Так уж сложилось, что мне 20 лет, а я умею готовить совсем немного блюд... Несколько раз думала о том, что надо бы научиться комфортно чувствовать себя на кухне, но все времени нет. Обычно я ем либо в столовой, либо беру по минимуму домой (картошки может, макарон, иногда мясо, курицу), денег у меня немного, потому экономлю, часто готовлю одно и то же изо дня в день.Сегодня довелось присутствовать на одном мероприятии... Нужна была помощь в приготовлении "необычных" салатов и блюд. Почувствовала себя неумехой,так стыдно стало... Но правда, мама меня готовке не учила, она сама крайне редко готовит... А я в итоге так и не привыкла питаться нормально и готовить себе вкусные блюда (и из-за того, что денег мало и из-за собственной несостоятельсти в качестве повара). Ем я раз в день, а потом уже "перекусы" и чай...Обидно, что парень за этим всем наблюдал, за процессом готовки. Говорил, что любит меня... При этом я ему признавалась в том, что кулинар отвратный! Сама шутила по этому поводу... И все равно он меня обидел своей реакцией. На повышенных тонах: "ты что, совсем ничего не можешь?!"Я знаю, что девушка должна уметь готовить! Но я ему говорила о том, что я в этой области полный ноль, я специально предупреждала!
Мне кажется стыдно всё-таки должно быть маме, за то что не подготовила Вас к взрослой, самостоятельной жизни настоящей женщины. Но это лично моё мнение. Всё в ваших руках, у вас есть интернет, на досуге, пролистайте сайты с рецептами, там всё подробно написано и даже есть фото)) Так что Вы ещё можете поразить и маму и молодого человека, и гостей которые к Вам придут на званные обеды и ужины.
А вам не нравится готовить? И самой вкусно поесть??
Его то можно и понять, по всей видимости его мамО хорошо кормила всю его жизнь, и по его мнению, сейчас ВЫ должны принять эстафету.
Ну... что тут скажешь? Либо ищите себе мужчину-повора, либо совершенствуйтесь как кулинар.
мне 19. Резать продукты я конечно умеюб и имею представление о том, как готовить некоторые блюда (речь о самых простых, но не "пельмени отварить")
с парнем скоро будем жить вместе, он мне тоже говорит, что буду готовить. А ему -что он. или вместе. Он сам умеет прекрасно - живет 1, научился давно. а мне этого делать не приходится тк с универа прихожу поздно - уже готово все. или черчу... так что мне не стыдно автор. и вообще, не позволяйте тона поднимать. готовьте вместе...пусть он вас научит.
мне 20, я то же живу с мужчиной а толком готовить не умею, ну у него в принципе очень хорошо получается) 1 только од контролем сделала(суп) и то он доделал)) упрекает конечно,а кто ему виноват,пусть бы клушу выбирал
моя сестра (ей 21) тоже вообще ничего не готовила никогда раньше. ей было это..противно что ли...а не так давно такой интерес сам проснулся, что хотя бы раз в неделю да что-нибудь новенькое,, сложное и обалденно вкусное) раз в неделю тк работает много
Сообщение было удалено
да) со временем научимся)
Сообщение было удалено
научимся конечно,когда дети пойдут...или хотя бы замуж выйду)))) а так каждому-поперечному мужигу-нет
мне 35 лет, я вообще не умею готовить и не парюсь по этому поводу! я нашла себе мужчину который прекрасно готовит!
Стыдно воровать. И стыдно кричать на женщину. Любите себя.
ну так учитесь потихоньку, не такая уж и сложная наука, освоите))
я тоже только самое простое умею.. вот замуж выйду - научусь))))) а пока не больно надо, для себя не готовлю..
Зачем вы взялись помогать, если не умеете готовить? Так и надо было сказать: "Готовить я не умею и не буду".
Парень ваш салат сделал лучше, чем вы или он только критиковать может?
Я готовить научилась уже после замужества. Меня муж учил. При этом первые годы готовил только он. Моя мама отлично готовит, но никогда меня не заставляла стоять у плиты, т.к. мне это было совершенно не интересно. Однажды ее спросила, почему ничему не учила, на что она ответила, что не считала нужным заставлять.
Дорогая, Автор!
То, что Ваш парень на Вас гавкнул это прекрасно! Знаете почему? Потому что есть два замечательных вывода:
1. Нужно все-таки немного учиться готовить
2. НАФИГ такого парня!
в 20 лет я тоже практически ничего не умела, научилась, когда замуж вышла, сейчас хорошо готовлю, но бывает ленюсь, но первое, второе всегда есть. не вижу ничего стыдного в вашем возрасте не уметь. помню, первый раз замужем борщ варила, бабушка мне по телефону каждый шаг разжевывала. а когда первый раз банки взялась консервировать, вообще жесть была, все овощи залила заливкой, села над ними и разрыдалась, потому что закатать не получается:) щас все умею.
а некоторые вещи меня вообще свекровь научила готовить.
Я с 16 лет живу один и готовить умею - от борща и пельменей, до всяких ништяков в духовке. Парадокс в том, что все девушки, с которыми встречался вообще не умели готовить.
Не особо парило, если честно. Всегда был бартер - я готовлю, а она убирает после ужина. Все по честному. :)
Сообщение было удалено
Да с куяли?!?!
Умеешь готовить, то что нравится тебе и хватит. Парня такого нахрен шли, он тебе не муж, а уже с претензиями.
По мне так стыдно вообще не знать азов кулинарии. То есть не знать как отварить макарон и допустим как пожарить яичницу-по моему действительно стремно. Еще знаю девушек которые хлеб то нормально порезать не умеют. Все остальное-это уже по желанию. Я люблю простые и доступные блюда и не заморачиваюсь по поводу сложных в приготовлении блюд.
Я бы с вниманием отнеслась к повышению тона - лично для меня это неприемлемо.
Что сложного в готовке не знаю, просто все нужно делать по рецепту, если продукты не испорченные, должно получиться. Ну не с первого раза, а со второго точно. Это вопрос не мастерства даже, а желания.
я совсем не умею готовить,в доме это обязанность любимого
что ж мне теперь-повеситься?хД
никогда не любила это дело)и вам,Автор,советую поменьше молодых людей слушать
Сообщение было удалено
А можно с вами поближе познакомиться?)))
Упущение вашей мамы + ваша собственная лень. А мне мама, еще когда я в школе училась, звонила с работы и говорила что и из чего и примерно как я должна к ее приходу приготовить. Так и научилась. Сейчас мне 21 и можно сказать, что очень хорошо готовлю, даже праздничный стол в состоянии накрыть приличный. Мужчины любят вкусно поесть, особенно, если они по знаку зодиака тельцы.
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Пиши Ksai@yandex.ru
Совет тем, кто хочет научиться готовить: Начните с одного блюда. Ну, например, пожарить кусок мяса. Купите килограмма 2 мяса и учитесь. Учитесь правильно его резать, чтоб оно резиной во рту не было. Учитесь резать нужной толщины. Выбирать температуру и сковородку... Угробите так продуктов, но зато научитесь.
И так постепенно добавляйте рецепты, блины, салаты, супы. Десерты оставляйте на последнее:)
Ах да. И почитайте Похлебкина.
А парень-то хоть что-то умеет, кроме лежания на диване и дегустирования маминой стряпни? Деньги он хоть умеет зарабатывать? По-моему парню тоже стыдно не уметь обслужить себя. Без мамы и жены сдохнет на пельменях.
Когда быт будет на вас одной, научитесь, я тоже до замужества не умела, как приспичило- научилась, в нете полно рецептов. Муж всегда смеется, что я его обманывала , что готовить не умею)
да конечно стыдно не уметь готовить в 20 лет)) Даже в 12 это стыдно. Надо же уметь готовить основные блюда - борщ, котлеты, так сказать для общего развития. А не уметь ,... это же если только мозгов нету...
Даже тему читать не стала... Парень что-то говорит - уже смешно. Жене своей претензии предъявлять будет.
Мне 34, и до сих пор не умею особо, хотя и муж уже, и 2 детей. Ну не люблю я это дело... И учиться поэтому желания нет. Мне не стыдно. Готовлю что-то простое дома, когда надоедает - заказываем что-то готовое на дом или сами идем в кафе. Муж не умеет даже чай заварить, так что в его глазах я все равно великий кулинар))). Короче все довольны.
вы на пути превращения в клушу. оказывается главное в женщине - умение готовить! автор, сами подумайте, домострой у вас: парень на вас ПОВЫШАЕТ голос, а вы должны уметь готовить... иначе никак, ваше предназначение - это готовить. и маму свою обвинить успели, ведь это была ее священная обязанность научить девочку готовить, чтобы она, дрожа от волнения, могла держаться за штаны...
Сообщение было удалено
+100500. первое - по желанию. второе - без вариантов
тьфу,таким вот бабизмом отдают заявления типа-ой,как это девушка готовить не умеет,мимими,стыдно должно быть маме,не научила,кококо
автор,жрать захотите,научитесь. невелика наука. ну вот например,я вполне прилично умею готовить,но мне и в голову не придет,на каких-то мероприятиях салаты резать. никогда в этих бабских "мероприятиях" не участвую.
а я думаю, это действительно стыдно, когда муж (или сожитель) бродит дома голодный или ищет, чем бы перекусить, а барышня стоит, потупив очи долу "Я не умееею..."
Сообщение было удалено
самостоятельный мужчина сам в состоянии себя накормить, а не искать себе "мамочку".
Стыдно мужчине, который делает замечание женщине, что она не умеет готовить. Я тоже не умела готовить, а вышла замуж в 20 лет и всему быстренько научилась. Моя свекровь (а ей щас 86) не у мела и не умеет готовить, а ее муж ее обожает. Вот так вот! Мой муж, как бы я ни приготовила - все хорошо. Даже если не получилось как хотела. Научитесь, вся жизнь впереди, тошно станет от приготовления пищи каждый день, рабство какое-то.
Сообщение было удалено
И еще добавлю - ладно бы муж замечание сделал, а тут - ни пришей, как говорится, не пристебай, замечание какие то, представляете, мужем будет. Жрать ему подавай, на фиг его...
Да не принимайте близко к сердцу! Я в вашем возрасте тоже не умела готовить и не любила. Придет все со временем.
Какая разница, девушка вы или парень. Стыдно не уметь готовить любому человеку. Это азы самостоятельности, равно как вытирать самому попу и застиласть постель. Стыдно великовозрастной детине сидеть и ждать, когда придет уставшая мать с работы и пойдет дитятке суп варить.
В школьном возрасте подросток уже сам должен приготовить еду на всю семью. Если у него есть совесть, и жалость к уставшим родственникам.
Мне 28, а я могу мясо сварить, кашу сварить, блинчики пожарить. Ну вобщем-то и все. Не стыжусь этого нисколько. Кстати, я стройная, т.к. если бы умела вкусно готовить, жрала бы гораздо больше.
[quote="Гость"]Какая разница, девушка вы или парень. Стыдно не уметь готовить любому человеку. Это азы самостоятельности, равно как вытирать самому попу и застиласть постель. Стыдно великовозрастной детине сидеть и ждать, когда придет уставшая мать с работы и пойдет дитятке суп варить.
+1
Не надо быть поваром, но готовить основные блюда или пару, которые вам нравятся и хорошо получаются -совсем не сложно. Дело действительно в лени или в привычке сидеть на чужой шеи.
Ничего! Главное держись за форум , тебя Мадам Грицацуева научит всему!
Сообщение было удалено
Или Голос Разума:-)))
Мне 26 и я не умею и мне пофиг зато рисовать умею
я пока замуж не вышла, тоже готовить не умела, как говориться, жизнь заставит -научитесь, а парню так и скажите - буду готовить для мужа и детей
Автор, а парень в армии служил? Сделайте ему замечание, если нет.
Занятный парень у автора,я готовить постепенно научилась,тк сама себе с 14 лет и повар и прачка(жили вдвоем с отцом), даже мужу будующему шутя говорила-НИЧЕГО не умею. Вот бы в 20 лет я разносолы метала кому то,чтобы в хорошие хозяюшки вылезти.
Тоже нашли чего стыдится! Это не стыдно.
Можно не уметь готовить, а уметь что-нибудь другое - зарабатывать деньги, знать камасутру вдоль и поперёк...
Я тоже пока замуж не вышла не умела готовить, даже в 24 года,я помню для меня было из области фантастики приготовить цыпленка табака,или пельмени налепить,а про тесто дрожжевое понятия не имела,ничего жизнь всему научит, пока молодая гуляй и не заморачивайся на это,наготовишься,когда семья будет.Он,что зарплату принес? или предложение сделал,что замечания делает?
Сообщение было удалено
А сам-то он умеет?
Девушка должна уметь только то,что ей самой надо. А то были у меня тоже такие знакомые однокурсники-парни, которые себе даже бутерброд не могли сделать,и портки их мамы стирали,но туда же! Ну смешно же,автор! )
Хотя.. если вас это просто обижает,а не возмущает,и вы ничего ему не ответите,то это пустое.
В рфии женщины много чего мужчинам "должны",привыкайте тогда.
Сообщение было удалено
Нет ничего стыдного в том,чтобы не уметь делать то,что тебе не нравится. Если в этом нет жизненной необходимости - тем более.
Вытирать себе опу - и готовить торт Наполеон - не равноценно ниразу. Автор же пишет,что не вполне смогла приготовить не пюре,а более сложные и менее распространенные блюда.
Сообщение было удалено
Кому должна? Почему должна? Почему недостаточно уметь сварить кашу, макароны и поджарить яичницу? Может, вы специализируетесь на нескольких простейших блюдах, а остальное - пусто готовит кому больше надо. Незачем давать людям заморачивать себе мозги.
Я замужем 8 лет, а живем вместе уже 16 лет. Никогда мой муж не заморачивался моей готовкой. Готовлю завтрак (овсянка или яичница с тостами), иногда ужин - запеченные или сваренные на пару рыба с овощами, рис. Если хочется чего-то более изысканного, ужинаем вне дома.