Гость
Статьи
Улучшение жилищных …

Улучшение жилищных условий

Можно ли претендовать на улучшение ЖУ, если общая площадь квартиры 37 метров, а жилой комнаты 19 и при этом прописаны разнополые отец с дочерью? дочь беременна проживает в этой кваритире с гражданским мужем (не расписаны),а отец проживает с другой женщиной. - 2 семьи, но прописаны только двое отец и дочь. С отцом постоянные конфликты (кодированый алкоголик) угрозы и попытки выгнать из дома мужа.

Татьяна
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор вы дали мало исходных данных- в каком вы городе? стоите ли на очереди? есть ли у вас льготы? каков юридический статус квартиры? ваш дом идет под расселение или вы просто хотите чтобы вам дали 2 квартиры исходя из ваших плохих отношений с отцом?

нет, вам не полагается расселение - потому что норма на 1-го человека 10 метров, а у вас намного больше

Многоточие

Нет уточняющих подробностей. У вас квартира в собственности или приватизирована (кто собственники), или, вообще, муниципальная квартира? В каком вы городе. В Москве учетная норма 10 м, в других городах меньше.

Но есть еще норма предоставления, она больше, 15м. В Москве можно по двум категориям встать на учет. Как малоимущие и нуждающиеся, так и признаные нуждающимися в содействии. Рожайте ребенка, собирайте документы, и идите в департамент жилищной политики по вашему округу, и они поставят вас на очередь в соответствующую подгруппу.

Но учтите, есть много нюансов. Напр, если у вас ранее была еще жил. площадь, а вы её продали и растранжирили все деньги, то вас на очередь не поставят. Или напр. Вы родите, ребенка признает родной отец. Если у него в собственности есть квартира, его квадратные метры присчитают к вашим (даже если вы не будете женаты), и при излишке тоже могут отказать в постановке на очередь.

Гость

Нет, у вас нормы на человека гораздо больше, чем требуется для постановки на учет.

Татьяна

В Москве вроде 18 метров. в том то и дело что мы упираемся в 1 метр... Жилье муниципальное, разве не берется в учет что мы разнополые? на очереди не стою. Никаких льгот нету. Когда последний раз ходила в жилищный фонд, мне там по хамски ответили - можете ни на что не рассчитывать, выходите за муж и рожайте детей.

Многоточие

Татьяна, вот вам ссылка на сайт. Там есть вся полезная информация.

Собирайте документы по списку и уверенно вперед в департамент жилищной политики по своему округу на первичный прием к специалисту по вашему району.

http://housing.mos.ru/dmg?news

Можете сделать это до рождения ребенка, можете после рождения, чтобы уж точно вам не отказали в постановке на учет.

Татьяна

Многоточие, спасибо большое!

Девочки, если кто был в такой же ситуации отпишитесь, не поленитесь пожалуйста. Просто без Юр. образования ничего сразу не поймешь, каждый термин надо расшифровывать, уже голова кругом...

Многоточие

У меня как раз была такая ситуация, только на очередь мы вставали, когда нас было трое и я еще была ребенкам, потом отец умер и мы с матерью остались вдвоем в 1комнатной муниципальной квартире 39 кв. м. Никто нас в очереди не снимал, а спустя 15 лет с постановки на учет улучшили свои жил. условия с помощью соц программы и своих дополнительных денежных средств. Правда уже несколько лет прошло.

Я бы вам вообще посоветовала приватизировать квартиру. Но на кого вот вопрос? При хороших отношениях ответ однозначный - только на одного отца (и это нужно было бы сделать до рождения вашего ребенка). В этом случае ни у вас ни у вашего ребенка нет права самостоятельного пользования и распоряжения своим жильем. А эта норма прописана в каком-то законе, и обязательна к исполнению. Таким образом при расширении жил. площади квартиру бы вам давали только на вас и на вашего сына, а отец остался бы в этой однушке. Если вы приватизируете на всех, то вам посчитают на каждого человека меньшую норму, и новую квартиру также дадут на всех трех человек.

Многоточие

Если вы не будете приватизировать жилье, то при расштрении жил. площади Департамент захочет вашу квартиру забрать (возможно находящуюся в хорошем районе), а будет предлагать квартиры большей площади на всех, но в каком-либо заМКАДье. На мой взгляд это самый худший вариант. Самое плохое и грустное, что время идет, вы уже молодая женщина, и не известно в какие сроки и к какому возрасту вы сможете улучшить свои жил. условия. Я уже столько раз маме сказала спасибо за то, что она во время встала на очередь и я смогла уже достаточно в молодом возрасте узнать, что такое быть хозяйкой своей собственной квартиры . А с другой стороны, пусть лучше поздно, чем никогда. Так что вперед в Департамент. Может вы еще и по молодой семье сможете что-то получить. А если у вашего гражданского мужа ничего нет ( и если он конечно Москвич, или официально зарегистрирован 10 лет в Мосвке), то еще можно норму предоставления по молодой семье (до 35 лет) увеличить. Но для этого нужно официально раписаться. Вы кстати с ребенком и без мужа будете являться молодой семьей, пока вам не исполниться 35 лет. Так что вариантов множество, самое главное определиться какой подходит вам. Но первоначально вам нужно встать на учет как нуждающиеся в содействии города москвы в улучшении жил. условий.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

18 квадратов - это норма при получении нового жилья. А что бы его получить, надо встать на очередь. А на очередь вас поставят только в том случае, если на каждого постоянно зарегистрированого у нас менее 10 квадратов. И это еще хорошо, раньше норма была на более 5 метров, представляете?

Дина

Сын инвалид 2 группы проживает в моей приватизированной квартире 30 кВ.м в приватизации не участвует. Встал на улучшение жилищных условий. Получение собственного жилья. Но в справке из диспансера где стоит на учете по инвалидности написано " один проживать не может" из за тяжелого заболевания. Означает ли это что нам дадут одну квартиру на двоих с большими квадратами и заберут мою приватизированную?? Имею ещё одног сына наследника, который проживает отдельно с семьёй.

Екатерина

Здравчтвуйте, могу ли я рассчитывать на улучшения жилищных условии, если в квартире площадью 14,7 кв. м. прописаны трое человек я, моя сестра и мой ребенок. Сейчас сестра проживает с бабушкой а в этой квартире живу я, мой муж и ребенок (ждем еще пополнение) можем ли мы расчитывать на улучшение жилищных условий или нет. Заранее спасибо

Поля __

Работники ДГИ выжидают годами , когда умрут пожилые члены семей соискателей , заболеют психическими заболеваниями законные жители коммуналок , когда отчаявшиеся люди уйдут с головой в разорительные ипотеки , когда детям в многодетных семьях исполнится 18 лет .... поэтому годами ( особенно с уходом Лужкова , у которого хоть немного совести было ) не предоставляют жилье очередникам , не присоединяют (и не продают ) комнаты в коммунальных квартирах законным жителям этих квартир …

Алена

Добрый вечер. У меня такая ситуация. Я в Москве с ребенком прописана у своего отца в коммунальной квартире ,мой муж в другой со вторым ребенком . Собственник квартиры отец. У нас с мужем своей собственности нет . Живем в таких условиях уже более 5 лет ,хотела подать заявление о признании нас нуждающимися в улучшении жилищных условий . Но тут, моя сестра с ребенком,продав квартиру за долги мужа должны прописаться к нам в комнату. Будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? Придется ли мне снова ждать 5 лет?

Форум: Дом
Всего: 23 209 тем
Новые темы за все время: 21 090 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем