Вопрос в теме.
О вреде не знаю. Но однажды купила эту заразу и через неделю поняла, что на мебели образуется какой-то странный белый налет, плохо удаляемый обычными средствами. При более внимательном изучении инструкции оказалось, что воду в него надо заливать дистилированную, или хотя бы бутылированную, иначе все соли, которые есть в воде, будут везде оседать. Мне стало денег жалко, потому как воды нужно много и на этом применение увлажнителя я закончила.
Правда, это было лет 5 назад, может сейчас прибор усовершенствовали.
Вред будет, если при высокой влажности не проветриваете - грибы могут вырасти : ) Налет на мебели - от ультразвукового увлажнителя Покупайте механический и будет вам счастье Польза для буха - влажный прохладный воздух наиболее физиологичен Плюс увлажненный воздух напрямую влияет на увлажненность кожи (вспоминается бабка-нимфоманка из Поющих в терновнике : )) Для семей с детьми и "дыхательными" заболеваниями - увлажнитель=маст хэв
А мебель близко стояла к увлажнителю? В инструкции написано - на мебель не направлять для избежания белого налета. Или он все равно образуется, как ни направь?
Девушки, зачем вам запары с налетом? Купите механический увлажнитель, они стоят копейки, налета нет Правда, там за нагревательным элементом надо ухаживать Или менять почаще сам увлажнитель
Сообщение было удалено
например? подскажите марку
Сообщение было удалено
Из водопровода кипяченую.
Еще у меня такая проблема была, что на всю комнату 18 м. кв. не хватало этого увлажнителя. Вот какой объем у него был, не помню уже сейчас. Но влажность он повышал всего процентов на 10 максимум. А батареи у меня грели как в сауне. Короче, мало от него толку отказалось. Но я говорю, может сейчас лучше стали делать, все-таки уже много времени прошло.
Сообщение было удалено
У меня на всей мебели образовывался. Стоял он ближе к окну, там где подставка с цветами, а комната 3 на 6, на всех полках по стенам, и на шкафу, и ручках дивана, на экране телевизора, везде налет был.
у меня ультразвуковой бонеко. налета нет. заливаем покупную воду. в доме ребенок, педиатр строго настрого сказала преобрести! т.к. ребенок дышит через корочки в носу, ну т.е. в квартире сухо как в пустыне ))
бывает механический или утразвуковой, или ещё какие есть?
Все горе от ума! Я всегда ставлю небольшую ванночку с водой под батарею, только воду подливай и нет проблем! Покупают всякую х ерню! Все гениально просто!
мне нравится "мойка воздуха" от эир - о - свисс
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Сколько литров воды в сутки подливаете?
Сообщение было удалено
у меня в увлажнителе испаряется литра 3 в сутки. у вас тазик такой же производительности?
да, белый налет образовыватеся везде и очень быстро- очень хорошо это видно на экране телевизора. наливаю филтрованую воду из под крана (филльтр-кувшин). у меня увлажнительпростой ультразвуковой. возможно, увлажнители с фильтрами типа бонека этого осадка не дают. меня не парит, я в квартире обычно прибераюсь и вытираю пыть и пр. вытирается легко.
еще бывают мойки воздуха и паровые (делонги). мне увлажнитель нарвится- кажа и галаза не сохнут, дыщать легко, голова в закрытом помещении не болит (т.к. сейчас сособо не проветришь)
Не обязательно белый налет образуется, это от вида увлажнителя зависит. Например, при использовании штадлеровского увлажнителя Oskar нет никакого налета, там специальный фильтр, на котором осаждается накипь от воды. И при этом он увлажняет прекрасно:)
у нас ультразвуковой, простой самый, Витек,отлично увлажныет, 5 литров на 12 часов работы (если на максимум поставить) никакого налета (вода из фильтра), эффект почувствовали через сутки - перестала сохнуть кожа, в носу комфортно и просто дышится легче, растения ожили :) работает круглосуточно
Сообщение было удалено
Спасибо, Елена, что подробно объяснили!
У нас ультразвуковой boneco, купили для ребенка с частыми ларинготрахеитами. Все говорят нужен увлажнитель, вот купили поставили, воду заливаем покупную бутылированную, но эффект прямо противоположный. Даже у меня от него начинает саднить горло и покашливать. Хотя комната у нас не маленькая 24, метра на двоих (свой дом), через несколько часов работы - ходим как ежики в тумане. белый налет везде, но это ерунда, можно и с тряпкой побегать, плохо другое - нам действительно неприятно этим "туманом" дышать. Вот полезла искать информацию, что ж мы делаем не так. Расход воды у него действительно не маленький, покупать столько дестиллированной воды нет возможности.
У меня Electrolux ультразвуковой недорогой (порядка 4-5т.р.). 2 года уже пользуюсь каждый день в отопительный период. Никакого налета, вода из под крана, увлажняет отлично. За все время только два раза щеточкой прибор протирала, которая в комплекте идет.
он вреден только если в квартире и без того влажно
Сообщение было удалено
ааа, а еще можно тряпки мокрые развешивать на дверях и батареях )))))
Воздухоувлажнитель Rowenta HUMIDIFIER ELECTRONIC HU5120F0 всем рекомендую! Отличный аппарат! Никакого налета! Очень производительный , практически бесшумен! Удобен в управлении! Резервуар 5,5 литров! Соотношение цена качество! Мне обошелся за 4500 руб! Не пожалел что купил! Всем рекомендую!
4-5 штук на каждую комнату в частном доме?????:-):-):-):-):-) Это что шутка????? Если не шутка то надо радоваться что не закончилось летально! Вам повезло!:-):-):-):-)
УЗ увлажнитель Tarrington House AH3510 (содержит собственный фильтр). Вода фильтруется обычным трехступенчатым фильтром Гейзер ЗВК Люкс, затем кипятится и охлаждается до комнатной температуры. Налёта нет.
Знаю,и поэтому задвинула его подальше ,может для увлажнения цветов подойдёт когда нибудь......Не могла понять почему голова по утрам болеть стала,потом врубилась -от ультразвука!хотя увлажнение нравилось,воду дождевую и снеговую брала,налета белого не было ...ну вот надо ж,жаль....теперь простыни мокрые развешиваю и батареи одеялами накрыла
Самые популярные и доступные увлажнители - ультразвуковые. Но я что-то не очень хорошо отношусь к тому, что в квартире есть постоянный источник ультразвука. Хотя пишут, что они "считаются безопасными".
Кроме того, ультразвуковые увлажнители просто расщепляют воду на мелкодисперсную пыль. Вместе с микробами которые есть в воде или в самом увлажнителе. Это всё мы вдыхаем в легкие. Судите сами.
Есть паровые увлажнители (горячий пар от кипения воды). Там этих проблем нет. Также нет проблем с белым налетом. Но они дороже и электроэнергию кушают больше.