Гость
Статьи
Уважаемые форумчане, …

Уважаемые форумчане, помогите понять что вытворяют соседи.

Совсем недавно столкнулась с неожиданной проблемой. У меня в комнате по ночам раздается странный шум, идет он от соседей с низу. Шум похож на металлические щелчки или звуком от работающего мотора, …

весенний одуванчик
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
А*элита

"Слюнявчик"]А*элитакакой вежливый мальчик.

Я думала тебя уже нет с нами ( на форуме).пахранила уже меня? пока я с вами..

Нет, может женился и остепенился.

Слюнявчик
А*элита

Сообщение было удалено

шмapы кругом ненаком...

курочка ряба

Может у них миниатюрный спотрзал. Висят там всякие канаты и ребетня по них лазет , вот и металл скрегочет. Станок ткацкий или самогон варят, но чего звуки? Только учасковый поможет разобраться.

весенний одуванчик
Гость

Сообщение было удалено

Это вы совершенно правы, что самим не надо разбираться. Когда они начали включать музыку так, что мебель дрожала, я пошла попросить чтобы сделали потише. Дверь открыли, что-то буркнули вроде "иди отсюда" и закрыли. То есть даже слушать не стали почему я пришла и что я хочу. Я разозленная продолжала звонить в дверь, а потом ударила по ней и вроде треснула обивка. И вот они вызывали милицию против меня! И чуть ли по факту хулиганства не возбуждали дело.

А милиция сказала мне, что надо было им звонить а не самим разбираться.

весенний одуванчик
Golubka

Сообщение было удалено

Ага пожилые. Тетка и дядька. И дети уже не маленькие, подростки. А когда они были маленькими, мне соседка с низу поведала, которую они еще больше достают, то мама разрешала им кататься на самокате! у нее на лестничной клетке. Мальчики бесцеремонно врезались с дверь с разгону. Когда она сделала им замечание, прибежала мамашка со скандалом, что соседка ее детей не имеет права воспитывать.

весенний одуванчик
Львица йа

Сообщение было удалено

А как вы с беременюшкой договорились? Пригрозили кармическими последствиями?

весенний одуванчик

39 Ага, чтобы утром был свеженький хлебец

41 Коноплю под ультрафиолетовой лампой выращивают

42 "приффет сосети!"

А*элита, однозначно без конфликта, и кстати, всем кто тут советовал отправлять "в бой" мужчин я бы не рекомендовала. То, что "крепкий, здоровый мужик" это ничего не значит. У нас в доме (да и вообще бывают случаи) когда мужчина пошел разбираться к соседям, те открыли дверь, что-то им взбрело в голову, пьяные были или еще под чем, и они воткнули нож ему в ребра. Не спасли. На глазах у его жены все было

весенний одуванчик

Сообщение было удалено

Спасла от избивающего мужа

гость

может действительно хлебопечка? моя когда замешивает то довольно сильно трясет, если стол от стены не отодвинуть то будет не хило так по стене стучать. Может она у них об что-то ударяется, и звук к вам по стене, или по трубам и т.д. Есть люди которые хлебопечку на подоконнике держат, может как-то так шум передается ??

Ну и вариант со стиральной машиной, какой нибудь древней, которая тоже что-то цепляет...

Гость

ПОсмотрите на сайте "клуба любителей тишины". Там есть такая тема: Постоянный гул и вибрация от уродов сверху. Есть там пара дельных советов))))

весенний одуванчик

59 А она при избивающем муже еще и зарядку по утрам делала? О том, как вы ее спасили, Львица, вы наверное на отдельной ветке напишете)) Но думаю, это история заслуживающая отдельного внимания

60 может и хлебопечка, может спиногрызка, может самокрутка и может они пирожки с капустой пекут или паленые сигареты крутят. Еще как вариант рассматриваю шнур от интернета, который сегодня разглядела с улицы. У нас интернет раньше был через окно. И вот шнур разболтался и он может ударять по стене, а ночью сильно слышно. Но это врядли. Уж слишком отчетливые звуки именно из-под стола и от стены.

61 Спасибо! Гляну обязательно. Думаю, что-то с крысиным ядом связано?

весенний одуванчик

62 спасали, вообще столько опечаток, простите

весенний одуванчик

60 Но вот вы же не ночью хлеб печете? Хотя можете попробовать, если реакция соседей будет как у меня, то точно хлебопечка

весенний одуванчик

Сообщение было удалено

Мы иногда и на ночь хлебопечь включаем. По теме: вы хоть знаете с какой квартиры это все. Дело за малым - найти управу или напакостить на крайняк.

У нас в подъезде есть любитель сверлить и стучать молотком после 10 вечера или в 7 утра в субботу. Так не можем вычислить кто это- сверху, снизу- неясно. Я тогда просто начинаю громко матом ругаться. ООО, какая то сволочь музыку врубила. Это в 23:52 то. По этажам чтоли бегать искать козлов?

Милиция не едет на такие вызовы, им тупо лень. Это только если наврать, что драка или че нить еще. Вижу один выход- ставить шумоизоляцию.

весенний одуванчик

65 Никакая шумоизоляция не спасет, они и под изоляцию подберутся или еще чего громче поставят. А вычислить кто сверлит по-моему легко. Ставите ухо к стенке, слушаете, пакостника перепутать ни с кем не сможете, если вы с ним непосредственно соседи

Гость

да в компьютерные игра-стрелялки играют, там и не такой гроход бывает

Гость

А может быть это швейная машина? Еще раньше был такой прибор на подоконник прикрепляешь и от него лента идет, ее на тело одеваешь и прибор созает вибрацию и массаж.

Гость

еще может быть от ветра? особенно если где-то негерметично заделано, тогда не только будет характерный свист от ветра, но еще и звук ...сложно описать, как будто воздух через трубу, не очень приятный.

Гость
весенний одуванчик

Сообщение было удалено

может деньги печатают ? напишите участковому и себе дубликат заявы у него же попpосите. должен отpеагиовать ,а вдуг там действительно фальшивомонетчики ? ;)

Самба

трахаются они.....пожилые - все скрипит и щелкает.

Гость

еще подумала, может быть они там поставили холодильник? советский, они громко очень работают и переодически издают металлический шум, как вы описали.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот или это вообще шумы с улицы.У меня так было.Я думала,что сошла с ума.В нижней квартире по ночам,как мне кажется работало что то вроде стиральной машины и вибрация шла у нас по полу.Я и ментов вызывала и к соседке ходила.Там женщина около 70 лет,которая спит на снотворном с 22 ч.Ей Богу думала чокнулась.Муж мне объяснил в чем дело.Вибрация и шумы от комбината,что рядом находится

Наталья

А на прежней квартире на нас соседи сверху писали заявы,что у нас в квартире гранитный цех по производству памятников,что мы к ним суем какие то провода и следим за ними, и через эти провода травим их Фейри и Кометами.Ну там отец и сын с диагнозом шизофрения,поэтому не особо кто на них внимание обращал.

весенний одуванчик

73, 74 прикольно

Дело в том, что в этой квартире я уже живу давно, и вот только недавно началась такая "вибрация". Поблизости ничего нового не построили, это спальный район и рядом только садик. Может дети вибрирующие пошли?

Не знаю еще в чем дело. Но на этих соседей не только у меня претензии. Они и вторых соседей достали, с которыми у них смежные квартиры.

Гость

У Ваших соседей стоит магнит на газовом счетчике. Он тормозит его, т.о. они крадут газ. Или же на любой другой счетчик - вода, свет. Но если постоянно, значит газ

Гость

Вот что нашла: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=125730.

Это стук в радиаторе отопления, который отдается в межэтажные перекрытия((( Вероятно, они ночью отключают отопление (или наоборот - сильнее делают). Наверное нужно просить сантехников убрать воздушную побку из стояка.

весенний одуванчик

Ого, это очнь интересно! Гость 76 это вы же 77?

76 Очень интересно! А как сие постыдное действие может сказаться на звуках в комнате (то ли из-под пола, то ли из-под стены-перегородки)?

77 Тоже очень интересно. И температура внешняя подходит как раз точь в точь. Вот только очень трудно определить, откуда точно идет звук. Вроде не от батареи, но точно сказать трудно.

весенний одуванчик

Не зависимо от того, как долго этот вопрос будет еще актуальным, в любом случае спешу поблагодарить всех форумчан за посильную помощь!

В который раз убеждаюсь и удивляюсь, что люди здесь действительно помогают дельными советами, и могут не злыми, а даже очень внимательными когда хотят))))))) Woman forever!

Гость

У меня так у соседей было.

Уж не знаю,об одном и том же шуме мы говорим или нет,но у них это стучал обогреватель!

Такая синяя коробка и вентилятором внутри,нагнетающим теплый воздух.

Щас почти не включают,ну или днем ненадолго.

весенний одуванчик

80 Так если бы с ними можно было поговорить. А то....

весенний одуванчик

этот звук больше всего напоминает скрип кровати с прожинами, когда пружины перекатываются, если вы такой слышали. Только с той разницей, что такое впечатление, что кровать эта прямо у меня под столом

Гость
весенний одуванчик

Сообщение было удалено

автор, может у них раньше ковры были, они убрали и теперь стало все слышно.

Звук с перекатывающими пружинами реально похож на холодильник (я там выше писала) ,но наверное другие описания все же больше подходят.

хотите, я могу вам попробовать записать звук своего холодильника ))) и вышлю файл. ))

Оксана

Автор, возможно это хлебопечка, они наверное на таймер ставят и она ночью месит тесто, у нас так было, звук жуткий!!!

весенний одуванчик

83 вышлите!)) Вот мой холодильник совсе не такие звуки издает. Он как бу урчит. А это реально как пружины или колесики перекатываются.

