Девчонки. Вы или ваш ребенок играете на пианино? Мой муж где-то вычитал, что пианино не должно стоять вплотную к стене, так как она приглушает звук и выдвинул на 10см инструмент от стены, а при семейных концертах отодвигает пианино от стены. А дочь подражает и помагает ему. Хотя пианино на колесиках, но следы на паркете остаются. Я уже задралась пастировать паркет. А вы б как на это реагировали?
Пианино и в правду должно стоять с небольшим зазором от стены. А при его настройке (верхних нот) с права должно быть свободное пространство. А нельзя его один раз слегка отодвинуть и оставить на месте или какой-нибудь красивый ковер и т.д. подстелить?
ну у меня не вплотную стоит, сантиметров 5 от стены. и никто не двигает, оно так постоянно стоит. звук нормальный. и в музыкальных школах оно всегда стоит у стены. ваш муж какой-то бред вычитал.
Сообщение было удалено
Да не знаю, говорит, что резонансная дека усиливает звук, а стена глушит. Он сам музыкант. А у Вас какое пианино?
Сообщение было удалено
Пианино и в правду должно стоять с небольшим зазором от стены. А при его настройке (верхних нот) с права должно быть свободное пространство. А нельзя его один раз слегка отодвинуть и оставить на месте или какой-нибудь красивый ковер и т.д. подстелить?
Какое пространство справа? Вы мне обьясните? Он как раз и отодвигает только правую сторону инструмента.
Автор, а вы чего добиваетесь, чтобы звук был громче? Какой в этом смысл? Для домашнего музицирования - это вообще не имеет никакого значения, а для соседей - одно беспокойство. Главное, что ни техника игры, ни художественная выразительность от этого никак не зависят.
Сообщение было удалено
Я б была за, чтобы соседи у себя отодвинули пианино от стены, или переставили на другую сторону, а то дом панельный и все брыньканье я слушаю. Ладно, если б звучал Шопен или Бетховен. а то гаммы по 15-20мин. и этюды.
Купите цифровое пианино, не мучайте себя и соседей!
Сообщение было удалено
+1000
Делайте как вам удобно, для обучения разницы нет. Говорю как пианистка и педагог.
Сообщение было удалено
Если девочка занимается профессионально, то цифровое не подойдет.
Почему?
Сообщение было удалено
30-40 см
в цифровых и синтезаторах неправильное извлечение звука.
Сообщение было удалено
Соглассна с Вами на все 100
Сообщение было удалено
Синтезатор у нас тоже есть, муж играет. Но для классики обучать ребенка нужно только на пианино
Сообщение было удалено
Ну он отодвигает где-то на метр, короче под углом к стене.
Сообщение было удалено
Мечтает связывать свою судьбу с искусстовм, поступать на музыкально- педагогическое отделение, Правда, ей только 11 и время есть, но музыка ее интересует.
А вы не пробовали поставить паинино по диагонали в угол? У нас так стоит.
Сообщение было удалено
У нас нет такого свободного угла, стоит у внутренней стены при входе в гостинную.
А зачем двигать его туда-сюда? Пусть между пианино и стеной будет маленький зазор, так и стоит постоянно. Да и дома не концертный зал, настолько не принципиальны эти тонкости акустики, главное, чтобы настроено было!
Сообщение было удалено
Нормальное явление. Просто люди занют не только клавиатуру Но,,,, и устройство инстрамента. Если площадь комнаты позволяет, почему бы и не отодвинуть? Ведь автор говорит при проведении семейных концертов. По статьям вижу, что такой практикой многие пользуются. А вы против?
[quote="Ёжа"]А зачем двигать его туда-сюда? Пусть между пианино и стеной будет маленький зазор, так и стоит постоянно. Да и дома не концертный зал, настолько не принципиальны эти тонкости акустики, главное, чтобы настроено было![/quot
а меня бы привлекло пианино в таком положении, Заходишь в гостинную, вся мебель стоит у стены, а пианино , отодвинуто и зразу-же привлекает внимание. Так и хочется сесть и что-либо сыграть. Может и детям так лучше?
Мне специально не отодвигали, но один раз в детстве, мне просто повернули летом пианино боком для лучшего освещения, когда я готовилась к концерту а второй раз вообще развернули пианино обратной стороной к окну, так как мама была на огороде и через открытое окно слушала, как я занимаюсь, и если что-то не то, кричала что не так педаль взяла или триоль у еня не получилась. Были мраки. Она у меня музработник в детском саду.
А в общем, я так думаю, что эта желтая доска сзади пианино усиливает звук, и пианино выглядет прикольно. Правда на одной из ручек висел ремень. Сейчас пианино стоит у стены. и думаю, что для дочери я тоже так сделаю. Она у меня умничка, и не будет противоречить.
http://secrets.validol.itseasy.e-autopay.com
Всем привет вот классный сайт научился играть здесь. советую и вам
Сообщение было удалено
А цифровое фортепиано? Или это таже лошедь, только сбоку? У нас, например, нет звукоизоляции и цифровое видится хорошим выходом из положения..
подскажите пожалуйста, можно ли крепить фортепиано к стене в целях безопасности? Так как этого требует сан пин.