Добрый вечер. Очень нуждаюсь в совете по поводу выбора оливкового масла. Хотелось бы перейти от подсолнечного к оливковому, по крайней мере, при приготовлении салатов. На витринах магазинов стоит прорва бутылочек, а какую взять не знаю)
Я уже давно заправляю салаты только оливковым масло. Обожаю его! Берите с надписью Extra Virgine и чтобы бутылка была из тёмного стекла.
Extra Virgene - это масло первого холодного отжима, когда оливки прессуются механическим способом и масло сохраняет максимум полезных свойств. Подходит для холодных блюд (то, что Вам и надо). Для жарки берите рафинированное - оно не выделяет канцерогены, как другие масла. А что касается марки, то я бы Вам посоветовала покупать сначала маленькие бутылочки по 250мл, чтобы выбрать по своему вкусу, потому что кому-то нравится масло с горчинкой, кому-то поядрёней, с более выраженным вкусом, кому-то помягче. За себя могу сказать, что предпочитаю итальянские и испанские масла, греческие здесь в России ни одно не понравилось (покупала раза 3 разных марок). Попробуйте Carbonel или Carapelli Premium в тёмной бутылке, одно из лучших.
терпеть его не могу, противное какое. одно время на него перешли, меня от него тошнит. как вы его едите?
Спасибо большое за советы)
Покупали несколько раз,всё горькое.,только деньги зря тратили.