84 Тут вот одна загвоздка, звук неопределенно откуда идет. То есть у меня ничего в комнатах нет, что могло бы производить такой звук. Комната соседствует только с их квартирой, нашими комнатами и улицей. На улице все как было, ничего не изменилось. Кроме того, звук явно не с улицы, а такой, как будто рядом из помещения.

весенний одуванчик

84 никогда не слышала хлебопечку. жалко. на что это похоже?

мне уже дали такую версию, может это червячок в паркете завелся и так жует и чавкает громко? но нет, звук именно как будто перекатывается что-то

весенний одуванчик

83 twohundred@mail.ru

весенний одуванчик

мозгами тронутся, если разгадать эту загадку можно на премию подавать

весенний одуванчик

А, еще. Когда прикладываю ухо к полу, четко слышно работающий мотор в квартире снизу. Причем вечером и ночью до утра. А вот стук доносится как будто прямо из под паркета или из-за обоев, так близко.

Оксана

весенний одуванчик, ну хлебопечка издает такие звуки, типа как стиралка когда отжимает, только звук может быть немного металлическим, т.к. месилка внутри нее может как бы скрежетать!

А*элита

Сообщение было удалено

бгг сумоист не иначе

у меня тоже траблы с соседями сверху были. Я за идею львицы с обращением на двери а если не поймут насыпьте им сухой сварки в щель двери если она железная или яичго через шприц под обивку если обитая, или суперклея в замок, помогает говорят )))

Гость
весенний одуванчик

Сообщение было удалено

Автор, я на выходных все сделаю , то есть в субботу скорее всего!

одуванчик

91 Ух ты! Вот это настоящие эффективные советы! А яйцо это чтоб тараканов развести? или зачем?

Печально только, что они могут сделать то же самое в ответ.....

92 Хорошо. Сегодня вот никаких звуков не было, или очень тихие. Странно все это.

одуванчик

91 По поводу вредных советов, у меня была идея, когда безуспешно пыталась уговорить их не включать громко музыку, расклеить объявления на столбах, на рынках и т.д. с наводкой, что "живет де такая семья, аудицентр, хороший ремонт, на выходных на даче, приходите и берите, соседи скажут что ничего не слышали!"

Такая вот идея была, но побоялась ее реализовать.

А*элита

"AcckayaDev4onka"

у меня тоже траблы с соседями сверху были. Я за идею львицы с обращением на двери а если не поймут насыпьте им сухой сварки в щель двери если она железная или яичго через шприц под обивку если обитая, или суперклея в замок, помогает говорят )))

ахаа)) креативненько.

Гость

У нас через стенку похожее творится,тоже типа механизма и так монотонно,я раньше думала,что это качели,потом прислушалась,не похоже,теперь стала подозревать,что они что то скручивают,может счетчик какой нибудь,это терпимо,вот снизу соседка баптистка,просыпается пол седьмого утра и начинает во все горло петь "Алилуя",или с таким надрывом читать молитвы,что кажется,она кому то ,что то доказывает,вот где жесть

весенний одуванчик

96 Да, вы знаете, у меня тоже вроде на скручивание похоже. Но звук не всегда есть. Вот сегодня нет.

А сверху соседи, так у тех в 6.00 радио играет гимном. Но я уже привыкла. А в 24.00 пикает.

А у нас еще мусорка под домом раньше в 6.10 как штык приезжала. Это вообще жесть была! Когда первые разы это услышала, чуть с кровати не упала, сердце застучало и с перепугу готова была под паркет залезть. Мы на третьем этаже и при открытых окнах по утренней тишине мусорка это такой грохот, что просто подскакиваешь на кровати.

А другая мусорка, к другому дому вообще в 3.00 ночи приезжала! Это зависит от договора с убирающей компаний, на когда заключат, тогда и будет приезжать.

Но в этот год видимо заключили на другое время договор.

весенний одуванчик

96 а что вы делаете? терпите? ведете воспитательные беседы?

вообще соседи в современных домах это конечно половина удачной квартиры. вообще, наверное лучше на трех этажах квартиру покупать. две "прослойки" от соседей

весенний одуванчик

Тоже интересные вещи происходят с соседями на даче. Там вообще все намного интереснее может быть!

У каждого свои "правила" на сбор соседского "урожая". Кто-то считает, что если ветки малины перешли за изгородь, то эта малина уже наша а не соседская. Кто-то по совести лучше позволит сгнить этой малине, чем соберет ее. Кто-то бартер устраивает "Вы нашу малину обираете, а мы вашу вишню!"

весенний одуванчик

А вот моя бабушка (царство небесное) решила развести хрен. Вернее, это мой папа его разводил. Посадили его возле заборчика. Так этот хрен до сих пор выпалывают по всему огороду, и для соседки это теперь вечное проклятие.

Точно так же тюльпаны. Если соседи их заведут, считай весь огород будет в тюльпанах по весне.

Видеокамеру с ночным видением спустите ночью в окно . Посмотрите через окно