Гость
Статьи
Социологическая служба …

Социологическая служба телевидения.

Часто звонят, представляються как я указала в заголовке, спрашивают, смотрит ли кто то в доме телевизор, сколко человек в семье? На втором вопросе я кладу трубку, я не знаю кто звонит, что я буду докладывать постороннему человеку? Просто интересно, может кто то работает или работал в такой службе, да и есть ли она вообще? Зачем звонят, зачем задают такие личные вопросы?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
:)

Ой, она задрали. То телевидение, то журналы и т.д.

Одним ответила, так начали спрашивать про зп и есть ли автомобиль, часто ли все дома. Сказала, что дома всегда кто-то есть и кинула трубку.

Сообщение было удалено

она=они

опечяточка

Колючка

Опрос производится с целью выявления наиболее просматриваемых каналов,т.е. их рейтинга. С целью получения больших средств за рекламу,от рекламодателей.

Автор

Сообщение было удалено

Мне не часто звонят, но переодически. И я лично не верю, что это правда какие то соц службы, нормальный человек разве станет отвечать, сколько человек в семье. кто, есть ли автомобиль? И платить им за это зарплату, что 90 процентов будут трубку кидать? У меня ощущение , что наводчики это.

Автор

Сообщение было удалено

Я конечно же не стала говорить сколько человек в семье и т.д. Я к тому, что обычно я их мягко посылаю. А тут ну ответила на вопрос. А девку эту вон в какую сторону повело.

Гость

Нам тоже периодически звонят с таким вопросом. Я заварачиваю их на первом же. Обычно спрашивают, какая передача сейчас включена, я отвечаю, что у нас нет телевизора и кладу трубку.

Еще достают интернет-провайдеры.

Гость

Сообщение было удалено

Да помню до смешного было....

У меня дом старый снесли. Дали новую квартиру. И вот последний день в старой квартире, вещи почти все собраны и позвонили по поводу интернета. Я говорю спасибо меня мой устраивает, они все поют песню что у них лучше. Я отвечаю, что мне не надо я переезжаю завтра. Они, так мы придем бесплатно подключим. прям сейчас. Придурки. Зачем мне инет на 1 день?

Автор

Ну интернет провайдеры это понятно, там вроде никак на мошенников не тянут, простой рекламный звонок. А эти требуют всю подноготную наизнанку вывернуть, сколько в семье человек, сколько в доме телевизоров, вот у девушки про машину спросили... Вообщем подозрительные звонки.

6

У меня был странный случай лет 8 назад. Зашла в подъезд, там тетка стоит, никогда ее не видела, села со мной в лифт, доехала до моего этажа. Я думала, что она к соседям, но когда я стала открывать дверь (на этаже), тетка сказала, что она проводит соц. опрос и просит меня ответить на несколько вопросов анкеты. Насколько помню, что-то про радио было. Была молодая и глупая и не хватило наглости послать сразу, но на личные вопросы соврала с три короба). Самый прикол был в конце. Она достала из пакета бисквитный рулет и сказала, что это мне в подарок за ответы на вопросы, вроде как начальство дало такой приказ, одаривать опрашиваемых. Естественно, я его не взяла.

Всегда было интересно, что это было. Наводчица? Отравительница? Сумасшедшая? Не верю, что анкетеры раздают сладкое за ответы.

Оля
Автор

Сообщение было удалено

Ага. Еще кто, что в данный момент смотрит. Выясняют - сколько дома телевизоров.

Тоже шлю лесом.

Гость
6

Сообщение было удалено

Стремная тетка. Мож че высматривала. Раз даже проехалась с вами в лифте.

Колючка
6

Сообщение было удалено

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

да проще все. Ехала она к кому-нибудь в гости. сама при этом работает в компании, проводящей опросы. Ей платят за каждую заполненную анкету. Ну и решила опросить человека попутно, деньжат так сказать срубить. В качестве благодарности за потраченное время и ваше участие в опросе компания,проводящая опрос, дарит что-то, в данном случае рулет этот.

