Гость
Статьи
Бытовая химия. …

Бытовая химия. Средства, которые впечатлили (или разочаровали)

Стиральные порошки, средства для мытья посуды, для сантехники и кафеля... Столько всего-глаза разбегаются. Поделитесь, пожалуйста, какую химию для дома выбираете? Бывает, купишь дорогой порошок, а стирает он хуже, чем дешевый. Может быть у кого-нибудь есть такие находки, которые ни на что не променяете.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стиральный порошок "Ушастый Нянь" для стирки нижнего белья и полотенец на мой взгляд, не заменим. Он идеально отстирывает белковые загрязнения

Маруся

Адрилан для мытья сантехники. Производят в СПб, в Москве не видела ни разу, но привезла себе несколько флаконов из Питера. Совершенно фантастическое средство, моя старая ванна старой белоснежной, как в рекламе :) Правда, кажется, эмаль тоже слегка отмылась вместе с серо-желтым налетом. Но ванна феерически белая, никакими другими средствами мне такого результата не удавалось добиться.

Я

Хорошая тема,мне нравится доместос классический и новый черный для унитаза,только не мойте черным сантехнику,можно сжечь(я уже попала)

Санэлит для душевых кабин и ванных комнат. Отмывает все. Еще я им кафельный пол мою. Но воняет ужасно и очень химическое. Дышать им 100% вреднее, чем большинством другой химии. Еще оч клевое и не такое вонючие Мадитол.

Гость

Еще очень нравится Мистер мускул для стекол и поверхностей

Гость

О как, обсуждение идёт вовсю... А ведь почитаешь вуман - все сплошь имеют домработниц, сами тряпку в руках не держали)

По теме - для чистки туалета, а также ванны и раковины люблю Силит, для мытья посуды - Аос, стирка - Ариель.

Гость

Сообщение было удалено

Да, Ушастый нянь- термоядерная вещь! Порошок+пятновыводитель. Выбелил до кристальной чистоты- вусмерть запятнанные, застиранные вещи- как в рекламе Тайда белоснежный эффект был. Но для детских вещей я его не рискнула использовать, (даже странно, что он детский) у меня от него при ручной стирке жуткое раздражение на руках пошло. (Так что, при ручной стирке используйте перчатки)))

Меня поразило средство от ржавчины Силит. Это тот редкий случай, когда реклама не врет)))

Автор

А марку Сарма никто не пробовал? Есть средства для всего. Ванну тоже хорошо чистит(гель) . Не пахнет хлоркой, там щавелевая кислота. Может и вредно для эмали, но чисто по крайней мере.

Автор

[quote="Агаша"]

Меня поразило средство от ржавчины Силит. Это тот редкий случай, когда реклама не врет)))

Согласна, Силит-вещь. И от налета, и от ржавчины, и от плесени. Главное, противогаз не забыть натянуть)))

Гость
Агаша

Сообщение было удалено

Мне нравится, что в нем ароматизатора нет. Например, иногда в гостиницах(хороших!!!!) от постельного белья жуткая аллергия. Чем они его там стирают? От "Лоска" у меня и моих знакомых есть раздражение. Еще кондиционер "вернель" страшно аллергичная вещь

Гость

Очень нравиться средство для чистки духовок "Парма" аэрозоль. Стоит копейки, а эффект!!! Но!!! Воняет жутко, и мне однажды даже резиновые перчатки разъел))

Гость

Я пользуюсь проф.химиией,которую используют клининговые компании.

Ляля

Сарма отбеливатель и хоз.мыло - отличная вещь, особенно мыло, когда надо что-то срочно застирать или промыть!

Стиральный порошок Ариэль Белая роза - ну очень нравится запах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Где продают?

blah-blah

Я смешивала "ас" и "ваниш" - пена прикольная получаласьXD

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В магазинах в которых продается химия,инвентарь и т.д. для клининговых компаний.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

например средства немецкой фирмы Mellerud. Обожаю средство для удаления известкового налета (отмыл мойку из нержавейки на кухне), средство для мытья полов из ламината, и средство для кафеля. Все блестит с минимумом усилий, химических запахов и т.д.

Автор

Спасибо!!!

Света

Силит-бенг - ну такая дрянь, что антижир, что еще какой-то там.

Вообще ничего не отмывает.

Лапка

я обычно использую не очень сильную химию, термоядерная типа Силита, Шуманита идет в ход, только при необходимости. Боюсь эмаль повредить на сантехнике.

Гость

Согласна с Марусей. Адрилан у нас тоже не продается, привезли из Питера. Берегу, "как глаз во лбу".

Гость

Стиральный порошок Ушастый нянь или Аистёнок покпаю всегда. У них запаха нет резкого, поэтому мне нравится.

Для мытья посуды- гель Сарма -после него хоть посуда не пахнет, другие покупала (Аос, фейри и прочее)- ужасная вонь моющим средством- особенно от сковородок, когда начинаешь их разогревать.

Доместос нравится- для туалета. Покупала Комет- фу, ну и гадость- такая вонь после него, аж глаза щипет и потом этот запах отвратительный стоит.. Для ванны- лучше всего Сиф крем.

ПЭГГИ

А я уже давно практически ничего не покупаю, т.к. моя матушка на пенсии стала представителем Амвэй и снабжает меня практически всей линейкой продукции. Я довольна.

Гость

Сарма-стиральный порошок,весьма не плох. Еще из дешовых-Биолан,тоже стир.порошок,тоже не плох.Но чаще я стираю Мифом или Тайдом. Для унитаза-Доместос.Больше ни в чем разницы не вижу. А все средства для мытья посуды я развожу водой. У меня две бутылки.Переливаю немного средства в одну и развожу водой,примерно1:3.Моет так же.Этот совет ,кстати, я здесь,на форуме прочла.

Автор

А мне нравится запах некоторых стиральных порошков. Аллергией не страдаю. Белье без запаха после стирки скучным кажется))) Понимаю, конечно, что химия...

Марика

Шуманит

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Мне тоже Шуманит нравится, хорошо старый жир отмывает, только к нему надо противогаз в комплекте давать :)

Бяка

Dosia для унитазов абсолютный аналог Domestos ,а стОит в 2 раза дешевле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох..хочу подробностей! Вы в Москве??? Если да, то скажите где такие магазы???

Гость

У меня про посудомойку вопрос. У вас кастрюли/сковородки отмываются???

Вот у меня нет, сначала надо потереть, почти помыть

А еще на Икеевских стаканах какой-то белый налет остается. Ничем не отмыть...

Kapycelb

мне нравится мистер пропер жидкий, добавляю в тазик пыль протирать или полы мыть. А если что оттереть надо, концентрат на тряпочку и вперед. Пластик на окнах на раз и смывать не надо, подоконники летом от пыли, городской сажи, да хоть чо ототрет. Жир, грязь оттирает не фиг делать

Гость

Tri-Bio - для мытья посуды вручную, биоразлагаемый, без запаха, жир и грязь моет не хуже чем Fairy или Pur.

Галина
Автор

Сообщение было удалено

Через год, если регулярно пользоваться, ванну можно выбрасывать.

Кысь

Отличная весчь Туалетный утенок. Помимо того что отлично отмывает известковый налет от мочи в толчке, эта штука ещё замечательно помогает сделать ржавчину. В моем подъезде поставили уродливого железного монстра, который гремит страшно когда его закрывают. Т.к. закрыть его можно если с силой хлопнуть. Наливаю Утенка в пулевизатор, разбавляю водой и тщательно опрыскиваю с двух сторон. Чудесный эффект. Через полгодика дверь растает ваще!

Эльвира

Мы стремимся избегать всего, что может причинять вред здоровью и, например, в качестве моющего используем экосредство универсальный-камень без токсичных для организма добавок.

Варвара

Я только в этом году попробовала эко средства для уборки и осталась под впечатлением. Брала канадское универсальное средсво с экстарктом сои Eco-Max для чистки светлого ковролина. Моющего пылесоса не имею, поэтому пришлось чистить в ручную его. Средство порадовало - вычистила им не только застаревшие пятно, то и общий вид обновился, не выглядит таким серым сейчас. Еще плюс этому средству, что практически без запаха - от ковролина не не пахнет ничем.

уборщица

Дорогие домохозяйки и не только.. Почитайте состав и всё встанет на свои места.1пемолюкс 2.адрилан..3санэлит..4.санекс гель..5.санекс "зелёный" средства которые достаточно хорошо действуют ..стоят в среднем 50р..рано или поздно поверхность стирается..вопрос на сколько быстро..если хорошо руками с губкой постараться то пемолюкс многое отмоет.. Дальше по возрастанию как эмаль съедает.. Средства очень токсичные...поэтому советую соду, лимонный сок..или кислота лимонная и нашатырь(нашатырно-анисовые капли)хотите удивить соседей..друзей.. Вперёд!!!..хотите чтобы у ребёнка не было сыпи..аллергии а то и ещё хуже.. У вас отравления химикатами..и т.д..пользуйтесь натуральными средствами.. Они тоже хорошо очищяют дезинфицируют не смотря на отсутствие рекламы..на которую мы все ведётся..что касается стирки белья.. Самое обычное (коричневатые) хозяйственное мыло порой отстирывает то с чем не справляется ванеш. Проверено!

Наталья

А мне очень нравится химия компании Schtolzer. Они раньше кажется только для автомобилей производили, а сейчас и для дома появилась. Бомба просто, особенно классное средство Химчистка у них, любые пятна выводит, с любых тканей, куртку не могла год отстирать, с этим средством все пятна на глазах исчезли, и самое приятное ткани не портит, еще очень хорошее средство для ванны и смесителей, отмывает на раз, и еще мне кажется грязь что-ли меньше "липнет", еще бомбовое средство у них - Антизапах, любые запахи вообще исчезают, у меня кот повадился одно время ссать на диван, вонь стояла несусветная, я ВСЕ перепробывала, ничем запах выбить не могла, залила этим антизапахом, вообще пропала вонь, даже смывать не надо, классная штука, разными средствами пользовалась, но по-настоящему довольна осталась только Штольцером. Рекомендую всем!

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы