Гость
Статьи
Реально ли в России …

Реально ли в России (Питер) купить хорший пармезан?

Понятно, что на 100% аутентичный нереально. Ну хоть хороший. Не Джюгас. Видела 200 гр. в Ленте за 400 рублей, не знаю, стоит ли брать или всё равно деньги на ветер? Жаль, не рассмотрела получше. Для меня - ощутимые деньги...

гость
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а зачем вам такой уж прям шикарный пармезан.. в окее вон есть и тертый и куском, вполне сойдет. его же не едят так, он же во сновном как добавка к блюдам идет... а если хочете прям элитны, езжайте в Глобус Г или в Лэнд (я бываю на Владимирской, этом ТЦ Влад. экспресс), там полн продуктов из европы.

Гость
#2

а почему бы вам не съездить за ним в Финляндию например? Или вы не питерская?

Гость
#3

Ищите тот что называется Parmigiano Reggiano, он самый лучший.

Катя
#4

приезжайте к нам в Таллинн - тут большой выбор пармезана

чувак
#5

а золото европы не катит?

чувак
#6
Катя

Сообщение было удалено

он у вас не совсем пармезанистый ,мягковат

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Да!!!!!!!!! Это мой любимый сыр!!!

Гость
#8
чувак

Сообщение было удалено

Вы наверное не в курсе,что Пармезан есть разного возраста. Есть 16 месяцев, а есть и 2-х годичный. Но все это Пармезан. Чем старше, тем жеше сыр. Или вы думаете его тоже китайцы подделывают? Ну а если нет Пармезана, то Грано Падано подойдет, если только натереть на терке в блюдо.

Гость
#9
чувак

Сообщение было удалено

Пармезан для запекания и должен быть мягковатым. Он молодой и со слабым запахом и вкусом.

Старый пармезан колят ножом, его не натрешь на терке. Он самый пахучий, резкий и дорогой из всех.

Автор, джюгас отвратительный сыр, там столько добавок, вы хоть его состав почитайте. И не вкусный он.

Ищите импортные сыры в специальных отделах, где продают кусками, наразвес.

Что такое лента не знаю.

звезда мишлен
#10
Гость

Сообщение было удалено

вот состав джугаса, с пачки пишу:

молоко, соль, мезофильные и термофильные молочнокислые организмы, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. не вижу никаких крамольных добавок.

джюгас, кстати, есть очень неплохой, тот который по тыще рублей за кг и дороже. колотый. 36 месяцев зрелость.

Гость
#11

Хорошего пармезана в москве нет.

Пармезан едят так просто с вином. Он должен слоиться и сильно крошиться.

Покупной тертый пармезан это гэ!

Гость
#12
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Джугас г-но! С пармиджано реджано рядом не валялся.
Что до состава на этикетке - я не в одном составе
сыров на российских полках не видел пальмового масла.
Однако 95% продаваемых в рф сыров содержат это *****.

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

А откуда вы это знаете? Нутром чуете?

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем