Гость
Статьи
Экономия (а как у вас …

Экономия (а как у вас в семье?)

хотелось бы узнать как вы экономите и на чем. Пример : моя подруга с мужем экономят на продуктах питания , что бы съездить 1-2 раза в год отдохнуть они покупают все самые дешевые продукты -по акциям и …

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Вобще, не экономим. Просто у нас есть цель на котрую необходима сумма денег. Получаем деньги, необходимую часть откладываем. На остальное живем. 30 тыс. на все хватает. Да и запросы у нас не большие, всегда и раньше деньги оставались.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пардон,что встреваю,но я тоже живу в Вильнюсе,но вы мне прямо глаза "открыли" на наши цены..Квартплата-соглашусь(хотя Россия догоняет),но продукты никак не дороже,а гораздо дешевле ,чем в России.Просто муж часто в командировках бывает в Питере,а подруга в Москве живет,так что я в курсе цен.

автор
Гость

Сообщение было удалено

по вашему у нас продукты дешевые?у молчн. постоянно вверх идут , рыба тоже. может вы просто берете что дешевле, есть и такой вариант , тива ,фаворит, или ,максима, я раз поробовала рис....жесть просто! у меня подруга живет и работает в норвегии , когда она приежает сюда , лна ужасается ценами-многое дороже даже чем там. Я сама часто в Москве бываю, чаматила давно что разницы особой нет

автор

я соглашусь что дешевне, но ненамного! но ,пардон давайте сравним тогда з.п в Москве и у нас. Девушка которая из Литвы , сколько Вы получаете если не секрет?

Гость

А я не понимаю как двое разумных людей могут не экономить и при хороших зарплатах даже никуда не съездить. Раскажу про нас. У меня муж ужасный транжира, покупает всякую фигню, которая потом выкидывается. Про еду я вообще молчу. Куда глаз упал, то и купил. И ничего, что такое количество продуктов просто нереально съесть и тоже придется выкидывать. Я и разговаривала и ругалась, бестолку. Может это из-за того, что у него детство было нищим, сейчас отрывается. Ну и что в результате работаем работаем, а ничего нет. Только немного отложим, а он все спустит. Я настояла на кредите на квартиру. И очень помогло. В- первых числах месяца я бегу платить взнос, ну а на остальные деньги на шикуй. Машину хорошую он уже сам брал в кредит. Для нас это оказалось спасением. Ну не может он ничего откладывать.Сейчас при средней зарплате у нас хорошая двушка, машина. А люди, которые лучше нас зарабатывают и это не имеют.Но вам глупо брать кредит на отдых. А как вы заработали на квартиру, если не можете откладывать?

автор
Гость

Сообщение было удалено

квартиру мне купили родители мои. Родители живут в собственном доме, у них свой бизнес

Катерина К.

Экономим, в первую очередь, на бензине. Газ нааамного дешевле обходится. На развлечениях разнокалиберных (кафе, рестораны, кино и прочая фигня). Причём это не от необходимости, а просто по привычке. На шмотках экономлю, на всякой мелкой ерундени. На ненужной косметике. В месяц выходит приличная сумма. Но на отдых её не тратим. Куда-то ехать не возникает желания ни у меня, ни у мужа. Но на еде экономить...это мда... Как говорится, до первого отравления))

Корова пестрые бока
Маруся

Сообщение было удалено

Маруся, я проводила так сказать маркетинговые исследования, сравнивала цены на обычно покупаемые нами продукты в азбуке, перекрестке, 7 континенте и утконосе (ближайшие к нам магазины). И получилось что некоторые товары одного и того же производителя (молочные, детские молочные, красная икра, пиво для мужа, печенье к чаю и тп) в азбуке стоят или так же, или даже дешевле на 2-100 рублей. Сама очень удивилась! Плюс у нас дисконтная карта, хоть и не на весь ассортимент. Пятерочки у нас нигде рядом нет, но однажды я была в этом магазине- антисанитария полная! Больше не пошла бы.

Помотрите внимательно в глаза и в жабры рыбе в большинстве магазинов- глаза мутные, белые, жабры яркие, такого быть не должно. Свежая рыба бывает только с ясными глазами и светло-розовыми жабрами. Такую я нахожу или в той же азбуке, или на рынке.

Но вот хлеб, например, я покупаю за 17р в обычных "продуктах", с обычного хлебозавода, в азбуке невкусный, да и стоит 40р))

Пару раз накалывались и в азбуке, покупали колбасу и молоко, которые через день оказывались несвежими- принимали назад без вопросов. А однажды купила молоко в 7 континенте, на след день открыла-скисшее (стояло в холодильнике), хотела вернуть- сказали что я его неправильно хранила и послали нафиг. Так что я лучше в азбуку)

Ариада

Ненавижу экономить! Но иногда приходиться! От этого у меня сразу портится настроение.

Откладывать деньги вообще не получается. Заметила только стоит отложить, так сразу что-то происходит, что приходится потратить (лопнет труба, сломается мобильный, приболею и т.д.). Если нужно купить что-то дорогостоящее мне проще одолжить недостаточную сумму, а потом сразу с новой зарплатой отдать.

Вместо экономии предпочитаю качество количеству. И стараюсь не покупать ненужные вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас все точно так же.

автор
Ариада

Сообщение было удалено

тоже самое у меня.. только думаешь в этом месяце экономить, и вспоминаешь что в этом мес. 3 дня рождения...

автор

привет всем. до з.п пару дней , и вот в ход пошлиотложеные деньги ))) ну в принципе я так и думала...кстати , тут многие пишу про каши...((а я их сама терпеть не могу(очень редко ем) , сама знаю что полезно и нужно...но заставить себя не могу. гречку вообще не помню когда последниий раз ела,(

Гость

Нет

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем
Следующая тема