Гость
Статьи
Экономия (а как у вас …

Экономия (а как у вас в семье?)

хотелось бы узнать как вы экономите и на чем. Пример : моя подруга с мужем экономят на продуктах питания , что бы съездить 1-2 раза в год отдохнуть они покупают все самые дешевые продукты -по акциям и …

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Сегодня не очень Веселая кошка

Сообщение было удалено

у вас очень извращенное понятие о правильном питании. у вас вообще мозг есть хоть какой-то? по ходу нет.

автор

незнаю..напшите тогда кто нибудь что такое правельное питание

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

не надейтесь.

вот вам смешно...а есть ведь реальный способ облегчить себе жизнь.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Это приятно, когда хоть кому то да платят в этой стране. Садиться и работать можно только тогда, когда результат получит оплату ОДНОЗНАЧНО. А не копейки, на которые ты купишь три пакета молока. Вот и весь секрет. Я бы может тоже, если бы знала пошла работать проектировщиком или получила бы банковское образование, а так вот работаю в госструктуре, спасибо, что вообще платят.

Маруся

Сообщение было удалено

Рассказываю секрет - без киндеров - НИКАК = должно же быть у ребенка детство и радость от всякой фигни ;)). А вот без пива без повода всегда можно обойтись, решите для себя, что пиво - это лишь способ сбежать от ответственности и принимайте его на грудь лишь в КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ (предлагаю свой пример: вроде тебя обвинили в краже или увольнение с работы или ....ну короче почти конец света), по радости и хорошим поводам пиво не покупается, берегутся артерии и вены и здоровье в целом. Пироженки отлагаются на попе тонким или толстым слоем, а по-тому - их ТОКА ПО ПРАЗДНИКАМ = ИХ И ТАК ВАЛОМ, праздников этих.

Про Аэрогриль чота я не согласная - он реально поможет продлить здоровье и жизнь, нужная трата, а вот без кофемашины легко можно обойтись, заменя кофе на цикорий в растворимом виде, в любом магазе имеется.

автор

у меня от акций алергия... я всегда смотрю с подозрением, когда люди разбирают разную ерунду ,которая сегодня по спец. цене.. может я очень заморачиваюсь с этим..но не могу я взять ..некоторые только такие продукты и покупают

Маруся
Айна

Сообщение было удалено

Извините за вопрос, но все же - сколько вы откладываете?

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Автор, я лично соцработник и работаю со стариками, которые ВЫНУЖДЕНЫ по своему доходу покупать по акции. Не вижу в этом ничего плохого. Вы просто ЗАШОРЕНЫ. У вас своего рода Аллергия. Ну да это ваше дело. Если хороший стиральный порошок Персил стоит 200 рублей, вместо 300 = то почему не съэкономить 100 рублей. Возможно для вас это не деньги, но копейка рубль бережет, а для пенсионеров это вообще единственный выход в жизни. Или сливочное масло, которое является маслом только если в нем 82,5% стоит дешевле чем обычно - и чего бы его не прикупить? Если все что содержит меньший процент - это просто маргарин? Могу вам и дальше продолжать - НАДО?

Корова пестрые бока

У нас на еду в месяц на троих (я, муж и годовалый сын) выходит 30-35 тыс.руб. Ужас. Пытаемся экономить, но не особо выходит, мы привыкли к качественным продуктам. Обычно закупаемся в азбуке вкуса (напрмер, детское питание там дешевле, чем в перекрестке, и всегда большой ассортимент) и на рынке (мясо, рыба, овощи-фрукты). На бензине не сэкономишь, экономим еще на одежде - покупаем только на рапродажах или за границей.

автор
Маруся

Сообщение было удалено

я не говорю что акции - плохо! я сама вижу как старики раскупают это все. да и сама хотела бы , но рука не поднимается! мне все кажется что какой то подвох, что я отравлюсь и т.д

автор
Корова пестрые бока

Сообщение было удалено

я каждый день хожу в супермаркет -500-1000 русюрублей. а то и больше

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

покажите мне, где я писала нечто подобное или извинитесь за клевету.

Фигля

привет! у нас с мужем на 2 их получается зимой около 2 тыс евро. (летом больше, ибо, у него сезонная работа). Сейчас получается около 1500евро ( у нас считается это очень хорошая зарплаты) , в Литве минимум около 200евро-и люди как то живут на эти деньги.. а сколько вы получаете?насколько я знаю з.п в латвии еще хуже

мой доход - 750 евро. Считается хорошим для женщины. Плюс у меня два человека на довольствии - папа и сын. Получается, что живем чуть выше прожиточного минимума.))) Пару-тройку лет назад доход составлял 1200 евро, кризис никого щадит. Но, честно говоря, тогда я могла себе достаточно позволить. Думаю, Автор, Вам реально должно на двоих хватать дохода. Ставьте цель и методично кладите в кубышку, представляя себе, что эти деньги вы уже потратили. В конце концов, ради себя любимых стараетесь.)))

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

вы видимо вообще не различаете, кто что пишет?

я жду подтверждений ваших хамских слов примером. ткните мне пальцем, где именно я писала хоть что-то подобное)

Фигля

Кстати, на акции на пищевые продукты (отрава?) и дешевое шматье типа Терранова или Кубус, я тоже не ведусь. А вот порошок стиральный по акции купила бы.))

нихуахуа

А мы, б л я , вообще не экономим, не получается. Как только решим экономить, на следующий день обязательно что нить купим дорогое- кофемашину, иксбокс, фотик или аэрогриль, который нам н а х р е н не нужен. Прямо что то тянет в магазин. Вот только седня решили, что надо откладывать. Опять.Февраль вела тетрадку расходов- доходов. Завтра подведу итоги. Но мы много на ненужную еду тратим- пиво,чипсы, пироженки и ребенку киндеры всякие. Но как без этого?

мне кажется на мелочах, типа пиво, чипсы, вообще не сэкономить. экономить проще всего на одежде: покупать супер модное в дешёвых магазинах, всё равно больше чем 2 сезона это не актуально, а вот классику в магазинах подороже, это будет носится долго. ну и не гнаться за брендами, если реально не можешь их себе позволить. ещё хорошо отпуск заранее планировать. обычно хорошие скидки на раннее бронирование, ну и выбор соответствующий. а больше не знаю, как экономить. сама "растратчица колхозная"(((

Маруся
звезда мишлен

Сообщение было удалено

весьма себе правильная стратегия - правда если ваша зарплата или бизнес вам это позволяют.

автор

на порошке я уже сама стала экономить. в прошлом мес. купили новую стиралку(старая постоянно ломалась). порошков и т.д накупила на 100евро..вот деньги и уходят. наша основная проблема что мы с мужем ,когда деньги есть- не считаем их! как только они начинают кончятся , тогда начинаем экономить..

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Откровенно, Автор, а зачем так часто? Вы какого размера одежду носите?

автор
Маруся

Сообщение было удалено

я не толстуха ))) я стройная девушка! ))) 60кг. 170см. а вот понимаете, с работы едем домой, разговор- ой попить дома нет (муж пьет только соки ). заходим купить попит- и пошло поехало! тут мне пивка хочется с креветками... лак для ногтей новый...а тут еще и тафт объем для волос новый появился! жеть короч

Маруся
Корова пестрые бока

Сообщение было удалено

Нескромный вопрос - а почему именно в Азбуке вкуса, ведь товары от тех же производителей есть и более дешевых сетевых магазинах - понятно из вашего поста, что в Пятерку вы не пойдете, а зря...;))

Фигля
автор

Сообщение было удалено

В чем ужас-то ? нормальные траты на питание, не думаю, что вы себе трюфеля закупаете каждый день и икру ложками наяриваете. Мы тратим почти так же. На бензине, повторюсь, очень можно экономить. Газовая установка вам в руки. Окупается при пробеге 1,5 тыщи км в месяц за год

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Могу предложить в ответ потратиться на хорошую соковыжималку и ДОМА, о ужас!!! пить свежевыжатые соки из продуктов из сетей, где стоит все дешевле - ну там апельсины по 40 рублей и морковь по 24 рубля. Очень полезно и экономия

Маруся

Сети -Пятерочка, Квартал.

Маруся
Фигля

Сообщение было удалено

Откровенно не понимаю - ну правда, вот икра щас просто валом акциями, я сама покупала в пятерке - отличная икра ;)), правда не всем досталась, но это уже другой вопрос, опять же рыба акциями - да таже самая рыба, вкусная ;)), а вот ежедневные траты по 500-1000 рублей для меня лично НОНСЕНС. Я столько не зарабатываю, чтобы столько тратить. А по тому = по доходу и расход.

нихуахуа

я не толстуха ))) я стройная девушка! ))) 60кг. 170см. а вот понимаете, с работы едем домой, разговор- ой попить дома нет (муж пьет только соки ). заходим купить попит- и пошло поехало! тут мне пивка хочется с креветками... лак для ногтей новый...а тут еще и тафт объем для волос новый появился! жеть короч

поэтому советуют закупаться раз в неделю, причём со списком необходимого. всё равно на что-нибудь соблазнишься, но это не каждодневный соблазн. я так и делаю. причём, давно заметила, если пойду без списка, накуплю от балды, на след. день всё равно в магазин надо, потому что половину забыла, а из того, что накупила, половина будет таскаться по холодильнику, пока не выброшу.

автор
Маруся

Сообщение было удалено

ну вот так у нас ((( чесно говоря рыбу по акции никогда не купила бы...я просто знаю как с этимиакциями..все что тухнет-все акция

автор
нихуахуа

Сообщение было удалено

да не раз уже пробовали )))) если сразу все накупть то незнаю даже.. вообще мясо, рыбу ненакупишь на неделю..молочные продукты тоже

нихуахуа

да не раз уже пробовали )))) если сразу все накупть то незнаю даже.. вообще мясо, рыбу ненакупишь на неделю..молочные продукты тоже

молочные продукты сейчас так обработаны, как и фрукты-овощи, что их спокойно можно хранить неделю. особенно зимой. в сезон фрукты-ягоды портятся, ага. мясо-рыбу я частично сразу готовлю, остальное замораживаю. по идее однократная заморозка вкусу особо не вредит. единственно, что булочки на завтрак всегда свежие берём. я уже привыкла так, потому что ежедневно закупаться просто жалко времени.

Гость

Я вот макароны по акции брала-что там может испртиться? Срок годности нормальный-проверяю всегда. И так со многими нескоропортящимися товарами, а уж порошки и зубная паста это без разговоров даже. Часто по акции продают только появившийся товар в качестве рекламы. Мясо на неделю вполне можно купить-есть морозилка, молочку достаточно пару раз в неделю-у них срок годности 10 дней.

нихуахуа

а если среди недели что-то надо, я мужа засылаю с чёткими указаниями. за себя то не ручаюсь)))

автор
Гость

Сообщение было удалено

макароны, пасту можно. сама брала.. я не беру по акции мясо , кур, мол.продукты и рыбу

автор
нихуахуа

Сообщение было удалено

я тоже пробовала делать котлеты.часть съели , часть заморозили ( ток потом их никто не ел..я наверно как то не так замораживаю. а вообще, что можно замораживать?

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Так на любой рыбе стоит дата = вы что глаза не открываете и даты не читаете? Я тоже тухлое не куплю никогда.

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Да и не берите по акции, но есть торговые линейки в том же Ашане, где молоко всегда дешево и яйца тоже и многие другие продукты, но они ничем не хуже по качеству.

Катрин

а как вам не лень постоянно ходить в магазин?

Катрин

всякую фигню не покупаем - может поэтому не уходит очень много

нихуахуа

я тоже пробовала делать котлеты.часть съели , часть заморозили ( ток потом их никто не ел..я наверно как то не так замораживаю. а вообще, что можно замораживать?

я замораживаю не готовый продукт. просто фарш или мясо, потом размораживаю и делаю, что мне надо.

Хильда
Маруся

Сообщение было удалено

а где на охлажденной рыбе дата стоит?

Хильда

автор, я тут всю тему не читала, больно долго. А можно вкратце повторить сколько у вас доход и сколько тратите на продукты?

автор
Хильда

Сообщение было удалено

мы в литве живем. на двоих 1500 евро зимой. летом 2 примерно. бОльшая часть на продукты ..сложно сказать ..ну на квартиру до 350евро +бензин (1 машина )..раз в месяц покупаю себе плать, что то из косметики (макс 150 евро). остольное уходин в неизвесно куда - соки, чипсы, пиво, сладости... сигареты и разная лабуда..кредитов нет вообще. квартира собственная. (детей тоже нет)...

автор
Хильда

Сообщение было удалено

насчет даты вы заблуждаетесь. с супермаркетах так все красиво перепакуют и дату и все что хочешь

автор

для Хильд- замечу -для нашей страны , это очень хорошие деньги

Маруся
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, вы больны? Я разве упоминала охлажденную рыбу?

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Еще раз = раз вам так важны соки - купите хорошую соковыжималку и покупайте овощи и фрукты по сезону. Будете на этом реально экономить и на продуктах и на лекарствах в будущем.

Маруся
автор

Сообщение было удалено

Покупаем долгое время - никто ни разу не отравился, смотрим на даты. Да и у меня иной взгляд на это, оборот = прибыли, раз дешевле больше покупают, вот и выгода сетей с более низкими ценами, а вы думайте себе все, что хотите - ваше дело.

автор

я вас уверяю! даты -не показатель...можно даты менять хоть сколько..умудряются даже дату менять на оригинальной этикетке фасовщика

Маруся
автор

Сообщение было удалено

И в чем же тогда выгода продуктов и промтоваров С ПОСТОЯННО НИЗКИМИ ЦЕНАМИ? Ведь это просто их ценовая ниша. Автор, пардоньте, вы по моему глупите и тупите.

автор
Маруся

Сообщение было удалено

ничего я не туплю! я просто говорю чо в основном эти все акции бывают на перепаковане продукты

звезда мишлен

автор, вы тухлую рыбу от доброкачественной без даты отличить не можете? акции бывают не только на тухлое и просроченное. все акции в сетях происходят не за счет сети, а за счет поставщика. и поставщиков обязывают проводить энное количество акций на свои товары, чтобы сохранить за собой "места на полках". как только появляется претендент на вход в сеть, текущий поставщик сразу же получает сигнал, что ему надо "улучшить условия сотрудничества". Ритейл продуктовый стремится работать с фиксированной наценкой. поставщику говорится примерно так - продать можем по 3 рубля, зарабатывать хотим рубль.

Следующая тема