Не знаю, угадала ли с разделом.Вступив в сознательный возраст, поняла, что хочу помогать животным (люблю их). Долго думала как. В соцсети случайно наткнулась на просьбу о помощи котенку, перевела деньги, потом для собаки, сейчас коту переведу. Все эти животные были намерено искалечены людьми. Котенка - избили в подъезде, собаку (даже щенка скорее) дети забросали петардами во дворе, кот...кота били головой об стену, чтобы оглушить, а потом жгли мордочку. Когда читаю все эти истории - плАчу в прямом смысле слова. Просто не понимаю, кто это делает? Что в их головах? Просто не понимаю.Как вы относитесь к таким ситуациям? Помогаете ли бездомным/покалеченным животным?
Я кошку из жалости взяла домой. Она нам теперь нервы трепет:))
Вы наверное очень молоды и жалостливы, это пройдет. Не совсем конечно, но со временем немного очерствеете.
К таким ситуациям отношусь отрицательно, как к ним ещё можно относиться.
Сообщение было удалено
Молода, да, 23 будет. Но, надеюсь, не пройдет, все-таки помогать...это правильно, пожалуй. Я же могу помочь. Возможно, зачерствею, но не хотелось бы, если честно(( Надежду вселяет, что среди помогающих вижу много взрослых людей
Я знаю девушку, которая с каждой зарплаты выделяет сумму на стерилизацию одной уличной кошечки. Лично я кормлю подвальных кисок и оставляю пожертвования в своей вет. клинике.
Помогаю. Деньги перевожу. Но сейчас не работаю. Вот устроюсь, и опять начну. Честно говоря, перевожу мало денег. Рублей 100, больше не могу. Но с миру по нитке, как говорится. Подкармливаю ещё бездомных. Двух себе взяла.
Детям больным тоже как-то смс-кой переводила. Увидела по первому каналу телефон фонда помощи. Смс-ка 70 рублей стоила. А там в фонд уже набрали 7 миллиардов рублей! И многих детей спасли. Ведь это не сложно жертвовать деньги. Многих спасают. Значит это всё не зря!
помогать животным конечно правильно, но не всегда деньги идут действительно на помощь, нужно быть внимательнее
то, что с животными, да и с людьми так поступают это огромная проблема воспитания наших детей, из Европы несколько дней назад вернулся и там не видел ни одного плачущего или недовольного ребенка, ну кроме самолета в россию, семья была русская, все дети орали и бегали по аэропорту, так вот в результате ИХ воспитания, нету агрессии и хамства у всего народа в целом
Сообщение было удалено
Та же точка зрения у меня, не надо переводить бешеные тысячи, можно понемногу, но когда много людей дадут немного денег - получится достаточно для помощи другим
Сообщение было удалено
Верю все-таки в фото финотчетов, которые размещают кураторы на страницах, фото животных. Возможно, наивно. Но лучше поверить и перевести немного денег мошеннику, чем не поверить и не помочь больному животному
Я в шоке над каждой историей издевательств. Помню, читала историю кота (его к тому моменту уже вылечили). Был поврежден позвоночник. Ветеринар, лечивший его, сказал, что характер травмы такой, что сразу ясно - не упал и не сбила машина, его в буквальном смысле разрывали. Вот и думаю - это КАК надо было воспитывать детей, ставших взрослыми живодерами, и тех детей, которые развлекаются киданием петард в щенка?
да помогаю чем могу
Помогаю! Дома парочка котов живёт из подъезда, кормлю дворовых (они уже знают и ждут периодически). Перевожу деньги, но редко.
Я не знаю, что в голове у большинства-кто обижает или просто безразличен! Если вижу, что обижают-могу в состояние аффекта впасть, вплоть до скандала или рукоприкладства!))
Нет, не помогаю. Конечно, какому-нить бродяжке могу дать кусок колбасы, если окажется при себе, но не более того.
Я тоже когда вижу или слышу, как издеваются над животными, я в бешенство прихожу. Но всяким организациям деньги больше не жертвую, после некоторого опыта общения с ними. Просто перечисляю конкретным людям, кто САМ что-то делает для животных.
Не могу пройти мимо собачек бездомных, зайду обязательно куплю им косточку, или сардельку.
Котиков бездомных обязательно пакетиком корма накормлю.
Меня уже знают и ждут.
С мужем, каждый месяц-3.000р приносим в приют.
Сообщение было удалено
Ой, а скажите откуда вы приехали? Я уеду туда лучше жить,блин,чем жить в нашей стране... Расскажите по мелочи?
"траляля"]Я кошку из жалости взяла домой. Она нам теперь нервы трепет:))
Вы наверное очень молоды и жалостливы, это пройдет. Не совсем конечно, но со временем немного очерствеете.
Нет, не у всех.Я очень мучительно воспринимаю страдания животинок, переживаю, мне это мешает.
Ну а по теме, я кормлю иногда когда есть возможность собак. Кошек не встречала еще. А где видела,там они уже и сыты и при ночлеге, о них мало мальски заботятся. Хорошо,что такая тема существует. Я вот подумала почему бы не пойти выучиться на ветеринара? Хм, животных я очень люблю,да и прибыльно это,без хлеба точно не останусь. Кто как думает? Может кто работает?
Сообщение было удалено
на лыжах катался в Финляндии недельку с девушкой, это был ее подарок на 8 марта)
так вот там вышел на улицу-помыл ботинки, тратуар можно лизнуть, он чистый и в нашей стране может считаться целебным) любой прохожий бросал свои дела и помогал нам, все очень вежливые, добрые, агрессии мы нигде там не видели, кроме терминала, где русские ждали самолета до москвы( то что русских там не любят ерунда, мы пообщались с несколькими русскими переехавшими туда, очень образованные люди, приятно общаться) теперь я работаю ради того чтобы перехать в эту сказочную страну, где мыло настолько натурально, что его можно пить, а в чипсах ароматизатор это молотый перец со специями
траляля | 19.03.2012, 12:39:44 [304676933] траляля
Я кошку из жалости взяла домой. Она нам теперь нервы трепет:))
Что значит "треплет нервы"?
Сообщение было удалено
Я тоже не в организации, а конкретным людям, которые подобрали животное на улице и кинули клич помочь с лечением. Либо передаю через организации материальную, но не денежную помощь - корм, лекарства, подстилки для животных.
Стараюсь по мере возможности.
Сообщение было удалено
Вы описали мою мечту!!! Может и правда уматывать отсюда. Все равно ничего хорошего тут не будет. Государство тем более не станет работать для народа... А за этим люди не станут добрее... Следовательно все уже ясно...
Я в детстве всегда курицу или мясо не доедала,чтобы потом собакам и кошкам на улицу отнести.Помню в школе еще на карманные деньги покупала батон или хлеб и собак кормила.Хочу кота или кошку потом из приюта взять.Деньги бы переводить не стала,мне кажется лучше оптом кормов купить и мед.препаратов
Сообщение было удалено
их президент сам чистит дорожку от снега у своего небольшого домика, бывшая их президент летала простым эконом классом с обычными людьми)
Да, помогаю - деньгами (пусть небольшими) на счет Общества защиты животных, ящички для пожертвований в магазинах, лично на руки волонтерам. Приюта в городе нет, только волонтеры, у многих очень много собак для передержки.
Пристраивала бездомных щенков (4 из 5 пристроила))), взяла 2 бездомные кошки (кастрировала) и 2 кота, живут в домике во дворе, зимой в прихожей.
Всегда кормлю бездомных собак и кошек.
Если бы увидела какое-то издевательство над животным, порвала бы этого дебила на куски.
Я когда в России жила тоже бездомных собачек подкармливала. А в Европе еще ни разу бездомной собаки не видела. Бездомных животных в России очень много и государству на это положить. Да что там животные, у нас о людях (гражданах плативших налоги) никто не думает, что уже говорить о благополучии животных. А дети действительно очень жестокие. Как-то видела в одноклассниках фото бедной овчарки, которой невинные детишки завязали рот, вставили туда петарду и подожгли. Кошмар! А ведь это проблема не в детях, а в родителях, которые их такими безжалостными воспитывают.
Помогать надо адресно, а не неизвестно кому переводить деньги. Мы возим в собачий приют еду, коврики, игрушки, плошки, покупаем лекарство
Пожалуйста, не переводите деньги людям и фондам ко орве вы не знаете лично. Мы не в США! Тут можно послать 10 долларов в фонд и деньги потратят на животных, в РФ непонятно к каким рукам прилипнут. Найдите приют в вашем городе, сьездите туда, посмотрите, познакомьтесь. Поймайте в вашем подвале кошку и отвезите ее в ветеринарку на стерилизацию или усыпление. Уговорите знакомых кастрировать кота. Вот это реальная помощь. Кстати если вы просто кормите подвальных некастрированных кошек, то вы не помогаете и не делаете доброе дело. Вы делаете приятно себе, в целом это вред. Способствуете появлению еще сотен бездомных. Но дать вискаса проще, чем поймать и кастрировать/усыпить.
Сообщение было удалено
Животным тоже нужна помощь! У них нет никаких прав, и никакие законы об их защите не действуют.
здравствуйте а тут есть ктонибудь нужна помощ
ждем конца радио эта помощь больше чем свобода