Пригорает, не пропекается, кошмар. В рецепте, допустим, указано при 180 градусах 10 минут, у меня за это время всё сырое, как будто и не ставили в духовку. Наверное, время и температура отличаются в электро и газовых плитах? Увеличиваешь температуру - пригорает. Миска с водой не помогает. Куда ставить противень - в середину? И как прогревать и сколько? Прочитала, что на максимальной температуре 20 минут, потом ставишь какую надо и ставить противень, это так?
Помогите советами, пожалуйста...
включаешь духовку.закрываешь дверцу и ждешь пока темп поднимется до 180 или 200(ну сколько там нужно.) когда поднялась ставишь пирог(или что там) и ждешь 20 мин.если газ большой то нужно убавить иначе пригорит.(нужно чтобы темп поддерживалась, а не росла дальше.)пару раз первых возможно что еще пригорит но не сильно.нужно привыкнуть к духовке и все будет чики пуки.))))
Да уж, температура, различается... 180 градусов, они всегда разные: в газовой одни 180 градусов, в электрической - другие, а в микроволновке - ваще все неожиданно...
Вообще ожидать пропекания за 10 минут чего бы то ни было, на мой взгляд, несколько наивно, даже при 180 градусах самой непредсказуемой духовки.
Сообщение было удалено
Меня больше порадовало, что время тоже отличается)
Я тоже долго не могла привыкнуть к газовой. Действительно, здесь важно заранее прогреть духовку. А у меня вообще огонь только внизу , а сверху огонь для гриля. Его отдельно только можно зажигать. Так вот, я в начале пеку на нижнем, а под конец, чтобы корочку сделать, включаю гриль на 10-15 минут.
собралась менять плиту дочери, у нее газ, теперь точно духовку электрическую будем смотреть, я все еще сомневалась
газ эт палива зарватца может будут патом тя с духовки саскребать...
А мы купили духовку с конвекцией и не заморачиваемся всякими перестановками и прочим. Прогрел минут 5, а дальше согласно рецепту. Ну и на всякий случай минут 5 добавляем :) Никаких нареканий нет. Единственное, что удивляет, так это то, что газовых духовок c газовым же грилем и с конвекцией практически нет на рынке. Впрочем, с электрогрилем достаточно вариантов.
я ни одной модели газовой духовки с конвекцией не видела, даже не знала, что это совместимо
Это вы зря. В части встраиваемых газовых духовок с конвекцией маркет предлагает 92 модели с электрогрилем и 10 моделей с газовым грилем. Другой вопрос, что в части газовых духовок с газовым грилем все предложения, кроме одного, это какие-то неизвестные бренды, которые я побоялся брать из-за непонятностей с сервисом и запчастями. И взял единственный понятный мне бренд - крона.
спасибо, начну поиск снова
У меня вот такая http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7319695&hid=90580
Нареканий нет. Всем довольны. Мы, правда, грилем не пользовались. И в комплекте не было жиклера для гриля под балонный газ. Вернее, он был, но не того сечения, какое должно быть по инструкции. Пришлось отдельно покупать. Но это, думаю, косяк продавца.
я слышала некоторые кирпичи кладут на дно духовки. Но я не пробовала сама.
Всегда пользовалась электрическими духовками, жили 1 год с газовой духовкой, я так и не могла с ней совладать. Было тоже самое, что и у вас. Сейчас современная электрическая с 88 режимами приготовления различных блюд и я счастлива.
у меня газовая плита Ардо с электродуховкой, просто супер, электороконфорка тоже есть, часто пользуюсь.