Гость
Статьи
Чугунная сковорода. …

Чугунная сковорода. Что делать перед первым использованием и как ухаживать?

Купила сковороду Mallony, чугун. Слышала, что надо как-то специально прокаливать её, очищать солью, маслом. Но на этикете написано, что она уже "прошла первичную термообработку с использованием подсолнечного масла". Всё равно прокаливать надо?

А стеклянной крышкой можно пользоваться?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Шайба
#1

ну прокалите еще раз.

хуже-то не будет

вы молодец что купили чугун, а то эти тефлоны-тефоли любой деликатес испортят

кстати а сковорода черная или они потом чернеют?

Гость
#2

Я в своей пачку соли накаливала. а потом хорошенько вымыла

Гость
#3
Шайба

Сообщение было удалено

Прокалить с маслом, с солью или просто на огне? Лучше в духовке или на плите?

Сковорода не чисто угольно чёрная, сероватая... Написано, что без специального покрытия, просто прошла обработку с подсолнечным маслом. Тяжеленная)

А мыть чем её? Говорят, с моющими средствами нельзя?

Гость
#4

Вот только что прочитала, что воду чугун не любит, то есть тушить нельзя, только жарить. Это так?

Гость
#5

помыли-сразу насухо вытерайте. кстати чугун имеет как плюсы так и минусы. по мне лучше чугунный казан.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

нет

Шайба
#7

ой уж кажись чугун чем угодно можно чистить, хоть песком

но у вас - фирмА

гость
#8

дай мужу по башке,если выдержить,значит,хорошая сковорода

Гость
#9
гость

Сообщение было удалено

недавно смотрела в магазине чугунную посуду,тоже почему то хотелось ей кому нибудь треснуть

Гость
#10

У меня чугунные сковородки им по 100 лет, ничего не делается,и воды не боятся-это вам не хилый тефлон

Гость
#11

Народ, сейчас чугун не тот что раньше уже... у меня тоже есть чугунная сковородка старая, а у родителей и сковородки и казаны - замечательные просто! их и мыть можно чем угодно и хранить без всяких танцев с бубнами...

а современный чугун - это какое-то г****, очень мягко говоря. То ли разучились сейчас его лить, то то еще что... но пользоваться им решительно невозможно. У меня уже второй чугунок стоит гниет... несмотря на что я соблюдала все эти правила по тому, что там прокаливать его надо, смазывать маслом.... нафик такая посуда, которая так сложна в использовании??? к тому же он шершавый какой-то, прилипает все.... и он, сцуко, ржавеет со скоростью света!!! Сделала плов - на второй день прям вместе с пловом чугунок начал покрываться ржавчиной, и плов тоже по стенкам ржаветь начал....

Нет, это никуда не годится... ну, первый чугунок я купила в хозяйственном магазине, думала можт плохой дешевый... второй друзья из Финляндии привезли - такая же точно ерунда оказалась...

Так что посуда из чугуна хорошо только древняя, которая вам от мам и бабушек досталась... а то что сейчас продатеся под видом чугуна можно смело выкидывать.

Гостья
#13

В посуде из чугуна без покрытия нельзя хранить пищу. Разумеется, он будет ржаветь и портить еду. Советский чугун тоже ржавеет, просто дольше был в эксплуатации и потому лучше промаслен. На "доводку" сковороды может уйти около года регулярного и частого использования. Нужно только набраться терпения, и тогда новая чугунная сковородка постепенно станет "старой и любимой, не-то-что-нынешние".

Форум: Дом
Всего: 23 383 темы
Новые темы за все время: 21 261 тема
Популярные темы за все время: 12 076 тем