Гость
Статьи
Уважаемые форумчане, …

Уважаемые форумчане, помогите понять что вытворяют соседи.

Совсем недавно столкнулась с неожиданной проблемой. У меня в комнате по ночам раздается странный шум, идет он от соседей с низу. Шум похож на металлические щелчки или звуком от работающего мотора, когда прокурчивается какая-то деталь и задевает что-то. Странное и неприятное другое. Этот шум не дает спать, и он такой громкости, как будто это у меня в комнате стоит какой-то механизм, в то время как нас все же отделяет бетонная плита, и соседи живут подо мной, то есть это их потолок. А звук такой, как будто рядом за фанерной стенкой или вообще у меня в комнате!
Переодичности у этого звука нет. Это может быть 10 щелчков на протяжении 1 минуты или 1-2 с интервалом 10 15 минут. Иногда этих звуков может не быть по полчаса, может больше, а иногда они почти не прекращаются несколько минут.

Вопрос такой. Что это может быть? Кто с таким сталкивался?
И в какие органы, организации обращаться, чтобы это прекратить? Спать из-за этих щелчков реально невозможно. Такое впечатление, что спишь в цеху где работает машина.
С соседями разговаривать бесполезно, у нас уже был конфликт на почве того, что они включали музыку так, что ходила ходуном мебель.
Вот и спрашиваю, какие организации могут заниматься таким вопросом?
Ведь я не знаю что там стоит. Это не кондиционер, кондиционер у них с другой стороны здания и ничего не шумит.

весенний одуванчик
101 ответ
Последний — Перейти

Там маньяк живет, по ночам он расчленяет тела своих жертв

не нарывайся

весенний одуванчик

Львица у меня похожие мысли возникают. Знаешь как в "Пестрой лентне" Шерлока Холмса. Там был "тихий свист" и здесь "тихий стук". Ну реально крыша едет

весенний одуванчик

Просто не знаю как найти на них управу. Состава преступления вроде нет, но и не спать же ночами тоже нельзя блин.

весенний одуванчик

К тому же есть ведь какие-то требования к условиям содержания квартиры и даже к электронно-магнитному воздействию приборов тоже есть требования даже в цехах.

Гость

может, стиральная машина крутит вещи с пуговицами?

Ли

разводка. я сама такую тему сочиняла не так давно, решила понаблюдать как форумчане отреагируют))) купились м л я

весенний одуванчик

5 на потолке?? в спальне возле окна, в том то и дело)) и крутит всю ночь с 1 до 6-7 утра, днем редко

весенний одуванчик

6 это не разводка! такую разводку еще сочини, не верю что вы такое сочиняли. не отворачивайте народ, мне совет реальный нужен. спать невозможно, уже дерганая становлюсь.

весенний одуванчик

Сообщение было удалено

)))

Ну лично я бы пошла разговаривать с ними...или мужика какого-нибудь послала

яшка

А вы зайдите к ним в гости, и скажите, знаете у меня дома потоп, можно я пройду посмотрю не замочила ли вас.... или еще что нибудь придумайте пройдите и посмотрите....

весенний одуванчик

9 разговаривать самой 90/100 бесполезно, говорю же уже просили как-то делать музыку потише, когда стулья по полу танцевали от громкости! никто даже слушать не стал.

разве расплакаться под дверью и стоять громко рыдать и умолять всю ночь)) ну этого мне еще не хватало

тем более, если они что-то привинтили или поставили, то убирать это не захотят

если бы допустим одноразово на кухне кто-то орехи колол (кокосовые) по ночам, а здесь явно что-то работает причем НЕПОНЯТНО БЛИЗКО ко мне, как будто туннель они прорубили в стене

весенний одуванчик

10 в гости к ним зайти нельзя, они дальше порога не пускают

весенний одуванчик

10 даже на порог не пускают

соседи снизу тоже помню жаловались на какой-то шум ночью, что они ночью мебель перетаскивают

КС

у меня такая же фигня - не могу понять первоисточник и первопричину звуков от соседей. может у вас воздуховод рядом с комнатой? панельный дом? в этом случае звуки могут литься справа-слева-сверху-снизу - не угадаешь, даже если четко представляешь откуда, обман слуха ). еще источником непонятных звуков может быть лифт. закрывайте двери в спальную комнату.. на худой конец, долбите по радиатору )) пару раз помогало

весенний одуванчик

14 Нет, комната средняя, то есть с одной стороны кухня, с другой еще одна комната

Нет никаких соприкосновений с лестн.площадкой

Этот звук появился недавно, недели две назад, раньше такого не было

траливали
весенний одуванчик

Сообщение было удалено

У вас всё нельзя, поговорить, попросить, зайти, просто монстры какие то... Значит вы так хотите этого....... я бы такую легенду придумала, меня не то что пустили бы а пригласили бы....

Гость

Читайте Закон о тишине и вызывайте ментов.

Гость

Если не поможет - пишите заявление у участкового.

весенний одуванчик

Сообщение было удалено

Нафига плакаться. С быдлом надо по-быдляцки!!!! Иначе они не поймут

весенний одуванчик

14 по радиатору стучать тоже бесполезно) Почему я и спрашиваю здесь совета, потому что реально все способы, которые нормальные люди делают в жизни здесь уже или перепробованы или не подходят

К ним стучали "в батарею" соседи с нижнего этажа, когда ночью двигали мебель, так те им в ответ в батарею стучали

весенний одуванчик
траливали

Сообщение было удалено

Траливали, придумайте!

Когда к ним стучишь или звонишь в дверь, они если открывают, то не открывают щелку 5 см и через нее разговаривают. Это в лучшем случае.

А вообще в последние годы они просто не открывают дверь. То есть видят что звонят соседи, и прикидываются что их это не колышет.

Когда звонишь долго, они открывают и ругаются матом. И закрывают дверь снова. А если будешь усердствовать, то ОНИ вызовут ментов.

Именно так и было в случае с громкой музыкой.

Гость
весенний одуванчик

Сообщение было удалено

Сто лнт назад смотрела "криминальную Россию" уже не вспомню про какого маньяка, так соседи рассказывали что тоже частенько по ночам спать не давал, оказалось - тела расчленял

весенний одуванчик

17 а что там написано в этом законе про тишину?

Ведь здесь как бы очень громких звуков нет. Хотя ночной покой они нарушают. Но как их ночью засечь? Тем более, что звуки такие нерегулярные. Ментов приглашать и просить полчаса посидеть в комнате послушать?

весенний одуванчик
Львица йа

Сообщение было удалено

Да, вопрос только в том как это лучше обустроить и практически реализовать.

весенний одуванчик

22 Дело в том что внизу живет семья, двое детей и родители. Так что маньяки к сожалению отпадают.

Хотя сама идея может быть более пикантной. Например, нелегальное производство чего-то

А*элита

А у нас сверху квартиру снимают. Я их ни разу не видела , но там есть кто то огромный - оно по ночам занимается спортом и что то падает или само роняется.С 23 грохот стоит и потолок вот - вот рухнет. Кот сидит , задрав голову .Прыжки, и от них грохот.

Муж приедет с командировки -пойду ругаться., ибо сама боюсь- не знаю кто оно.

А*элита

весенний одуванчик - я вас понимаю, очень.

Дзок

Напишите письмо в прокуратуру с просьбой провести расследование, т.к. у вас есть подозрения, что в той квартире печатают деньги. Письмо отправьте по почте с уведомлением о вручении, иначе это никто не примет.

А*элита

весенний одуванчик. Например, нелегальное производство чего-то

Да станок какой то наверное.

весенний одуванчик

Сообщение было удалено

Ну если боитесь, то можно записку повесить на домофонную дверь с обращением к ним. Что-то типа: "Уважаемые владельцы квартиры ╧48, убедительно просим вас прекратить по ночам вести свою подпольную деятельность, сопровождающуюся характерным скрежетом" И че-то еще в конце забабахать надо...кульминационное

А*элита

"Львица йа"]Ну если боитесь, то можно записку повесить на домофонную дверь с обращением к ним. Что-то типа: "Уважаемые владельцы квартиры ╧48, убедительно просим вас прекратить по ночам вести свою подпольную деятельность, сопровождающуюся характерным скрежетом" И че-то еще в конце забабахать надо...кульминационное

Надо тоже такую написать мне. Только прежде узнать , кто там своими 100 кг на меня с потолка рухнет))

весенний одуванчик

Спасибо мои хорошие, 28 и 30. Может кто что еще подскажет.

28 А обязательно в покуратуру? Или можно участковому для начала? Может в службу безопасности?

Побегу по делу, потом приду прочитаю. СПАСИБО!

А*элита

Сообщение было удалено

Хочешь, я проведу расследование и выясню это)))

у меня сверху беременюшка аэробику делала под КИркорова каждый день в 7 утра, ниче, справилась))))

Я тут у нас типа местного участкового))))) вместе с мамой)))

весенний одуванчик

Сообщение было удалено

удачи!)))

Гость

у меня знакомый есть, его сосед дрелью одно время доставал, да так достал что тот один раз психанул взял перфоратор, воткунл здоровенный бур и проделал дыру в его квартиру. На этом инцедент исчепался.

А*элита

Львица йа"

)Хочешь, я проведу расследование и выясню это)))

у меня сверху беременюшка аэробику делала под КИркорова каждый день в 7 утра, ниче, справилась))))

Я тут у нас типа местного участкового))))) вместе с мамой)))

Давай). Только если там ребенок прыгает или беременюшка то надо . как то деликатно , а я даже не знаю кто там сейчас живет.

А если дядька ?

А*элита

Гость"]у меня знакомый есть, его сосед дрелью одно время доставал, да так достал что тот один раз психанул взял перфоратор, воткунл здоровенный бур и проделал дыру в его квартиру. На этом инцедент исчепался

)))))))))ахххааааа...

Golubka

Можно обратиться к участковому, но это как правило ни к чему не приведет. Соседи пожилые? Дети маленькие есть?

С приветом

Хлебопечку они пускают :)

А*элита

Сообщение было удалено

Я все придумаю)))) постараемся без конфликтов))))

чувак

там подпольный цех))

чувак
Гость

Сообщение было удалено

а какие слова он сказал соседу через дырку?

А*элита

Львица йа"]А*элита

все придумаю)))) постараемся без конфликтов))))

Конечно - лучше.

Гость

Однознаяно сделать ( можно даже анонимный) звонок в органы.

Самим не надо разбираться.

А*элита

Слюнявчик"]канибалы ани дрелью людей расчленяют...

ох тыжеж))))слюнявчик теперь?)))))))))))

чувак
Слюнявчик

Сообщение было удалено

превед, пиныч.

Слюнявчик
чувак

Сообщение было удалено

А*элита

Слюнявчик"]ох тыжеж))))слюнявчик теперь?)))))))))))

пряветствую товариши!

Слюнявчик
А*элита

Сообщение было удалено

аха мимикрировал тип ник душевный...

А*элита

Слюнявчик"]пряветствую товариши!

какой вежливый мальчик.

Я думала тебя уже нет с нами ( на форуме).

Слюнявчик
А*элита

Сообщение было удалено

пахранила уже меня? пока я с вами...