Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом, может быть, кто-то сталкивался. В подъезде произошел перебой энергии, все начало мигать. Вызвали электрика, он сказал, что придет утром, так как ничего не видно вечером. Через несколько часов был резкий перебой энергии и во многих квартирах полетели многие приборы( компьютеры, телефоны и др.) На следующий день пришел другой электрик , оказалось, что был разрыв провода . Он устранил все и сказал,что жильцы могут требовать компенсацию испорченного имущества.
Возможно ли получить компенсацию и как это нужно делать( куда обращаться ?)
Заранее спасибо за помощь.
дохлое это дело...обращаться надо либо в вашу управляющую компанию, которой вы квартплату платите, т.к. они отвечают за сохранность сетей-кабелей и т.п., либо еще в компанию предоставляющую вам услуги энергоснабжения, но они точно пошлют вас к эксплуатации...
Сначала в Управляющую кампанию с заявлением хотябы 49% жильцов, далее в комитет по защите прав потребителей. Не прореагируют, коллективно обратиться в суд. Читайте почаще ГК и др.
Думаю, что никак. Вы же не ведете коммерческий учет электроэнергии. Никак не докажете, что отказ был вследствие скачка напряжения.
Сообщение было удалено
Дело не дохлое, а долгое и нудное. Нужен человек, который бы всех организовал, составил, напечатал документы, отнес, завизировал и.... Обычно таких не найдешь
Сообщение было удалено
Ведут и очень многие
Сообщение было удалено
Кто? Жильцы? Вы смеетесь?
Я не видел ни одного человека, который бы вел коммерческий учет напряжения.
Сообщение было удалено
Управдомы, председатели ТСЖ
Сообщение было удалено
В Вашей деревеньке конечно не видели. Живя же в большом городе т большом доме, Вы что ждать и следить будете за ними?
на компьютер умные люди переходник ставят от перепада напряжения.
Тоже было такое. Страшно было, когда подскочило напряжение и у меня сетевой фильтр тупо загорелся огнем)). Много у кого что сгорело..никто ничего не смог доказать..
Сообщение было удалено
Я и в городе не видел. Хотите сказать, что в каких-нибудь московских хрущевках и старосоветских домах стоят приборы, осуществляющие коммерческий учет напряжения? Сомнительно.
Сообщение было удалено
Умные люди в щиток ставят защиту, которая отрубает электричество при подобного рода проблемах :) Ведь дома немало и другой техники, помимо компьютера :)
Да никак... Нам вообще не говорили, что можно куда-либо обратиться...
Муторное это дело, короче...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вы мне неинтересны, пеключитесь на коголибо другого
Сообщение было удалено
Не вопрос. Просто, знаете ли, странно иметь весьма дорогие приборы коммерческого учета (а те, которые измеряют напряжение и ведут архив измерений, стоят недешево) и при этом не иметь гораздо более дешевой защиты.
я вчера знакомой деньги занимала. Тоже самое, был перепад у них в районе, у нее полетел КОМП, БОЙЛЕР и духовка электрическая, все очень недешевое, она в шоке даже плакала сказала. Звонила им там орала, но это бесполезно помоему
вот и покупай в раше че то из дорогой техники и ремонты делай, все испоганит раша поганая все загубит и ниче не докажешь
"Димыч"]Умные люди в щиток ставят защиту, которая отрубает электричество при подобного рода проблемах :) Ведь дома немало и другой техники, помимо компьютера :
Димыч, а это надо обращаться к электрику в ЖЭК , чтобы сделал защиту?
Сообщение было удалено
провокаторов в бан!!!!!!!!!
У нас так два раза было,один раз,а затем повторно через два месяца,сгорели холодильник,телевизор,причем два,комп,стиральная машина,два телефона.Все повузмущались,и все,оплатили ремонты за свой счет дважды,а суммы были не маленькие.
Сообщение было удалено
а че это провокаторов???? знаю полно людей которым дорогие ремонты загубили либо внезапно протекшие крыши либо трубы прорвавшиеся за которые так и никто не берет на себя ответственности а законодательство гнилое не помогает.... или в итоге находят виноватого который 200 000 выплачивает по 1000 р в месяц и чееее!!!! смысл какой че то делать?
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Я себе все сам делаю, без помощи электриков :) Да и ЖЭКа у меня нет :)
Обращайтесь в энергопоставляющую компанию, нужно будет получить справку о том, какое напряжение в тот период поставлялось на дом. Компенсацию получить реально, у меня друзья себя выбили такую консультацию осенью, аналогичная ситуация была, несколько квартир тогда пострадали. Но я бы вам советовала получить консультацию юриста перед обращением за взысканием, можно для начала хотя бы онлайн проконсультироваться, http://askbooks.ru/ например здесь. И акт в компании, обслуживающей дом, составьте, чтобы были хоть какие-то документы, с которыми к юристу идти. Ну и не забудьте - технику нужно будет на экспертизу отдавать, вероятнее всего.
У меня стабилизатор напряжения стоит для таких случаев: http://www.ortea.ru/vega.html За технику можно быть спокойной, качество итальянское - ваши внуки будут пользоваться!