Гость
Статьи
Квартиранты, не будьте …

Квартиранты, не будьте уродами!

Решила я сдавать квартиру. Через агенство пришла семья - муж, жена около 35, двое детей и третий "на подходе". Посмотрели - их устроило. Подписали договор, я скинула цену за первый месяц в связи с …

Я не Я и лошадь
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
ну-ну

Сообщение было удалено

вчера покупала цветы - впереди меня делали букеты молодому парню лет 25 - на выписку в роддом - продавщица его поздравляет, а у него оказывается уже третий ребенок!!! Еле успела поймать отпавшую челюсть...

Ольга
Феникс

Сообщение было удалено

да я бы рада на прямую, я сама когда-то снимала, все понимаю, но мне надо сдать квартиру, а мне звонят ТОЛЬКО агенты. и они утверждают что без проблем кв. сдадут.

Ольга
Феникс

Сообщение было удалено

Меня удивило что звонят только агенты, что дав объявление напрямую я не могу найти жильцов.

Феникс

Сообщение было удалено

нет. То, что съемщики мало звонили. Агентов я сразу посылал.

Вывод - люди не хотят снимать напрямую, хотят платить агентам.

Гость

Круговорот нищих в природе). Одни нищие сдают квартиру чтобы на эти деньги жить, другие нищие не имеют своего жилья, и снимают. Да только денег нема. Сто раз про такое слышала.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Потому что ненужно на сайтах давать обьявления, а нужно в газетах типа из рук в руки.

Гость

Я сама даю только в газеты обьявления и когда мне звонят сразу всё расспрашиваю и если мне квартиранты не подходят , извиняюсь и говорю, вы мне не подходите, вот и всё.

Гость

Но вообще то я сейчас сделала оплошность- квартирантка уехала далеко, улетела к родственникам какие-то документы оформлять в Читу, так что-то там у неё не получается и вот теперь её второй месяц нет и за месяц не уплочено. За прошлый месяц мне её родственники денег передали, а за март нет, она приедет 17, а договаривались-то мы 1 числа платить, и мне от этого грустно конечно))

И главное, как назло, другой бывший квартирант звонил и просил ему сдать, в общем засада у меня с этой путешественницей.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну вроде 21 век :) какие газеты :)

Феникс
Sergey

Сообщение было удалено

НЕПРАВДА!!!

Феникс

просто мне жаловались друзья которые снимают, что оч трудно найти без посредников..мне за них обидно. И когда я искала - тоже звонишь, а тебя нагреть пытаются агентства.

Гость

искали квартирантов, пол дня муж провел за регистрацией на местных ресурсах, все расписал, что от собственника, кого ищем, на просмотр прилетели несколько агенств, и как давай хороводом народ таскать, в том числе тех, кто нам не подходил и мы об этом предупреждали. Напрямую приходили тоже, но буквально человек пять, еще были люди без риэлторов, но от них, заплатили им деньги и ездят сами!!!! Сдали ,как и хотели, мимо агентов, да и ребята всем устроили

Феникс

Сообщение было удалено

я говорю, как было.

труселя в горох

Жесть! Я являюсь квартиросъемщиком,но считаю это просто жуткой наглостью,у вас товародоговорные отношения.Вы свою часть договора выполнили,они обязаны платить,либо съезжать при первой задержке денег.Еще бы поняла,если бы они достаточно долго у вас жили,своевременно платили и никаких проблем не доставляли,и тут попросили пойти на встречу в связи с со сложным положением,смертью отца,родами и задержать оплату на пару недель.Естественно,оплати все что полагается в новый срок.Но в вашем случае,это просто наглость нгеслыханная.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

А вот эти ребята, они сами Вас нашли, или все же их привел агент?

Факт остается фактом: не только арендаторам практически не найти кв-ру от собственников, но и арендодателю практически не найти жильцов на прямую. Думала встретимся на спец. сайтах - куда там...

Gella

Как я вас, автор, понимаю...Нам тоже не везет с квартирой. Первый съемщик кидал нас 2 мес, мы сменили замок и улетели отдыхать. И вот тут ОН начал нас искать! На звонки мы не отвечали. Потом прилетели, он доплатил все и тут же, собрав вещи, съехал. А во второй раз мои нервы лопнули...Сдал мой муж квартиру дагестанцу с женой и ребенком(от меня скрыл подробности,чтоб я не ворчала)Признался только тогда, когда возникли старые проблемы-Ах, у нас денег нет, будут тока через неделю...Ах, куда мы с ребенком пойдет...Ах, у нас свой бизнес, свои палатки на Курском, но ща проблемы просто...Мой не выдержал, пошел на квартиру. Спрашивает, мол, давай деньги. Тот ему- жена везет, ща приедет. Мой сел на кухне и ждет. Ждал 4(!!!) часа. За это время они перезванивались много раз и на своем там кумекали. Приехала его жена только к ночи! И БЕЗ ДЕНЕГ!!! У моего мужа даже слов не было! Ушел молча. Все мне рассказал. На след день я сжав зубы, пошла на эту квартиру. Открывает мне дама с маленьким ребенком и несет охинею очередную. Но я сухо сказала- или деньги или прямо сейчас уезжай. Она опять охать типа куда я поеду? Зима, холод, ребенок...Я её выставила. Ну сколько можно ждать и унижаться??? Появились они на след день, заплатили, стали жить дальше. Мы их предупредили, чтобы искали другое жилье. Этот месяц последний. Остались дожны только за свет, а света они жгли на 2,5-3 тыс руб. каждый месяц! Итог-телефон не доступен, другой не отвечает, квартира пустая, за свет за 2 мес не заплатили! И еще сломали электроплиту. Квартиру пока не сдаем, хотя деньги нужны. Но нервы дороже!

Гость

сдавать квартиры черным - себя не уважать. И вообще: если русские все одним фронтом будут игнорировать их - не общаться, не сдавать квартиры, не давать работу, не покупать у них продукты - живо свалят отсюда к себе в аулы

miko

Вопрос практический что с них можно получить: оплату за все месяцы проживания. Только подпишите при выселении какой-либо акт передачи квартиры обратно вам, чтобы смогли подтвердить до какого числа они пользовались Вашим имуществом и сколько должны. Далее рассчитываете неустойку - либо если есть ответственность по договору, либо за пользование чужими денежными средствами в размере ставки рефинансирования (395 ГК). Далее - исполнительный лист и к приставам.

по поводу прокуратуры (гыгыгыгы) и налоговой)))) ну сообщит она в налоговую. так дохода то и не была, а декларацию если бы был доход, вы бы подали и оплатили. хотя это дохлый номер все равно - у налоговой своих дел просто до кучи.

поставьте им условие: они оплачивают вам все что должны, вы в таком случае не обращаетесь в суд, не взыскиваете штрафных санкций, не распространяете информацию в интернете с фамилиями чудо-квартирантов, которые задерживают оплату. я думаю немного владельцев квартир решаться повторить ваш опыт с этой многодетной семьей.

Я не Я и лошадь
труселя в горох

Сообщение было удалено

Вот именно.Просто наглость! Я сама снимаю квартиру и всегда пунктуальна с оплатой,так как понимаю,что человек расчитывает на эти деньги:кредит заплатить или в отпуск поехать.Да мало ли на что хозяин квартиры из расчитывает потратить.Даже если в чулок сложит-меня это не касается.Мое дело отдать

Я не Я и лошадь
miko

Сообщение было удалено

Это сейчас и пытаюсь сделать.Договориться с ними-это одно,а вот выполнят ли обещание-другое.На всякий случай готовлю иск.В суд подать хочу,все-равно за что.Хочется,чтобы люди поняли,что непорядочность грозит неприятностями.Я перед ними достаточно унижалась,звонила,писала и уговаривала отдать долг.Пусть побегают теперь они,чтобы в следующий раз было неповадно

имя

у нас вообще история посложнее была. Тоже первый раз столкнулись со сдачей дома. Дом был шикарен и в наследство достался. а так как мы уже не жили в этом городе, а документы только оформлялись по наследству, дом не успели застраховать. в общем дело к зиме, за жильем нужно следить. Сдали взрослой паре- женщина и мужчина, а сами уехали домой за 500 км, платили с небольшими сбоями, но мы понимали, что сейчас нам сложно на расстоянии кого-то найти. а однажды звонят нам тамошние соседи, и говорят- ваш дом горит (!!!!). приехали- дамы той нет, дом в ужасном состоянии, мужик пьян и невминяем- уснул с сигаретой.

Я не Я и лошадь...
имя

Сообщение было удалено

Сочувствую, это ужасная ситуация. Надеюсь, что жертв человеческих не было. Дом очень жалко! А они не возместили Вам убытки? В суд не обращались?

В думках
имя

Сообщение было удалено

А чем дело все кончилось? Возместили хоть???

Ее)))) й

Лошадь, сочувствую, но вы сами посадили их на шею, уступив им всего один (!) раз. Вот они и плодятся за Ваш счет - а почему нет, раз вы позволили?

Поддержу человека, который оштрафовал квартиранта. Мера неприятная, но хозяин с ее помощью сохранил себе нервы и сохранил КВАРТИРАНТА. А если пошел на уступку - квартирант бы оборзел, с ним бы пришлось ругаться и выселять с потерей нервных клеток. Ну и кому это надо.

Люди должны знать границы. Моя квартиранточка - прелесть, аккуратисточка, одинокая пока молодая, были животные, немного порезвились в квартире, но сейчас съехали.

Иногда она просить день отсрочки платежа, иногда я приезжаю на 2 дня позже,

если кто-то заболел, но не более того.

Ее)))) й

Лошадь, когда приедете их выгонять с мужиками/милицией - не вздумайте их предупреждать! А то они устроят вам пакость. Только неожиданно и крайне свирепо вышвырните их. Если будет тел. разговор до выселения - притворно соглашайтесь со езвсеми их условиями.

чувак
Sergey

Сообщение было удалено

я в свое время пытался снимать напрямую , клеил объявы в своем районе , они висели 20-30 мин. Специально нанятые бабки их срывали .

За неделю позвонили пару раз . Объявления в газетах выходят обычно уже устаревшие.

Бывает, что банально нет времени обзванивать.

Ее)))) й

Сообщение было удалено

у нас в договоре есть пункт, выполнение которого позволяет избежать штрафа при просрочке. Он им уже пользовался. Видимо, в этот раз совесть не позволила.

чувак

Сообщение было удалено

я давал объявления на сландо и авито. Об этих сайтах знают абсолютно все.

Ну а если нет времени обзванивать, то есть деньги на агента. Се ля ви.

Я через агентов не сдаю принципиально, чтобы не создавать себе лишний гемор. Ну и съемщики попутно избегают лишних трат.

чувак
Sergey

Сообщение было удалено

когда я снимал, интернет был еще девственно чист от предложений ))

приходилось спамить на ДО у подъездов и шерстить газеты и еще не вымерших одиноких маклеров

Злая

У меня была такая ситуация когда я единственный раз пыталась сдать следующую квартиру, чтобы накопить на ремонт капитальный /она горела, я там делала только косметику и то вся в долгах была по уши, жила на копейки/. Тоже сначала сказали, что сделают мелкий ремонт и как бы за месяц им нужно простить плату. Я согласилась /ну дурочка была/, плюс сдал квартиру мой папа за меня, а владельцем была я /уже 12 лет прошло от той истории, но все это время папу близко к своим делам не подпускаю/. Жили в итоге там не те, кто снимал.., а именно какая-то чеченская *** со своим братцем и ее дочкой. Еле выгнала.. откровенно с бандитами /это оказалось дешевле, нежели помощь милиции, которая тоже захотела свой процент/.. в общем после этой истории, для себя решила, сдавать квартиру /а мне придется это делать, у меня сейчас стройка дома, я в долгах и кредитах таких, что лучше не думать/ буду только по нотариальному договору, где будет прописан каждый чих, буду платить налог, и только россиянам, только без детей, только с паспортами, и справкой с рабочего места, только после проверки всех документов /я обросла кучей знакомых, кто эти документы может проверить за копейки/. И с ежемесячной проверкой каждого угла квартиры. Знаю, что потеряю некоторые деньги, так как не каждый согласиться на такие условия, но мне мое спокойствие дороже..

Ю

Открыта запись на семинар "Практический курс агента недвижимости. жилая аренда".

Данный курс будет полезен новичкам в сфере недвижимости. В программе семинара - масса практической информации, которую не рассказывают новичкам в агентствах недвижимости, эти знания - бесценный опыт профессионала.

Если вы делаете первые шаги в аренде жилой недвижимости, посетив семинар, Вы:

гарантированно получите собственные объемы работ, - на семинаре вашему вниманию предлагаются лучшие работающие техники поиска собственников.

гарантированно избавитесь от тягостной обязанности "расклейщика" - вы узнаете альтернативные способы пополнения базы квартир, которые будете успешно сдавать.

получите знания по технике безопасности агента по жилой недвижимости и сможете применить их на практике.

ваши усилия по поиску квартир в аренду будут несопоставимо меньше, чем трудозатраты коллег, которые не используют все возможные рекламные каналы, ваш доход возрастет, а работа станет гораздо приятнее!

и в результате Ваша первая сделка состоится гораздо раньше, чем вы могли подумать, приходя в недвижимость!

Запись и программа семинара на сайте http://obuchim.ucoz.ru

Ольга

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%. Когда приходит ко мне риэлтор, сразу предепреждаю - только не инностранцев. Принцыпиально.Были здесь в соседнем доме, насмотрелась, не уважают тех людей к которым в страну приехали. А приедь к ним?.....

Ольга175
Ольга

Сообщение было удалено

7 лет назад сдавала самолично. Надо было опять сдать, хорошо знакомая предупредила, чтобы не давала объявление в газету, а то налетят риэлторы, вздохнуть не дадут. У нее так было, дала в газету объявление там же приписала -риэторов не беспокоить. Получилось все наоборот. Один водит по квартире, привел своих, второй риэлтор приходит в квартиру, якобы посмотреть, и фотографирует, чтобы "забить" в свою базу, третий под подъездом в машине со своими клиентами ждет, пока выйдет первый.Кошмар одним словом. Сразу звонила одному риэлтору.

Ольга175

А так, гады эти квартиранты. Жила у меня на квартире, дама с дочерью, платила исправно, но после 5 лет, выехав, обнаруживаю на кухне порубанный линолеум, выдать мясо рубала прямо на линолеуме. Слов нет. А последние-молодая семейная пара (по 20 лет, молодожены). Предоплату заплатили, прихожу на другой месяц и тут песни-денег нет, через недельку и это еще при том что не уплатили за свет и за воду за предыдущей месяц по счетчикам.

Звоню своему знакомому, рассказываю, а он мне: ╚А ты скажи, что за каждый просроченный день +1% от квартирной стоимости.╩ Мелочь думаю, звоню и так и сказала, а квартирант мне говорит: ╚Завтра можем с вами рассчитаться╩. После составила сама договор, по которому одним пунктом было указано, цитирую :

╚ Стороны могут расторгнуть настоящий договор досрочно в одностороннем порядке, в случае нарушения одной из сторон договорных обязательств. Основанием для одностороннего расторжения настоящего договора НАЙМОДАТЕЛЕМ (без возвращения НАНИМАТЕЛЮ предоплаты за проживание) может послужить:

- существенное ухудшение состояния вышеуказанного помещения по вине НАНИМАТЕЛЯ,

- просрочка по оплате за наем свыше __7__ дней

- использования помещения не по назначению;

- нарушение общественного порядка.╩

А : ╚(без возвращения НАНИМАТЕЛЮ предоплаты за проживание)╩ была у меня девушка, прожившая пару месяцев, переехала раньше на 3 дня и попросила за эти 3 дня ей вернуть деньги. Ну что поделать, на ошибках учимся :(

рыжая

Как то у вас все лихо получилось. Я снимала с первым мужем квартиру. Платили конечно исправно, но часто были случаи, когда не могла заплатить вовремя, то новогодние праздники например, когда мы уехали на 2 нкдели и платили после возвращения, но мы заране прежупредили хозяйку, то просто банально не дойти до нее, т.к. ребенок болел, а муж до 11 вечера работал. Просила, чтоб сама хозяйка пришла, забрала денежки. А она говорила, мол, освободитесь, принесете. Хорошие были отношения. Когда съезжали, выдраила квартиру до блеска, зозяйка сяказала, чточ даже она перед сдачей хаты так ее не драила. Вобщем у нас было все путем, и чегт вам так неу повезло то.

Жанар

Я сама раньше снимала квартиры несколько лет. Старые квартиры без стиральных машин, но рядом с университетом. И хозяева этим козыряли, и все нормально к этому относились. Всегда генералила перед переездом, платила вовремя.

Но вот теперь я сдаю... Первая была мошенница с детьми, о которой, как выяснилось, знают все риэлторы города. Вторые отдавали мне деньги с тяжёлым сердцем, каждый раз приходилось им звонить и писать по несколько раз. И вот сейчас самые наглые, даже мошенница, которая не заплатила ни копейки, не такая оборзевшая.То им не нравится, это им не нравится, скидку им сделала ещё в самом начале, теперь не знают к чему придраться чтобы не платить то, что в договоре указано. Вчера вообще "мужчина" семейства заявляет, что моя квартира этих денег не стоит, она вся такая плохая, есть и подешевле, мы съезжаем. Я до этого к ним относилась по-доброму, но вчера взорвалась, и всё что накопилось за эти два месяца обрушила на них. Столько нервов истратила с ними. Вот с мужчиной они бы не так общались. Был бы у меня муж или брат... :)

Гость
Жанар

Сообщение было удалено

Сочувствую.Пусть валят.Лишь бы не испортили чего.На будущее лучше сдайте дешевле но одному квартиранту и 100% депозит обязательно при вселении.

Айза

Выставила объявление на авито. Попросилась одна женщина с двумя детьми. Я ей отказала. Так она звонила почти каждый день по несколько раз и просила что очень надо, что ушла от ублюдка мужа, что деньги есть у неё оплачивать и жильё и коммуналку. Я в шутку сказала мол а если муж вас позовет, мне опять ехать провожать вас? Она била себя в грудь и сказала что сто процентов полгода минимум будет снимать. И что думаете. Приехала, за месяц вперёд отдала, на залог говорит сейчас нет но через три дня переводу. Я её послать хотела, но по квартире уже и дети маленькие бегают, и вещи заносят. Подумала что в принципе норм можно верить. В итоге залога нет. И через неделю тоже нет. Звоню ей. Она говорит мол зачем залог. Я месяц доживу и к мужу вернусь, он меня обратно позвал! Ну йобана!!! Крч я ей сказала что не надо мне таких квартирантов, пусть сьезжает до конца текущей недели. А то она месяц доживет и свалит. А я коммуналку за неё платить не хочу, как бы она не божилась что все отдаст. Брехливая слишком.

Мила

Блин, сколько живу, придерживаюсь бабушкиного правила - сначала платишь за квартиру, потом за всё остальное. Она мне про свою говорила, конечно. Но я и за чужую в первую очередь плачу. За 4 года пару раз задерживали оплату, конечно, но из-за зп. Всегда звонили, заранее предупреждали хозяев. Не понимаю, как можно иметь столько наглости. Коллега тоже не платит месяцами, потом накопившийся долг отдаёт хозяину, в итоге сразу по 30-50 тысяч приходится выкладывать ему, вечно ноет. Причём зарабатывает нормально, больше меня, но модная курточка, новый телефончик, кредиты на это всё и звонки из банков у человека. Денег типа нет. Не понимаю, как хозяин его терпит столько лет. Но мужик вроде богатый и живёт где-то не в нашем городе. Может ему самому нормально так, конечно...

Гость
Жанар

Я сама раньше снимала квартиры несколько лет. Старые квартиры без стиральных машин, но рядом с университетом. И хозяева этим козыряли, и все нормально к этому относились. Всегда генералила перед переездом, платила вовремя.

Но вот теперь я сдаю... Первая была мошенница с детьми, о которой, как выяснилось, знают все риэлторы города. Вторые отдавали мне деньги с тяжёлым сердцем, каждый раз приходилось им звонить и писать по несколько раз. И вот сейчас самые наглые, даже мошенница, которая не заплатила ни копейки, не такая оборзевшая.То им не нравится, это им не нравится, скидку им сделала ещё в самом начале, теперь не знают к чему придраться чтобы не платить то, что в договоре указано. Вчера вообще "мужчина" семейства заявляет, что моя квартира этих денег не стоит, она вся такая плохая, есть и подешевле, мы съезжаем. Я до этого к ним относилась по-доброму, но вчера взорвалась, и всё что накопилось за эти два месяца обрушила на них. Столько нервов истратила с ними. Вот с мужчиной они бы не так общались. Был бы у меня муж или брат... :)

Как сейчам? У вас

Форум: Дом
Всего: 24 052 темы
Новые темы за все время: 21 917 тем
Популярные темы за все время: 12 357 тем