Я в 2011 году приватизировала мою квартиру, и она у меня однокомнатная, я хочу ее продать, но слышала что вроде в теч 3 лет после вступления в собственность, квартиру лучше не продавать - так придется налог большой уплатитть. Это так? А потом (через 3 года) можно продавать без налога?
все так, через 3 года продаете-налог не платите
Слышала, что авто это тоже касается
Это касается любой собственности. Есть вариант обхода - просто указываете стоимость квартиры на сумму до 1 млн. руб., чтобы 13% подоход.налог не платить
налог 13 процентов с суммы выше миллиона, если квартира менее 3-х лет в собственности, в таких случаях указывают миллион, даже некоторые банки на это идут.Я риэлтор если че
В течении трех лет, да. А если меньше, то платите 13% с суммы больше 1млн. и если в этом же календарном году покупаете недвигу, то еще с 2х млн не платите, там вычет. То есть если поменять квартиру через продажу, то 3 млн без налогов.
Сообщение было удалено
Ну даааа!!!! ага сейчас пойду в эти дебри - там этот нк надо читать 3 года чтоб весь прочесть да еще так коряво написано - ничего не поймешь и с ума воще сойдешь.... Его наверно только адвокаты и налоговые легавые знают и все!
Сообщение было удалено
не совсем так, налоговый вычет при покупке квартиры на сумму 2 млн. предоставляется один раз в жизни и, возможно, авторша уже им успела воспользоваться
Помогу с покупкой, продажей, обменом квартиры ( более и менее 3х лет в собственности). Подберу ипотечную программу ( процентная ставка будет ниже чем в банке на 1-1,5 %, что сэкономит вам не менее 300 000 тысяч за весь срок кредитования)
Подберу новостройку по ценам застройщика. Работаю с военной ипотекой, субсидиями и воинскими сертификатами.
Звоните или пишите 89263689483@mail.ru Елена
подскажите,квартира свекрови.хочу у нее купить квартиру,что бы вытащит мат.капитал,потом.когда квартира квартира передет ко мне в собственность,хочу сразу же продать третьим лицам.так можно?точнее перепродажа третьим лицам через 2 недели после покупки.
Сообщение было удалено
подскажите,квартира свекрови.хочу у нее купить квартиру,что бы вытащит мат.капитал,потом.когда квартира квартира передет ко мне в собственность,хочу сразу же продать третьим лицам.так можно?точнее перепродажа третьим лицам через 2 недели после покупки.
Я в 2011 году приватизировала мою квартиру, и она у меня однокомнатная, я хочу ее продать, но слышала что вроде в теч 3 лет после вступления в собственность, квартиру лучше не продавать - так придется налог большой уплатитть. Это так? А потом (через 3 года) можно продавать без налога?
Добрый день, а как продать квартиру если она в ипотеке??
три года уже прошло.
3 года считается с момента регистрации квартиры в рег. центре или как
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено