Решила я сдавать квартиру. Через агенство пришла семья - муж, жена около 35, двое детей и третий "на подходе". Посмотрели - их устроило. Подписали договор, я скинула цену за первый месяц в связи с …
Сообщение было удалено
вчера покупала цветы - впереди меня делали букеты молодому парню лет 25 - на выписку в роддом - продавщица его поздравляет, а у него оказывается уже третий ребенок!!! Еле успела поймать отпавшую челюсть...
Сообщение было удалено
да я бы рада на прямую, я сама когда-то снимала, все понимаю, но мне надо сдать квартиру, а мне звонят ТОЛЬКО агенты. и они утверждают что без проблем кв. сдадут.
Сообщение было удалено
Меня удивило что звонят только агенты, что дав объявление напрямую я не могу найти жильцов.
Сообщение было удалено
нет. То, что съемщики мало звонили. Агентов я сразу посылал.
Вывод - люди не хотят снимать напрямую, хотят платить агентам.
Круговорот нищих в природе). Одни нищие сдают квартиру чтобы на эти деньги жить, другие нищие не имеют своего жилья, и снимают. Да только денег нема. Сто раз про такое слышала.
Сообщение было удалено
Потому что ненужно на сайтах давать обьявления, а нужно в газетах типа из рук в руки.
Я сама даю только в газеты обьявления и когда мне звонят сразу всё расспрашиваю и если мне квартиранты не подходят , извиняюсь и говорю, вы мне не подходите, вот и всё.
Но вообще то я сейчас сделала оплошность- квартирантка уехала далеко, улетела к родственникам какие-то документы оформлять в Читу, так что-то там у неё не получается и вот теперь её второй месяц нет и за месяц не уплочено. За прошлый месяц мне её родственники денег передали, а за март нет, она приедет 17, а договаривались-то мы 1 числа платить, и мне от этого грустно конечно))
И главное, как назло, другой бывший квартирант звонил и просил ему сдать, в общем засада у меня с этой путешественницей.
Сообщение было удалено
ну вроде 21 век :) какие газеты :)
Сообщение было удалено
НЕПРАВДА!!!
просто мне жаловались друзья которые снимают, что оч трудно найти без посредников..мне за них обидно. И когда я искала - тоже звонишь, а тебя нагреть пытаются агентства.
искали квартирантов, пол дня муж провел за регистрацией на местных ресурсах, все расписал, что от собственника, кого ищем, на просмотр прилетели несколько агенств, и как давай хороводом народ таскать, в том числе тех, кто нам не подходил и мы об этом предупреждали. Напрямую приходили тоже, но буквально человек пять, еще были люди без риэлторов, но от них, заплатили им деньги и ездят сами!!!! Сдали ,как и хотели, мимо агентов, да и ребята всем устроили
Сообщение было удалено
я говорю, как было.
Жесть! Я являюсь квартиросъемщиком,но считаю это просто жуткой наглостью,у вас товародоговорные отношения.Вы свою часть договора выполнили,они обязаны платить,либо съезжать при первой задержке денег.Еще бы поняла,если бы они достаточно долго у вас жили,своевременно платили и никаких проблем не доставляли,и тут попросили пойти на встречу в связи с со сложным положением,смертью отца,родами и задержать оплату на пару недель.Естественно,оплати все что полагается в новый срок.Но в вашем случае,это просто наглость нгеслыханная.
Сообщение было удалено
А вот эти ребята, они сами Вас нашли, или все же их привел агент?
Факт остается фактом: не только арендаторам практически не найти кв-ру от собственников, но и арендодателю практически не найти жильцов на прямую. Думала встретимся на спец. сайтах - куда там...
Как я вас, автор, понимаю...Нам тоже не везет с квартирой. Первый съемщик кидал нас 2 мес, мы сменили замок и улетели отдыхать. И вот тут ОН начал нас искать! На звонки мы не отвечали. Потом прилетели, он доплатил все и тут же, собрав вещи, съехал. А во второй раз мои нервы лопнули...Сдал мой муж квартиру дагестанцу с женой и ребенком(от меня скрыл подробности,чтоб я не ворчала)Признался только тогда, когда возникли старые проблемы-Ах, у нас денег нет, будут тока через неделю...Ах, куда мы с ребенком пойдет...Ах, у нас свой бизнес, свои палатки на Курском, но ща проблемы просто...Мой не выдержал, пошел на квартиру. Спрашивает, мол, давай деньги. Тот ему- жена везет, ща приедет. Мой сел на кухне и ждет. Ждал 4(!!!) часа. За это время они перезванивались много раз и на своем там кумекали. Приехала его жена только к ночи! И БЕЗ ДЕНЕГ!!! У моего мужа даже слов не было! Ушел молча. Все мне рассказал. На след день я сжав зубы, пошла на эту квартиру. Открывает мне дама с маленьким ребенком и несет охинею очередную. Но я сухо сказала- или деньги или прямо сейчас уезжай. Она опять охать типа куда я поеду? Зима, холод, ребенок...Я её выставила. Ну сколько можно ждать и унижаться??? Появились они на след день, заплатили, стали жить дальше. Мы их предупредили, чтобы искали другое жилье. Этот месяц последний. Остались дожны только за свет, а света они жгли на 2,5-3 тыс руб. каждый месяц! Итог-телефон не доступен, другой не отвечает, квартира пустая, за свет за 2 мес не заплатили! И еще сломали электроплиту. Квартиру пока не сдаем, хотя деньги нужны. Но нервы дороже!
сдавать квартиры черным - себя не уважать. И вообще: если русские все одним фронтом будут игнорировать их - не общаться, не сдавать квартиры, не давать работу, не покупать у них продукты - живо свалят отсюда к себе в аулы
Вопрос практический что с них можно получить: оплату за все месяцы проживания. Только подпишите при выселении какой-либо акт передачи квартиры обратно вам, чтобы смогли подтвердить до какого числа они пользовались Вашим имуществом и сколько должны. Далее рассчитываете неустойку - либо если есть ответственность по договору, либо за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования (395 ГК). Далее - исполнительный лист и к приставам.
по поводу прокуратуры (гыгыгыгы) и налоговой)))) ну сообщит она в налоговую. так дохода то и не была, а декларацию если бы был доход, вы бы подали и оплатили. хотя это дохлый номер все равно - у налоговой своих дел просто до кучи.
поставьте им условие: они оплачивают вам все что должны, вы в таком случае не обращаетесь в суд, не взыскиваете штрафных санкций, не распространяете информацию в интернете с фамилиями чудо-квартирантов, которые задерживают оплату. я думаю немного владельцев квартир решаться повторить ваш опыт с этой многодетной семьей.
Сообщение было удалено
Вот именно.Просто наглость! Я сама снимаю квартиру и всегда пунктуальна с оплатой,так как понимаю,что человек расчитывает на эти деньги:кредит заплатить или в отпуск поехать.Да мало ли на что хозяин квартиры из расчитывает потратить.Даже если в чулок сложит-меня это не касается.Мое дело отдать
Сообщение было удалено
Это сейчас и пытаюсь сделать.Договориться с ними-это одно,а вот выполнят ли обещание-другое.На всякий случай готовлю иск.В суд подать хочу,все-равно за что.Хочется,чтобы люди поняли,что непорядочность грозит неприятностями.Я перед ними достаточно унижалась,звонила,писала и уговаривала отдать долг.Пусть побегают теперь они,чтобы в следующий раз было неповадно
у нас вообще история посложнее была. Тоже первый раз столкнулись со сдачей дома. Дом был шикарен и в наследство достался. а так как мы уже не жили в этом городе, а документы только оформлялись по наследству, дом не успели застраховать. в общем дело к зиме, за жильем нужно следить. Сдали взрослой паре- женщина и мужчина, а сами уехали домой за 500 км, платили с небольшими сбоями, но мы понимали, что сейчас нам сложно на расстоянии кого-то найти. а однажды звонят нам тамошние соседи, и говорят- ваш дом горит (!!!!). приехали- дамы той нет, дом в ужасном состоянии, мужик пьян и невминяем- уснул с сигаретой.
Сообщение было удалено
Сочувствую, это ужасная ситуация. Надеюсь, что жертв человеческих не было. Дом очень жалко! А они не возместили Вам убытки? В суд не обращались?
Сообщение было удалено
А чем дело все кончилось? Возместили хоть???
Лошадь, сочувствую, но вы сами посадили их на шею, уступив им всего один (!) раз. Вот они и плодятся за Ваш счет - а почему нет, раз вы позволили?
Поддержу человека, который оштрафовал квартиранта. Мера неприятная, но хозяин с ее помощью сохранил себе нервы и сохранил КВАРТИРАНТА. А если пошел на уступку - квартирант бы оборзел, с ним бы пришлось ругаться и выселять с потерей нервных клеток. Ну и кому это надо.
Люди должны знать границы. Моя квартиранточка - прелесть, аккуратисточка, одинокая пока молодая, были животные, немного порезвились в квартире, но сейчас съехали.
Иногда она просить день отсрочки платежа, иногда я приезжаю на 2 дня позже,
если кто-то заболел, но не более того.
Лошадь, когда приедете их выгонять с мужиками/милицией - не вздумайте их предупреждать! А то они устроят вам пакость. Только неожиданно и крайне свирепо вышвырните их. Если будет тел. разговор до выселения - притворно соглашайтесь со езвсеми их условиями.
Сообщение было удалено
я в свое время пытался снимать напрямую , клеил объявы в своем районе , они висели 20-30 мин. Специально нанятые бабки их срывали .
За неделю позвонили пару раз . Объявления в газетах выходят обычно уже устаревшие.
Бывает, что банально нет времени обзванивать.
Сообщение было удалено
у нас в договоре есть пункт, выполнение которого позволяет избежать штрафа при просрочке. Он им уже пользовался. Видимо, в этот раз совесть не позволила.
Сообщение было удалено
я давал объявления на сландо и авито. Об этих сайтах знают абсолютно все.
Ну а если нет времени обзванивать, то есть деньги на агента. Се ля ви.
Я через агентов не сдаю принципиально, чтобы не создавать себе лишний гемор. Ну и съемщики попутно избегают лишних трат.
Сообщение было удалено
когда я снимал, интернет был еще девственно чист от предложений ))
приходилось спамить на ДО у подъездов и шерстить газеты и еще не вымерших одиноких маклеров
У меня была такая ситуация когда я единственный раз пыталась сдать следующую квартиру, чтобы накопить на ремонт капитальный /она горела, я там делала только косметику и то вся в долгах была по уши, жила на копейки/. Тоже сначала сказали, что сделают мелкий ремонт и как бы за месяц им нужно простить плату. Я согласилась /ну дурочка была/, плюс сдал квартиру мой папа за меня, а владельцем была я /уже 12 лет прошло от той истории, но все это время папу близко к своим делам не подпускаю/. Жили в итоге там не те, кто снимал.., а именно какая-то чеченская *** со своим братцем и ее дочкой. Еле выгнала.. откровенно с бандитами /это оказалось дешевле, нежели помощь милиции, которая тоже захотела свой процент/.. в общем после этой истории, для себя решила, сдавать квартиру /а мне придется это делать, у меня сейчас стройка дома, я в долгах и кредитах таких, что лучше не думать/ буду только по нотариальному договору, где будет прописан каждый чих, буду платить налог, и только россиянам, только без детей, только с паспортами, и справкой с рабочего места, только после проверки всех документов /я обросла кучей знакомых, кто эти документы может проверить за копейки/. И с ежемесячной проверкой каждого угла квартиры. Знаю, что потеряю некоторые деньги, так как не каждый согласиться на такие условия, но мне мое спокойствие дороже..
Открыта запись на семинар "Практический курс агента недвижимости. жилая аренда".
Данный курс будет полезен новичкам в сфере недвижимости. В программе семинара - масса практической информации, которую не рассказывают новичкам в агентствах недвижимости, эти знания - бесценный опыт профессионала.
Если вы делаете первые шаги в аренде жилой недвижимости, посетив семинар, Вы:
гарантированно получите собственные объемы работ, - на семинаре вашему вниманию предлагаются лучшие работающие техники поиска собственников.
гарантированно избавитесь от тягостной обязанности "расклейщика" - вы узнаете альтернативные способы пополнения базы квартир, которые будете успешно сдавать.
получите знания по технике безопасности агента по жилой недвижимости и сможете применить их на практике.
ваши усилия по поиску квартир в аренду будут несопоставимо меньше, чем трудозатраты коллег, которые не используют все возможные рекламные каналы, ваш доход возрастет, а работа станет гораздо приятнее!
и в результате Ваша первая сделка состоится гораздо раньше, чем вы могли подумать, приходя в недвижимость!
Запись и программа семинара на сайте http://obuchim.ucoz.ru
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%. Когда приходит ко мне риэлтор, сразу предепреждаю - только не инностранцев. Принцыпиально.Были здесь в соседнем доме, насмотрелась, не уважают тех людей к которым в страну приехали. А приедь к ним?.....
Сообщение было удалено
7 лет назад сдавала самолично. Надо было опять сдать, хорошо знакомая предупредила, чтобы не давала объявление в газету, а то налетят риэлторы, вздохнуть не дадут. У нее так было, дала в газету объявление там же приписала -риэторов не беспокоить. Получилось все наоборот. Один водит по квартире, привел своих, второй риэлтор приходит в квартиру, якобы посмотреть, и фотографирует, чтобы "забить" в свою базу, третий под подъездом в машине со своими клиентами ждет, пока выйдет первый.Кошмар одним словом. Сразу звонила одному риэлтору.
А так, гады эти квартиранты. Жила у меня на квартире, дама с дочерью, платила исправно, но после 5 лет, выехав, обнаруживаю на кухне порубанный линолеум, выдать мясо рубала прямо на линолеуме. Слов нет. А последние-молодая семейная пара (по 20 лет, молодожены). Предоплату заплатили, прихожу на другой месяц и тут песни-денег нет, через недельку и это еще при том что не уплатили за свет и за воду за предыдущей месяц по счетчикам.
Звоню своему знакомому, рассказываю, а он мне: ╚А ты скажи, что за каждый просроченный день +1% от квартирной стоимости.╩ Мелочь думаю, звоню и так и сказала, а квартирант мне говорит: ╚Завтра можем с вами рассчитаться╩. После составила сама договор, по которому одним пунктом было указано, цитирую :
╚ Стороны могут расторгнуть настоящий договор досрочно в одностороннем порядке, в случае нарушения одной из сторон договорных обязательств. Основанием для одностороннего расторжения настоящего договора НАЙМОДАТЕЛЕМ (без возвращения НАНИМАТЕЛЮ предоплаты за проживание) может послужить:
- существенное ухудшение состояния вышеуказанного помещения по вине НАНИМАТЕЛЯ,
- просрочка по оплате за наем свыше __7__ дней
- использования помещения не по назначению;
- нарушение общественного порядка.╩
А : ╚(без возвращения НАНИМАТЕЛЮ предоплаты за проживание)╩ была у меня девушка, прожившая пару месяцев, переехала раньше на 3 дня и попросила за эти 3 дня ей вернуть деньги. Ну что поделать, на ошибках учимся :(
Как то у вас все лихо получилось. Я снимала с первым мужем квартиру. Платили конечно исправно, но часто были случаи, когда не могла заплатить вовремя, то новогодние праздники например, когда мы уехали на 2 нкдели и платили после возвращения, но мы заране прежупредили хозяйку, то просто банально не дойти до нее, т.к. ребенок болел, а муж до 11 вечера работал. Просила, чтоб сама хозяйка пришла, забрала денежки. А она говорила, мол, освободитесь, принесете. Хорошие были отношения. Когда съезжали, выдраила квартиру до блеска, зозяйка сяказала, чточ даже она перед сдачей хаты так ее не драила. Вобщем у нас было все путем, и чегт вам так неу повезло то.
Я сама раньше снимала квартиры несколько лет. Старые квартиры без стиральных машин, но рядом с университетом. И хозяева этим козыряли, и все нормально к этому относились. Всегда генералила перед переездом, платила вовремя.
Но вот теперь я сдаю... Первая была мошенница с детьми, о которой, как выяснилось, знают все риэлторы города. Вторые отдавали мне деньги с тяжёлым сердцем, каждый раз приходилось им звонить и писать по несколько раз. И вот сейчас самые наглые, даже мошенница, которая не заплатила ни копейки, не такая оборзевшая.То им не нравится, это им не нравится, скидку им сделала ещё в самом начале, теперь не знают к чему придраться чтобы не платить то, что в договоре указано. Вчера вообще "мужчина" семейства заявляет, что моя квартира этих денег не стоит, она вся такая плохая, есть и подешевле, мы съезжаем. Я до этого к ним относилась по-доброму, но вчера взорвалась, и всё что накопилось за эти два месяца обрушила на них. Столько нервов истратила с ними. Вот с мужчиной они бы не так общались. Был бы у меня муж или брат... :)
Сообщение было удалено
Сочувствую.Пусть валят.Лишь бы не испортили чего.На будущее лучше сдайте дешевле но одному квартиранту и 100% депозит обязательно при вселении.
Выставила объявление на авито. Попросилась одна женщина с двумя детьми. Я ей отказала. Так она звонила почти каждый день по несколько раз и просила что очень надо, что ушла от ублюдка мужа, что деньги есть у неё оплачивать и жильё и коммуналку. Я в шутку сказала мол а если муж вас позовет, мне опять ехать провожать вас? Она била себя в грудь и сказала что сто процентов полгода минимум будет снимать. И что думаете. Приехала, за месяц вперёд отдала, на залог говорит сейчас нет но через три дня переводу. Я её послать хотела, но по квартире уже и дети маленькие бегают, и вещи заносят. Подумала что в принципе норм можно верить. В итоге залога нет. И через неделю тоже нет. Звоню ей. Она говорит мол зачем залог. Я месяц доживу и к мужу вернусь, он меня обратно позвал! Ну йобана!!! Крч я ей сказала что не надо мне таких квартирантов, пусть сьезжает до конца текущей недели. А то она месяц доживет и свалит. А я коммуналку за неё платить не хочу, как бы она не божилась что все отдаст. Брехливая слишком.
Блин, сколько живу, придерживаюсь бабушкиного правила - сначала платишь за квартиру, потом за всё остальное. Она мне про свою говорила, конечно. Но я и за чужую в первую очередь плачу. За 4 года пару раз задерживали оплату, конечно, но из-за зп. Всегда звонили, заранее предупреждали хозяев. Не понимаю, как можно иметь столько наглости. Коллега тоже не платит месяцами, потом накопившийся долг отдаёт хозяину, в итоге сразу по 30-50 тысяч приходится выкладывать ему, вечно ноет. Причём зарабатывает нормально, больше меня, но модная курточка, новый телефончик, кредиты на это всё и звонки из банков у человека. Денег типа нет. Не понимаю, как хозяин его терпит столько лет. Но мужик вроде богатый и живёт где-то не в нашем городе. Может ему самому нормально так, конечно...
Я сама раньше снимала квартиры несколько лет. Старые квартиры без стиральных машин, но рядом с университетом. И хозяева этим козыряли, и все нормально к этому относились. Всегда генералила перед переездом, платила вовремя.
Но вот теперь я сдаю... Первая была мошенница с детьми, о которой, как выяснилось, знают все риэлторы города. Вторые отдавали мне деньги с тяжёлым сердцем, каждый раз приходилось им звонить и писать по несколько раз. И вот сейчас самые наглые, даже мошенница, которая не заплатила ни копейки, не такая оборзевшая.То им не нравится, это им не нравится, скидку им сделала ещё в самом начале, теперь не знают к чему придраться чтобы не платить то, что в договоре указано. Вчера вообще "мужчина" семейства заявляет, что моя квартира этих денег не стоит, она вся такая плохая, есть и подешевле, мы съезжаем. Я до этого к ним относилась по-доброму, но вчера взорвалась, и всё что накопилось за эти два месяца обрушила на них. Столько нервов истратила с ними. Вот с мужчиной они бы не так общались. Был бы у меня муж или брат... :)
Как сейчам? У вас