Гость
Статьи
Курение в подъезде

Курение в подъезде

Подскажите что делать у нас курят в подъезде?говорила что бы не курили - безполезно. Дым весь тянет в квартиру у меня маленькие дети.

174 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Мда... Курим с мужем на лестничной площадке, раз по 10 в день точно. Соседи ругаются НЕ на нас, а на малолеток, которые тоже курят. Уточняли много раз - не мешает ли дым от нас? Ответ: от вас не мешает. Вот честно, неужели правда, что дым ТАК ощущается некурящими людьми? Не верю. Кажется, некоторым просто хочется поругаться))) Что касается нас, КУРЯЩИХ, то, поверьте, моменты, когда сквозь две двери в обед несет тушеной капустой или вареной рыбой от соседей - это ужас))) Терпим. Вот и нас терпите))) Выше было сказано: не устраивает - живите в частном доме)))

Мама знает все!
_Siamskaya_

Сообщение было удалено

+10000000000000

Да, мне не нравится, что на парковке дома, в котором я прожила 22 года я не могу в два часа ночи машину поставить из-за понаехавших.

Мне не нравится, что в моем доме живут кавказцы.

Мне не нравится, что не все доносят мусор до помойки.

Мне немного неприятно, то, что вылезает из под снега, когда снег тает...

Но я понимаю, что это неотъемлемые части жизни в городе и в частности в Москве. Поэтому я задумываюсь о частном доме за городом... А не о том, какие все г*ндоны

tempest
_Siamskaya_

Сообщение было удалено

полноценные наши))

Фифа
_Siamskaya_

Сообщение было удалено

_Siamskaya_

Да, мне не нравится, что на парковке дома, в котором я прожила 22 года я не могу в два часа ночи машину поставить из-за понаехавших.

Мне не нравится, что

Мне не нравится, что не все доносят мусор до помойки.

Мне немного неприятно, то, что вылезает из под снега, когда снег тает...

Но я понимаю, что это неотъемлемые части жизни в городе и в частности в Москве. Поэтому я задумываюсь о частном доме за городом... А не о том, какие все г*ндоны

Ну все что вы перечислили не менее неприятно, чем дым от игарет и загаженные стены или окурки на полу. А при частном доме за городом вы готовы стоять по три часа в пробках в один конец? Мы вот тоже хотим за город, но переживаю на счет дорог, хотя и выбрали самое ненапряжное направление

Фифа

Ой, глюк какой то.

Гость

Сообщение было удалено

+ 1000. Это т.н. "синдром вахтера", успешно перекочевал из совка. Хочется каким-то бл ядям некурящим повыйо бываться и по дойобываться - так они в бабок превращаются. Некурящие - идите на ***! Курильщиков - бОльшая часть наших стран. Нас и так дискриминируют - будьте рады тому, что мы не лезем в бутылку.

Головожопые, я в подобной теме задавал вопрос: вы с автомобилистами ругаетесь? Которые паркуются ближе, чем за 100 м от подъезда? Вот пока не покажете ТАМ свою принципиальность, никакого права пи 3 деть вы не имеете. Отсосы.

Гость

а мне автомобилисты не воняют у подъезда, а вот куряги действительно вонючки. Но на площадке пусть курят, мне в дом не тянет, а кому тянет - купите хорошую дверь.

Котя

Сообщение было удалено

А какать и писать на лестнице можно у вас под дверью? Она ведь общая, да?

Дон

Сообщение было удалено

Однако сигаретный дым действительно сильно и резко воняет. Сильнее, чем застарелые ***. Вам нравится, как пахнут ***? Сомнительно. Вот и нам не нравится табачная вонь. Кстати, в отличие от запаха застарелых ссак, дым еще и вреден.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Можно ли нельзя ли, но тем не менее это случается.

Гость

Сообщение было удалено

Это случается - спору нет. Но считается ли это нормальным, в т.ч. и самим курильщиками? Толератно ли сами курильщики относятся, к примеру, к тому, что пожилому дедушке, живущему с ними в одном подъезде, лень идти с лавочки до дома и он ежедневно писает около их двери, отчего на лестничной клетке стоит вырвиглазный запах?

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я не стала бы приравнивать запах дыма к куче какашек.

Но, как человек курящий, я не понимаю зачем люди курят на лестнице. Кури у себя в квартире. Ты - курящий человек, запаха этого сам ты не ощущаешь. Какой смысл ходить на лестницу? Тем более, что , как многие куряки тут написали, что в табачном дыме ничего такого нет.

Можно курить на балконе, можно на кухне в вытяжку, можно в туалете. Зачем надо идти в подъезд, где даже не проветрить?

Повторяю. Я - курящий человек. Но даже мне отвратителен этот запах, когда на первом этаже прохожу мимо стайки курящих девушек (на первом этаже офисы). Что же ощущают некурящие люди?

Все было забросано окурками, пока пенсионеры не написали убедительную просьбу не бросать окурки - вообще. И это менагерши, молоденькие девушки, симпатичные, с образованием...

В общем так - хочешь курить - кури, кури на своей территории, и не нарушай жизненного пространства других людей.

Опять 25...

Машины под подъездом газуют в кучу пачек. Все это ветерком задувает в форточки. Запаха - мало, но вреда - МНОГО. Курение (как пассивное) сильно вредно В КОНЦЕНТРАЦИИ. Те малые разбавленные доли, пока вы идете по подъезду и (кому-то) просачивающиеся сквозь щели - это вообще никому не создает проблем со здоровьем. Тут кто-то про астму квылил? Так это ВАША РОДНАЯ астма, и сигареты здесь ни при чем. Возможно, она в большей мере от самовнушения - привыкли все на курильщиков списывать, вот вы и заболеваете от одного вида сигареты.

Кто-то чует сигареты за несколько этажей. ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Как и тех, кого дико раздражает хождение по потолку. Люди, живущие в скученности ВСЕ СОЗДАЮТ ДРУГ ДРУГУ ДИСКОМФОРТ. Напомню - курильщиков у нас БОЛЬШАЯ половина населения. Поэтому мы можем вообще не обращать на вас внимание.

Насчет "писающего дедушки" - стандартное тупое утрирование, из серии вегетарианцев и пролайферов, которые вопят об убийстве и трупах. Не сравнивайте х... с пальцем. Курение в подъезде РЕАЛЬНО НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ, кроме нескольких экзальтированных дур или дураков, которым попросту хочется поскандалить или выепнуться.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Так в чем же удовольствие покурить в подъезде?

Мы в ваши удовольствия не лезем.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Чиста по кайфу? Вместо того, чтобы выкурить сигаретку под чашечку кофе на собственной кухне, при открытом окне - пойти в закупоренный обоссанный подъезд, и там стоя как лошадь в стойле покурить и дополнительно обкумариться собственным дымом?

Автомобилистам чисто по кайфу ставить машины под подъездом, вместо того, чтобы поставить в гараж?

Гость
Дон

Сообщение было удалено

гаражей на всех не хватаить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может ему нравится сцаки нюхать

Гость

Сообщение было удалено

ВОТ! Но вы к этому относитесь с пониманием. А если в квартире практически не работает вытяжка, ни в туалете ни на кухне? Благодаря повсеместной перепланировке, вытяжные шкафы тупо забивают, т.е. дым весь остается в квартире. Курящему, если он живет один - нас рать, а если рядом живет некурящий?

Напоминаю: как автомобилисты ставят машины не от хорошей жизни, так и курят в подъезде, в основном из-за этого. Раз ваше МЕНЬШИНСТВО так озабочено легким запашком - вам и флаг в жoпу, напрягайте ЖЭКи, чтобы они чистили и восстанавливали вытяжки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну это смешно просто. Тушёная капуста))))- так вас там кто-нибудь привязывает что-ли, к этой площадке? Вы же сами на неё прётесь и курите там. А люди в своих квартирах находятся и вынуждены дышать табачным дымом. Им что надо на улицу выбегать, когда вы курить соизволите? Сидите тогда у себя в квартире и дымите сколько душе угодно. По мне так пусть уж в подъезде варёной рыбой воняет, чем табаком. Пройдёшься несколько секунд по этой вони и потом от одежды и волос никак этот запах не выветрится. Фуу, не денешься никуда от вас курильщиков.

Гость

Сообщение было удалено

Вам больше не нравится табачный дым, а кому-то - больше вареная рыба. У меня, например, тошноту вызывает запах жареного лука. Я что - возмущаюсь? Многоэтажка - это ОБЩЕЖИТИЕ. Все друг друга чем-то напрягают.

Гость

Дон, БРАВООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Дон

Сообщение было удалено

да я то не возражаю, у меня муж курит, а я нет, я только рада что он из квартиры выходит. Говорю же, кому воняет, пусть дверь получше купит)))

Гость
Дон

Сообщение было удалено

согласна, а будешь у себя в сортире курить - все равно прибегут соседи по стояку, жаловаться будут.

Дон

Сообщение было удалено

А почему писающий в подъезде дедушка - это утрирование? Он тоже никому реально не мешает. Ну, подумаешь, пахнут его *** вырвиглазно - так это только экзальтированным дурам и дуракам мешает, да?

Ваше курение в общественных местах мешают людям вонью. Мерзкой противной вонью. Которая ничем не лучше вони от какашек или застарелых ссак. Вы этого, вероятно, не чувствуете, т.к. принюхались к этому мерзкому запаху, да и обоняние у курильщиков в целом сильно просажено. Но мы то чувствуем. Поэтому в наших глазах, глазах нормальных людей, не любящих обонять вонь, человек, курящий в общественном месте - это такой же ***, как то, кто в общественном месте какает.

Также непонятно, почему вам не плевать на живущих с вами в одной квартире некурящих, но плевать на некурящих, живущих с вами в одном поъезде.

Гость

дон - дурак. )))))))))

Дон

Сообщение было удалено

А что такое? Вы же сами говорите, что выхлопы - и то вреднее. Ну так почему бы курящему не объяснить своему некурящему соседу, что пусть нюхает - это во-первых не воняет (это ему мерещится) и во-вторых не вредно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы сами себе противоречите... "да в Москве воздух такой, что никакого курения не надо" и что - теперь по этому принципу дымить на каждом шагу что ли ,а еще лучше дымавухи из покрышек кругом поджечь да? - не ну а че , воздух и так плохой че уж теперь стесняться то- гуляй рванина!

А то что люди и так задыхаются от выхлопов а тут еще кто то дымит под боком- это до вас не доходит. Не даром говорят что сосуды головного мозга в первую очередь страдают от курения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не в жисть не поверю что аромат тушеной капусты или рыбки пробивавется в вашу квартиру и ли ощущается вашим прокуренным носом.

Дон

Сообщение было удалено

А слово Закон вам что-то говорит? Или КоАП? Вы сами не сравнивайте жеппу с пальцем - тупо то, что не нравится - и то, что нарушает закон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам объясню... большинство курильщиков все таки еще не растеряли зачатки мозгов... именно поэтому они ПРЕКРАСНО понимают КАК влияет дым на их квартиру и все что в ней находится (мебель одежда и т.п.) -приобретая затхло капченую вонь бомжатного угла... ИМЕННО ПОЭТОМУ они уходят курить на лестничную клетку... просто не хотят этого в открытую признать- вот и с р ут здесь кирпичами...

Не понимая -что всем нормальным людям вполне очевидны их мотивы... Если бы было на самом деле как они тут описывают- и не воняет и все классно- то каждый курильщик с комфортом бы покуривал лежа на мягком удобном диване в своих личных хоромах... а не терся бы как задрипаный воробей переминаясь с ноги на ногу , в грязноватом холодном подъезде, в затертых тапках и халате.

Гость
Дон

Сообщение было удалено

Чего вы опять сравниваете жо пу с пальцем, приготовление пищи является жизненно необходимым, и без этого никак не обойтись. А вот запах табака- это чья-то прихоть и слабоволие. К тому же нет никакого вреда от запаха еды, а пассивное курение не просто неприятный запах, но и вред.

Хуже курения в подъезде может быть только курение в лифте. Особенно если он один, а ты беременна или с маленьким ребенком и коляской, а живешь на последнем этаже

Скотти

Сообщение было удалено

Еще "прекрасно", когда курят в тамбурах электричек.

REK
Гость

Сообщение было удалено

Все верно!

Андрей
Kate_7808

Сообщение было удалено

Мужа нет что ли ? Он бы вышел к курильщикам и поговорил по-мужски .

молодая мать 34 лет

Я вот не понимаю, неужели и правда так тянет? Я сама не курю, но муж курит, естественно делает это на площадке. Но дома запаха нет!!!

Так что ставьте двери получше

молодая мать 34 лет

Сообщение было удалено

А в подъезде, думаете, приятно вонь нюхать?

Димыч

Сообщение было удалено

Меня тоже поражают такие "мудрые" советы.

Гость

димыч а че такая морда кривая на смайле? или это папа после твоих родов?

Андрей
Гость

Сообщение было удалено

Признайтесь , у вас ни мужа , ни парня нет ? Злых женщин ведь никто не любит ...

Гость

андрей:) у тебя парень есть?

с ним и кувыркайся

Шурик
Гость

Сообщение было удалено

Эх , ни ума , ни фантазии , ни культуры у вас .

волчег
Грейс

Сообщение было удалено

да нам пох на твои шубы))

волчег
Гость

Сообщение было удалено

че сразу в халате то? я вот во фраке с бабочкой курить выхожу.

волчег
Димыч

Сообщение было удалено

потому что это чужие люди. неужели не понятно??

I Love NY

u nas zapah probivaetsya v zal, hot' v pod'ezde est' okna. Redko, no byvaet, srazu idu i progonyau. U menya rebenok igraet v zale, nafiga emu nuhat'? Muzh inogda kurit, no tol'ko na ulitze. Esli tak ohota kurit' i net detej-po4emu ne kurite v kvartire-to? Okna otkryli i kurite, vam zhe ne meshaet zapah? Ya ran'she inogda kurila, vsegda tol'ko na ulitze. Ya ne hotela prokurennuyu kvartiru, i ya uvazhala svoih sosedej. Kurenie-eto takoj udar po zdorov'u, vy etogo prosto ne ponimaete. Ya nasmotrelas' kak sil'no ludi boleut i stradaut. Rak, insul't, astma, sosudy voobshe v hlam...Znaete kak inogda diagnostiruyut rak legkih? Chelovek teryaet soznanie, emu delaut katskan i diagnostiruut opuhol' v mozge. Eto metostaz ot raka legkih. Nabludala neodnokratno. Ne bud'te samouverrennymi, budto s vami nichego ne sluchitsya. Kurenie ubivaet. Nu ili hotya-by kalechit. Passivnoe kurenie tozhe vredno i prosto nepriyatno. I nikto ne obyazan menyat' dver' tol'ko iz-za togo, 4to vy reshili ustroit' kurilku. V Rossii voobshe o4en' mnogo kuryat, 4to za kul'tura? Vot muzh by sovsem kurit' brosil, bylo by zdorovo. Nu nepriyatno eto nuhat' nekuryashim, ponimaete?

Гость

[quote="Кукла Па"]Этих уродов в каждом подъезде хватает

Если человек курит - это не значит, что он урод. Урод тот, кто так называет курящих людей.