Сижу дома, ребенок ходит в сад. Мне кажется неправильно организовываю свой день, много сплю, делаю множество ненужных дел, а запланированное нет. Вечером нет удовлетворения прожитым днем. Поделитесь, как у вас?
Рано ещё. Домохозяйки ещё спят)
да наверное так же как у вас, как день сурка: 7-00 подъем, завтрак ребенку, сборы в школу, отвожу в школу, потом в 8-30 до 9-00 сижу в инете, потом могу лечь спать до 11-00, встаю, убираюсь,завтракаю, собираюсь за ребенком в 12-30, гуляем где-то час, дома кормлю обедом, 14-30-15.30 делаем уроки, ребенка отправляю спать, сама смотрю телек или читаю (где-то час), в 17-00 делаю полдник, опять делаем уроки,примерно в 18-00-19-00 готовлю ужин, в 19-20 часов приходит муж, всех кормлю ужином, убираю, что-то опять по урокам делаем, могу телек немного посмотреть, еще какие-то мелкие дела, в 22 ребенок идет спать и вот тут можно спокойно расслабиться, попить чай и т.п, ложусь с1-00 до 2-00
Просыпаюсь в 6 часов, принимаю душ, привожу себя в порядок
Примерно в 6.30 пью кофе и начинаю готовить завтрак
В 7 часов поднимаю детей и мужа, они приводят себя в порядок (в эти моменты я радуюсь, что у нас 2 санузла!!!)
В 7.30 завтрак
В 8.00 все собираемся и расходимся: муж уезжает на работу, я провожаю детей в школу и садик ( в 5 минутах от дома)
В 8.45 я уже дома и начинаю кайфовать
Домашние дела (ничего не напрягает, потому что семья у меня аккуратная):
посуда моется в посудомоечной машине
ужины всегда легкие (на приготовление трачу не более 1 часа)
уборка занимает не более 30 минут в день (моющий пылесос + пыль протереть)
стирает стиральная машина, глажу белье я 1 раз в неделю
варит мультиварка, печет хлебопечка и т.д.
магазины ( 1 раз в неделю закупаемся в гипермаркете)
Итого: на домашние дела трачу не более 2 часов в день
В течение дня читаю, смотрю кино, тусуюсь в интернете
Два раза в неделю массаж, 1 раз маникюр, 1 раз косметолог
А в выходные дни - практически ничего не делаю, толко завтрак готовлю, потому что мы или в гостях у друзей или родителей, или в каком - нибудь развлекательном центре
Да, спать укладываются: дочь в 9, сын в 10, мы с мужем не позднее 11.
Доброе утро! После отправки детей по садам и школам еду в спортклуб, три часа там, потом домашние дела, забираю детей, развожу их по кружкам, потом собираю обратно, кормлю , помогаю с уроками, встречаю мужа, загоняем детей спать, есть время побыть вдвоем! Ну и книжку на ночь( учебники в основном, получаю второе высшее)
Сообщение было удалено
А поработать не хотите ли? Что толку от вашего безделия?
Моя главная проблема- неорганизованность. Кажется - еще целый день впереди, все успею, а на деле как то расхлябано все. Хотя времени куча, домашних дел тоже немного(бытовая техника все делает). Очень отвлекает интернет, причем бестолковое просматривание всякой ерунды, а не что то нужное. Отвожу ребенка в сад и.. Спать ложусь.
Спрашиваю, потому, что ждем второго ребенка и к его рождению хочу стать организованной и наладить свой рас порядок, правильно организовать быт.
Сообщение было удалено
Про работу мне вопрос? Смысла нет, скоро во второй декрет не выходя из первого. Хотя есть возможность работать на дому, да и мужу в бизнесе помогать. Сама себе обмазки выдумываю. Я всегда была лентяйкой, но дас меня это начало напрягать.
Девки, зачем вы тут отчитываетесь? Сейчас зайдут работающие тетки, которые с работы на Вумане торчат и начнут вас грязью поливать.
Вот у Вас всех жизнь домохозяек - прямо-таки кайф!!! Я встаю, собираю сына в садик, отвожу, бужу и кормлю всех домашних завтраком, отправляю дочку в школу искусств, сама через день отправляюсь с маленьким сыном в бассейн,через день на развивалки, прихожу где-то в 11 домой, готовлю обед, контролирую как дочка с черновика на чистовик переписывает уроки, потом с малым иду гулять перд обеденным сном, приходим, все обедаем, дочка идет в общеобразовательную школу к 2м, малой спит, я в это время глажу, ставлю стиралку, посудомойку, порядок навожу и т.д., заодно болтаю по телефону с подружками. Вечером забираю из садика старшего сына, веду на занятия, сама гуляю с малышом, пока его жду, встречаем дочку из школы и все вместе идем домой, время где-то 6:20. Все едим, с дочкой на рояле до 7:30 учим, потом она на черновик делает уроки, муж приходит, я с ним сижу спокойно, он ужинает, а я болтаю с ним. Потом вечернее купание, мальчики вместе плескаются, дочка уже большая, сама все делает. В 9 отбой у детей и наконец-то я могу отдыхать, ложусь в 11. Для себя времени почти нет, я даже телевизор смотрю пока что-то делаю, 3 раза в неделю успеваю сама спортом позаниматься и пока дети в ванной кручу педали на велике и развлекаю их сказками первые 15 минут. Маски делаю только по утрам, пока готовлю завтрак, чаще всего то сметану намажу, то еще что-то из холодильника.. А про салон так вообще молчу. Только стрижку, остальное делаю сама, только в выходные, когда мне никто не мешает
сказочницы..... .
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
Не хочу, я много лет много работала, с первым ребенком фактически в декрете не была. Имею полное моральное право не пахать.
а про организованность скажу, что нужно, чтобы все было по часам, то есть у меня все друзья знают, что мои дети ложатся спать ровно в 9:00 ни минутой раньше, ни минутой позже и мы так привыкли. То же самое с завтраками, ужинами, даже в выходные..И домашними делами всеми. Может только поменяться место, но обычно не время (исключения путешествия) Я раньше ленилась, думала, ну вот сейчас еще почитаю немного, а потом порядок наведу. И только к приходу мужа быстро все убирала, а теперь я уже привыкла (приучала себя долго), что в определенное время у меня уборка и готовка, а потом времени может и не быть. К тому же может нагрянуть нежданная подруга или еще что-то произойти..
Сообщение было удалено
Да, не шоколадно.
У меня огромный плюс - местораположение дома, мы специально выбирали район, где все в шаговой доступности: школа, садик, медицинские и спортивные центры, магазины.
Вообще не использую авто, продала даже.
Сообщение было удалено
ахахахаахах +100
Я с сыном уроки не делаю, только проверяю, он самостоятельный и сообразительный + я не гружу его кружками, футболом и плаванием только занимается - в школе секция. Дочь маленькая, с ней играем и веселимся, потому что в садике программа насыщенная, в т.ч. развивающая. И вообще, дети должны радоваться жизни.
А у меня помощница по хозяйству, я занимаюсь только собой любимой и любимым.
Сообщение было удалено
у Вас же помощница по хозяйству )))пост 21) запамятовали ?
Уже и тему поддержать нельзя))
все тут пишут "потом дети ложатся спать и я НАКОНЕЦ-ТО могу отдыхать"
ой ну прям так все устают дома сидя...
У меня: подьем, провожаю мужа на работу, кормлю кошек и собаку, потом кормлю завтраком старшего сына, отправляю в школу, поднимаю младшего, кормлю завтраком, к 9-00 едем с ним на тренировку. Оставляю его там, возвращаюсь одомой, делаю уборку, еду за дитем, забираю его, едем с ним домой, дальше магазин, обед, сборы в школу, отправляю его, встречаю старшего сына, кормлю обедом, убираю в кухне, делаем уроки (что успеем), едем на тренировку к 15-00, возвращаюсь домой, готовлю ужин, встречаю из школы младшего сына, потом еду за старшим, приходит с работы муж, ужинаем, делаем уроки, муж убирается на кухне, гуляет с собакой, в 21-30 дети - спать, я готовлю что-то сьедобное на завтра, кормлю всю живность, потом - свобода! Мое личное время. У детей тренировок не бывает только в воскресенье и понедельник, все остальное время живу по такому графику.
Сообщение было удалено
Да, я пока была в декрете - просто упахивалась, на работу вышла - кайф, отдыхаю!!!!
И не думайте, что работа у меня бумажки перебирать, совсем нет, просто когда у тебя беспокойный малыш, он не дает тебе спуску по 16 часов в день, да и ты типа "дома отдыхаешь", так что муж ждет домашних первого, второго и компота. И только не надо перечислять, как все на работе упахиваются. На кофеёк, вуман.ру, с коллегами посплетничать, у всех время находится. Вот и я теперь снова работающая женщина, ну его нафик, все это домохозяйство.
Сообщение было удалено
"Сидят дома" это когда просто сидят и ничего не делают.
Сообщение было удалено
да как Гость 21
Сообщение было удалено
Я не устаю, бывают бешеные дни, но редко,просто хочу проживать свой день продуктивно и полезно для семьи и себя. А спать я ложусь вместе с ребенком в 21-21 30( без меня не укладывается, спим все вместе), читаю полезные книжки в кровати. Муж в компе, приходит где то в 1 00 спать.
Встаю в 7, в 8 школьный автобус забирает ребенка в школу. А я 1-1,5 часа занимаюсь уборкой дома. Потом у меня фитнес, йога часа 2.
Обед я не готовлю, потому что ребенок остается в школе на продленке, и у них еще дополнительная занятия: спорт и тп. В обед сижу в интернете. Могу еще погулять на улицу сходить или съездить в магазин за продуктами или одеждой.
Готовлю ужин 1 час.
Все. Больше никаких дел у меня нет.
Сообщение было удалено
а кто утром гуляет с собакой?
Сообщение было удалено
А меня вот совесть гложет, могла больше сделать, а в инте просидела. Чем вы еще кроме интернета и йоги полезным занимаетесь?
Сообщение было удалено
А что именно вы считаете полезными делами? Если дом чистый, ребенок одетый и в школе, еда приготовлена, и свои увлечения тоже учтены (мои увлечения как раз йога, спорт, духовное развитие).
Сообщение было удалено
Муж выгуливает. Сейчас вот в командировку уезжает, самой придется выводить.
Я без детей, просыпаюсь в 8, провожаю мужа на работу, съедаю завтрак, до 12-13 часов в интернете лежу в кровати, потом зарядка 30 минут, душ, и все такое - до 15 часов где-то все это, потом обедаю, потом занимаюсь своими делами, до 18-19 часов, готовлю ужин и встречаю мужа, потом мы с ним кино смотрим.
Сообщение было удалено
Лебедь, а что вы пониматете под духовным развитием?
Мы с сыном просыпаемся в 7-7.20, собираемся, веду его в детсад (3 мин. от дома). Возвращаюсь около 8 домой, бужу мужа, и мы вместе завтракаем, общаемся. Он едет на работу, я - сажусь за уроки (активно учу итальянский). Затем на выбор по настроению - либо спорт, либо салон красоты, либо обед с подружкой, либо уборка/готовка. В 16:00 забираю сына домой, мы немного или много (зависит от сезона) гуляем на свежем воздухе или навещаем его бабушку (мою свекровь), она в это время уже дома. Вернувшись домой, мы, как правило, с ним вместе готовим ужин - обожает помогать мне, кажется, будущий шеф подрастает :) Папа на пороге. В 20:00 или около того ужинаем, общаемся, в 22-22.30 сын идет спать, и у нас с мужем начинается личная жизнь. В выходные обычно навещаем мою маму и семью моего брата, бабушку и/или маму мужа, тусим с друзьями. А муж играет на гитаре в группе или в футбол, куда часто прихватыет сына - приобщает к творчеству и спорту. А я занимаюсь собой. Вот так в целом выглядит мой график
Сообщение было удалено
Мне интересны такие вещи: как исполнять свои желания? Как быть счастливым? Как быть спокойным? В чем смысл жизни? Как устроен мир?
Изучение всего этого требует много времени, мне это интересно. Это можно изучать всю жизнь.
да ладно тебе, автор, не напрягайся - пусть всё идет как идет. У всех все равно все по своему, все люди разные
Сообщение было удалено
Ага.. а то всем домохозяйкам кажется, что они зря тратят свою жизнь на всякую ерунду, а достойны чего-то более великого :))
Сообщение было удалено
Нет речи, про достойны или нет. Я очень рада, что сижу дома, на работу меня теперь палкой не выгонишь. По сравнению с моими по дружками, знакомыми( тоже домохозяйками) считаю свою образ жизни не пустым, не бес полезным. Я много читаю, занимаюсь собой, мы любими путешествовать, всячески работаю над улучшением качества семейной жизни( духовная связь, сексуальные отношения, воспитание ребенка и прочее) . Но при этом считаю, что много впемени трачу на ерунду, поспать ой как люблю. Вот стало очень интересно как у других.
Сообщение было удалено
Ваша фраза "теперь меня на работу палкой не выгонишь"
Никогда не говори никогда
Да я не зарекаюсь, к тому, что не хочу
Сообщение было удалено
я Вас поняла :)))
Я имею ввиду, что может быть когда-нибудь захотите)))Например предлложат работу Вам по душе + высокооплачиваемую
А то, что не зарекаетесь-это правильно, хотя я Вам ничего плохого не желаю
Слава тебе Боже, что ребенок у меня же взрослый и теперь нет этого домашнего ада. В страшном сне я видела такие режимы дня, которые тут почти все описАли. Работаю себе в удовольствие. По хозяйству - только в выходные - и тоже с удовольствием, т.к. успеваю соскучиться по "домашним делам" в будни.
Сообщение было удалено
а работающие, как штык в 9.00 уже на рабочем месте - на вумен.ру
Пока моя в садик ходила я Автокад освоила и 3Д Макс потихоньку начала. Самое золотое время, когда уроки с ними делать не нужно. А с 1 класса у меня свистопляска началась: школа 3-4 часа, уроки, нервы, снова уроки. Ещё и на Вумен подсела - это такая зараза. В общем свободного времени намного меньше и его уже не хочется проводить за работой.
мне кажется, я не буду водить детей на всякие тренировки, кружки. только в садик.
мне лень. как вам не лень?
пусть муж водит.
Ладно, распорядок.
Встаём, если честно, в 10, а то и позже. Муж работает дома, поэтому завтракаем вместе. Потом либо уроки, либо три раза в неделю музыкалка около 12 часов. Потом бегом домой, обед, везу в школу. Потом дела какие-то вне дома находятся, если нет дел, то фитнесс. Если нет ни дел ни фитнесса - занимаюсь готовкой, сразу на 2-3 дня, или уборкой, или глажкой. К 18.00 подъезжаю к школе, караулю, как она гуляет, в 19 мы дома. Едим. Потом перекур, потом за пианино надо усадить хоть на 10-15 мин, Айпед дать на 20-30мин, а потом отобрать! Потом уроки часов до 22.00. Далее умывается сама, ноги, руки моет сама, чищу ей зубы и подмываю до сих пор я.
Далее в кровать, она читает мин 15, потом уже папа читает ей. Около 11 отбой.
А я в интернет до 1 или 2 ночи. Иногда у меня онлайн-английский, иногда на Лео тоже язык подтягиваю, бывает ещё что-то полезное в инете, но чаще Вумен(
Ещё не каждый день, но каждый раз нервотрёпка: заставляю делать лечебную гимнастику. Обязательно надо, делов на 15-20 мин. Но как она это не любит! Снова давить, уговаривать, убеждать. Уф!
Мне спать пора, пересидела уже
Я тоже дома сижу. По-разному дни проходят. В основном - просыпаюсь в обед, ванна, косметика, прическа,интернет и старые бразильские сериалы. Иногда депрессия накатывает от однообразия