Купила чугунную сковоорду, прокалила, с солью, с маслом. Первые разы после использования смазывала маслом. Везде пишут, что не надо мыть с моющими средствами, просто под тёплой водой с мягкой губкой. Стала образовываться какая-то плёнка. Это та самая, относительно которой пишут, что через пару месяцев использования сковорода будет становиться лучше? Или её отскребать всё-таки надо? Без плёнки поверхность шершавая, а плёнка блестящая такая...
Бог мой! Как вы её поднимаете-то? Она ж тяжеленная! Простите что по теме ничего не могу сказать, но послушаю что скажут, интересный вопрос.
нет, ничего не сокребайте, может заржаветь
Сообщение было удалено
я тоже думала, что это вчерашний день.
Да чугунные сковороды отличная вещь, вы что?
А если муж поздно домой придет, то нет ничего лучше чугунной сковородки.....
Наивняк жрёт Тэфлон с Тэфалей и пр...Но при этом рассуждает о том что чугун - прошлый век.))
Ничего лучше то кроме качественной нержавейки и нету..
P/S Звиняйте за мой "Французский".)
а чем лучше то?
Сообщение было удалено
чугун не подвержен деформации.Он равномерно нагревается,дольше сохраняет тепло,он долговечен,неприхотлив в эксплуатации.
главное найти качественную посуду из чугуна.я пока остановилась на Le Creuset.дорого,но очень добротно сделано.
Сообщение было удалено
тоже самое и про тефлон могу сказать
Сообщение было удалено
А в чем проблема-то? Пользуйтесь тефлоном.Который,кстати уж точно вчерашний день.Лучше керамика. Кому-то больше нравятся "живые" сковородки.Из стали и чугуна.
Сообщение было удалено
Да и тефлон - это просто покрытие,сама основа для посуды - это алюминий, часто штампованый,а не литой.Деформируется дно, быстро нагревается,но также быстро остывает.Ещё и токсичен.
сейчас наоборот все тефлон на чугун меняют.
Алюминий говорят, что не совсем хорошо на психику влияет. Я пользуюсь чугунной сковородой, а мою всю посуду экосредством универсальный-камень без всяких вредных примесей в составе.