Ситуация такая. Моя подруга переезжает в Москву. Планирует покупку жилья. Придется брать кредит примерно млн. руб. но тогда хватит только на квартиру в дальнем Подмосковье. Например- Раменское или Дмитров и близлежащие поселки. Если взять 1.5. млн. то уже ситуация лучше -можно купить в ближнем -Долгопрудный, Химки, Люберцы например... Что посоветуете? Она не хочет влезать в большие долги. И такой ещё момент. Она будет жить у молодого человека и по сути дела сразу сдаст свою недвижимость. Просто так сказать хочет вложить средства. Ваши мысли на этот счет?
сколько у нее своих денег на первоначальный взнос?
Насколько я знаю, цены на строящиеся квартиры в подмосковье начинаются от 2-х миллионов (студия/однушка) или 65-75000 тыщ за квадрат, пока дом строится придется снимать, а это доп.расходы.
Вторичка стоит от 3,5 миллионов в ближнем Подмосковье и то придется поискать.
На вторичке квадратный метр в Химках, Мытищах стоит примерно 100.000 руб. за квадрат и выше, в зависимости от места и ЖК.
Я купила месяц назад однушку 33 кв.м. в Химках за 2400 т.р., ключи в декабре 2012.
извините, не заметила, что жить она собирается у МЧ
для сдачи в аренду интереснее, конечно, ближнее подмосковье, т.к. там цены уже подбираются к московским. Однухи в Химках стоят 20-25 тысяч рублей
Я советую брать города, из которых до Мск ехать 30-40мин на электричке от вокзала. Таким образом по времени дороги до центра это будет аналогично окраинам Мск. К примеру, Железнодорожный - 35мин, а Теплый стан - 31 минута. При этом квартира в Ясенево стоит процентов на 40 дороже. Пушкино - 42 мин, а Митино - 41. И т.п.
Дешево как в Химках. Я думал, что там гораздо дороже жилье.
я живу в раменском, пробки задолбали. Лучше ближнее подмосковье. Хотя Люберцы мне лично не нравится, мрачный какой-то город. Вообще лучше рассматривать ЗАО, СЗАО.
Сообщение было удалено
дешево, потому что с транспортом все плохо. Одна надежда только на новую ленинградку
Сообщение было удалено
там денег только на дальнее подмосковье, а вы тут районы Москвы указываете
я бывал в Раменском несколько раз, понравился город, в принципе. Но само то направление - жесть. Неспроста оно в полтора раза дешевле запада и северо-запада.
лично мое мнение, что в МО принципиальна досягаемость электрички. На машине сейчас ездить анриал.А дальше уже хватает/нет денег, и нравится/нет район или жилой комплекс.
Дмитров? Далековато конечно. Может быть Лобня лучше? Катуар, Икша в конце концов. Вам надо только северное направление?
Сообщение было удалено
у неё 2 млн.
вообще дмитровка жесть. впрочем как и другие направления. Самая незагруженная это Новая Рига. Рассматрите вариант Солнечногорска или Истры, туда можно и по Пятнице и по Н.Риге и по Ленинградке
А я не буду советовать, потому что у насб в БП, пока ситуация с транспортом ОК,-)
Сообщение было удалено
нет, нужно что-то в мо за 3-3.5.млн. вопрос где лучше? брать квартиру в поселке например каком-нибудь (близ городов Мо) или поближе к Москве. т.е.есть смысл побольше кредит брать ради близости к Москве?
Можно в Балашихе поискать, там сейчас куча новостроя по бросовым ценам. 2 млн вполне хватит (например если брать первый жилой этаж)
А ну если 3-3.5 то почти любой город-спутник Королев, Реутов, Балашиха, Химки, Одинцово, (красногорск вряд ли конечно направление козырное).
Сообщение было удалено
все же она вторичное хочет. я указала выше чтоб сразу сдавать
вторичку? Разве что очень убитую вторичку в пятиэтажке с газовой колонкой на окраине можно поискать
Сообщение было удалено
а кто в Химках брал? через какую компанию?
как вариант Видное
Странно что вопросом подбора недвижимости люди привыкли заниматься на вумане нежели открыть сайт из рук в руки и прикинуть свои шансы кто, где и за сколько предлагает.
Автор, может быть вы н знали что есть такой ресурс где можно посмотреть любой город, область, метраж даже с фотками будет
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
в Химках бюджет покупки начинается ОТ 4-х млн., цены на однушки там 4,5 и выше
Сообщение было удалено
если будет брать вторичку то лучше не через какую компанию, компаню нужно искать на сделку, а подбирать смотреть самой. Но сделка тоже будет стоить денег, обычно эти расходы ложаться на покупателя. Там тоже не кислая сумма выходит, процентик так сказать. Ваша подруга готова или только в мечтах пребывает?
Сообщение было удалено
хотя, в Сходне подешевле будет
да Видное это тема еще как вариант Ленинские горки (чуть подале). Подольск.
Сообщение было удалено
про все сайты знает. пересмотрели все уже. тут вопрос в другом. Вы бы стали больше кредит брать но чтоб в ближнем подмосковье купить? или не брать лишние 500 руб???
Кстати еще вариант, обычно люди которые продают свою площадь тоже имеют своего риэлтора, который скорее всего будет все оформлять и держать руку на пульсе. Поэтому завязываться самой с риэлтором не стоит. Если ты осведомлен о документации, все выписки и прочие проверялки тебя устраивают, так зачем платить еще и своему риэлтору.
Сообщение было удалено
Да пусть берет больше, все равно могут всплыть так называемые накладные расходы. Обидно будет если не хватит. Тем более после сделки квартиру вероятно еще придется в порядок приводить (элементарный косметический ремнт) чтобы сдавать по нормальной цене. Иначе какой в этом смысл вообще.
Сообщение было удалено
Ликвиднее квартира будет в ближнем Подмосковье, поэтому кредит имеет смысл брать потому как:
1) сумма небольшая и ее можно отдать банку быстро за счет арендных денег + с з/п;
2) квартира будет не в попе мира
Да Видное не намного дешевле Москвы))))))) Как бы совсем не дешевле.
нет, есть ближнее Подмосковье в пределах 2-5 км от МКАД, а есть чуть подале подмосковье но еще реально не жoпа мира такими пожалуй является Подольск, Видное, Лобня, окраина Одинцово, за Долгопрудным, Сходня, Истра ну еще дополните
короче все городки и населеные пункты которые находятся за городами-спутниками ))
Я выросла в Раменском, сейчас родные там живут. Город неплохой, ходит Спутник - скоростная электричка. 45 минут до Казанского вокзала. Ходит каждые полчаса. Единственное что - проездной стоит чуть ли не 4 тыс в месяц.
В сравнении с Дмитровым - гораздо ближе. И жилье там не такое уж дорогое.
Но если ваша подруга собирается ездить на машине на работу, она может похоронить эту идею. Рязанское шоссе - это нечто. А на электричке спокойно можно ездить.
да про Рязанское направление лучше забыть.рязанка сейчас на реконструкции,она и так раньше стояла,а после того как мост там перекрыли,это вообще жесть.я уже подумываю комнату в МСК из за этого снять.а недавно слышала по радио,что с какого то там числа,на новой риге тоже начнется глобальная реконструкция,так же были перечисленны варшавка,егорьевское. и еще какие то точно не помню.так что лучше ищете вариант чтоб до электрички 5-10 минут. пешочком от дома.
Да про машину в Мск давно уже пора забыть. Я просто не понимаю людей, которые при выборе места проживания ориентируются на автодоступность.
Ох, что же вы все в Москву-то прётесь? Неужели мёдом намазано?
А потом сами возмущаетесь - пробки, толпы народа! Как было хорошо без понаехавших 10 лет назад...
У меня такая же проблема)) Хочу купить жильё, но не могу выбрать район! Что думаете о Долгопрудном?
А не хотите рассмотреть г.Щелково? Очень красивый, чистый город. Там целый микрорайон Богородский строится, и до Москвы до метро на общественном транспорте (автобус/электричка) минут 40 добираться. Квартиры с частичной отделкой. Т.е. минимум затрат, если делать ремонт для сдачи жилья в аренду. И цены для ближнего Подмосковья довольно приемлемые.
Вот тут вся информация: http://schelkovo-dom.ru/ можно договориться с менеджером, чтобы посмотреть квартиры вживую.
Хорошие предложения по соотношению цена/качество,например,предлагают в г.Видном,г.Домодедово,можно выиграть в цене за счет уже сделанного качественого ремонта,бывают неплохие варианты в Балашихе,но там в плане транспорта скорее не очень удобно.Бвают срочные продажи, тогда когда цена квартиры может оказаться меньше рыночной на пару сотен тысяч и даже миллионов, поэтому лучше рассматривать и сравнивать текущие варианты с разными направлениями,выбирать по своим ощущениям, вас же не попросят сразу покупать или вносить деньги за осмотр, так что даже если планируете покупать через месяца три-пять,можно уже спокойно начать проводить разведку,Химки и Лобню не советую, но в целом ведь все субъективно.есть много случаев , что покупали квартиру в противоположном от "хотючести"=) месте.Если что,будет нужна консультация,звоните звоните 79162945534(я дизайнер и риэлтор
лопрлбо