Через неделю у меня др. Вместе со мной будет 4 человека. С деньгами сейчас очень туго и готовить особо не умею. Хотела роллы заказать, но муж их не любит. Посоветуете что приготовить?
Недавно была тема http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4158209/-здесь все подробно описано. Курицу приготовь,очень легко и вкусно-объеденье! Только обязательно с колбасным копченым сыром-он недорогой. Всего надо курица,майонез,приправа карри, 1 луковица большая,2-3 зубочка чеснока,пучок зелени для украшения(мелко порезать и посыпать все блюдо,сыр минимум грамм 400,но если 600 еще лучше-сыр натирать только на крупой терке.И сделай салат слоями крабовый-на первый взгляд кажется ничего особенного,но очень вкусный,красивый и свежий вкус-обязательно посыпать мелко нарезанным УКРОПОМ. Удачи
ну если ваш муж не любит роллы) а с деньгами туговато , можно заказать пиццу)))) айти в интернете где доступные не очень дорогие предложения!))) напитки купить и сделать какие-нибудь два легких салатика... какие вам угодно... греческий,оливье) все рецепты етсь в интернете:))
сапог
Вкусный салат из куриных сердец или языка
Язык (или куриные сердечки),Лук репчатый, Уксус 6% или яблочный, соль, Майонез
Этот салат - один из самых простых в приготовлении и один из самых вкусных салатов, которые мне доводилось пробовать. Количество продуктов берется произвольно.
Язык отварите (можете подробнее узнать, как правильно варить язык в рецепте салата "Лесная полянка"), почистите и порежьте соломкой. Если возьмете куриные сердечки, их готовьте также: отварите и нарежьте. Лук замочите в уксусе (6% или яблочном), дайте постоять двадцать минут, потом отожмите. Смешайте язык и лук, добавьте по вкусу соль, майонез.
Украшайте салат по своему желанию. Хотя, по моему мнению, он такой вкусный, что для него никаких украшений, кроме веточек зелени и не нужно.
Фунчоза с овощами и куриным филе
100 г фунчозы,200 г куриного филе (или филе индейки),150 г моркови,150 г болгарского перца
150 г огурцов,150 г лука, растительное масло, соль, перец, зеленый лук,1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Салат ╚Лесная опушка╩
Это овощной торт. Выкладывается слоями, каждый слой мостится майонезом. Слои в салате по вашему вкусу, но первый слой должен быть из варенного картофеля, последний слой обильно посыпается мелко рубленным укропом и вставляются целые головки маринованных шампиньонов.
Салат горячий.
Белокочанная капуста шинкуется, морковь режим мелкой соломкой, добавляется сахар, соль, перец черный, красный, приправа для корейской моркови. Перемешать. На сковороде в масле ВАРИМ куриное мясо, предварительно мелко нарезанное, чтоб не было золотой корочки, и вместе с горячим масло заливаем капусту и накрываем крышкой. Укутать полотенцем.
╚Жюльен╩ (очень вкусно)
Грибы свежие 500-700 гр, картофель 1-2 шт, морковь 1шт, лук 2-3 большие головки, 1-2 головки чеснока, мясо 200-300 гр., плавленый сыр 6 шт. Все мелко режется кубиками( кроме сыра, он трется на мелкой терке и добавляется в самом конце), каждый ингредиент жариться до полу- готовности на сковороде, складывается в кастрюлю, заливается соусом из майонеза, специй, грибной приправы, горчицы, немного воды кипятка (200 мл ), 50 гр сливочного масла. Все перемешать и тушить на самом медленном огне, мешая каждые 5-ть минут в течении 30 мин.Затем всыпаем сыр и тщательно перемешиваем, выключаем, даем настоятся периодически еще 1-2 раза перемешав.
Мешочки с начинкой
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная- 1,5-2 стакана, Молоко - 0,5 литра, Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 1 столовая ложка, Масло растительное - 1-2 столовых ложки, Соль
Для начинки:
Филе семги или форели без костей - 300-350 грамм, Лук репчатый - 2 головки, Мука пшеничная - 2 столовые ложки, Сметана - 200 грамм, Молоко - 1/2 стакана, Растительное масло - 3 столовые ложки, Соль, перец и зелень укропа
Способ приготовления:
Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины. Приготовьте начинку. Для этого очистьте лук, порежьте кубиками и слегка обжарьте. Добавьте к луку рыбу, порезанную кубиками, соль, перец и потомите 5 минут. Посыпьте рыбу мукой и слегка обжарьте. Затем добавьте сметану, потом молоко и прокипятите до запустения. Посыпьте зеленью укропа. На середину блина ложкой выложите начинку, сверните блин в мешочек и завяжите зеленым луком.
Язык по-царски
Ингредиенты:
1 отваренный язык, 3 яйца,, 3 помидора, 100 г твердого сыра,, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень
Приготовление:
Яйца отварите, нарежьте кольцами. Помидоры окуните на 1 минуту в кипяток, снимите кожицу и нарежьте кольцами. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте с майонезом. Язык нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смажьте каждый ломтик языка майонезом, положите по кружочку яйца и помидора. Слегка смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью.
Тирольский попьет
Для приготовления тирольского попьета нам понадобится:
∙ упаковка нарезки бекона;∙ мясной фарш (у меня свиной) - 400 г;
∙ шампиньоны - 200 г; ∙ 1 большая луковица; ∙ 2 яйца; ∙ 2 ложки сухарей панировочных; ∙ растительное масло для пассировки;∙ тимьян, кинза, петрушка, соль и перец
Рецепт тирольского попьета: Мелко режем лук и грибы. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы. В фарш добавляем яйца, сухари, зелень, соль, перец, тщательно перемешиваем. Из полученного фарша формируем шарики и обмотать их полосками бекона. Ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30 мин
Закуска "Пенечки"
Свининa ≈ 250 г, Грибы (шампиньоны) ≈ 50 г, Яйцо куриное ≈ 3 шт
Лук репчатый ≈ 0,5 шт, Мука пшеничная ≈ 30 г, Сухари панировочные
Масло растительное, Зелень, Соль, Перец черный (молотый), Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, панируем его в муке, яйце, сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".Украшаем зеленью.
Салат "Мозги Моа Дзе Дуна"
Делается слоями:
1 слой - отварной говяжий язык нарезается соломкой
2 слой - морковь по-коррейски
3 слой - консервированная кукуруза
4 слой - яичница из 2-3 яиц порезанная соломкой
Все слои смазываются майонезом, сверху можно посыпать зеленью. Вместо языка знакомые клали отварную курицу и другие виды мяса, но все признали один факт: с языком этот салат просто ПЕСНЯ
Рецепт жареного сыра в сухарях
Ингредиенты для жареного сыра в сухарях: твердый сыр ≈ 300-400 граммов
яйца ≈ 2 штуки, панировочные сухари , подсолнечное масло ≈ для жарки
Способ приготовления жареного сыра в сухарях: Нарежьте твердый сыр ломтиками 1-1,5 сантиметра в толщину. Возьмите миску, взбивайте в ней сырые яйца венчиком, пока не получится однородная масса. Высыпьте в отдельную миску панировочные сухари. Затем обмакните каждый ломтик сыра во взбитых яйцах и запанируйте в сухарях. Проделайте эту процедуру трижды и сразу же жарьте в хорошо разогретом подсолнечном масле с каждой стороны по 1 минуте. Подавайте готовый сыр к столу в горячем виде с кофе или чаем.
Салат новогодний в апельсинах ╚Зимний сон╩
Вам понадобится: 250 г куриного филе 50 г майонеза 2 апельсина 1 свежий огурец брокколи Способ приготовления: Разобрать брокколи на соцветия, ножки отрезать, отдельно отварить в подсоленной воде проварив 4 мин после закипания, также отварить соцветия, но после закипания варить их 2 мин.Нарезать кубиком огурец. Разрезать каждый апельсин пополам, аккуратно вынуть мякоть, оставив только стенки. Нарезать мякоть кубиками, ножки и часть соцветий брокколи мелко нарезать. До готовности со специями (по вкусу) отварить куриное филе, мелко нарезать и соединить все нарезанные ингредиенты, добавить майонез, хорошо перемешать и нафаршировать корзиночки из апельсинов .Далее салат новогодний в апельсинах ╚Зимний сон╩ охлаждается и перед подачей на новогодний стол оформляется отложенными соцветиями брокколи.
Салат "Неженка"
Ананас (консервированный) Яйцо куриное ≈ 5 шт Сыр ≈ 100 г Чеснок ≈ 2 зуб.
Майонез
Я купила ананасы уже порезанные. Варим яйца вкрутую, режем кубиками. Сыр нарезаем маленькими кубиками. Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингридиенты и заправляем майонезом.
Розы
Сыр плавленный (ломтевой, у меня HOCHLAND с грибами) ≈ 2 упак. Яйцо куриное (вареное) ≈ 4 шт Лук репчатый (очень маленький) ≈ 1 шт
Грудка куринaя ≈ 200 г Майонез Рецепт: Каждый ломтик (а в упаковке их восемь) разрезаем на три полоски. Куриную грудку отвариваем и мелко режем. Яйца варим и натираем на мелкой терке. Лук мелко режем. Все смешиваем, добавив майонез. На каждую полоску выкладываем начинку и сворачиваем розочкой. Каждая розочка состоит из трех полосок (один ломтик).
Рыбные рулеты с начинкой
Продукты: 800г рыбного филе, (судак, окунь, треска), 4 яйца (3 сваренных вкрутую и 1 сырое), 60г зеленого лука, 50г сыра, зелень укропа и петрушки, 4 чайных ложки сметаны, 2 столовых ложки пшеничной муки, 3-4 столовых ложки панировочных сухарей, 3 столовых ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло. Для приготовления начинки вареные яйца нарежьте мелкими кубиками, лук и зелень измельчите, сыр натрите на терке. Все перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Филе рыбы тщательно промойте, нарежьте длинными пластинками, слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и оставьте на полчаса. Затем на каждый кусочек филе выложите немного начинки, сверните в рулет, скрепите шпажками, обваляйте в муке, смочите в яйце, затем запанируйте в молотых сухарях и обжарьте в большом количестве растительного масла. С обжаренных рулетов удалите шпажки, уложите в форму или на противень и поставьте в разогретую духовку на 5-7 минут. При подаче на стол рыбные рулеты полейте растопленным сливочным маслом.
Говяжье сердце в пиве
Продукты: 300г говяжьего сердца, 1 стакан пива, 1 луковица, сок половины лимона, кардамон, имбирь, сухие приправы по вкусу, соль. Сердце нарежьте кусочками, поместите в глубокую миску, залейте заранее подготовленной смесью из пива, лука, нарезанного полукольцами, и пряностей. Затем закройте миску с сердцем крышкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Вынутые из холодильника кусочки сердца сбрызните лимонным соком, затем переложите в гусятницу, закройте слоем лука, вылейте туда же жидкость, в которой сердце мариновалось, поставьте на огонь и доведите до кипения. После закипания тушите 30 минут, затем добавьте немного растительного масла и продолжайте тушить до готовности. При подаче на стол полейте кусочки сердца образовавшимся при тушении соусом, а на гарнир подайте отварной картофель, рис или овощи
Телятина в йогуртовом соусе
Продукты:600г мякоти телятины, 2 головки лука, 150г шампиньонов, 50г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 4 столовых ложки сливок, 150г натурального несладкого йогурта, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу, растительное масло. Телятину вымойте и нарежьте полосками шириной 2-2,5 см и толщиной меньше сантиметра, приправьте перцем и солью и обжарьте на сильном огне в растительном масле. Отдельно обжарьте измельченные лук и грибы, затем смешайте их с мясом. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка поджарьте ее, влейте сливки и немного воды, размешайте, прокипятите, приправьте солью и красным перцем и медленно влейте взбитый веничком йогурт. В горячий соус переложите мясо с грибами, хорошо перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня, посыпьте зеленью и подайте к столу горячим. На гарнир можно отварить рис или картофель.
Печень, запеченная с овощами
Продукты: 1кг говяжьей печени, 3 луковицы, 4 помидора, 2 сладких перца, 100г сыра, 100г майонеза зелень , соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
Печень промойте и очистите от пленок, затем нарежьте на пластинки, посолите, поперчите и поставьте на полчаса в холодильник. Затем обжарьте до полуготовности. Перец и лук нарежьте кольцами, помидоры - кружочками. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. В форму для запекания выложите слоями печень, лук, помидоры, перец, залейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут при 180╟С. При подаче на стол украсьте зеленью.
Фуа-гра приготовления √ рецепт
Ингредиенты для фуа-гра в соусе: фуа-гра (печень гуся или утки)
50 мл. яблочного (яблочно-грушевого) сока с мякотью 1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка меда соль перец Приготовление фуа-гра в соусе: Смешать сок с медом и соевым соусом и на медленном огне, непрерывно помешивая варить до легкого загустения. Печень разрезать на куски, посолить и поперчить. Обжарить быстро с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Печень выложить на тарелку и полить соусом.
Курица по-бомбейски √ рецепт
Индийская кухня отличается широкой гаммой применяемых специй. В этом блюде узкий запах и золотистый цвет корочки обеспечит порошок карри. Ингредиенты: курица весом около 2 кг, 1 ст.л. приправы карри, горсточка мяты, 1 стакан йогурта либо сметаны, соль, перец, изюм.1. Курицу: отлично чистим, моем и обсушиваем. Изнутри натираем солью и перцем. 2. Соединяем йогурт либо сметану, карри, запаренный изюм, мелко порезанную мяту, перец и соль. 3. Смазываем консистенцией курицу и даем промариноваться. 4. Кладем курицу на противень хвостиком наверх, накрываем фольгой и запекаем в протяжении часа при 175╟С. 5. Переворачиваем на спинку и запекаем без фольги до образования золотистой корочки.
Крылышки с медом и горчицей
Ингредиенты:- 1 кг куриных крылышек. Для маринада
√ 1 ст. ложка меда- 2 ст. ложки горчицы- соль- приправы и чеснок по вкусу.
Приготовления: Приготовить маринад: Чеснок выдавить через пресс и смешать с медом, горчицей, солью и приправами по вкусу. Крылышки залить маринадом. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки (хотя бы на ночь), периодически помешивать. Разложить на решетке и запекать в духовке (температура 200оС) в течение 30 минут, поливая оставшимся маринадом.
Две пиццы и салатик.)