Гость
Статьи
Помогите опредилиться …

Помогите опредилиться с породой собаки

в субботу еду покупать собаку, но не могу понять какую из 3 пород выбрать. Выбираю между шпицем, мопсом и кавалер кинг чарльз спаниелем. Если у вас есть такая порода или если вы знаете что-нибудь про эти породы пожалуйста подскажите.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Про других не знаю, но мопс храпит и сопит. Если кобель, то вонюч. Шерсть мелкая, летит во все стороны в не зависимости от сезона.

Не так давно смотрела цикл передач про домашних животных. Мопсов очень хвалили и дома одни они могут оставаться, и не прихотливы,и детей любят, и любят гостей, и если протирать ежедневно глазки, складочки, не тянуть поводок, то все просто ок. Если все это делать, то вполне возможно, что собака будет здорова всю жизнь. Не собака, а идеал. Посмотрев про эту породу и ряд других мопс был очень-очень выигрышным вариантом. Но про двух оставшихся я видно пропустила. Но из практики: У двух друзей есть спаниели- у всех болеют очень. Много возни и т.д. А шпицов во дворе полно, когда гуляла с собакой узнала про их питомцев что-то. внешне они мне больше всего нравятся, но глуповаты как-то, за то смешные. слышала жалобы на зубной камень вечный у них. Ну и шерсть, что понятно. И уж полаять они любят. И что точно, то из вышеперечисленных пород они точно меньше всего подаются дрессировки.

Гость

соседей спроси, им теперь вой и лай слушать, у тебя же погрызанная мебель, обувь, вонь и грязь, запах псины неистребим!

Гость

а еще в любую погоду будешь гулять по собачим говнам, особенно в выходной рано утром так здорово на морозе!

Скотти

Сообщение было удалено

Да, и еще, данный конкретный мопс мстит своим хозяевам, несмотря на почтенный возраст, мстит своим хозяевам. В знак протеста описал все диваны, гадит на ковер. Знает, что будет наказан, но если ему что-то не нравится - строит их таким образом.

Вы выбрали абсолютно разные по темпераменту и внешности породы. Хорошо бы, если бы Вы написали Ваши требования к собаке, что делать с ней думаете (может Вы активные прогулки любите и т.п.)

Шпиц - очень активная собака, шумная, эмоциональная. Я не знаю какую разновидность Вы хотите, если миниатюру, то с ними никакого спорта и длительных прогулок, в морозы лапки мерзнут, устают быстро. Но зато можно приучить ходить дома на пеленку и не надо в плохую погоду гулять.

Если мопс - тоже с прогулками долгими не получиться, в жару проблемы с дыхалкой, сопят-храпят, по характеру гораздо спокойнее шпицев, не брехливые.

Спаниель - можно и по-гулять по-дольше, выгул должен быть полноценный, никаких пеленок, требует ухода за шерстью - регулярные посещения груммера. По характеру не такой подвижный как шпиц, но активнее мопса.

penguin can fly

Сообщение было удалено

знаете у меня шпиц миниатюра- 2,3 вес и 22 см в холке, сдал на равне с крупной собакой ОКД на 1-ую степень, так что на счет глупости - воспитывать и заниматься собакой надо. Я занимаюсь разведением шпицев и могу сказать, что шпицы очень сообразительный и хитрые собачки, очень эмоциональные и активные. И всему их научить можно, если заниматься, а не воспринимать собаку как игрушку.

Гость

Куда же вы поедете завтра, если не определились? На рынок "Садовод", или по трем объявлениям?

Гость

Сообщение было удалено

на садоводе даже можно найти "три в одном" - и шпиц и мопс и спаниель в одном щенке )

Элла

Я бы завела шпица.

онемечивание конечностей
Ведьмочка

Сообщение было удалено

хехеххе. :)) А мне так нравятся кинг чарли, только липучки те еще. Дамские псинки :)

Гость

А шпицов во дворе полно, когда гуляла с собакой узнала про их питомцев что-то. внешне они мне больше всего нравятся, но глуповаты как-то, за то смешные. слышала жалобы на зубной камень вечный у них. Ну и шерсть, что понятно. И уж полаять они любят. И что точно, то из вышеперечисленных пород они точно меньше всего подаются дрессировки.

------------------------------------------------------------​------- Шпицы очень умные! Отлично поддаются дрессировке! Тапки носить конечно не будет, но команды выполняет и не ссыт где попало и ничего не грызёт. .Камень? Давайте палочки от камней и на чистку раз в год. Наш не лает в квартире и на улице тоже. Шерсти от них нет совсем!

Форум: Дом
Всего: 23 476 тем
Новые темы за все время: 21 353 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем