Гость
Статьи
Шумоизоляция квартиры

Шумоизоляция квартиры

Может кто подсказать, сколько стоит шумоизоляция потолка и стены? Есть у кого хорошие мастера?

Анастасия
15 ответов
Последний — Перейти
Юляша

вы хотите себя изолировать ОТ шума? никакого толка не будет. шумоизоляцию надо делать со стороны шума. или тогда уж полностью и стены и потолок и пол обшить толстым-толстым слоем минваты, чтобы по бетону не шел шум.

Греческий Профиль

Вроде гипсокартон помогает.

)))

материал ШУМАНЕТ

вы для начала узнайте, сколько это по высоте и площади сожрет - охота сразу пропадет, если квартира стандартная.

Макс

по идее от 10 см. для норм изоляции

Гость

по идее сейчас много материалов, просто эффект будет снижен из-за бетона. А вообще бывают толстые обои, пенопластовые потолки, гипсокартон из самых дешевых материалов, подороже вам обойдется каменная вата или блоки, пробковое покрытие, сейчас еще есть наружный материал - всякие похожие на пенопласты и пластиковые панели, идущие с утеплителем.

Sergey

Сообщение было удалено

10см. Не так то и много. Я считаю, что результат того стоит. Но это дело вкуса. Я вот очень не люблю телевизор или музыку за стенкой слышать. Правда, ударные звуки мне так и не удалось хорошо изолировать. А вот голоса, музыку и прочие телевизоры - удалось очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, совсем недорого и очень хорошо утеплили.Муж купил какой-то утеплитель-уплотнитель, лицевая сторона фольга, все прекрасно. Поверх этого материала обои.Шума нет, очень тепло, постоянно открываю окна или включаю кондишен.Дом блочный, разошлись швы, РЭО делать что-либо отказолось

Vera93

Лучшую шумоизоляцию делают в "Техносонусе"! Мы с мужем любители громко послушать музыку, а вот наши соседи - нет. Часто ругались, в итоге мы сделали шумоизоляцию и они нас не слышат! И нервы целее и музыку можно слушать хоть целыми днями! tn-ss.ru - молодцы!

Гость
Vera93

Сообщение было удалено

А позвольте поинтересоваться, сколько вы денежек вбухали на это?

Макар

На квадратный метр - 2 листа гипсокартона, лучше ГВЛ(тк тяжелее, как мне объяснили) + профиль кнауф! + мат базальтовый прошивной( без связующего и химии)+ ТермоЗвукоИзол+ работа и финишная отделка, сами считайте. ТЗИ дешевле и надежнее у производителя на korda.ru. Мне 75кв м со всех сторон с отделкой(не дешевой) под 650 000 обошлось, рабочих знакомый дал, шеф- монтаж звукоизоляции взял от корды..потраченных не жалко-соседи "пропали"...

Роман

Подскажите пожалуйста, квартира имеет межквартирное перекрытие из газоблоков, квартира на первем итаже, из-за етого плохая шумоизоляция. Какой лутче материал вибрать для шумоизоляции хорошая изоляция била? По возмоности штоби поменьше толщини.

Galala

могу посоветовать материал хороший - СоноПлат. Закупить его моно в Техносонусе - там как раз выбор большой, цены невысокие. Материалы у них качественные, смело можно доверять. Помимо Соноплата можно выбрать другие материалы, просто я сама-то не стопроцентно в этом разбираюсь, мне умные люди посоветовали именно этот материал. Я поэтому его устанавливала. А вообще по ценнику можно вот тут сориентироваться http://tn-ss.ru/price

Маришка

Мы в этом году сами делали. Использовали декоративные плиты Изотекс, сами справились без всяких мастеров, день только потратили.

Ольга

Муж сам шумоизолировал стену, а я помогала, так муж говорит, а я думаю, что мешала своими вопросами :)
Использовали плиты МаксФорте ЭКОплита 60, мы их заложили в фальш стену (из гипсокартона), но сначала закрыли слоем ГВЛ, у него промазали все стыки герметиком, а потом закрыли обычным гипсокартоном.
Результат превзошёл все ожидания! Раньше было слышно каждое слово, как будто разговаривали у нас в комнате, а не в соседской квартире, а теперь будто соседи съехали, тишина! :)

Форум: Дом
Всего: 23 257 тем
Новые темы за все время: 21 138 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема