Гость
Статьи
Экономия (а как у вас …

Экономия (а как у вас в семье?)

хотелось бы узнать как вы экономите и на чем. Пример : моя подруга с мужем экономят на продуктах питания , что бы съездить 1-2 раза в год отдохнуть они покупают все самые дешевые продукты -по акциям и …

автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Веселая кошка

Сообщение было удалено

Веселая кошка

Чего? Читайте внимательно. Рыба и овощи это плохо? А что тогда правильно, просвятите.

потому что гость не курит, а вот вы уже все прокурили видимо)))

да внимательно я прочитала)) зелень и овощи это ооочень хорошо, но вот рыба-это труп, гнилой, с трупным ядом внутри и качественными рыба-мясо быть не могут. так же вы написали и прочий ужас в виде хлеба , макарон(!), сыра покупного(!).

табуретка
Веселая кошка

Сообщение было удалено

))

Гость

Сообщение было удалено

Вы вегетарианка?

Тогда понятен ваш коммент. А вот пасту с семгой и пармезаном за обе щеки уплетаю)))

Не нужно хаять мясоедов. Если вы это не едите, не значит, что так правильно для всех. Это все равно что не свою религию оскорблять и инакомыслящих людей.

Гость
Веселая кошка

Сообщение было удалено

Веселая кошка

духовная пища, музыка там, медитация, рот открыть- воздуха хапнуть

хуже))))) веган сыромоноед))))))

кстати, а что плохого в

Гость
Веселая кошка

Сообщение было удалено

Веселая кошка

Не нужно хаять мясоедов. Если вы это не едите, не значит, что так правильно для всех. Это все равно что не свою религию оскорблять и инакомыслящих людей.

ну, тогда не надо плакать, что деньги улетают в унитаз

да не хаю я))) мясоедение для всех неправильно, просто каждый стоит на разной ступени эволюции :)

Фигля

Автор, а какая у вас на двоих зарплата? Я живу в Латвии, где всё ещё хуже. Не экономлю, ибо всё равно не с чего.))) Но точно знаю, что если есть конкретная цель, двум работающим людям не составит труда съэкономить нужную сумму. Питаться качественными продуктами не так уж дорого, как некоторые считают, гораздо дороже обходятся все эти ваши пивасики, чипсы и мороженки. Я на еде не экономлю, готовлю вкусно и много. Счета всегда оплачены. Ребенок даже разбалован во всех отношениях, я бы сказала. Машины нет, много трачу на транспорт. Экономлю на культ-походах ( не всегда, конечно), на местах общественного питания, на одежде могу. Отдыхать в заграницы не езжу, у нас неплохо и под носом можно отдохнуть. Машина если на бензине - поставьте газ.

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

не дождетесь))) не начнется))))

Фигля

Главное - не заморачиваться на том, что вам денег не хватает. Наслаждайтесь тем, что имеете. Будьте жизнелюбивы и жизнерадостны. Если мечта потратить 10 тыщ на шмотки будет грызть Ваш мозг, Вы будете несчастны уже сегодня, а жизнь этого не любит.

Гость

этот месяц экономили, считали деньги в спец. программе- Итог потратили за месяц 112 тысяч рублей (москва)

Гость
Язьва

Сообщение было удалено

Нада чтоб какой-нить веганский гуру запретил своим подопечным тырнетом пользоваться.Ну там типо ядовитые эфиры источает и т.д. Спокойней станет.А то как обычно - начали за здравие,закончили за упокой.

Гость

Сообщение было удалено

Я и не плачу, тему не я создавала.

Типа вы на высшей ступени? Я вот считаю что вегет- во- это абсолютно неправильно и неполезно. Растения кстати тоже чувствуют- петрушка страдает когда ее срывают с грядки и мож тоже выделяет какое то ядовитое вещество))))

Духовная пища хороша, когда удовлетворены низшие потребности( пирамида маслоу). Так что не надо про кто выше ниже. Лень запятые ставить

Гость

Сообщение было удалено

Хмао, примерно столько же тратим.это без крупных покупок типа мебели и ювелирки. Жилье свое, не съемное. Ну как жить разумней, аааа

При том, что уже несколько месяцев в рестораны- кино не ходим. Сильно не бухаем- на алкоголь не тратимся, не курим. На шмотках не зациклены ( только я на обуви и то дороже 12-15тыщ не покупаю, а последнее время вообще охладела к шмотью).

Гость

Я тоже никогда не умела экономить. Вообще, я - импульсивный покупатель. Еду , к примеру, в магазин изсключительно за стиральгым порошком и моющими средствами, а выхожу оттуда с полной тележкой. Особенно это обострялось в моменты плохого настроения из-за проблем на работе, с мужем повздорили, ну или ещё что-то подобное. И поход в магазин был для меня чем-то типа психотерапии. Вроде, накупила кучу всего и успокоилась. А когда наступало прозрение или приходили счета из банка ( я расплачиваюсь обычно кредиткой), волосы дыбом вставали. Столько всякого ненужного д..ма покупалось - ужас просто! Это при том, что у нас в семье принято делать закупки раз в 2 недели. Но помимо этого я чуть ли не через день заезжала в супермаркеты...Подумала, что на эти деньги я могла бы купить что-то приличное , к примеру, ювелирку...Пробовала выходить из дома с небольшой суммой наличными, чтобы не было соблазнов. Но из-за этого ещё больше психовала. Короче, пошла к психологу.

67

Вот, что он мне посоветовал:

1. Постараться избегать заходить в большие супермаркеты.

2.Не носить с собой большие суммы наличными, также кредитные и дебетные карточки.

3. Если два первых пункта соблюдать не удаётся, то :

заходишь в супер, берешь коляску и кладёшь в неё всё, что хочешь, всё, на что глаз упал, ни в чём себе не отказывая...ходишь долго , не подгоняя себя...пока не удовлетворишь в себе э то желание -брать всё, что хочешь! Пунктик в том, чтобы представить себя очень богатым человеком, которому всё по карману, ни в чём не ограничивающим себя. Всё, когда желания иссякли, когда почувствал себя польностью удовлетворенным, сделал паузу, глуюоко вздохнул и....оставил коляску и пошёл к выходу. Знаете, мне это реально помогло. Правда, после этого, нужно дома прикинуть (хотя бы приблизительно), сколько ты сэкономил, отказавшись от покупки всего этого. Поначалу можно ходить с кем-то из близких, чтобы проконтролировали момент. Я ходила несколько раз с дочкой. Она , есс-но, заранее знала, что это будет такая терапия..Потом несколько раз ходила одна. Брала с собой именно ту сумму, чтобы хватила на покупку чего-то конкретного. В конечном итоге, постепенно избавилась от этого "недуга", сэкономленные деньги просто откладывала в "заначку".

Олеся

ни на чем не экономим: едим хорошие продукты, покупаем качественную красивую одежду, любим интересные досуговые мероприятия, на отдых ездим (1 раз в год вполне хватает).

Наши общие доходы нам это позволяют, но правда особых накоплений у нас нет - живём здесь и сейчас. Но нам так нравится, у нас в семье все такие :)

Лимонка

на шмотье экономим ,ну и отдыхать ездим 1 раз в год...

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

да элементарно. про детей ничего не буду говорить,а линчуют как жестокосердую тва%рь, а самим-то почему надо покупать себе всякую фигню? неужели не сдержаться?

А мы на отдыхе не экономим. Любим поездить по миру. Я лучше в шмотке себе откажу или в украшении, но в путешествии нет.

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

у вас дорогие продукты наверное? я не представляю, как можно потратить на повседневные нужды больше 100 тыр))) это надо дубленки и сапоги с холодильниками каждый месяц покупать.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Это не я, а муж. У меня к счастью сытое и счастливое детство было, а ему мачеха колбасу сантиметром отмеряла. Вот и не может себе ни в чем отказать. А мне жалко у него отнимать. Как то попыталась завести разговор, что мол это и не нужно совсем- обиделся. Да так по детски. Молчу теперь. Тем более деньги только он зарабатывает, я ленивая иждивенка))) пусть кушает любимый.

звезда мишлен

я бы не сказала, что мы сильно экономим или вообще ограничиваем себя в текущих тратах, но мы не тратим лишнего и не покупаем то, что нам не нужно.

я, например, не хожу по распродажам с целью купить себе абы что со скидкой, а ищу конкретную вещь, которой не хватает моему гардеробу. если не вижу, с чем я буду носить понравившуюся шмотку, я ее не беру.

не покупать ненужную бытовую технику, не менять пылесосы раз в 3 года, не менять телефоны, пока они физически работают.

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

ну если у вас нет общего решения, что надо экономить, то и источники экономии нет смысла искать. а если вам действительно надо поднакопить на что-то, то можете спокойно показать мужу, какие резервы вы видите.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Дороже чем в Москве.

Еда- дохрена. Минимум 30 тыщ

Коммуналка и интернет, телефоны, видеоигры- 10-15

Отопление на работе ( свой бизнес) - 5-20 в зависимости от мороза

Бензин- не знаю сколько даже

Педикюр-1000

Депиляция-1000

Стрижка мужа-350

Рыльно-мыльные и бытовая химия 2-3 т.

Игрушки и прочие детские надобности- 3-5 т. в среднем

Детский сад и всякие сборы на театры-3т

Прочие расходы- такси иногда, подарки на др, походы в гости и приходы гостей, лекарства( не дешевая статья расходов)

Одежда, косметика,бытовая техника, мебель, предметы интерьера и прочее покупается не каждый месяц, но раз в 2 точно.

Штрафы, обслуживание машины.

Родителям стараемся помогать.

Вот и выходит так.

Бытовую технику и всякие гаджеты, планшеты, буки, телефоны регулярно обновляем. Не новое покупаем, а именно обновляем. Муж компьютерщик, у него свои связи с магазинами. Что то типа старое ( хотя оно и не старое совсем)сдаем, за новое доплачиваем.

звезда мишлен

Рыльно-мыльные и бытовая химия 2-3 т. - а что вы сюда включаете? я из бытовую химию покупаю 2 раза в год на тысячу рублей (порошок-кондиционер для белья-фери- всякие чистилки для туалета).

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

ну эти апгрейды точно можно пох%ерить))))

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да решение то есть, но когда он тянется к какой то вещи, в принципе не столь сейчас нужной, я не могу запретить. Вот буквально позавчера приволок фотик новый зеркальный какой то, хотя он вообще пока не нужен. Вчера халат ребенку махровый новый принес- не самая необходимая вещь сейчас. Причем я б дешевле купила. Транжира он, в детстве не было многого, вот и отрывается.

звезда мишлен

просто у вас транжиристый муж))) у меня естьтакие друзья - зарабатывают рчень хорошо, ничего особенного себе не позволяют, общий уровень жизни "как у всех". при этом кучу денег спускают на гаджеты, украшения, подвески от тиффани, "приличное" такси (я так и не поняла, зачем надо в аэропорт на представительском авто ехать), и прочую фигню не по доходу и не по статусу. у них денег ровно от получки до аванса. никакой подушки безопасности вообще.

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

это не лечится само по себе, если не наставлять его на путь истинный. мне кажется, что это не оттого, что много не было, а потому что во многих семьях с детьми вообще не обсуждают материальные вопросы, не объясняют приоритеты, не привлекают к планированию покупок.

одно дело семья была небогатая, но к реьенку и его нуждам с уваженим отноились, а другое - ни во что не ставили вообще.

звезда мишлен

вам на что-то конкретное надо накопить? вот и тыркайте мужу в нос эту цель, когда ему что-то ненужное купить захочется

[quote="звезда мишлен"]Рыльно-мыльные и бытовая химия 2-3 т. - а что вы сюда включаете? я из бытовую химию покупаю 2 раза в год на тысячу рублей (порошок-кондиционер для белья-фери- всякие чистилки для туалета).[/

]в первую очередь пятновыводители.Небольшие пузырьки немецкие " доктор какой то", не помню, не пойду смотреть. Каждый флакончик от разного. От чернил, ягод, жирных пятен и т д . Один пузырек- 125-150 рублей. Обычно три разных беру. Ваниш для белого и цветного, порошки аналогично. Кондиционеры. Тряпки, губки, пакетики, фольга, рукавы всякие. чистящее средство вообще самое дешевое- санокс покупаем и белизну. Прокладки, пардон.Шампуни, бальзамы (волосы длинные, много уходит), средство под утюжок не копейки стоит, детские помывки. Зубная паста ( мужнина 250, детская 200, моя 1500). Вот и набегает

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

шикуете вы с пастами зубными. и есть разница между пастой за 1500 руб. и пастой за 100? я просто дороже не покупала никогда.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ничего конкретного прям необходимого особо не нужно. Но, хочется чтоб были какие то накопления на учебу детям, недвижимость лишняя никогда не помешает. Причем щас ждем второго ребенка- расходы на детей еще больше чем на взрослых- запас финансовый никогда не лишний. Но я работаю в этом направлении))) но пока вот так как то

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

ну это положение надо использовать для перевоспитания мужа. не стесняйтесь обсуждать с ним бюджет. вы знаете, какие траты неизбежны - еда, коммуналка и т.д. отложите в тумбочку деньги из этого расчета, остальное- на срочный депозит.

звезда мишлен

можете вообще завести план накоплений, установить сумму, которую вы кровь из носа на это депозит кладете.

у меня муж очень прижимистый товарищ, так он вообще все деньги складывает на условную полочку "накопления", а на текущие расходы минимум оставляет. если надо будет, то из "накоплений" что-то возьмется, но в норме мы их не трогаем вообще.

шикуете вы с пастами зубными. и есть разница между пастой за 1500 руб. и пастой за 100? я просто дороже не покупала никогда.[/quote]

Да фиг знает, я все испробовала, а потом стоматолог сказал что между лакалютом и 32 норма разницы нет. Перешла на дешевую- не понравилось. Потом по нету заказывала японскую и швейцарскую. Больше всего американская нравится( присылают из штатов). Отбеливает супер( америкашки толк в этом знают), кто то говорят что она вредная.

