Гость
Статьи
вопрос к тем кто …

вопрос к тем кто снимает жилье

а вы уверены, что если бы вы были арендодателем, вы бы не вели себя точно также?

я просто стала тут свидетелем одной ситуации. Сидела с давней знакомой в кафе. Она-провинциалка, в свое время помотавшаяся по съемным. Потом с большим ррудом осилила однушку за городом, и вышла замуж. Живут у мужа, ее квартиру сдают. Так вот, ей позвонил ее арендатор узнать по поводу возврата залога (парень съезжает, т.к. договор закончился, а новая ена его не устроила). И вот они минут сорок торговались по поводу этого залога. Как она потом сама сказала, квартиру парень оставляет в нормальном состоянии, но ведь, цитирую "ремонт-то все равно делать для новых жильцов". Вот и причем тут старый жилец тогда? Я ей сказала - а помнишь как ты сама плакала когда тебя квартирные хозяйки тиранили? Она ответиал - ну и правьно тиранили, если бы не они, я бы так свое и не купила. А потом рынок такой - условия диктует продавец. Если я могу получить свои деньги не совершая лишние телодвижения, зачем мне подстраиваться под чьи-то нужды?

в чем-то с ней согласна, в чем-то нет. Но вот по поводу рынка она точно права. У моего мужа отличная квартира рядом с метро Каховская. Новостройка большая, нормальная мебель, чистая, стоимость - 35 тысяч (однушка). Заключает договор, условия соблюдает, налоги платит, ремонт по первому требованию. Только вот спроса на его квартиру не так чтобы много. А казалось бы - хочешь человеческих условий, ну заплати на 5 тысяч больше и живи и радуйся

так все же от чего зависит - от рынка или...?

автор
31 ответ
Последний — Перейти
Василиса

У нас нет адекватного рынка аренды, поэтому все зависит от людей. у нас с мужем хозяева адекватнейшие люди, дай им бог здоровья. не ходят с проверками, хотя живут в этом же доме, повысили цену немного 1 раз за 3,5 лет. но и мы за это время ни разу ни на день не задержали плату, я лучше голодная буду сидеть чем объяснять, почему не заплатили в срок. и жалоб на нас конечно никаких. А жуткие истории слышали и от жильцов, и от арендодателей (сразу и не скажешь, кому "хуже").

Мое мнение - самый беспроблемный и востребованный вариант аренды, если ты хозяин - однушка без ремонта и без мебели или с мебелью типа "*** славяне". чтобы и не жалко, если что испортят, и ремонт не делать, и желающие снять всегда найдутся, так как многие снимают на время, перекантоваться, накопить на первоначальный взнос на свою. а если уж вы сдаете хорошую ухоженную кв-ру - то писать подробнейший договор, регистрировать его, и тогда уже все споры решать в суде, а жильцов искать по рекомендации.

Гость

мы как раз хотим снять жилье. может дадите ваш номер телефона или мейл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На это, видимо, и был рассчитан такой длинный пост.

автор

нет :) Пост был рассчитан не на это. Он жильцов ищет всегда сам, и как правило у себя на работе или по рекомендации. Поиск жильцов через объявления уже проходил - спрос не велик, слишком долго. И был печальный опыт когда его квартиру пытались снять под дом свиданий

автор

Василиса, ну спрвделивости ради скажу что-то от съемщиков историй плохих я слышала куда больше. Может быть еще и потому что владельцев среди моих знакомых куда меньше, чем арендаторов

Шайба

не знаю что от чего зависит, но это непорядочно! не возвращать залог!

дедовщина прямо какая-то -меня мол тиранили, так я теперь отыграюсь..

автор
Шайба

Сообщение было удалено

да нет, у нее не от желания как-то отыграться. Просто, говорит, зачем я буду что-то делать, даже если не делая квартиру все равно сдам всегда. Да и по поводу залога - мол, это уже норма что залог не возвращают, типа амортизационные отчисления. Все это шутками, но мне иногда дико такое слышать

Гость

Получит в бубен один раз эта подруга, сразу начнёт залоги возвращать. Или попортят ей имущество в отместку, узнает тогда.

Я сама квартирная хозяйка, но такого себе никогда не позволяла.

Если бы я снимала квартиру и мне не вернули залог, я бы таких дел наворотила там, хозяйка бы на большие деньги попала.

Гость

Автор, наверняка за это есть какая-то статья. Это мошенничество или что-то в этом духе.

Василиса
автор

Сообщение было удалено

хозяин может разве что выгнать неожиданно, или сильно повысить плату. это плохо для съемщика, но со стороны не выглядит зверством. а у съемщика поле для вредительства просто шире))) "загадить" квартиру, наделать долгов за телефон, свет и саму квартиру и смыться, привести жить табор каких-нибудь родственников, которых хозяин до этого в глаза не видел, залить соседей и многое другое...))) может поэтому такое впечатление

Гость

Я бы подала на вашу подругу в суд. Нет расписки о возврате залога - плати штраф или сиди за мошенничество.

Шайба
автор

Сообщение было удалено

вы знаете я сама снимаю, и отдала залог. Как-то мне не по себе стало после вашего поста, надеюсь на порядочность хозяев

персидская

Очень некрасиво. Никогда не сталкивалась с залогами, в таком случае я бы сделала так, чтобы мало не показалось.

Ананас
Василиса

Сообщение было удалено

Ага))) Мелочи может сделать хозяин)))... Я когда студенткой была, как то уехала на каникулы новогодние домой, а вернулась к чужой двери. Хозяйка пока меня не было поменяла замки. И я стояла перед закрытой дверью ночью, а в квартире лежали все мои вещи документы, деньги. Эта, мягко говоря "не хорошая женщина", еще в придачу выбросила на помойку мою кошку и все студенческие конспекты. Когда ей позвонили, чтобы она отдала вещи, она облила меня грязью, а потом ключи через соседку передала. А потом выяснилось, что эта дрянь еще и обворовывала меня периодически. Она оказывается оставила себе запасной комплект ключей и когда я была на учебе или уезжала на каникулы, приходила, прозванивала в звонок и убедившись что меня нет дома заходила и шарилась по моим вещам, что понравится забирала. Итог за 3 года: плеер, 2 кружки))), золотые кольцо и цепочка, всякая мелочь, небольшие суммы денег.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ясно, что если чел в квартире живет, мебель новее не становится, но это не повод отбирать залог. Или сразу надо это оговаривать, но она точно так не делала, раз они долго торговались. Ведет себя как сволочь.

Если договор составлен верно, то подруга права. Залог вносится за последний месяц, так живи кто тебе не дает?

Гость

залог вносится не за последний месяц, а как финансовая гарантия сохранности имущества. если арендатор что-то попортил, то из залога хозяин может удержать.

Гость

вообще, залог для хозяев очень полезная вещь. мне как арендодателю попадались такие свиньи-арендаторы, что самое то было бы часть залога не вернуть,. Но засада в том, что квартира не в Москве и не в Питере, и рынок не позволяет залоги брать.

Гость

Не отдают залог, в последний день портите мебель, ломайте технику, обои разрисуйте маркером и прочие прелести. Ремонт и покупка новой техники обойдется хозяину очень дорого, это его научит относится к арендаторам уважительно. Технику ломайте так, чтобы нельзя было починить, например у стиральной машинки сломайте дверцу и крепления и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это чинится, я недавно чинила. Сняли дверцу и крепления с другой машинки да и всё.

Гость

Сообщение было удалено

Это как договор составить, она может быть и как страховка и как оплата 12 месяца.

тётя
Гость

Сообщение было удалено

А у меня всегда пару быков бывает на такой случай, при этом жильцы думают что я одна приду, ключи забирать. В о первых отделают по полной программе, а во вторых догадайтесь сами.

Так что прежде чем ломать подумай, что будет с тобой через пять минут.

Гость
автор

Сообщение было удалено

35 ? это не ДО хeра, это ПОСЛЕ

тётя

Думаю надо вычитать частично из залога- если обои исгадили, то например стоимость обоя и клея, если линолиум порвали- стоимость уже линолиума плюс работа мастера.

тётя

Я не снимаю, сдаю и за всё исгаженное буду вычитать.

Гость

а как же естественный износ? хозяева же тоже деньгу получают за квартиру,а не бесплатно всех жить пускают??

хозяйка
тётя

Сообщение было удалено

А где вы их взяли? Мне надоело БМ напрягать в таких случаях)

Elenkin

Ваша подруга брала залог. Залог - то, что возвращается обратно, если все условия соблюдены. А она в последний момент переобулась и переделала вдруг залог в компенсацию за ремонт. Компенсация - это компенсация, а залог - это залог. И раз она изначально брала деньги в качестве залога, то не фиг в последний момент так кидать людей. Если с ней как-то не так обращались раньше, то это не дает ей право становиться сукой с другими людьми, не имеющими никакого отношения к ее прошлым проблемам.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

бывает естественный износ, а бывает противоестественный. например драные обои - это не естественный износ, порченный линолеум - не естественный, сорванные дверцы шкафа - тоже.

Гость
тётя

Сообщение было удалено

А зачем ждать когда хозяин припрется ключи забирать? Все равно, гад, залог отдавать не будет. Съехали накануне, ключи потеряли. Какой идиот будет ждать сидеть пока хозяин с проверкой явится.

Гость

Наверное мадам мало поскиталась по квартирам, что позволяет себе такие вещи делать. Я бы на месте этого молодого человека подождала хозяйку в темном переулке, чтобы не было больше желания произвол творить.

Квартиросъемщик со стажем.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема