Гость
Статьи
Хозяева …

Хозяева "попросили" с квартиры

Здравствуйте! Нужен совет или мнение :)

В октябре сняла квартиру в Москве, заплатила комиссию риэлтору + оплата за месяц + страховой депозит. Договор заключили на 11 месяцев. Позавчера …

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
звезда мишлен
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

да хоть где вы этот договор зарегистрируйте. хоть у нотариуса, хоть в ГБР. вы пойдете судиться из-за этой суммы? не пойдете. да и никакой арендодатель не будет гемороиться с таким договором, когда и так полно желающих снять жилье.

вы как будто в другой стране живете. ну или очень дорогое жилье снимаете-сдаете.

звезда мишлен
В бане

Сообщение было удалено

какие вы им условия можете ставить? очнитесь. ваша программа максимум- забрать залог и возможно часть суммы, уплаченной риэлтору. хотя 95%, что вас пошлют в сад.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

Автор должна при разговоре с хозяевами хотя бы бэ и мэ сказать, а для этого ей нужно на что-то опираться. От того, что она проконсультируется со специалистом никому хуже не станет. Я жилье сдаю.

звезда мишлен
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

да хоть на что опирайся. все от доброй воли хозяев зависит. я тоже сдаю квартиру, и ни к какому нотариусу я бы не пошла с договором. не хотите в простой письменной форме - ищите других арендодателей, а мне некогда ерундой заниматься.

В бане

не вижу оснований для возврата денег.справка: снимала жилье несколько лет.

й

так и объясните ситуацию - что вам теперь неожиданно надо где-то добыть 90 тыр. и либо хозяин компенсирует как-то, либо вы сдаете его в налоговую. вряд ли он с арендных денег платит подоходный. и теперь, когда ему тоже есть что терять, договаривайтесь по деньгам.

Автор, привет! Какие новости?

Автор

Привет!

Вспомнила, что последней расписки у меня нет - забыла взять. Сейчас позвонила хозяйке, съезжу и получу подпись. Спросила, какая вообще ситуация - сказали, что у них договор на аренду квартиры до 26 февраля, то есть мне надо 24 где-то съехать - потом им нужно самим сюда переезжать.

Даже не знаю, как лучше поступить. Получается, с 15 до 24/25 марта я живу бесплатно - в денежном эквиваленте это примерно 8,5 тыс. руб. Риэлтору я платила в районе 18 тыс (хоть убей, не помню точную сумму). В принципе, получается почти 50% от комиссии. Может, и не стоит больше упираться насчет компенсации?..

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Да что ж такое. 26 МАРТА конечно же.

Кстати, у них там были непонятки с оплатой за воду - мне информацию по оплате не давали по справочным телефонам, так как я не собственник. Позже мы договорились, что я, когда буду съезжать, вычту из показаний, записанных при заезде в квартиру, нынешние показание счетчика, посчитаю сумму и хозяева вычтут ее из моего депозита. Сейчас хозяйка звонила, я ей свои соображения сообщила - 9 дней проживания сверх договора + отсутствие оплаты за воду. Она вроде не против.

Автор

Сообщение было удалено

Ну и нормально вроде, могло быть гораздо хуже. Насчет залога как решили, она вам полностью возвращает?

Автор
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Да, конечно. а какие у них есть основания его не возвращать?

Автор

Сообщение было удалено

От состояния квартиры зависит Она могла придраться к чему-нибудь, мог быть такой вариант.

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Квартиру они еще не видели. Но там действительно все в порядке - не думаю, что они будут придираться только чтобы залог не возвращать. Хозяйка вообще думала, что залог - это оплата за последний месяц и поругала мужа, что он у меня деньги взял за этот. Но на тот момент я еще не знала, что это будет последний месяц :)

звезда мишлен

автор, если все решится, как вы сейчас пишете, то это приемлемый вариант, соглашайтесь на него.

Lesik

3 года назад,сняла квартиру,риелтору отдала половину от стоимости месячного проживания. Так вот,договор заключили на полгода или на год,я сейчас не помню,в общем,через 2 месяца звонит хозяйка квартиры и говрит что мол,знаешь,а я вот с родителями поругалась и мне жить негде так тчо ты это....съезжай давай. Ещё звонила потом,и путала меня ,грит ,ты должна мне ЕЩЁ за месяц типа....жаль что яне скзаала ей, что это она должна нме компенсацию. При том,что я съехала туда же откуда и узежала,то бишь к своему бывшему парню. Вот так вот. Звнила потом риэлтору ,а он ни бе ни ме! Через пару месяцев друзья помогли квартиру найти без посредника,хозяйка квартиры хорошая,порядочная девушка,уже вот третий год снимаю у неё квартиру,всем довольна!

Лично мне кажется. что Вы должны забрать у них в полной мере страховой депозит и попросить помочь с переездом - пусть это они оплачивают.

либо пригрозите им тем, что Вы останетесь здесь жить до конца срока.

Нечего деньги терять.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем