Гость
Статьи
Реально ли молодой …

Реально ли молодой девушке без юр.опыта продать квартиру самой, без агенств?

Кто продавал, расскажите , как долго Вы прродавали?
И реально обойтись без агенства? (не хочу платить им 50 тысяч, это огромные деньги для меня..)

катя
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя подруга продавала аж три раза, купила сначала одну, продала - вторую, продала - третью) Все сама, всё без агентств. Там накрутка грабительская просто. Всё это реально, но вот как именно - тут проконсультировать не могу((( Может вам обратиться к юристу?

Гость

Я тоже послушаю,такое же дело.

Хочу новую купить,эту продать.

Так этож что за 2 сделки платить?

Ёжа

В одиночку все-таки рискованно. По крайней мере какой-то консультант с опытом нужен, кто-то из знакомых с опытом.

звезда мишлен

заплатите нотариусу за составление договора купли-продажи. деньги через банковскую ячейку или еще лучше на счет.

регистрация сделки вообще никакого "сопровождения" не требует. придете с покупателем и всеми документами в ГБР, через месяц покупатель заберет свидетельство о госрегистрации, а вы свои деньги из банка.

у продавца риски минимальные, это покупатель очень сильно рискует.

катя
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

катя
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а в какой момент покупатель переведет мне деньги? в момент подписания договора у нотаруса? и как это проверить?

123

наймите юриста, хоть это тоже и недешевле, но зато хоть какая-то уверенность

звезда мишлен
катя

Сообщение было удалено

1) ячейка. после подписания договора у нотариуса вы с покупателем вместе идете в банк, заключаете договор и закладываете деньги в ячейку. потом идете в ГБР, отдаете докуметы на регистрацию. после получения свидетельства еще раз приходите вместе в банк и вы забираете деньги из ячейки.

2. после подписания договора нотариуса покупатель открывает на ваше имя аккредитив, кладет туда деньги. деньги с этого аккредитива вы сможете получить после того, как сделка пройдет госрегистрацию и покупатель предъявит банку свидетельство. Вам это невыгодно, но на месте покупателя я бы именно так и перестраховалась. Лет 7 назад это стоило что-то около 3 тысяч рублей в Балтийском банке.

звезда мишлен

само подписание договора купли-продажи без госрегистрации никакого значения не имеет. поэтому большинство покупателей хотят, чтобы деньги попали в руки продавца после того, как сделку зарегистрируют и выдадут свидетельство на руки. поэтому деньги кладутся куда-то, где они в целости и сохранности будут ждать этого прекрасного момента. и продавец сможет их получить по предъявлению соответствующих документов.

звезда мишлен
катя

Сообщение было удалено

если покупатель не будет настолько подозрителен и мнителен, как я в свое время, то в договоре пишете- в течение 3 дней с момента подписания сторонами договора покупатель переводит деньги на счет..... на четвертый день вы должны их увидеть на своем счете. после этого идете с покупателем на регистрацию.

ещё одна гостья

Я. например, не совсем понимаю. Допустим, я продавец, свидетельство о собственности переоформлено уже на покупателя. Он же может не заплатить мне, так? если свидетельство о собственности уже на другое имя. Наоборот, продавец сильно рискует или я что то не понимаю

Гость

Автор,все зависит от практики именно в вашем городе.В Москве деньги передаются через ячейку.В некоторых городах через счет.Например я недавно продавала,сначала я открыла книжку в сбербанке,и покупатель положила туда всю сумму.На следующий день мы с ней пошли в регпалату.Сдали документы и через две недели она получила там свидетельство о собственности.Но это наш город,здесь меньше нервов тратит продавец.Выясните,какова практика именно в вашем городе.Позвоните в агентства и представьтесь например покупателем,спросите,как будет.Собирайте инфу.И не торопитесь с продажей.Чтобы вас не обманули.Не ведитесь на быстро-быстро.

звезда мишлен
ещё одна гостья

Сообщение было удалено

вы не идете с покупателем в ГБР подавать документы на регистрацию, пока не увидите, что деньги лежат там, где договорились - в ячейке или на счете или налом он их вам под расписку отдал. без вас он сделку зарегистрировать не может.

Мила

Если сами найдете покупателя то можно взять риэлтера" на оформление" а это уже 6-10 тысяч ,а у вас может и того меньше. Все таки не рискуйте риэлтеры лучьше знают как эти дела делаются. А еще лучьше если кто нибудь посоветует риэлтера. Тогда вы ему будете полностью доверять.

звезда мишлен
Мила

Сообщение было удалено

за 5-6 тысяч можно обратиться к юристу, ему работы на полтора часа с договором.

звезда мишлен

риэлтор на оформление это вообще деньги на ветер. вы посмотрите, кто риэлторами работает. и почитайте документы, которые их юристы составляют. особенно в маленьких агенствах.

Муся

И все равно без профессионала вы потеряте квартиру.

Кит

Составить договор купли-продажи можно и в регпалате,у любого нотариуса, или сходите в любую риэлторскую контору, у всех есть услуга "только составление договора". Ну а продавать, рекламировать, вести переговоры можете и вы. Несколько муторно,, но денег сэкономите. Сами договор не составляйте, скиньтесь лучше с покупателем и вместе сходите к нотариусу. Оттого какой способ оплаты будет у покупателя, зависит какой будет договор и какие нюансы в нем.

Форум: Дом
Всего: 23 504 темы
Новые темы за все время: 21 376 тем
Популярные темы за все время: 12 127 тем