Гость
Статьи
Как все успевать и не …

Как все успевать и не уставать

Как вы все успеваете и не устаете. У меня сил нет и убираться и маникюр надо и педикюр и отдохнуть в выходные и вообще... все бесит...

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Автор

Сообщение было удалено

Быть 20 летней девушкой)))

Брошенка, но счастливая

Автор, прочитайте про систему флай-леди. Мне помогает.

Но я немного видоизменила её под себя. Времени стало больше ,а дома всегда чистота. Я довольна =)))))

Но у меня и квартирка небольшая.

Кура

Расставила приоритеты. В зависимости от времени года, состояния души и возраста они меняются).

Гость

Убирать за собой сразу же, неоставляя на потом, класть каждую вещь на место. Тогда и убирать будет нечего.

Купить в дом максимально возмое количество вспомогательной бытовой техники.

Педикюр и маникюр делать шеллаком(на 2 недели).

Гость

А на самом деле надо просто родить детей. Тогда все приоритеты сами выстроятся:) Раньше я не успевала ничего, после рождения детей я успеваю все:) И выходных у меня теперь можно сказать нет:)

м

Как повысили на работе, сказала мужу, что ужин готовим по очереди) Или идем в кафе. На выходных тоже вместе убираем. Сына потихоньку приучаю к самостоятельности - моет посуду (пока не очень получается, правда), убирает вещи за собой, игрушки.

Короче, не надо пытаться и на работе вкалывать и дома упахиваться как лошадь ломовая.

Брошенка, но счастливая
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион.

Еще

-выкинуть весь хлам из дома, все ненужные вещи, особенно разные пылесборники - статуэточки. Очистить пространство по максимум. Я купила коробки в икее. Мне очень нравится.

- всегда застилать кровать. Занимает 2 минуты, а вид убранного помещения моментально.

- В шкафу убирать несезонные вещи в специальные футляры, чтобы не было груды ненужных вещей.

Скука

автор, вам на флайледи

Я тоже кое-что у флайледи заимствую, помогает. И вообще стараюсь иногда думать о себе.

Гость

привет, я покупаю шеллак здесь http://vk.com/club29551104 - всего 600 р любой оттенок ))

Злата

Когда говорят нет времени, на самом деле - нет энергии. Если будем честными, мы как-то выкраиваем время на пустую болтовню, "шаренье в инете".
В поисках энергии я для себя сделала огромное открытие: Работать нормально – забирает энергию, работать лучше – дает энергию.
Так, когда я ухаживала за обувью – просто потому что нужно выглядеть прилично – мне это ужасно не нравилось. Я с большим напрягом думала о том, что еще нужно почистить сапоги. Но, когда я поставила себе цель – иметь самую ухоженную обувь – все изменилось кардинально. Я начала даже немного предвкушать свой обувной ритуал: как я достаю коробочку с аккуратно уложенными кремами, тряпочками и спреями, с любовью чищу, крашу и натираю, а потом любуюсь блеском и запахом своих сапожек… А сколько энергии я получала, когда их на следующий день надевала!..
Больше я уже описывала здесь:
http://www.zlatazaretskaya.com/2016/05/normal-0-false-false-false-ru-ja-x-none.html

Форум: Дом
Всего: 23 369 тем
Новые темы за все время: 21 247 тем
Популярные темы за все время: 12 069 тем