Давненько хочу купить моющий пылесос, но родители все время пугают слухами о том, что он воняет и вообще не нужен он.Поверхность, которую планирую убирать: паркет (натуральный), кафель, + в идеале – …
Что за фирма и модель?
Сообщение было удалено
Томас очень тяжел и по весу и по обслуживанию. Очень много времени занимает его чистка и сборка. А если плохо высушить, то действительно появляется плохой запах. У меня похожая ситуация, я вышла из нее так: к обычному пылесосу с аквафильтром докупила робот-пылесос SITITEK ROBO-SOS LR-450. У него есть влажная салфетка, с помощью которой он протирает паркет (после уборки каждой комнаты я ее снова намачиваю). Кафель вообще отлично чистит. Убирает сам, при чем почти бесшумно (вообще-то и бесшумный режим есть), присутствует фильтр, поэтому пыль по комнате не летает. А для генеральной уборки использую «большого брата». Вот так и убираемся.
Сообщение было удалено
У нас томас Parkett Style XT и мы на него жалуемся, у меня аллергия на пыль и убирала я в маске, этим могу как человек убрать. После уборки, конечно нужно ведро помыть и высушить(вытираю).
При выборе пылесоса в магазине нам предложили разобрать и собрать Керхер и Томас(моющие).Остановились на томасе. В керхере каждый раз надо снимать рабочую часть(мотор) и внизу емкость для воды, а в томасе только открыть крышку..и вуаля.
После еды посуду тоже надо мыть! Ничего сложного в этом нет!Раздули проблему...у нас тоже томас вестфалия .. залил,убрал и слил никаких проблем с этим! Одежду тоже надо стирать, не делаете из этого проблему?
мы просто моем пылесос.вылили грязную, включили водопровод воду засосали ее вылили, опять засосали,вылили,разобрали, оставили в ванной сохнуть.
чтобы высохло быстрей, подкладывал мал табуреточку под ковер.
У нас моющий томас с мешком, Когда покупали нам сказали ,что туда можно докупить и вставку для водяного фильтра, но пока не вижу в нем необходимости. Выбирали, выбирали и остановились на бюджном варианте: модель называется пантера(от пантеры только цвет -черный). В общем покупкой удовлетворены.
Каждый решает для себя сам: нужен или нет моющий пылесос дома. В малогабаритной квартире он однозначно не нужен. В большой - смотря что необходимо убрать. Любой моющий пылик немаленький, после уборки его нужно мыть и сушить.
возмите на прокат профессиональный и дело с концом
Кто может сказать у пылесоса THOMAS Twin Т1 какя мощность всасывания ?
В инструкции посмотрите, там должно быть написано ) У меня Томас Пантер, мощность, если честно, не смотрела в цифрах, но если на максимуме - ковер пылесосить не возможно, поднимается и внутрь тянется ))
Лучше всего встроенный пылесос! Крупный мусор всасывает в контейнер (опорожнять раз в полгода), а самую мелкую взвесь просто выкидывает на улицу, за пределы квартиры. Никаких фильтров, поэтому мощность не падает, никаких мешков и других расходников. А главное места совсем не занимает в квартире!! Повесили на балконе, выхлоп на улицу. Шланг длинный (у меня 7 метров), но он все равно легче любого пылесоса. Мебель не царапается. Залезаю с ним под потолок, со шкафов пыль собирать, без проблем. Никого не нужно просить подержать пылесос на весу. После уборки шланг отсоединила, смотала и на балкон. И все!!! Пыли нет, запаха нет, промывать ничего не нужно. А пол тряпочкой за несколько минут протираю..
Единственное о чем жалею, что пневмосовок не сделала на кухне, пожмодилась...
У нас около двух лет уже Томас Скай. для паркета в нем нет насадки, т.к. у нас такая задача не стоит, у нас его в доме нет. конечно, моющие пылесосы тяжелее обычных плюс еще и вода заливается, что добавляет вес. но и функций у него побольше. я своим мою ковры и мебель, плюс еще использую как увлажнитель воздуха. после уборки мою контейнер, заливаю чистую воду, включаю минут на 10 без шланга и все. воздух свежий и в доме чистота. шторы не пробовала им чистить, я их в машинке стираю. места занимает немного больше обычного, но у меня поместился в гардероб, вместо своего предшественника.
Пылесосом модели Thomas Parkett Master XT пользуюсь около месяца. Увидела у подруги, глаза загорелись и купила. Положительных впечатлений уйма! Наконец на моем паркете не остаются разводы. Пылесос мощно и беспрецедентно справляется с любыми загрязнениями и очищает любые поверхности. При использовании режима «Сухая уборка»- воздух остается, свежим. Радует большое количество насадок. Огорчает, что немного тяжеловат, но катится легко и это большой плюс. Достаточно внимательно прочитать инструкцию и обращение с пылесосом переходит на «ты».
Нужен был моющий пылесос: качественный и недорогой. После долгих и мучительных поисков решил остановить свой выбор на модели TWIN Tiger. В выборе не разочеровался. Пылесос оказался лёгок к эксплуатации. 2-3 раза практики и я уже - мастер уборки!
Сколько-же пыли он нашёл. Даже сам не ожидал!!
После влажной уборки мыть его совсем не сложно. Вынул ведерко вылил воду вынул сеточку и губку. Потом всё сполоснул под проточной водой и готово! Пользуюсь уже больше 2-***** месяцев и никаких нареканий в работе нет.
Сообщение было удалено
Имя Ирина, а в отзыве от мужского лица всё пишете...уже трудно поверить в его искренность.
Здравствуйте, помоги к пожалуйста, купили пылесос моющий Samsung vw 9000 sw 17h9071h, может кто знает как в нем промывать шланг, ибо рукоятку с переключением мощности, подачей воды и вкл/выкл самого пылесоса боюсь убить водой, а снимать каждый раз, так она через 2 месяца не будет фиксироваться
Сообщение было удалено
Купили монстра. Хорошо работал первые7 раз. Затем перестал нормально всасывать воду. Ооооочень шумный. Плассмасовый крепеж на ведре для шланга сломался. Единственый плюс легко промывать ведро для грязной воды и много насадок . Но когда плохая сухая уборка изначально и перестает собирать влагу все остально меркнет остаеться только разочарование.
Давно пользуюсь моющим пылесосом фирмы Томас) сказать то,что я им ОЧЕНЬ довольна ничего не сказать))) паркет,кафель, окна моет, ковры стирает и воду всасывает)
Совсем недавно стала счастливой обладательницей моющего пылесоса Томас паркет престиж ХТ!!! Есть в комплекте турбощётка ,которая отлично собирает шерсть домашних животных с коврового покрытия и мягкой мебели! Всем рекомендую!!!!!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а какая у Вас модель пылесоса,такая многофункциональная?
Здравствуйте, модель моего пылесоса - Томас Parkett Prestige XT))))
Сообщение было удалено
Скажите, а какие насадки есть в пылесосе?
Есть насадка для сухой уборки, щелевая насадка,насадка для мягкой мебели, для сухой уборки паркета, двухходовая насадка для влажной уборки, для влажной уборки ковров с адаптером для твёрдых поверхностей и насадка узкая для влажной уборки + я покупала отдельно турбощётку(т.к. дома кошка)
Когда я заказывала генеральную уборку квартиры у клининговой компании Make Clean, то ребята приезжали с техникой керхер. Результатом осталась довольна.
Я также пользуюсь уборкой Make Clean www.makeclean.com.ua . Всегда качественно и ответственно.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за ваши ответы!! Пылесос Томас уже приобрела)Безумно рада покупке! А где можно купить дополнительные насадки к нему?
Сообщение было удалено
Рада,что помогла вам с выбором)))) А насадку я покупала на официальном сайте, т.к. там точно не подделка)
Тихо сам с собою я веду беседу. У вас Ip у всех одинаковый, а разговариваете друг с другом. Выглядит глупо, и не рекламу вы делаете томасу, а анти-рекламу!!! Сразу понятно что ерунда а не пылесос, раз так по глупому его впариваете
Я хотела бы вас поддержать, гость под номером 33!👏 Сама перед покупкой пылесоса моющего изучила многие модели, чтобы выбрать лучший и без дополнительных расходников к нему. Самый дорогой и неудобный-Томас и есть!!! Самый удобный, без всяких пеногасителей и т д - Bissell !!!! Мыть после влажной уборки нужно любой, но этот сполоснул шланг и ёмкость для сброса грязной воды и все!!! В комплекте прилагались средства для ковра, но я использую и простой жидкий порошок. Я реально от уборки получаю удовольствие!!!!!!☝️Можете посмотреть https://youtu.be/wkojf0USmv8
https://youtu.be/p43JLZVDrOo
[quote="Alice"]У нас было 2 Томаса и родители новый какой-то купили(бренд не помню).Согласна с Тролль,только после моющего пылесоса Вы увидете сколько на самом деле грязи,обычный пылесос считаю ерунда.Особенно подходит для большой квартиры или дома.Сушка и чистка пылесоса ничего сложного...Если плитка или паркет и площадь небольшая,то лучше не покупать,а мыть самой...
Чтобы не было влажных ковров-на Томасе есть кнопка увеличивающая мощность[/quote а ещё при чистке мебели можно добавлять любой опаласкиватель для белья чтоб не было запаха и да используется самая высокая мощность всасывания. Нам когда химчистку делали мебели сказали что мебель пропитывается пылью и прочей грязью и запах практически всегда будет особенно если мебель старовата
Зашёл почитать о свойствах моющих пылесосов, но был поражён бесстыдством представителей Томаса. Керхер или Миеле себя так не ведут)))
Представители Томаса! Перестаньте замусоривать тему своей рекламой! На этом сайте люди обычно надеются прочитать реальные отзывы. А ваши беседы друг с другом проводите на своих официальных сайтах. Уже надоел ваш "ненавязчивый сервис".
Сообщение было удалено
А какой у вас пылесос?
Купили Томас паркет престиж ХТ.( к стати после перечитанного на форумах) Да он тяжеловат, может кому то неудобно мыть, сушить. Но меня всё устраивает. Ну такой я человек- люблю, когда чисто.
Сообщение было удалено
Я вот как раз ищу себе новый пылесос.Есть и линолиум и паркет.Мне такой пойдет?он не портит ваше половое покрытие?
Сообщение было удалено
Я думаю,что он вам подойдёт. Много разных насадок и полы хорошо моет. Ничего, пока не испортил.
Купили моющий пылесос и обалдели от количества грязи в боксе, а казалось,что всё чисто( Так что моющий пылесос очень нужная штука в доме.
у меня моющий Томас,очень нравится!
У Керхера есть модель SE 5.100. Он и собирается легко и мыть его после уборки легче легкого. У меня как раз такой. Убирает качественно, я им мою даже ламинат -быстренько прыскаю водой и потом собираю. Получается жффект как будто мокрой тряпкой прошлись.А вот с Томасом я намучилась в свое время((( Очень неудобный был агрегат, хотя может они тоже сейчас что то новенькое выпустили…не знаю
Сообщение было удалено
Рекламщики, имейте совесть, хватит проталкивать свои керкеры по цене ракеты на халяву, а то на вас нападут клещи из ваших же пылесосов!
Пылесос должен пылесосить! Мыть должна швабра, желательно электрическая))
Если вам нужно ароматизировать воздух в помещении, капните ароматизатор на любой губчатый фильтр пылесоса!
Все(!) пылесосы собирают сомнительных клещей, если они вообще есть в вашем доме, птмшт пылесосу пофиг что собирать, главное выбирайте мощный и средний по цене!)) читайте отзывы реальных покупателей, не ведитесь на скрытую рекламу, делайте самостоятельный выбор!
Моющий пылесос не вымоет грязный ковер, намочит-да, соберет часть воды с ковра-да, но ни пятна, ни глубокую грязь не отмоет, так как на моющих насадках нет щетки( для лучшего сцепления с поверхностью для сбора воды)
Пылесосы системы керхер и похожий мыльный пузырь сейчас типа гербалайфа, покупают совсем отключенные от интернета и здравого смысла. Удачных покупок!
О боги, да тут настоящий ринг пылесосотолкателей!))
😁👍🏻
У нас karcher sc4, выпросила у мужа. с ним даже уборкой интереснее заниматься, процесс не таким скучным и томительным кажется) с жиром и грязью расправляется без проблем, всё прям блестит после чистки)) и кстати, на заметку всем остальным: автор верно говорит - надо обязательно инструкцию читать перед работой, иначе можно ожог получить по неосторожности...
Сообщение было удалено
Я не в курсе на счет керхеров, никогда не пользовалась. У меня моющий Томас Мокко. И ничего плохого не вижу в том, что и пылесосит и моет. Тем более что ковре именно стирает, а не просто намочил и высушил. И да, пятна отстирывает на ура!
Сообщение было удалено
А вы им пользовалтсь постоянно, или иногда чтобы почистить ковры?
Сообщение было удалено
Я лично Томасом своим постоянно пользуюсь, два раза в неделю. Один раз просто пылесошу, в субботу с мытьем полов. Ну а стирка ковров и мягкой мебели раз в три месяца. Проблем нет, сушить его не надо, сохнет сам, просто коробку аквабокса оставляю открытой когда не пользуюсь. Мыть же его не сложнее чем контейнерный пылесос.
Сообщение было удалено
Скажите а что за фирма пылесоса у Вас?
У меня моющий пылесос босш 15000 стоил, но у меня ребенок который периодически писает на диван+ ковер который тоже ребенок то красками заляпает то разольет чего, насчет мытья полов незнаю, мне так проще просто помыть, да он потяжелее чем обычный пылесос, но босш кстати по сравнению с керхером довольно таки компактен, насчет дивана могу сказать сто высыхает за 3 часа где то, а вот ковер сутки сохнет, никакого запаха старости по 3 дня не стоит, как писали, если у вас часто случаются неприятрости с мебелью и коврами то да стоит его купить, а вот чтобы иыть им полы, дцмаю не стоит, так как дольше мучится будите нежели если шваброй помоете, я очень люблю чистоту и вот разводы на диване при стирке его руками + сохлот все долго то что меня бесило, теперь все чисто, никаких разводов, функцию обычного пылесоса так же отлично выполняет, дальше думайте сами стоит или не стоит