Как вы считаете, с какого возраста можно отпускать ребенка жить отдельно? по логике вроде с 18, и в институт уже поступают и в армию берут во столько лет. Но не превратится ли его квартира в клуб для всех однокурсников? и контроль вроде нужен. У меня этот вопрос возникает при планировании покупки квартиры. Какой вариант лучше - продать 1-комн и купить 3-4 комнатную ( с доплатой, небольшого метража, в более удаленном районе). Или оставить 1к, и покупать дополнительно 2-шку. С расчетом, что пока 1 к сдавать, а потом туда ребенка отселить.
чем раньше тем лучше, если не хотите посадить великовозрастного инфантила себе на шею.
Второй вариант предпочтительнее. Я с 19 лет одна живу, и считаю, что чем раньше ребенок отделится (территориально) от родителей, тем лучше. Полностью поддерживаю пост 1.
если ребёнку 18 лет, второй вариант явно лучше для вас обоих. Возраст это только цифра. Превратить квартиру в место непрерывных гулянок можно и в 15, и в 40 лет. Это от человека зависит, с его возрастом, опытом жизни, мозгами, жизненными ценностями и прочее...
Сообщение было удалено
Контроль ему еще нужен небольшой. Пока сдавайте квартиру. Я начала жить сама в 22 года. Никаких вечеринок не устраивала. Даже как-то и не хотелось уже. Днем училась, вечером работала и на выходные курсачи делала. Меня по началу контролировать пытались, но потом поняли, что я впелне взрослый человек и могу сама отвечать за свои поступки - успокоились. Сказать честно, то в лет 18 устраивала бы вечеринки. Мозгов тогда было меньше, как и дел. Да и желание повисеть было постоянно
Все дети разные. Можне в 16 быть умничкой и тупоголовым в 30
Сообщение было удалено
Успокоиться могут только безразличные родители
Я в 16 лет уехала учиться в институт, и с тех пор отдельно от родителей живу. Мне никаких гулянок никогда не нужно было, это от человека зависит. Моему брату сейчас 30, до сих только гулянки в голове. Он уже и отдельно пожил, и к родителям возвращался. Пока у родителей жил, гулянки были у родителей. Оно вам надо, когда вы в своей собственной квартире отдохнуть не можете, постоянно проходной двор у вас? Отселяйте чем раньше тем лучше. Пусть самостоятельности учится.
Сообщение было удалено
Не верю,слабо написано
Это относится к мужчинам - "чем раньше, тем лучше". ИМХО. А девушке можно жить с родителями, пока не выйдет замуж.
Спасибо за ответы) я тоже склоняюсь к варианту 2-шка плюс 1-шка. Вообще склоняюсь к мысли, что квартира в городе может быть небольшой. Главное, жилой комплекс приличный и инфраструктура района (транспорт, спортклубы, кинотеатры). А на сэкономленные деньги уж лучше дачу попросторнее построить и жить там с пятницы по пн, праздники отмечать и гостей принимать. Там же и хранить сезонные вещи - лыжи-велосипеды, шины. А квартира - все по минимум, функционально и чисто для себя.
Хорошо просто снимать угол, комнату для начала. С 16 лет можно жить давать отдельно, хотя это индивидуально, но с 17 лет почти все могут.
Мне кажется, что лучше начинать жить в чужой квартире, потому что нужно считаться с чужими людьми, а это ответственность. Ведь отселяют в том числе, чтобы этому начали учиться.
я жила отдельно от родителей с 18 лет,нормально
20-22 самый оптимальный возраст. Раньше нет смысла, но и задерживать не стоит.
рано нельзя, у меня многие знакомые, которые до окончания института отселились хотели легких денег, кто нюхает, кто кредитов понабрал, у кого друзей много разных завелось, хорошо когда отселяются молодые и пытаются жить семьей, а одному молодому парню в отдельную квартиру совсем ни к чему.
Дочь с 20 лет отселили, у меня ключи были от ее квартиры и контакт с нижней соседкой, приезжала, конеш, мусор разглядывала, было много коробок от чоко пая, потом мальчик к ней переехал, все у них тихо, только убираться не любят. Пять лет она отдельно живет,
Еще вопрос возник. Вы когда "отселяли" детей - чья инициатива была? ваша или их? я вот рвалась из дома лет с 18, очень люблю быть сама по себе. И лет 10 жила на съемных квартирах - поближе к работе, так что время очень сильно экономила. Потом уже купила. А брат спокойно жил у родителей пока свою не купил лет в 28 (на свои деньги - молодец). но по моему характеру я своих детей скорее буду настраивать на отдельное проживание не дожидаясь их инициативы. Или это слишком жестко?
Сообщение было удалено
Точно, в 17-18 нужно отселять. Я с 17 лет одна живу. Первые годы конечно тусила, все тусят, но при наличии головы на плечах и жизненных целей у большинства это проходит в первые годы. Вам сейчас важно приоритеты ему в голову правильные вложить, без них никакой родительский контроль не поможет
Сообщение было удалено
я тоже такая же. дочери десятый, я уже думаю о квартире для неё. Если сама в 17 попросится отпущу, а в 19-20 уже выпинывать буду)) Но я уже сейчас это ей в голову вкладывать начинаю
Однозначно покупать 2-х комнатную и оставить 1-комнатную для ребенка.