Знакома с девушкой, которая подрабатывает в домах обеспеченных людей в качестве уборщицы. Она со мной делилась впечатлениями о косметике, которую попробовала у хозяек этих домов. Перепробовала все по …
Насчет нищебродства - меня всегда веселили детали, которые люди выкладывают про свою богатую жизнь - сколько у них санузлов, сколько метров и т.п. Поверьте, это убого выглядит. Тем более на фоне того, что большинство живет более, чем скромно в России. Комплексов у меня нет :) это у вас комплексы, потому что вы все приняли на свой счет. И даже когда я уточнила детали - все равно продолжили что-то доказывать. Хотя я сказала и не раз - что для людей с огромными домами - другой альтернативы просто нет.
Сообщение было удалено
:))))))))) Вас раздражает, а других нет. Жаль, что вы видели только колхозные квартиры. Кстати, их тоже надо убирать, а это время и силы.
Минимализм и хай-тек это совершенно разные стили. Хотя, для вас это похоже одно и то же. В минимализме до фига разных сложных материалов, вплоть до рельефных обоев. найдется столько пылесборников, что впору двух гоничных приглашать. К тому же минимализм очень насыщают "статуэточками" - инсталяциями, икебанами, вазами и прочими многочисленными деталями интерьера. Если у вас этого нет, то у вас явно не минимализм.
Сообщение было удалено
Я вам тут что, фотографию своей квартиры показываю с приглашением на чай?
Тема про детали, коими кишит ваша тема. Про качество уборки и персонал. Тут не обойтись без метража, указания затраченного времени на уборку и взаимоотношений. Вы же сами эту тема начали, а теперь в кусты.
Сообщение было удалено
Я не сильна в стилях. Знаю, что стиль хай-тек. Нам его дизайнер разрабатывал. Насчет минимализма - в моем представлении - это минимум деталей в квартире. Возможно я не права. Я видела много шикарных квартир - хотя бы по телевизору. И мне никогда не нравилось что-то сильно заставленное мелкими детальками в виде статуэток. Если вас это задело - извините. У всех свои вкусы. Не думаю, что вам мое мнение так важно :) а мне - ваше.
Сообщение было удалено
я никуда не ушла. И перестаньте хамить.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))) какой-то особо выведенный вид человеков, "европейцы-грязнули."
Грязнуль везде достаточно. В любой нации. Среди моих знакомых такие тоже имеются, по всему миру. Ваша знакомая может провести анализ грязнульства по всем странам мира? Или она только с чистоплотной Россией сравнивает?:)
Сообщение было удалено
Я хамлю?:))))))) Да это вы тут грубите и сплетничаете:)))
осопяд хайтек )))) насмешили... обычно так называют свой стиль те, у кого нет вкуса (и денег) и они об этом знают... поэтому стараются обставлять квартиру по минимуму и "без выкрутасов", боясь экспериментировать (у них на это средств не хватает)... и зачастую прибегают к банальной *** формальдегивной икеи )))) .
и запомните милочка прежде, чем брякать про то что у вас хайтек, вы хотя бы поинтересуйтесь, что он из себя представляет ... С отсуствием вазочек и мелких детелей он ничего общего не имеет ))) так что что бы не лажатся надо хоть в вики тупо заглядывать изредка )))))
Средняя площадь в Москве у простой семьи из 3-4хчеловек 70-90 квадратный метра и это еще очень хорошая площадь. Неужели не вмоготу поддерживать на такой смешной площади элементарный порядок и не захламлять ее?
Сообщение было удалено
Я все правильно назвала. Стиль именно хай-тек. В википедию могу не смотреть, т.к. знаю что это такое :) Мебели из икеи у нас нет. Мы живем в стране, где производится лучшая мебельв Европе. Так что все свое :)
Сообщение было удалено
Девушка, если я вас задела тем, что наверное не очень корректно составила фразу про то, что людям, которые убираются хуже уборщиц - иметь обслугу -идеальный вариант. Причем адресована она была не вам. Далее я несколько раз уточнила, что при больших площадях обслуга - это необходимость. Извините, если обидела. Обидеть и нахамить задачи не было.
Сообщение было удалено
такой стиль обычно называют эклектикой :) Я понимаю, что вам завидно. Но совершенно не обязательно так неприкрыто это демонстрировать :)
основные черты хай-тек:
Использование прямых линий и форм.
Широкое применение стекла, пластика, металла.
Децентрированное освещение, создающее эффект просторного, хорошо освещённого помещения.
Широкое использование серебристо-металлического цвета.
Высокий прагматизм в планировании пространства.
Частое обращение к элементам конструктивизма и кубизма (в противоположность био-теку).
В виде исключения жертвование функционалом в угоду дизайну.
Все это как раз присутствует в нашей квартире. И статуэтки в стиль хай-тек ну никак не вписываются.
Сообщение было удалено
Сплетничать я не умею. Я лишь создала тему. Если на то пошло - здесь весь форум состоит из сплетен - это обсуждение личной жизни чужих людей. Придумайте что-нибудь пооригинальнее в чем меня обвинить :)
Сообщение было удалено
Нет, она и среди русских видела таких :)
Сообщение было удалено
Признаки минимализма в интерьере:
Минимальное количество мебели, оборудования, аксессуаров
Рассеянное освещение, источники света скрыты
Светильники отсутствуют или простой формы
Основные цвета √ белый, серый. Дополнительные цвета √ полутона, натуральный цвет дерева, кирпича, металла.
Множество светопрозрачных конструкций
Натуральные отделочные материалы, зачастую необработанные, с грубой фактурой: камень, кирпич, бетон, дерево или штукатурка.
Простые геометрические формы, минимальное количество или отсутствие декора.
Минимализм и хай-тек прекрасно сочетаются.
Минимализм, пуризм, хай-тек - если вы хотите найти различия между этими направлениями модерна, то нужно сразу заметить, что это три близнеца. Пуризм - течение стиля, борющееся за простоту и чистоту форм, - он функционален и минималистичен, хай-тек - по сути, это ни что иное, как замечательно выполненная форма минимализма строгих и функционально необходимых для жизни предметов, а в основе минимализма лежит идея формула совершенства, чистоты и комфорта окружающей обстановки в стиле модерн. И лишь сегодняшние технологии могут гарантировать безупречность исполнения предметов мебели в стиле минимализма.
Похоже не я в стилях профан, а кое-кто из оппонентов :)
и ведь будут пяткой себя в грудь бить и обвинять всех и вся в незнании того, чего сами не знают :)))
Автору - переставайте общаться с нечистоплотными людьми (тут я имею в виду вашу знакомую). Нормальный человек будет выполнять свою работу добросовестно - это раз. Во-вторых, она такая же свинья, как и хозяева, так как лезет в чужую косметику и использует чужие вещи.
У меня была шикарная женщина-домработница, ценный кадр. Обычная квартира, две комнаты. Но я так чисто как она даже в приступах ненависти ко всему грязному не смогла бы убрать. Просто это тоже определенного рода способности (аккуратность и пр.), ну и практика. Да и к тому же я не люблю убираться, поэтому пользовалась ее услугами с удовольствием.
Замечательная была женщина. Эх!
Сообщение было удалено
Вы слишком много значения придаёте тому, что про вас будут говорить, и кто? Прислуга. Смешно. "Мона, ты провинциалка?" (с)
Сообщение было удалено
Можно, но лень).
И вообще есть в жизни вещи поинтереснее.
Сообщение было удалено
Здесь к сожалению не из кого выбирать особо. Это же чужая страна и русских не так много. В основном женщины работают уборщицами или замужем за состоятельными людьми. Среди вторых тоже всякого барахла полно.
Сообщение было удалено
Не в разговорах дело. Я практически уверена, что так сдушой вымыть или убирать, как я - они не будут.
да дело не в том, уборщица она или др.
просто есть в этом что-то нечистоплотное изначально - лезть в чужие вещи. позволять себе такое.
значит человек и в остальных вещах спокойно не чувствует грани.
Сообщение было удалено
да Боже упаси мне всех уборщиц в этом обвинять. Конечно они не все такие.
С душой? :)
Не, я не такая требовательная, можно без души, лишь бы чисто было)
Сообщение было удалено
Ну с душой - это в смысле тщательно и как для себя.
У нас уже где-то полгода убирает приходящая домработница... 3-комнатная квартира, есть пушистый кот... Я присутствую при уборке. Постельное белье меняю сама, глажу тоже сама... Я брезгливая. Сама я убирала гораздо лучше... Это вынужденная необходимость. У нас маленький ребенок. Я согласна с тем, что очень трудно найти человека, который бы убирал качественно, как будто для себя... Формальный подход, в общем, у нее. В общем, чисто, но в углах бывает нахожу... На замечания реагирует адекватно, но я не хожу за ней по пятам. Но хотелось бы больше усидчивости и инициативы.
я в этой теме поражена снобизмом и способностью теток устроить перепалку из ничего
причем, упрек этот не столько в адрес автора
а второе - меня удивило, что домработницы к вам приходят по 2 раза в неделю. Что там может испачкаться за 3 дня?
К нам приходит раз в 2 недели, и почти всегда дотягиваем, грязь не разводим, вроде
посуду в промежутках моем сами, стираем тоже.
пыль на столе своем протираю тоже сама, не хочу, чтобы мои вещи и бумаги передвигали
Женщина у нас очень милая, мы с ней дружим. По идее, мне тоже не очень нравится факт, что кто-то трогает мои вещи, но домработницу нанимала не я, поэтому и увольнять ее не хочу
У нас были разные домработницы. Одна кроссовки постирала вместе с футболками мужа, другая в интернете сидела за наши деньги. Но были и бриллианты, которые безупречно убирали и еще капусту мне квасили и борщи варили. У них-то я и научилась убирать .
Сообщение было удалено
Учитесь,девки! :))))))))))) Вот у таких, у кого выпивка МАРКИРОВОЧНАЯ ещё и домработницы водятся. :)))))))))
У нас была такая "домработница",все делала хорошо и готовила отлично.НО по заказу одного человека выкрала у нас документы,потом три года почти доказывали,что мы не "верблюд".Радует одно,он ее тоже потом обманул.
Сейчас у нас филиппинка раз в неделю приходит.Убирается при мне-полы,пыль,кухня,все балконы и ванные.Пыль,мелочи в комнате и полы если надо-сама среди недели.
Одну даже с камерой не стала бы оставлять,боюсь
У нас подрабатывала по выходным домработница, и я от нее узнала очень полезный совет по мытью посуды, плитки и сантехники экосредством универсальный-камень, которое является гипоаллергенным и совсем не вредит даже малышам и домашним питомцам. Сейчас купила домой такое же.
Я пока потянуть домработницу не смогу, но знакомая пользуется услугами и подсказала мне хорошее экосредство универсальный-камень, безвредное и современное.
Сообщение было удалено