звезда мишлен
Веселая кошка

Сообщение было удалено

Да фиг знает, я все испробовала, а потом стоматолог сказал что между лакалютом и 32 норма разницы нет. Перешла на дешевую- не понравилось. Потом по нету заказывала японскую и швейцарскую. Больше всего американская нравится( присылают из штатов). Отбеливает супер( америкашки толк в этом знают), кто то говорят что она вредная.

да нафиг это отбеливание....

весенний одуванчик
Гость

Сообщение было удалено

Если оно неправильное, почему тогда так хочется мяса когда его долго не ешь?

Правильное питание это

Морковка свежая, тушеная

Буряк свежий, вареный, тушеный

Каша вареная, жидкая, густая, сладкая, соленая

Капуста свежая, соленая

Из этих продуктов, добавляя к каше свежую, соленую, тушеную или салатную капусту/морковку/буряк/помидоры можно получить такое разнообразие вкуса, которого не дадут все колбасы в колбасном ряду с их протухшими тушками, вкусоусилителями и консерваторами

весенний одуванчик

даже яблочки печеные с гречневой кашей на ура идут

есть одно но. мужчины почему то не понимают такой еды. им обязательно нужна падаль

Мы ни на чем не экономим. Просто не совершаем ненужных трат...

Гость
Ульяна

Сообщение было удалено

На продуктах огромная экономия. Я люблю поесть, на еду трачу дико много, у кассы плАчу просто, а отказаться не могу. А кафе и рестораны это отдельная песня. Знаю, чревоугодие плохо, но не могу ничего поделать.

весенний одуванчик

Сообщение было удалено

И ваш муж это ест? И дети каждый день просят брокколи?

Теоретически это все очень хорошо звучит, но на практике морковкой сыт не будешь.

Еще от региона проживания зависит, если жарко постоянно, то организму и не хочется тяжелой пищи. А у нас зимой до - 45 доходит, на траве не проживешь.

Гость
Веселая кошка

Сообщение было удалено

Вы просто жертва рекламы.))) Пятновыводители вообще ввели меня в недоумение-я в них никогда не ощущала потребности. Максимум-отбелить белое, но и то такой вот отбеливатель у меня пачка за 120 руб полгода служит. Жир прекрасно застирывается ферри, ягодные пятна тоже легко убрать, только чем сейчас не помню (у меня нет таких пятен). Кондиционеры вообще ужасное зло, особенно если у кого-то есть склонность к аллергии (а в нашей семье-есть). Шапмуни-бальзамы у меня полгода минимум хотя волосы и длинные и густые. Никак не могу придумать что еще купить на такую сумму в месяц. И вообще столько химии в доме быть не должно, ее итак кругом хватает.

Гость

Сообщение было удалено

Пятновыводители необходимы нам- маленький ребенок. Пятна от застарелых ягод, борща и шариковой ручки народными методами выводить очень долго и не всегда результативно. Без кондиционера никак- живем на севере, воздух очень сухой и даже при наличии увлажнителя в доме, все очень электризуемся. Тряпки и губки меняю очень часто( старые трусы не рву для этих целей).

Вопрос вам.Как, ну как при наличии длинных волос вам хватает шампуня на полгода? Фантастика какая то.

Гость
Веселая кошка

Сообщение было удалено

Да вот не знаю как хватает, как то хватает. Мою через день-два. Если брать проф то они вообще вечные, там достаточно чайной ложи чтоб вымыть голову, а бутыль в 1 л стоит значительно дешевле маленьких баночек. Муж моет голву любым дешевым шампунем, т.к. у него почти нет волос-ему пофик))) Ребенку беру безсульфатные шампуни, тоже хватает надолго (у нее волосы до талии).

Если брать натуральные ткани-то ничего не электрилизуется. Губки стоят 21 руб 5 шт в ашане. даже если менять каждый день то это 124 руб/мес.

Я не с наездом, мне правда не понять таких расходов. Если что-я не экономлю на этом, просто так получается само.

автор
Фигля

Сообщение было удалено

привет! у нас с мужем на 2 их получается зимой около 2 тыс евро. (летом больше, ибо, у него сезонная работа). Сейчас получается около 1500евро ( у нас считается это очень хорошая зарплаты) , в Литве минимум около 200евро-и люди как то живут на эти деньги.. а сколько вы получаете?насколько я знаю з.п в латвии еще хуже

автор

всем привет , как вижу тема эта не только для меня больная. В первую очередь хотелось бы избавиться от рекламных роликов( вот правда...я признаюсь-я в какой - то степени жертва рекламы! еще..слабость к шмотью и косметике(((( это я уже говорила..надеюсь это пройдет..хотя когда еще одеваться- мне 25 лет..

автор
67

Сообщение было удалено

спасибо большое за советы. у нас у дома как раз вот только большой супермаркет. поблизости больше ничего(( мы живем в новом р-н...

Следующая тема