я часто заказываю товары из интернета с доставкой на дом.стоимость доставки то 150р., то 200, то 300...если к примеру у меня заказ на сумму 3242р. (уже вместе со стоимость доставки), то я отдаю 3250, расписываюсь, забираю заказ и прощаюсь.это получается что я дарю курьеру 8 рублей.а как расплачиваетесь вы? какую сумму оставляете?
Самое меньшее - 50 р.
Самое бОльшее - 100.
неужели это так важно? оставляем столько сколько можем,а бывает вообще ничего не оставляем.
какой нафиг чай.. стоймость доставки уже включена!ну а когда сумма 3242рубля,естественно 8 рублей тож сдачу не жду..иногда 50 тоже не жду..всегда по-разному
Если доставка бесплатная стольник, а так 50р или округляю до определенной суммы и когда курьер понратся, что не вседа бывает Мне не денег жалко, не понимаю, почему я курьеру что-то должна. Это не ресторан, где дать на чай "принято" давать
Сообщение было удалено
тож самое!
Автор, водителю маршрутки вы сколько даете на кофэ? не даете? - паззор!
вообще ничего не оставляю
я округляю, тоже-рублей 8-15,когда сумма ровная, то ничего
в кафе-ресторанах всегда на чай оставляю, а вот курьерам, парикмахерам, маникюршам крайне редко
ничего не оставляю.
Он свою работу выполнил, деньги ему заплатят (я же доставку курьером оплачиваю). Никакой специальной услуги лично мне он не оказал, приехал по точно указанному в заявке адресу и всё. Так за какие особые заслуги ему "на чай" давать?
Сообщение было удалено
Сдачу до ровного.
А вообще я заметил, что выгоднее покупать оплачиваю через вебмани или яндекс деньги, раньше стремался, что наипут, заплатишь, а они не принесут товар, а теперь наоборот стараюсь через интернет деньги покупать.
при платной доставке не вижу надобности оставлять на чай
А зачем курьеру оставлять чаевые???это же не официант, не полагается никаких чаевых,есть зарплата и всё.
Я работаю курьером. Правда не в интернет магазине, а развожу документы (договор,счет и т.д.). И один раз какой-то мужик пытался мне 50 рублей сунуть,когда я уходила и отдала договор. Мне так противен сразу стал этот мужик,фу, как подачка какая-то. Деньги естественно не взяла. А так больше ни разу никто не пытался мне сунуть чаевые (работаю больше года) ,что в общем-то и логично, с какой стати
ничего не даю, или маленькую сдачу не беру - в пределах 50 руб. (правда её никто и не пытается отдать)
Нисколько не оставляю. Обойдётся. Бывает, заказываю через интернет, но в основном по акции (доставка бесплатная). Меня по телефону предупреждают, чтоб была ровная сумма, то и даю.
А я ничего не даю, и не собираюсь. Заранее готовлю деньги без сдачи , тк знаю что сдачи у них типа нет.
маленькую сдачу не беру, но это сдача, а не чаевые - их не даю, т.к. доставка оплачена.
в кафе-ресторанах всегда оставляю, могу даже весьма щедро, если очень понравилось.
А в парикмахерской, например, нет: я не думаю, что при чеке на 2500 я еще должна чаевые оставлять. Я раотаю в сфере услуг и никаких чаевых нам никто не оставляет - все по прайсу.
Сообщение было удалено
вот и моё такое же мнение!
просто подумала - может я не правильно и не тактично себя веду с курьером, может я для него "скупая баба" ((
самую большую сдачу курьеру я оставила в размере 29р.
ко мне почему-то такие курьеры приходят , что кроме как выдать им ай-люлей больше никаких желаний не возникает
а почему надо оставлять на чай? вы кассирше в супермаркете тоже оставляете??
я обычно округляю до ровной суммы, как и вы. и то под настроение
ни сколько.
Ну в общем-то так же как и вы. До 10 руб. Я жадная, наверно)))
я даю чай. рублей 50, больше очень редко. Но даю. Неважно включена ли доставка или нет, я же не знаю как они к курьерам относятся, может обманывают их. Да и работа не ахти, особенно пеший.
