Гость
Статьи
Мой кот сломал себе …

Мой кот сломал себе хвост

Не жалуется, только ноет, когда дотрагиваюсь. Посередине хвоста, прощупать не могу, от середины хвост висит кольцом, то есть основную часть хвоста он поднимает, а оставшаяся висит. К ветеринару повезу завтра, будет отрезать? Или у котов хвосты можно выпрямить?

Онемечивание Конечностей
64 ответа
Последний — Перейти

Зайдите на форум клиники Белый клык. Там спросите.

Matunya

А почему не сегодня везете?

:)

могут и ампутировать... ну это только по результатам осмотра. я бы не ждала до завтра.

Наберите в поисковике: кот сломал хвост. Почитайте ссылки ветфорумов.

Ляля

скорее всего отчикают. он явно уже сломанную часть не будет чувствовать.

у одной кошечки в деревне подобное было, ну стал поменьше хвостик. жила как все.

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

...)) как же такое произошло-то с ним? О_О

Гость

Бедное животное...

гость

ну как ваш кот?

А*элита

Кто сломал коту хвост?

Больно ему бедолаге.

ТУД

бедняга.. у меня была кошка, практически на помойке найденная, у нее тоже хвост, видимо, был в детстве сломан и криво сросся.. так и загибался колечком)

Онемечивание Конечностей

не знаю, кто сломал. знала бы, сломала б ему самому тоже чего-нибудь....Сегодня не везу, потому что машина только завтра будет. Жалко, если отчикают. Главное, живем в городе, где часто видим котов без хвостов, даже крысу и лису, окрестили бешвостым городом, вот пожалуйста....

Гость

А что не сегодня? Сама бы ногу себе сломала и сидела до завтра.

Гость

Кота потому что не надо из дома выпускать.

Онемечивание Конечностей

сслки почитала, но там у всех такой позитив, у кого не резали, у кого и не перелом вовсе.

Онемечивание Конечностей

коты выросли на улице и в доме жить не хотят. Силком держать? Это не диванный кот.

А*элита

Онемечивание Конечностей"]сслки почитала, но там у всех такой позитив, у кого не резали, у кого и не перелом вовсе.э

Удачи и выздоровления вашему котейки.

напишите , что ветеринар скажет завтра.

Уже скоро март , может у них бои начались.

Гость
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Может, у вас там урод какой-нибудь живет, любитель ломать хвосты зверям?

Онемечивание Конечностей

не, не думаю... :) совпадение скорее всего.

Гость

если надо будет резать- отрезайте

главное для животного- здоровье, а не красота

Ёжа

Могут отрезать, если все так плохо, а могут наложить повязку и пусть срастается! Срастется, куда он денется, даже если и чувствовать не особо будет - это не проблема! Везите котика к ветеринару.

Онемечивание Конечностей

завтра отпишусь по поводу хвоста.

Если с моим котеём что-то случится(не дай бог) ночью на такси в круглосуточную ветклинику отвезу!!! Ему же больно, он мучается. А вы спите?

Гость

Я распереживалась! Котов люблю очень, а своего просто до одури...

Я тут еще наслушалась про котью чумку, так вообще спать не могла, всю ночь своего к себе жала, думаю, может, прививку ему сделать? Котам уже 11 лет, ни разу не прививала (они абсолютно домашние), поездка в машине у нас вызывает шок такой силы, что нас откачивать приходится, даже не знаю, что с ним делать...

Наталья

Ни в коем случае не давайте резать ничего.Найдется косорукий врач,еще и задние лапы отнимутся.У нас так было с котом.Собака укусила за жопку,сдвинулись позвонки,хвост висел веревкой.Делали рентген,врач сказал НЕ трогать кота,само срастется(это хороший врач) двое предыдущих говорили - отнимется и отпадет и давайте резать.Все зажило,хвост приобрел чувствительность,но был кривой,и не поднимался полностью.Да и бог с ним.Удачи коту))Не режьте,умоляю.Тем более,если перелом посередине.Я проверяла чувствительность хвоста иголкой,попробуйте.Только не часто.Чувствительность восстанавливается каждый день,у котов отличная регенерация.

Наталья

Сообщение было удалено

Про панлейкопению?Делайте прививки обязательно.Мой умер от нее.

Гость

У нас был кот со сломанным хвостом. Сломан был, примерно, в 2-2,5 см. от кончика (искривление в этом месте было). Спокойно прожил с этим всю жизнь. Ничего ему не отрезали. Конечно, возможно, хвост болел, но по коту не было видно, что он страдает от этого.

Бриля Лик

Ничего себе...Сидеть на форуме обсуждать. Я свою с переломом НОЧЬЮ на такси повезла, не стала ждать утра.

Не жалко вам вашего кота..Нисколько!!!! Руки вам поотрывать за то,что на клавиатуре стучите, а животное страдает. Почему такси не берете? В городе нет автобусов, маршруток, такси? Не поверю ни в жизнь!

Свинина

Бллинн... кошачьи хвосты - больная тема.

У меня кот огромный, пушистый. Прошлым летом мама е.б**ула тяпкой 10 см от раскошного хвоста ( не заметила его в зарослях). Жалко...

Сейчас кот по- прежнему шикарный, только с коротким хвостом.

У первой скотчихи хвост был сломан в 5 см от кончика (родовая травма). Сросся кривовато, но под шерстью не видно. Чувствительность нарушена не была.

Кошковод

Автор, дело конечно ваше, но я бы вызвала такси, попросила соседа за денежку, поймала попутку и отвезла бы кота хоть ночью, хоть в выходные, хоть за 100 км. Ему больно и такие вещи не ждут.

Кошковод

Еще можно вопросик задать? Из поста следует, что кот гуляет на улице. Он кастрирован? Прививки делали? Если нет, то очень советую и прошу сделать. Если он не кастрат, то оплодотворяет бездомных и домашних, вышедших "погулять" кошек, а потом мы имеем множество бездомных котов и тетенек раздающих котят "от домашней кошечки". Не наезжаю, просто прошу.

Кошковод

Сообщение было удалено

Как же так можно! Может ему нравится быть некастрированным.

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вот-вот, люди почему-то считают себя богами и решают, как надо жить животным, особенно бродячим, только животных никто не спрашивает, чего они хотят.

У нас был одно время кот-гулена (котенком на улице подобрали), он домой приходил только поспать, поесть и раны зализать (часто приходилось его лечить). Мог по несколько дней не появляться. Не кастрировали его. Прожил несколько лет и погиб в кошачьем бою. Жалко его было, но на улицу никто не гнал и драться не заставлял, сам начинал вопить, когда его не отпускали. Прожил парень жизнь, как хотел).

Считаю, что кастрировать можно только домашних, которым улица не нужна (например, у нас сейчас такая кошка, ни за какие коврижки не пойдет гулять), а тех, кто по улицам гуляет - не надо. Они же в своей среде кошачей становятся инвалидами.

Кошковод

Вы видите разницу в кастрации енотов и котов? Дикие животные это дикие животные. Никто их кастрировать не предлагает. Бездомные кошки и собаки не доживают и до двух лет. Все бездомные которых вы видите это в массе своей особи до года, хотя они выглядят взрослыми и уже половозрелы. Бездомным кошкам на городских и сельских клицах не место!

Кошковод

Если вы выпускаете погулять своего некастрированного кота или кошку, то ответственность за несчастных бездомных животных лежит на вас. Правда я зря сотрясаю воздух, такие как гость 33 все равно не поймут((( У них своя "гуманность".

Марта

Хвост - продолжение позвоночника! К ветиринару НЕМЕДЛЕННО!

А*элита

Онемечивание Конечностей - ну что там с вашим хвостом. ?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У нас тоже такой гуляка был Барс.Тоже погиб в бою на даче, отстаивал территорию.Дома держать было невозможно,рвался гулять.

Онемечивание Конечностей

Отвезла его к ветеринару. Больше похоже на то, что хвост прокушен клыком врага, и воспалился. Так что, скорее всего, и не перелом, и обойдется, резать не станут. Оставила я кота ветеринарам, потому что будут под наркозом его хвост брить и залечивать (в руки не дается), и кастрируют заодно.

Глаз

Бедный котик, вот так, в один день, потерять всё :(

Наталья
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Зачем вы его оставили?Антибиотик сделали ?

Онемечивание Конечностей

зачем? Я ж не буду над душой у врача сидеть 5 часов. Тут всегда так - оставляешь, потом забираешь готовенького. Антибиотик да. Кстати, я поняла, что в России ветеринарки работают круглосуточно? Даже если не все, то это хорошо...Здесь только до 7 вечера 6 дней в неделю.

Наталья

Не пойму что там с ним делать 5 часов.Смотрите,чтобы его там не порезали.Не все клиники круглосуточные,только те где оборот хороший.

Онемечивание Конечностей

забрала кота. хвост прокушен насквозь, но теперь двигается, обрел чувствительность заново. Ура!

весенний одуванчик

То есть кто-то решил отобедать хвостом вашего кота? Ужасно, но все же лучше чем поломаный, мне кажется. Поправляйтесь!

Наталья
Онемечивание Конечностей

Сообщение было удалено

Уррраааа)))))) Привет коту!! Хвост срастется,не переживайте.Лучше еще на один антибиотик свозить.

перцовый пластырь

рассказ про тяпку тронул до слез

А*элита

"Онемечивание Конечностей"]забрала кота. хвост прокушен насквозь, но теперь двигается, обрел чувствительность заново. Ура!

Наверное от собак пострадал?

Ваш кот знаменитость теперь. передавайте ему привет).

А ветлечебницы работают круглосуточно .И в выходные тоже. И домой к больному тоже выезжают.

Онемечивание Конечностей

:)) нет, это явно другой кот прокусил. Мой тот еще боксер. Ну теперь присмиреет без хозяства котовьего...

весенний одуванчик

49 что зачит "без хозяйства"??? Хозяйство то кажется цело!