В квартире зимой довольно жарко из-за встроенных в стену батарей. Одеяло хотим купить "всесезонное", то есть чтобы и весной-осенью-зимой было комфортно спать - не жарко и не холодно. В связи с этим рассматриваем натуральные наполнители в одеяла, но какой из них лучше? Цена до 5 тыс. р. )))
Точно не пух! Под ним очень жарко.
у нас бамбук, я очень довольна, когда только купили оно такое прям воздущное было, и зимой теплое очень, а летом не жаркое
бамбук
у меня из натурального шелка, оно очень легкое, но ооочень теплое, так что его и на зиму чересчур)
В принципе под ватным одеялом тепло зимой и прохладно летом)) Но это на любителя, конечно))
Я пуховое купила полгода назад, такое кайфовое, воздушное, шуршащее, легкое. Но у некоторых людей аллергия на пух, таким нельзя. Бамбук, наверно, универсальнее.
бамбук или эвкалипт
у меня из шерсти верблюда. очень тоненькое, но теплое. под пуховым все время потею, а под этим нет.
7-да, из шерсти верблюда - хорошее одеяло.
все эти бамбуки, эвкалипты-это просто обман. О натуральности речи идти не может, мне говорили, что это как вискозу считать натуральным хлопком (тут речь о технологии производства). Купите верблюжье, но оно стоит около 20 т.р.
из березовой коры
Во, Лапка то же самое хотела сказать.
Пух - универсальный наполнитель. Все остальное - не более, чем промо-ход.
Читайте между строк: одеяло, набитое "натуральным хлопком" - означает простроченный ватин, т.е. одеяло на вате.
Шелковое одеяло в прямом смысле слова - вообще бред, т.к. шелк не имеет объема и тут же слеживается, поэтому будет либо тяжелый холодный скользкий плед, либо это вообще не шелк.
Про бамбук и эвкалипт - опять же вам сказали выше. Это обыкновенная вискоза, а уж сделана она из березы, бамбука или баобаба - поверьте, не важно.
Тем более, автор, если ваш бюджет такой "бюджетный" купите обыкновенное синтепоновое одеяло. МОжно даже два - потолще- на зиму, потоньше - на лето. В холода будете накрываться двумя сразу)))))))
Кстати, да. Шерсть верблюда - идеальное по комфортности одеяло. Не жарко в жару, тепло в холода. Но это вопрос не вашего бюджета, к сожалению...
Да и я прошла через вату, верблюда, бамбук. пух и сейчас сплю под синтепоновым.Оказалось самое комфортное. Хотя покупала для гостей.
Синтепоновое самое лучшее и стирать легко.
Шелковое одеяло - теперь мой фаворит. Тонкое, очень легкое, при этом теплое (ну когда совсем холодно было в неотапливаемой квартире 17 градусов - тонкий хлопковый плед сверху кидала), а так - оно теплое, но при этом не жаркое. НЕ слеживается как ни странно, хотя я опасалась (постоянно валяюсь с на кровати вечерами). Только стирать его часто нельзя, предпочтительней химчистка, так как волокна шелка очень тонкие и могут пролазить через дырки в стежке (ее поэтому минимальной делают), а в самых дорогих моделях вообще не делают.
Господи,а простое,тонкое шерстяное одеяло,купить не судьба?Или есть еще тонкие,на овечьей шерсти.Купите пару,каждому свое.Летом спать под обычной простынью.
под синтепоном точно потеть будете и мерзнуть
ватное кстати да)))) самое лучшее было, идеальное
было верблюжье, хорошее
сейчас у меня овчиное, нравится тоже очень
Китайское шелковое одеяло - вещь. По-моему как раз то, что Вам нужно.
Спасибо за отзывы! Гость 16, у нас сейчас как раз такой вариант - 2 одеяла: верблюжье - колется, так как у меня чувствительная кожа, + синтепоновое - не дышит, потеешь. нужно ОДНО НАТУРАЛЬНОЕ!
Верблюжье с шелком хорошо
мужиком накрываться и зимой и летом
у моего ребенка кашль.посоветовали сменить подушки и одеяло. вот не знаю, что брать((((
Сегодня выбросили верблюжье одеяло, прослужило лет 10, теплое, но решили избавиться от всех шерстяных предметов, так как достала моль (везде мешочки ароматические, но по-моему она мутировала и не реагирует), к тому же ребенок аллергик. Кто-нибудь всё-таки пользуется бамбуковыми и прочими необычными вариантами (водоросли, эвкалипт и т.д, кроме шёлка)? Где купить не подделку? И правда, что их можно стирать? Купила полотенце из бамбука, так оно после одного использования второй день мокрое. Это нормально или меня надули?
Сообщение было удалено
Пользуемся Бамбуковым одеялом,довольна.
лучше брать Холофайбер с пропиткой. в этом плане лучшие одеяла Zingerhaus (Германия).
Я очень доволен этими Zingerhaus , ))) пользуясь случаем, приобрел в Фуршете (хоть что-то качественное там иногда бывает) Купил сначала себе с женой, попробовали, очень удобные подушки и легкое, теплое одеяло. Пока акция идет, собираем марки, хотим и на даче поменять белье, потом шары не будет
ШЕЛК!!!
Лучшее конечно шелковое. под пуховым жарко, про полиэстер я вообще не говорю. Я из Новосибирска, покупала себе здесь http://www.son-i-slon.ru/katalog недешево, зато полностью натуральное. чехол очень плотный, одеяло нестеганное, еще есть петельки по четырем сторонам, чтобы если что скреплаять одеяло между собой. Но у меня всесезонное, мне итак тепло, я второе одеяло непристегиваю. У мужа аллергия, он хорошо переносит, даже храпит вроде бы меньше и говорит, что высыпается лучше. Я тоже стала высыпаться. В общем, рекомендую всем.
Сообщение было удалено
Оптимальный вариант - верблюжий пух. Гипоаллергенное, зимой тепло, летом не жарко, про служит минимум лет 10. В икнет-магазинах можно найти от 4 до 7 тыс.рублей - taylak, дар востока (произв. Россия), gobit, erdenet (произв. Монголия), европейские дороже
Советую одеяло Tempur! Оно идеально подходит под твое описание. Когда снаружи холодно, одеяло сохраняет тепло. Когда жарко наоборот отдает. Так что комфортно будет спать как зимой так и летом!
Лучше приобрести матрас от Темпур. Я себе приобрела сплю спокойно, зимой не холодно, а летом не жарко.очень довольна.
Одеяло от фирмы Темпур, как раз то что надо, под любой сезон подходит.
Сообщение было удалено
Под синтепоном ещё как потеют.
У меня синтишерсть - одеялу уже лет 5 - тонкое, теплое и на любое время года. Стираю всегда в машинке. А вот производителя сказать не могу, так как давно выбросила этикетку (выпорола её из окантовки), охотно и сама бы узнала, так как такие больше на глаза не попадаются((
У нас шелковое - супер! Я под ним и зимой и летом) А муж потеет и зимой и летом, поэтому спит под тонким синтепоном. Зимой, когда захолодавывает))) забирается под утро ко мне... Так и живем)))
В общем друзья, у каждого своё восприятие. Надо слушать советы и пробовать. Может повезет. Не повезёт на дачу отправить. Мне подушка только бамбуковая подошла(бамбук там ,не бамбук не знаю) , одеяло тоже такое хочу. Но сомневаюсь, может лён лучше?
Сообщение было удалено
Как вам такое одеяло? хочу себе заказать)
http://texmarket.com.ua/shop/odeyala/odeyala-gakkardovye/
Купили овечье одеяло, пахнет ужасно овцой, выбрасила...бамбуковое одеяло понравилось,очень лёгкое,тёплое.
Да уж - просветили! какое же купить?
Когда-то давно (уже лет 5 назад) прикупила бамбуковое одеяло на сайте с купонами. Ну так себе оказалось, дешево и есть дешево. Хотя тогда казалось, особенно после тяжелых и колючих наших одеял, что-то новое. Потом появилось много одеял с наполнителями внутри. Вроде все они одинаковые. Не знала что купить, но хотелось прям что-то очень хорошее и качественное, себя побаловать. Увидела в магазине одеяла с шелком. Подруга работала с текстилем, рассказала, что во все одеяла, которые стоят меньше 3-4 тыс намешивают силиконизированное волокно. Порядочные производители пишут состав как есть, например видела честно написано у ТМ Олтекс. Остальные, пишут 100% бамбук, 100% эвкалипт и тд. На самом деле или его вообще нет, или совсем чуть-чуть. Узнала что еще бывают одеяла с шелком. Прям шелковое волокно внутри как паутинка много слойная. Получается воздушно и легко. Та же подруга рассказала, как одна фабрика ей заявила "надо написать шелк, напишем на этикетке, что захотите". В общем задача оказалась трудной найти настоящий шелк внутри. Купила в этом магазине http://sweethome-store.ru/catalog/spalnya/odeyala/shelk/. Вот тут шелковые одеяла у них. Вот в Oltex написано, что с силиконом наполнитель, они дешевые. Другие были с настоящим китайским шелком Малбери. Он самый качественный считается. Я спросила есть ли сертификаты, мне даже по просьбе моей его к одеялу вложили. Волокно можно потрогать. Я выбрала вот это одеяло http://sweethome-store.ru/catalog/spalnya/odeyala/shelk/ks-o-7-3.html Объясню почему. Делает Москва, очень хорошо шьют, прям все красиво и фабрично. Ткань и шелковое волокно закупают в Китае, все сертификаты. Выбрала всесезонное, чтобы зимой тоже можно было спать. Облегченное все-таки для меня холодновато и тонковато будет. Отличное одеяло, как я и искала, сомнений в подлинности нет. Т.к. более достоверно определить уже нереально.
Зимой этой буду скорее всего шерстяное конечно же использовать, а вот в остальное время года бамбуковые одеяла www.sozvezdiesnov.ru/index.php?categoryID=649 такого образца вполне себе комфортно служат. Я бы сказала, что ни жарко, ни холодно под ними.
В квартире зимой довольно жарко из-за встроенных в стену батарей. Одеяло хотим купить "всесезонное", то есть чтобы и весной-осенью-зимой было комфортно спать - не жарко и не холодно.
Шёлковое самое лучшее
ыбор хорошего одеяла, да и не только — очень влияет на качество сна. Был случай, когда я купил одеяло из синтепона и ночью не мог под ним уснуть совершенно. Накрываешься — жарко, снимаешь — холодно. Мучался неделю, потом решил купить другое одеяло из шерсти верблюда!!! Думал, что разницы особо не замечу, но на деле я стал спать просто замечательно.
Решила остановиться на бамбуковом одеяле. Тщательно читала состав, купила такое, чтобы без всякого полиэстра и прочей химии — чистый бамбук внутри. Купила бамбуковое одеяло фирмы «Асика», верх 100% хлопок, наполнитеть — 100% бамбуковое волокно. Одеяло оказалось очень объемным — я его называю облаком. Очень тёплое. Очень. Уж не знаю про теплообмен, а вот сейчас потеплело, и под ним реально жарко. Тем не менее, так как одеяло толстое, оно плохо облегает (а раньше у нас было тонкое верблюжье, такое совдеповское валяное). А муж привык, чтобы облегало, и поэтому под это толстое одеяло надевает на себя пижаму!!!
У нас шёлковое и не жалуемся,думаю самый лучший вариант,вот здесь покупали одеяло и покрывало на кровать http://www.pledov.ru/pokryvala тоже советую всем заглянуть отличный выбор текстильных изделий и не только
Шелковое одеяло, куплено на юге Китае. Очень теплое и легкое. На вид слежавшееся местами, но греет отлично. Надо его сушить на солнце раз в 4 мес, а мне негде, балкона нет. Подушка из шелка очень мягкая и комфортная, пышная.
Очень понравилось одеяло Termoloft из верблюжьей шерсти. С больными суставами самое то. Просто идеальное. Интересно то, что одеяло из шерсти, а практически невесомое)) что значит изготовлено по новейшим технологиям. Я ощущаю даже какой-то лечебный эффект от него. Цена тоже устроила, в среднем по рынку.
Решила остановиться на бамбуковом одеяле. Тщательно читала состав, купила такое, чтобы без всякого полиэстра и прочей химии — чистый бамбук внутри. Купила бамбуковое одеяло фирмы «Асика», верх 100% хлопок, наполнитеть — 100% бамбуковое волокно. Одеяло оказалось очень объемным — я его называю облаком. Очень тёплое. Очень. Уж не знаю про теплообмен, а вот сейчас потеплело, и под ним реально жарко. Тем не менее, так как одеяло толстое, оно плохо облегает (а раньше у нас было тонкое верблюжье, такое совдеповское валяное). А муж привык, чтобы облегало, и поэтому под это толстое одеяло надевает на себя пижаму!!!
Очень понравилось одеяло Termoloft из верблюжьей шерсти. С больными суставами самое то. Просто идеальное. Интересно то, что одеяло из шерсти, а практически невесомое)) что значит изготовлено по новейшим технологиям. Я ощущаю даже какой-то лечебный эффект от него. Цена тоже устроила, в среднем по рынку.