Хильда

Колючка, я вам больше скажу, они иногда еще и деньги платят.

6
Хильда

Сообщение было удалено

А зачем в лифт села? Можно было и на первом этаже поговорить, особенно, если учесть, что там удобнее - стоит стол. Мне кажется, для простого анкетера она провела слишком много лишних "телодвижений".

Гость
6

Сообщение было удалено

меня тоже так опрашивали, только опрос был про соки. опрос был довольно таки скучный и долгий. в подарок получила коробку чего-то там вкусненького. никакая это не наводчица и не отравительница, а реальный соцопрос. ))) потом еще проверяли по телефону, приходила-ли такая-то.

в другой раз она же решила не мотаться, а воспользоваться моими данными, сама за меня на вопросы ответила. а эти проверяльщики позвонили практически сразу, ну я естессно сказала, что никто не приходил. потом она мне звонила, но было уже поздно... спалила я ее нечаянно. ))

Обычно вежливо посылаю, говорю,, что я занята.

tempest

какие наводчики?! вы реально не слышали никогда про соц-опросы? о зарплате-машинах-телевизорах..вопросы тоже чисто для статистики. и на улицах бывают останавливают,опросы проводят.и дарят потом и рулеты-конфеты,некоторые деньгами. мне так две тетки в дверь позвонили,спрашивали мнение о косметике разной.в конце дали тушь лореалевскую (ее тогда только выпустили),типа пользуйтесь..через неделю зайдем,узнаем ваше мнение о ней. тушь очень неплохая оказалась.через неделю пришли,еще и фотоальбом в подарок дали.мелочевка,а приятно.

tempest

Сообщение было удалено

ну и отвечайте. дело каждого.

лично мне стремно. могут из службы позвонить, а могут и нет.

Гость

Мне недавно тоже звонили, тоже про телевидение расспрашивали- сколько телевизоров, какие каналы смотрели и когда, ответила, мне не жалко.. Спросила откуда мой номер- сказала, что у них в базе все телефоны нашего региона и компьютер сам случайно выбирает номер. У меня телефон с определителем- номер был московский, но она и сама сказала, что из Москвы. Я ещё поинтересовалась, а где можно посмотреть результаты опроса и мне дали сайт

http://www.tns-global.ru/rus/index.wbp

Аля

А мне звонили когда-то и спрашивали сначала про продуктовую корзину, потом про то, сколько общий доход семьи.

Настя
6

Сообщение было удалено

раздают, больше того, часто за анкеты и опросы платят!)

Дмитрий

Я не один такой... Кого-то так достали,а я честно работал и такая ерунда произошла,что опросил,а дали не те ответы.Проверка и все . Ещё и шоколад заставили купить,За не те анкеты. Народ боится и это ясно. А это наша работа.Была. Люди подвели. А остальное само начальство подставило.

Алиса

Как я вас понимаю.... не айс.Принимают,унижают и выгоняют. Ещё социологи....

не важно
Алиса

Сообщение было удалено

Гость

Часто звонят, представляються как я указала в заголовке, спрашивают, смотрит ли кто то в доме телевизор, сколко человек в семье? На втором вопросе я кладу трубку, я не знаю кто звонит, что я буду докладывать постороннему человеку? Просто интересно, может кто то работает или работал в такой службе, да и есть ли она вообще? Зачем звонят, зачем задают такие личные вопросы?

Да работали все офицально через телевиденье , люди которые вас обзванивали выявляли профициализм передаци...

Гость
Колючка

Сообщение было удалено

А что для этого надо звонить почти ночью? Днем позвонить нельзя?

Гость
Гость

Стремная тетка. Мож че высматривала. Раз даже проехалась с вами в лифте.

Не смотрю потому что я живу в россии а не в израиле

Форум: Дом
Всего: 24 248 тем
Новые темы за все время: 22 103 темы
Популярные темы за все время: 12 454 темы