Гость
Статьи
Как убедить жену …

Как убедить жену брата, что необходимо приобретение дома?

ой, щас будет долго и нудно про разделы и прочее.В общем, родители решили разделить между нами с братом имеющееся у них имущество, и заодно улучшить свои жилищные условия. Ситуация такая - мне отдают бабушкину квартиру, брату - участок (по стоимости примерно одинаково, все в Подмосковье). А дальше такая схема - свою квартиру+ участок брата родители продают и покупают дом в Подмосковье. С брата еще миллиона полтора-два. Дом записывается по трети доли на родителей и брата. Свои доли родители дальше будут оформлять по ренте. Т.е. в перспективе весь дом - его, я на него не претендую. Деньги брату придется брать в долг, по расчетам на выплату будет уходить почти вся его з/п-60 т.р. На жизнь пойдут пенсии родителей+их подработка+ деньги от сдачи бабушкиной квартиры (кот я им буду отдавать). Все вместе тысяч 30 за минусом коммунальных. Скромно, но несколько лет в таком режиме прожить можно. Да еще и понимая ради чего. Теперь собственно о сложностях - конечно жену брата в собственники записывать родители категорически не хотят. Т.к. ее денег там нет ни копейки. Да и сейчас она в декрете, из которого сама же и не хочет выходить до того как ребенку исполнится 10 лет. Ну и она против - мотает брату нервы, мол сейчас мы живем и нам на все хватает, и живем одни, пусть и снимая. А будем жить все вместе, деньги выпрашивать, а в результате ни у меня, ни у ребенка никаких прав. Что бы я ей могла на это ответить. я знаю. Но брату нужно ее убедить, потмоу что либо они вообще ничео не получат, либо получат таким вот образом. Родители на уступки не пойдут, втоой вариант действия - что все делается строго наоборот (т.е. дом с родителями мне, а брату бабушкина квартира-но по дарственной, т.е. жена опять в пролете)в общем, как убедить?

автор
212 ответов
Последний — Перейти
ангелочек

фу какие заморочки

Гость

не смогла дочитать. на фик такую муть выставлять

Гость

значит ребенок есть и он не только жены, но и вашего брата, а его родной папа и родственники в случае чего хотят оставить с голой опой. Хорошая у вас семья, автор, ничего не скажешь. Удачи в дальнейших дрязгах и дележке.

гостья

мне нравится, значит вам квартиру. а с брата ещё и пару миллинов. вы сами где живёте? если у вас есть своё жильё (а оно у вас есть, раз вы будите сдавать кв), то брату отдать бабушкину кв. а вам дом достанется по завещанию. большего бреда не слышала))))

Стервеллочка

А сейчас брат снимает?

гостья

ешё мне понравилось, что на погашение будет уходить вся его зарплата, а почему не ваша? и почему вы решаете за жену брата, когда ей выходить на работу? сейчас им вполне хватает его зп. а родителям и вам видимо не нравится его жена и таким образом вы хотите контролировать их жизнь и их расходы. так? (((

гостья
Стервеллочка

Сообщение было удалено

автор пишет о брате: мол сейчас мы живем и нам на все хватает, и живем одни, пусть и снимая.

гостья

не дай бог таких родственников! я бы на месте мужа и его жены отказалась от такого деления имущества.

Стервеллочка

До этой сделки у кого какое имущество имеется?

Гость

что-то не по-человечески намутили ваши родители... жену брата жалко

Eveeee

Жена вашего брата умничка, главное что бы на своем и стояла!!!

автор
гостья

Сообщение было удалено

потому что брат в итоге получает весь дом. Т.е. вдобавок к своей доле (участок+2 миллиона кредита который косвенно я буду помогать ему выплачивать. отдавая деньги от сдачи бабушкиной квартиры) получает еще и 6 млн (стоимость родительской квартиры)

автор
Стервеллочка

Сообщение было удалено

нет

автор
гостья

Сообщение было удалено

так я буду в этом варианте только в выигрыше. а она по любому прав не заимеет

автор
гостья

Сообщение было удалено

им никто не запрещает отказаться

ниасилил.. :(((

Автор - идите к юристу.

Гость

Я бы на месте жены брата только через мой труп допустила такую сделку. Ваши родители могут прожить до 100 лет. Все это время жить в одном доме. То есть, по сути, дом может перейти в собственость к брату когда ему будет лет 60. Жить табором, отдавать зарплату на ипотеку, да еще когда светит перспектива выносить горшки из под свекров и терпеть из выкрутасы? Ради чего?

автор
Wild don Pedro

Сообщение было удалено

а нафиг? Здесь правовых пробелов-то нет никаких. Все права на имущство пока у родителей. Ну не согласится, сделают по другому

Хана
автор

Сообщение было удалено

Почему вы тогда будете сдавать бабушкину кв? А не сами в не будете жить, если у вас нет др недвижимости.

автор
Гость

Сообщение было удалено

самостоятельно они не купят. Всех доходов - 60 тысяч у брата. Тут вариант когда с помощью родитлей и частично моей - большой дом в ближнем подмосковье

Хана
автор

Сообщение было удалено

Еще раз вопрос? Почему тогда родители не отдадут бабушкину квартиру брату?

автор
Хана

Сообщение было удалено

у меня своя квартира+квартира мужа

автор
Хана

Сообщение было удалено

типа не решение их квартирного вопроса. Бабушкина квартира - однушка, 32 кв. метра. У них семья.

мой жилищный вопрос решен, поэтому думали больше о брате

Стервеллочка

ну на 60 тысяч реально не накопить даже на первоначальный взнос, если содержишь жену и ребенка. Но жить со свекрами тоже не особо. Тут двоякая ситуация. вот если бы жена вышла на работу раньше 10 лет. хотя бы лет на 7. то они могли бы что-то скопить и влезть в кабалу под названием ипотека.

Курага

Чего-то мне не нравится это все! Есть квартиру у родителей ее можно сдать, взять кредит в банке на посторойку дома и с денег от сдачи квартиры выплачивать кредит, пусть брат поможет родителям с выплатой кредита. В итоге у родителей будет дом, брату отдадут родительскую квартиру, у вас ваша квартира. Чего кучу долгов брать?

Хана

Ну конечно бльше о брате)) забрать всю зп и ждать призрачного наследства лет так чз - цать))

Надя

Мне кажется вы не о брате думаете, а о себе. Как улучшить свои условия + заиметь еще дом. После смерти родителей Вы наверняка припомните, что часть платежей шла через вас. И будете претендовать на часть этого дома. Только и всего. Какой-то бред. Отдайте брату землю - они сами с женой улучшат свои условия. А то, главное, как я поняла - типа землю отдают (в кавычках), а на самом деле на этой земле дворец хотят построить и все туда прописаться. )) Аха-ха. )) Нормальный подарок сыну. )))))))))

автор
Курага

Сообщение было удалено

строить дом никто не будет. Отец не в силе. брат не умеет. Отдать брату квартиру - а им самим куда? Они тоже хотят жить в комфорте, они на это заработали. Ну и я не собираюьс отказываться от своей доли. У меня двое детей, есть куда потом распорядиться

автор
Язьва

Сообщение было удалено

не откажусь :)

автор
Язьва

Сообщение было удалено

это и имеется в виду. родители хотят оормлять собственность своих долей на него через ренту (как вариант завещание, но не принципиально)

Хана

Если все так пекутся о брате. То почему просто все ему не одать? Он с семьей в однушку. участок продать, взять кредит и купить дом. Кв сдавать и гасить кредит. А потом кв например вам, а дом поделить или наоборот. Но чувствую я, что родители с дочерью хитросделанные...

автор
Хана

Сообщение было удалено

ну так он может согласиться и на другой вариант. Только вот почем-то (как странно :) он ему тоже не очень нрвится

Стервеллочка

автор то где сама живет?

Хана

Автор, родители сейчас живут в бабушкиной кв? Или у них еще есть др жилплощадь?

автор
Хана

Сообщение было удалено

мне был бы более выгоен вариант с домом на меня. А брату бабушкина. Мать против (она всегда больше на стороне брата). Я подумала и решила что она в общем-то права. У меня и так есть где жить, ему негде. Сейчас у них все деньги уходят подчистую - аренда+на жизнь.Т.е. финансово - что так. что эдак.

ну и без моего об этом мнения - решают родители. Принципиаьно для них - чтобы они жили в доме. а дальше - если брат не убедит жену, то тогда план Б

Надя

Да, я практически уверена, что семья автора не прощает брату только одно - видимо он, слава Богу, удачно женился! )))))))))))))))))))))

автор
Язьва

Сообщение было удалено

оформят. По документам вся зарплата не может уходить на выплату. по кредитному договору максимальная выплата около 40%. Как он будет на самом деле погашать, в банковском договоре не отражается

автор
Надя

Сообщение было удалено

т.е. его жену ни в чем убждать не надо?

автор
Хана

Сообщение было удалено

у них есть их двушка, тоже в Подмосковье, но совсем рядом с Москвой

Хана

Автор, Вы простите меня, но эта тема меня задела по личным обстоятельствам. А что хочет брать? Озвучьте.

автор
Язьва

Сообщение было удалено

потому что при покупке сразу же ренту оформить нельзя. в договоре купли-продажи прописываются доли приобретателей. а потом с этими долями собственники делают что их душе угодно

автор
Язьва

Сообщение было удалено

потому что родители хотят иметь гарантии. Это плохо?

автор
Хана

Сообщение было удалено

он хочет дом, конечно.

Хана
автор

Сообщение было удалено

Пусть тогда двушку брату, а с остальным имуществом вы с родителями разберетесь. Или он так тоже не хочет?

автор
Язьва

Сообщение было удалено

Нет смысла обсуждать. у вас одна реальность, у меня другая

давайте поиграем в вашу реальность - я откажусь. И что? Я не имею на это права? Ну, будет платить чуть дольше. Что изменится принципиально?

автор
Язьва

Сообщение было удалено

смыс в страховке? у брата сразу же будет его доля в доме. У еня сразу же будет собственность н бабушкину квартиру. Все честно.

автор
Язьва

Сообщение было удалено

оформив единственного собственника? и в чем гарантия?

автор
Хана

Сообщение было удалено

это будет несправделиво по отношению ко мне

автор
Язьва

Сообщение было удалено

ну а смысл в ваших предположениях какой? Брат решил что ему ВЫГОДНЕЕ вариант с домом. Вопрос в теме - не "сволочь я или нет потому что брату выгоднее так а не эдак". а - как убедить жену брата. или вообще нет смысла париться?

автор
Язьва

Сообщение было удалено

а родителей на помойку?

Предыдущая тема