Сообщение было удалено
чай даете в пакетиках?
работа не ахти- меняй!
ничего не даю. доставка стоит отдельных денег.
Только не кидайтесь помидорами)))) Я просто логики не понимаю отдельных людей.... Почему курьеру на чай не оставляют (он же ЗП получает), а официанту оставляют?? Официант что, только на чаевых живет? ЗП не получает? Я обычно округляю сумму или на чай оставляю 50-100. И заметила тенденцию, совсем перестали люди в такси на чай оставлять))))
ничего,даже в голову не приходило
А я пинаю их в живот. Самый лучший чай
Сама работала курьером! Ужасно тяжелая работа! Мотаешься с этими посылками ! Когда на чай давали это был самый лучший день ! И я не понимаю людей которые говорят :"обойдется, нафига ему у него зарплата"! А у официанты ? У низ только чай? Зп нет ? Странно немного.
ну не знаю, на чай всегда даю по 100 рублей, бывает и по 200.
Ничего себе все жадные!!
Оставляю всегда курьеру не меньше 100 рублей, как правило заказы я делаю большие (доставка уже включена в стоимость). Мне от 100 рублей пусто не станет, а человеку-курьеру лишним точно не будет :)
А им на чай еще надо оставлять? Не знаю, мне на работе на чай никто не дает, живу на зарплату, пусть и они на зарплату живут, не шибко утрудились, наверное
На чай даю либо батон хлеба, либо пол-банки сгущёнки
принято вроде 5 % суммы оставлять. я обычно округляю по математическому прнципу
Мдаа почитал ваши комментарии и даюсь диву всей насущней логике. Значит официанту положен чай- подчеркну слово положен. А тому же курьеру из интернет магазина- не положен. Что один , что другой оказывает вам услугу. Есть случай когда доставка включена в оплату, а бывает что доставка как бонус. Я надеюсь , что ваши жирные ***** разрастутся так , чтобы мозги оказались именно там. Может ***** будет лучше рассуждать, чем голова. Отступление- лично я оставляю минимум 200 руб парикмахерам и курьерам , а официантам минимум 10 %. Здесь вопрос больше культуры
Ну у кого есть возможность, тот и оставляет наверное, а у кого нет, то, что сказать, нет и нет... У меня например Интернет-магазин, сотрудничаю с курьерской службой Вестовой, потому, что расценки минимальные и приложение у меня их стоит, очень удобно... Так, если я каждый раз чаевые буду оставлять, как-то не выгодно получится... Если бы разово заказывала доставку, то почему и не оставить на чай, но при моем потоке просто не вариант... пысы я не жадная, просто я точно также работаю и вынуждена несколько раз в день пользоваться их услугами. Но кс и правда супер и курьеры милахи)
Неужели важно, я прохожу по 4 км за частую и оплата 89 руб,час времени в жару и в мороз а ещё нам себе несу заказ, и еду до работы 2 часа в одну сторону , проезд выходит 400 руб которые я зарабатываю за 4 часов работы это просто чтобы проезд оплатить
Если доставка бесплатная стольник, а так 50р или округляю до определенной суммы и когда курьер понратся, что не вседа бывает Мне не денег жалко, не понимаю, почему я курьеру что-то должна. Это не ресторан, где дать на чай "принято" давать
Это адская работа , я несу заказ в жару и в мороз на себе по часу чтобы вам доставить за это мне платит яндекс 110 рублей я женщина и мне сложно но выбора нет
ничего не оставляю.
Он свою работу выполнил, деньги ему заплатят (я же доставку курьером оплачиваю). Никакой специальной услуги лично мне он не оказал, приехал по точно указанному в заявке адресу и всё. Так за какие особые заслуги ему "на чай" давать?
А сам не пробовал работу??????! Нести короб в 5 кг и еще заказ я женщина сама вешу 60кг иногда иду до тебя 1 час и за это 89 руб в 20 24 году