Гость
Статьи
Чем заменить …

Чем заменить моющие-чистящие средства?

Поначитаешься-понаслушаешься о всяких вредных ПАВах - а какая альтернатива? Чем реально без существенного снижения уровня эффективности можно заменить средство для мытья посуды, например, или гель для душа, или стиральный порошок?

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
ms Maro

Тогда и есть ничего нельзя, все с добавками ненатуральными, облито, чтобы не портилось, говорят фрукты надо мыть с мылом и что теперь делать?

Субмарина

Обычный уксус-и накипь, и хромированные детали в ванной-кухне отлично отмывает (развести можно).

А фрукты замочить на какое то время, потом в проточной воде промыть.

Лапка

сода питьевая, мыло хозяйственное, мыло детское, уксус.

Капитан Очевидность

горчицой моют посуду

Пуля

100 гр. порошка горчицы развести в 1 л. теплой воды.Взболтать.Мыть посуду, как моющим средством.

яшка
Автор

Сообщение было удалено

Вы что их литрами пьёте? Или посуду не споласкиваете после средства для мытья? Или ванну с раковиной облизываете? Тогда в догонку выкидывайте порошок стиральный, шампунь, з.пасту, мыло, гель, крем и пр. и ходите вонючкой...

МамаМия

Оооочень горячей водой, в перчатках.

Нюша

мыло хозяйственное

ms Maro
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Мыли в СССР, другого средства не было и хоз.мылом

ms Maro
яшка

Сообщение было удалено

Отличный ответ, на пару сотен балов тянет! Умничка!

Автор
Лапка

Сообщение было удалено

Капитан Очевидность

горчицой моют посуду

Хозяйственное мыло посуду почему-то не отмывает - на ощупь она не "скрипит".

Это интересно. А она руки не печет?

Автор
яшка

Сообщение было удалено

На посуде остается тонкий слой моющего средства, как не споласкивай, который можно уничтожить только прокаливание или кислотой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это что на самом деле правда?Первый раз такое узнаю.

Капитан Очевидность
Автор

Сообщение было удалено

ах жертвы телека, если нормально споплоснуть то ничего там не остается, иначе бы посуда после 10-20 моек воняла бы жутко, а вообще купите посудомойку

Автор

Сообщение было удалено

ну и пускай остается. что, кто-то умер от этого?)

Гость

ghbdtn

Автор
Капитан Очевидность

Сообщение было удалено

Посудомойку, таблетки для которой нельзя брать голыми руками? Нет уж, спасибо.

М.

Вроде у амвея средства без пва (или как их там?) У меня свекровь себе накупила. и нам дала попробовать. Средство как средство, все нормально отмывает.

Курлыка

уриной...

Автор
М.

Сообщение было удалено

Ну это на крайний вариант - меня эта секта пугает немного, даже если у них продукция хорошая :)

Капитан Очевидность
Автор

Сообщение было удалено

голым языком главное не брать

Капитан Очевидность

кстати амвей ваш обычное средство для посуды, ничем не отличающееся от других, только ценой) а вот сила плацебо заставляет вас видеть разницу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК. Просто вещь!!! любой жир убирает, даже если холодной водой мыть.

М.

20. Если честно я сама никогда с ними не сталкивалась, но свекровь у них регулярно приобретает, я так поняла это что-то типо сетевого маркетинга, типо avon. Правда раскручивать на деньги они реально умеют. Как то поинтересовалась сколько она потратила на все эти средства, сказала 14 тыс. )))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попробую сегодня обязательно. А он не жжется?

Капитан Очевидность
М.

Сообщение было удалено

о ценовой политике амвей дажи документалка есть, про то как они распределяют людей по звеньям и как мотивируют для больших продаж

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, совсем нет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А у меня отлично все отмывает! Правда, я всегда мою в очень горячей воде и толстых хоз. перчатках.

А белье можно стирать натертым туалетным или хоз. мылом, это лучше, чем наши порошки с фосфатами.

Недавно прикупила Дэни детский, там с в составе мыльная стружка, а вот про фосфаты ни слова. В отличие от других детских порошков. Взяла его для стирки всей семье.

М.

28. А как в машинку закидывать стружку? Вы меня заинтересовали. Мыло натераю на терке и кидаю сразу в барабан? Так? А вымывается потом хорошо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Друзья рассказывали, что пару лет назад решили постирать натертой мыльной стружкой в стиральной машине - говорят, мыло налипло на нагреватель и стиралка долго воняла паленым, как его ни чистили.

ms maro
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже слышала это по телевизору, но всему верить...

гость
Автор

Сообщение было удалено

К слову о мыле, сдавала на днях анализ капрологию- обнаружили в кале наличие мыла. Откуда спрашивается ? Посуду моет машина, если что с Фери и мою, то спаласкиваю очень тщательно.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Попу от мыла плохо отмыли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Попробовала - СУПЕР! Смывает жир на ура, спасибо огромное!!!

Гость

Посуду - содой, горчицей.

Отлично кафель чистит в ванной обычный уксус.

Я заказываю из Америки органические (не уверена, что слово правильное) средства. И порошок (жидкое ср-во для стирки), и для мытья посуды и все остальное. Лучший тест - реакция рук с заусенцами)

Запятая

Кока колой отмывайте, видела в передаче девушка показывала как она ванну отчистила ей

ням
Гость

Сообщение было удалено

Я ТОЖЕ КАК ТО РЕШИЛА ВМЕСТО ПОРОШКА ТЕРТЫМ МЫЛОМ СТИРАТЬ - только всю машину чуть не угробила.вода через верх от куда то пошла..........

Наталья

Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.

zlatka

Могу посоветовать Вам чистящее средство на основе соды. Оно универсально плюс экономично, к чему Вы и стремитесь:) тут про неё можно почитать: http://www.sodainfo.ru

Mimi

А мне нравятся средства фирмы Amway. Они на натуральной основе, отчищают просто суперски!!! Быстро и удобно!. Помыла кухню в два раза быстрее обычного. И порошок очень хороший. Замочила белье на ночь. Утром достала, все белое, даже тереть не пришлось! я вот тут все узнаю: http://www.amway.ru/user/anuesa

Карина
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, есть альтернатива, например, натуральное мыло для стирки, мытья посуды, ну и для тела. Вот такое мыло, например, http://oilsoap.ru/product/kokosovoe-mylo/ у меня отстирала такие пятна, с которыми машинка не спрваилась!

Irina

Да, очень эффективное средство горчичный порошок! А еще СОДУ можно применять как чистящее и как моющее средство, и даже как пятновыводитель - она много чего заменяет - вобщем, дешево и сердито! Я здесь сода много про соду вычитала, может кому пригодится.

Автор

Сообщение было удалено

А ПАВ разные бывают. Раньше пользовалась всякой химерой. Кожа рук постоянно трескалась, так больно было. Мыла одно время в перчатках, не очень удобно. Тарелки выскальзывали. Потом по совету знакомой перешла на натуральные моющие средства Эко-Макс из Канады. Там эти ПАВ натурального происхождения. Учитывая. что у меня чувствительная кожа рук, беру себе гипоаллергенное средство для мытья посуды с алоэ.

Эля
Пуля

Сообщение было удалено

Эля

она портиться?ее каждый раз новую замешивать?

Лана

Горчица не портится. но мне больше нравится порошком мыть, чем возится и разводить ее) отмывает очень хорошо!!!

София

Если вы хотите на самом деле скинуть лишний вес, а
не просто тратить время на обманки(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала реально рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень легко. До этого очень долго не могла от лишних КГ.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/t2V2cl
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com

Зарина76

Из-за чувствительно кожи рук долго подбирала нормальное моющее средство, от супермаркетовых сразу аллергия появлялась. В конце концов остановила свой выбор на ЭКО серии средств от фирмы КлинМолл. Ибо оно реально помогло.

Гость

пке