Много тут в последнее время тем про квартирный вопрос, и я со своим влезу. Живу у родителей мужа с мужем и дочкой. До рождения дочки жили там 7 лет, все было ок, но после рождения стало невыносимо просто. Есть вариант переехать к моей маме в 3-хкомнатную квартиру, где она живет вместе со своей мамой (моей бабушкой). Но дело в том, что мы с моей мамой жить вместе не можем в принципе. Она очень специфический человек и мы ругаемся с ней почти круглосуточно. Сейчас мы с мужем и дочкой приезжаем к ним с бабушкой пожить на дней 7-10 , мы с мамой за это время успеваем переругаться насмерть. Но она не только со мной ругается но и с моей бабушкой (своей мамой) тоже и очень сильно. Вобщем мы с ней продумываем вариант: я с мужем и дочкой остаюсь в трешке с бабушкой (мы с бабушкой уживаемся прекрасно) а маме снимаем однокомнатную в соседнем доме. В соседнем доме, потому что она будет сидеть с моей дочкой а я планирую выходить на работу. Маму этот вариант устраивает, она говорит что всю жизнь мечтала жить одна и неважно где. А меня вот совесть мучает, маму загонять в съемную (((( Все таки у нас в квартире мебель ремонт и тд. А тут все чужое ((( Еще есть вариант снимать нам с мужем и дочкой однушку, но меня просто тошнит от съемных квартир. Я не могу там жить физически, лучше с тремя свекровями. Ну и еще вариант засунуть мне свою гордость подальше, прогнуться под маму, молчать, жить с ней и копить на свое жилье. Правда нам впятером будет жить тесновато, т.к. трешка маленькая. У кого какие идеи?
Если маму этот вариант устраивает, то почему бы и нет. Но я бы сама с мужем и со своим ребенком переехала в съемную квартиру. Зачастую съемные квартиры бывают лучше, чем свои. Конечно, если средства позволяют.
Для меня просто не вариант при муже жить с родителями.
вы уже перечислили все возможные варианты, сами и решайте. Но самый лучший - это самим снимать и жить отдельно. и что значит тошнит от съемных квартир??
А нельзя на те деньги, что вы будете тратить на съем однушки для мамы, взять ипотеку на ту же однушку? И мама будет в "своей" квартире, которая опять же в перспективе вам останется.
Мы в свое время сделали с мужем так - продали свекровину трехкомнатную квартиру (в которой она жила одна), на эти деньги купили себе двушку и остаток внесли как первый взнос за однушку. В итоге мы с мужем живем в двушке, свекровь в однушке в соседнем доме, ипотеку платим мы с мужем, но сумма там ежемесячно примерно в три раза меньше стоимости съема.
Ага, автора от съемных тошнит, зато не тошнит создавать близким родственникам неудобства.
Вы, автор, описываете себя, будто вы центр вселенной и все должно крутиться вокруг вашей королевской персоны. Чем стало невыносимо у свекрови? Она же ютила вас у себя целых 7 лет, значит, не такая уж плохая. А мама ваша? Раз пускает на 7-10 дней, значит не желает вам зла. Вам стыдно, что хотите отправить ее на съемную, значит, ненавистного отношения к ней нет. Может стоит засунуть свою гордость подальше и идти близким на уступки, потому что нужно вам, а не им?
Трешка хоть и маленькая, зато трешка. Я бы попыталась договориться и ужиться с мамой.
По мнению Автора родственники не близкие люди, так мимо проходли... Маме снять квартиру, надо ж до такого додуматься. Оставить мать без жилья. Год-два может и будете платить за съемную, потом кините свою маму и моя хата с краю, ничего незная, выкручивайся мамочка сама как хочешь!
если маме ок и все равно где (съемная, не съемная), то не парьтесь.
вариант с ипотекой - интересный.
очень понравился вариант.который Марина предложила. По-моему со всех сторон хорош.
Марина - нет платеж за ипотеку однокомнатную примерно 60 тысяч, мне считали а однушку в соседних домах можно снять за 25 тысяч, я смотрела. Вариант конечно снимать маме и паралельно пытаться накопить на первый взнос
Гость 4 - и где я пишу про центр вселенной то? Я наоборот переживаю..Если бы ее переживала то и вопросов бы не задавала. С мамой у нас отношения хорошие, мы очень любим друг друга, но когда начинает жить вместе то на почве быта очень ругаемся. Ей надо чтобы все было как она хочет, ну а я тоже не девочка уже чтобы меня учили круглосуточно. Со свекровью все раньше было нормально, стало невыносимо тем, что там бабушка (бабушка мужа, мать свекрови) сумашедшая и лезет к моему ребенку и реально представляет опасность, например шурует клюкой своей у ребенка в манеже. короче съезжать оттуда надо
Seele - вы как сами то??? Даже если допустить такой вариант что я кину маму (хахаха, даже смешно стало) то что ей мешает обратно вернуться в свою трехкомнатную квартиру???
С такой мамой опасно связываться. Она сегодня за, а завтра в силу склочности своего характера передумает. И будет вам мозги компостировать. Сегодня думать так, завтра эдак, а съем уже оплачен. С такими людьми, имхо, лучше никаких совместных дел не иметь. Живете, как живете, до 3ех лет дочке скопите на первый взнос на квартиру в области, и вперед. Причем, желательно, чтобы взнос был значительный и платежи по кредиту не превышали стоимость съема. За 3 года накопить вполне возможно, если задаться целью.
Гнуться под маму тоже не стоит, т.к. все болезни от нервов (только сифилис от любви), а нервов такое решение съест вагон.
разменяйте 3-шку,вариантов размена .думаю,много,2-ка и 1-комнатная(недорогие,не центр),маму в1-шку,вы в 2-шку!
Димыч - ну если уж она передумает в съемную можем и мы поехать, хотя очень не хочется. А связаться с ней все равно придеться т.к. она с ребенком сидеть будет. А сидеть она будет для того чтобы я на работу вышла. А выхожу я на работу как раз чтобы начать копить на первоначальный взнос. Моей зп как раз хватит платить за однушку и откладывать по 30-40 тысяч в месяц на взнос. ну а жить будем на зп мужа как и живем сейчас
Гость 10 - вариант такой был, но у нас еще бабушка. мама с ней в однушку не поедет никогда. Тем более наша трешка только на 2 однушки меняется
почему-2-шка и комната в общаге,2-шка и небольшой частный домик-жить при желании,везде можно! а почему мама с ней в однушку,это вы в однушку,а не мама!в общежитии семьями живут и ничего!
не поняла кто поедет в комнату в общаге или в частный домик???
тем более вы сами выше написали - "маму в1-шку,вы в 2-шку!"
да нет размен не вариант.
Ну а вариант как у нас - разменять трешку на двушку с доплатой, в двушку - вашу семью+бабушку, а доплату как первый взнос на однушку для мамы? Наверное, меньше же получится ежемесячный платеж.
по мне так самый вариант - это накопить денег и разменять мамину трешку (если она не против) на 2 двушки с вашей доплатой. Никаких ипотек, ну в крайнем случае кредит когда выйдете на работу (по-моему не менее 0,5 года необходимо отработать чтоб его дали)
Сообщение было удалено
Гнуться под маму не только придется, но и устраивать маме райский комфорт побегут роняя тапки, и засунут свои нервы в одно место. Потому что мама теперь будет воспитывать внучку, пока родные мама и папа будут работать.
Им на маму нужно молиться, раз она согласна жить на съемной, да еще и бесплатно няней работать.
Сообщение было удалено
Они мамину трешку могут разменять максимум на плохую однушку и комнату в комуналке. Проще накопить на однушку отдельно.
Автор, снимайте жилье себе, уж потерпите, не принцесса, сделайте в съемной простой ремонт, и копите на свою квартиру. Когда не станет бабушки и мамы на этом свете, ваша квартира перейдет к дочке, либо сдавать станете.
автор, если у мамы сложный характер, то с ней, действительно, лучше не связываться и в плане квартиры и тем более в плане ребенка. если все время хочет как она, то будет: не то кормишь, не тот комбез купила, не так воспитываешь.......
у меня мать такая же. в плане квартиры мой пример. бабушка умерла оставав квартиру ей, в другом городе небольшом. мать говорила выйдет на пенсию будет ездить на все лето туда как на дачу(у нас ее нет). в итоге ездит туда максимум на 1,5 недели. мы живем в экологически неблагоприятном районе москвы, даже когда был смог она здесь ошивалась хоть ей было очень плохо и вызывали скорую.в итоге из-за этого дыма печень посадила. Просто она любит также ругать и одна жить не может,потому как поругаться не с кем и со своей матерью она также вела себя, даже когда к ней в гости приезжала ругалась, бабушка терпела.
Сообщение было удалено
+1
Хочу написать еще всем кто пишет снимайте себе однушку. Я понимаю, что бессовестно маму загонять в съемную. НО тут еще такой момент - если мы останемся в трешке с бабушкой то у дочки будет своя комната. Т.е. будет у нас комната, у дочки и у бабушки. А если мы снимем себе однушку то тогда у дочки не будет своей комнаты и будем жить как сейчас -все в одной комнате.
Вобщем не знаю...С одной стороны вроде радоваться надо что мама согласна. Мама на самом деле человек хороший и все для меня сделает, и я ей помогаю. Но вот дело в том что мы ну совершенно разные. И она еще бывший юрист, привыкла разговаривать таким начальственным тоном. Я из-за этого тона в 17 лет из дома сбежала, жила у парней.Вобщем вместе мы с ней ну никак не можем быть.
Ну и еще закрадывается такая мысль: что ж это родители мужа то на съемное жилье не идут? Если им такое предложить они пошлют нас куда подальше! получается что они в шоколаде остаются в 4-х комнатной квартире. а моя мама должна как приезжая на съемной квартире жить!!!
вот еще такие мысли у меня в голове
Сообщение было удалено
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО писать такие вещи. Я в шоке:(((
вообще, атвтор, делайте как хотите,стыдно-не стыдно. на форуме и в жизни полно троллей и просто энергетических вампиров, которым то и нужно что задеть. послушайте все мнения,но не берите близко к сердцу. принимайте решения сами.не старайтесь понравится всем.
уверена, зайдет ваша мама с темой: у меня характер ужасный,понимаю, дочь с семьей не хотят со мной жить в трешке с бабушкой, оттого они снимают однушку в соседнем доме, мне соседка посоветовала поменяться, но я не хочу чего-то, в этой квартире привыкла.
сделайте , автор, такую "разводку"(хотя это не разводка в общем-то). я Вам гарантирую будите: ты-C*KА, не мать, и не бабушка, не хочешь чтоб у твоей внучки была отдельная комната, еще и своей матери жизнь отравляешь, хуже тв*pь еще поискать надо
Сообщение было удалено
23, а я все больше уверена, что тролль тут автор.
еще скажу, приведу примеры
когда мы жили в коммуналке еще в 80-е, в соседней трешке-коммуналке поселился один дед. На самом деле комнату по ордеру получал его сын с семьей с маленьким ребенком, а тот - остаться в однушке(где они были прописаны). И я помню фразу "я сыну уступил". т.е. прописан был сын, а жил его отец, а в другой квартире - наоборот.
второй пример. знакомая. жила раньше у себя в Москве в 2-шке с дочерью,внучкой и зятем. В подмосковье, тоже в 2-шке - жила бабушка зятя. она умерла, оставила квартиру зятю. Я не вдавалась в подробности кто первый выдал эту идею, но она живет в подмосковье и хвалит это место, цитирую: "тут Пятерочка рядом, тишина по сравнению, ритм меньше, для пожилого человека - самое оно. а там в Москве-метро под боком, молодым удобно, а я работаю няней, мне метро ни к чему ". Вот. принимайте решения сами. и не смотрите кто что скажет.
другое дело в характере мамы. если она такая как вы описываете я не уверена что вашей дочке будет с ней комфортно,мягко говоря. да еще и целыми днями вместе. А потом новая тема на форуме:дочь не хочет сидеть с моей мамой, у обоих истерики, а мне надо работать и выплачивать ипотеку.что делать, на няню денег нет,помогите... Оценивайте риски сами. но со сложным человеком,пусть даже если он желает вам добра, лучше дела не иметь, на своей шкуре испытано.
Сообщение было удалено
Чего-чего? Тебя, значит, тошнит от съемных квартир, а свекры должны почему-то свою квартиру уступать?
Не верю, тема - разводка, нет таких *бнутых на всю голову.
Сообщение было удалено
Это все очень индивидуально. Кого-то тошнит, а кого-то - нет. Я, к примеру, почти два года прожил на съемной в другой стране и меня от самого факта съемности не тошнило нисколько. Мне не нравилась сама квартира, т.к. маленькая очень была и просто потому, что квартира (после своего дома жить в квартире - это ужас в квадрате). Но съемность никаких вопросов не вызывала. Поэтому в идее, что человек, которого от съема не тошнит, уступит несъемную квартиру тем, кого от съема тошнит, а сам поедет на съем, ничего ужасного нет.
Сообщение было удалено
Автор пишет четко: "Если им такое предложить они пошлют нас куда подальше! "
То есть явно свекров такая перспектива не прельщает. А ее это почему-то "заедает".
Гость 2978700383 - либо пишите вижливо либо пишите в другие темы
Е.Н. - да нет меня не задевают такие как Гость 2978700383, даже смешно слегка, как человек ничего по теме ответить не может только пишет всякий бред. Но я на вумане давно поэтому привыкла что один дибил да найдется. Тема не разводка, разводки вообще не пишу никогда.
Да буду думать, спасибо за совет. С мамой конечно тяжело, но если я найму няню при живой то бабушке, она будет просто оскорблена, тем более внучку обожает.
вежливо
Тебя тошнит от съемных а других значит нет. Ты пишешь жила с парнями с 17 лет, что ж ты не насосала на жилье, а теперь тебе все должны? Извини, ты самая настоящая, пренастоящая бл....ь, жаль твоего мужа.
если маме ок и все равно где (съемная, не съемная), то не парьтесь.
вариант с ипотекой - интересный.
Да вы милочка сволочь! Все то вам должны и обязаны,,,,, и от съёма тошнит и со свекровью и с мамой плохо! А кому с вами то хорошо? Видимо терпение лопнуло смотреть на ваши выкрутасы,,, я бы и на 5 дней не пустила,,,,,
По мнению Автора родственники не близкие люди, так мимо проходли... Маме снять квартиру, надо ж до такого додуматься. Оставить мать без жилья. Год-два может и будете платить за съемную, потом кините свою маму и моя хата с краю, ничего незная, выкручивайся мамочка сама как хочешь!
А мамочка ведь с годами не молодеет.)). (
Марина - нет платеж за ипотеку однокомнатную примерно 60 тысяч, мне считали а однушку в соседних домах можно снять за 25 тысяч, я смотрела. Вариант конечно снимать маме и паралельно пытаться накопить на первый взнос
Гость 4 - и где я пишу про центр вселенной то? Я наоборот переживаю..Если бы ее переживала то и вопросов бы не задавала. С мамой у нас отношения хорошие, мы очень любим друг друга, но когда начинает жить вместе то на почве быта очень ругаемся. Ей надо чтобы все было как она хочет, ну а я тоже не девочка уже чтобы меня учили круглосуточно. Со свекровью все раньше было нормально, стало невыносимо тем, что там бабушка (бабушка мужа, мать свекрови) сумашедшая и лезет к моему ребенку и реально представляет опасность, например шурует клюкой своей у ребенка в манеже. короче съезжать оттуда надо
Seele - вы как сами то??? Даже если допустить такой вариант что я кину маму (хахаха, даже смешно стало) то что ей мешает обратно вернуться в свою трехкомнатную квартиру???
Сейчас ипотеку дают и с суммой 250 тыс. И меньше. Бери, не хочу. Когда я задумала купить кв в ипотеку, у меня не было ни копейки денег. В заявлении на долг написала, что имею сумму 500 тыс. Хоть и пенсионерка, но Сбер одобрил. В этот же самый миг побежала по другим банкам брать эти 500 т. Нашла, дали. Именно в этот день, пока не просвечена в банке, где взяла на ипотеку. Через 3-4 мес выплатила эти 500, платила уже только ипотеку.
Может кому и пригодится эта инфо.
Главное,что нельзя забывать-это то, что жизнь одна. Не сегодня хреновато, а завтра,может быть, будет хорошо. Своя квартира, достаток. Надо, чтобы , по-возможности, было хорошо сейчас. Я очень уважаю молодую семью с девочкой, которые сняли у нас трёхкомнатную квартиру на троих. У ребят спальня, у девочки комната. Купят свою квартиру чуть позже. Но живут, как надо жить. Сегодня вы уживаетесь с бабушкой, завтра она вас достанет так, что жизнь станет не в радость. Оставьте маме с бабушкой квартиру, тем более, что вы будете туда отводить дочку. У неё должна быть своя комната с детства. "Не так страшна нищета, как психология нищеты" Это образно. Но любая психология закладывается с детства. Или формируется личность самодостаточная, уверенная в себе. Или ущербность от того, что находишься в одной комнате с родителями. Которым тоже приходится вздрагивать, чтобы не разбудить ребёнка.Снимите себе хорошую квартиру, не меньше двухкомнатной. Как говорила одна моя подруга:" заезжаю в квартиру, отмываю, вешаю картины на стены. И это уже моя квартира."
А нельзя на те деньги, что вы будете тратить на съем однушки для мамы, взять ипотеку на ту же однушку? И мама будет в "своей" квартире, которая опять же в перспективе вам останется.
Мы в свое время сделали с мужем так - продали свекровину трехкомнатную квартиру (в которой она жила одна), на эти деньги купили себе двушку и остаток внесли как первый взнос за однушку. В итоге мы с мужем живем в двушке, свекровь в однушке в соседнем доме, ипотеку платим мы с мужем, но сумма там ежемесячно примерно в три раза меньше стоимости съема.
Идеальный вариант, с мое точки зрения! Двушку оформляем на маму а остальное на взнос по
ипотеке молодым. А жить мама в однушку уйдет. Ей меньше платить квартплату.
А не пора ли вам детки самим заработать на квартиру , тем более у вас зарплата приличная . Чем за съем платить , можете и ипотеку оплатить . А не родителей выживать ! Самим должно быть стыдно. Мама есть мама , все отдаст детям . А самой как потом жить то , совесть не замучает? С ребенком вашим посиди в чужой квартире. Как то не очень. Задумайтесь ипотеку взять !
Убедитесь, что маму точно все устраивает. Может, ей, действительно, хочется пожить уже одной. Она же тоже со своей мамой живет, и, как я поняла, обе не очень этим довольны. Поговорите с ней ещё раз, действительно ли она этого хочет? Если да, то смело снимайте. Кстати, кто этот вариант предложил?
Во первых, не планируйте где жить свекрови. Очень тяжело менять привычки в таком возрасте. И, во вторых, это не ее вина что вам негде жить.
Варианта два. Либо подчиняетесь маме, вы же к ней пришли, значит она главная. Либо идете на квартиру. Лучше рядом, удобно помогать друг другу. А комнаты распределять будете уже в своей собственной квартире.
Мама у вас золотая. Мало того, что согласна вам уступить уютную квартиру. Так еще и с внучкой помогает. Вы пока семь лет жили у свекрови, думали о своем жилье? Почему за 7 лет не удалось накопить сумму, для первоначального взноса? Тем более , как вы говарите зарплата у вас приличная и муж работает. Снимать жилье - выкид денег на ветер. Лучше бы в ипотеку вкладывали, в свое жилье. Маму жалко. А своего ребенка берегите, пожилые люди не всегда адекватны( прабабушка). Вы найдете правильное решение проблемы. Удачи!
А мама автора чего хочет? М.б. ей на съемной квартире без бабушки и дочки с внучкой лучше, чем в "тесноте, да не в обиде?" Пришла домой после дня с внучкой и свободааа, а у себя дома своя мать, которая постоянн о выдает ц.у.