Все привет, кто с эти сталкивался или разбирается очень прошу совета, хотим купить с мужем однушку в ближнем Подмосковье на вторичном рынке, жилье есть, эту квартиру хотим сдавать и просто вложить деньги, есть 50% на взнос, остается брать у банка где-то 1.5-1.8 млн, встал вопрос: оформлять на них ипотеку, или взять в потребительский кредит? Всем спасибо.
Такой большой потребительский кредит Вам не дадут
Сообщение было удалено
Верно
Ипотека вещь заманчивая, но столько подводных камней, я бы на Вашем месте подкопила еще немного, потом взяла кредит. Это только советкак специалиста. Кредиты не беру и никогда не возьму. Отдавть вдвое больше придется, зачем? Не хватает, отложу в голове и буду думать, как добиться цели, думаю долго.Цель оправдывает средства
почему вы считаете что потребительский не дадут?? дадут....просто там самый большой срок 5 лет...1.5 милл. это 40 тысяч в месяц на 5 лет....поменьше чем многие платят за ипотеку
Не отобъете на аренде 40 т.р. в месяц.
Проценты больше при потреб кредите и выплаты большие...поэтому берите ипотеку на 10 лет - платежи неболшие будете - арендой покроете да и за 2-3 года погасите все
Дешевле конечно же будет ипотека.
Сообщение было удалено
советую оформить ипотеку, так как процент по ней будет существенно ниже, чем у потребительского
Сообщение было удалено
все зависит от зарплаты. Мне предлагали в одном банке полтора миллиона как зарплатному клиенту
автор, ну сами посмотрите, даже если представить, что такой кредит дадут потребительский, то он будте процентов 20 годовых, а то и больше. А ипотека - 12-13%. Соответственно переплата банку будет большая, хотя и по ипотеке у нас проценты грабительские, но так вы вообще переплатите проценты за несколько лет больше, чем сам заем будет
ипотеку. и проценты ниже и ндфл возместить можно и сами проценты.
Всем спасибо кто откликнулся, потребительский-то скорее всего дадут, у мужа хорошая белая зп, сначала мы тоже были уверены в ипотеке, но муж поговорил на работе с коллегами кто брал, сказали что с ипотекой много подводных камней с постановкой квартиры на учет, снятия с учета (ведь она изначально является собственностью банка), оформление страховок, и.т.д. Потребительский конечно пугает большой ежемесячной выплатой и процентами, но зато квартира сразу в собственности... А что значит возместить ндфл, простите за неопытность?
Сообщение было удалено
никаких там камней подвожных нет. Вы оформляете залог на квартиру, в св-ве о собственности указано, что квартира с обременением. Как только погасите кредит, банк снимает обременение на квартиру (дней 7-10), потом идете в регпалату вместие с документами из банка. Ну месяц от силы и все
В следующем месяце закрываю первую свою ипотеку (досрочно), никаких подводных камней нет, кроме более низких процентов+обязанность страховать жизнь и квартиру. Но это не такие большие суммы. Я бы и так застраховала все это для собственного спокойствия. Теперь будем расширяться и снова брать ипотеку, планирую также досрочно загасить. Кредит под 12% в нашей стране с постоянной инфляцией можно закрыть в течение 3-5 лет, если рассчитать свои возможности, тем более вы сдавать будете, значит ,по сути, за вас арендаторы ипотеку заплатят, а вы из своих будете добавлять по возможности на досрочку. Я по вашему сценарию планирую попозже ребенку квартиру взять.
райффазенбанк 14 % кредит дает. получаешь там з-п - за 5 дней рассматривают.
Всем спасибо за советы! Скорее всего действительно будем брать ипотеку