Купила сковороду Mallony, чугун. Слышала, что надо как-то специально прокаливать её, очищать солью, маслом. Но на этикете написано, что она уже "прошла первичную термообработку с использованием подсолнечного масла". Всё равно прокаливать надо?
А стеклянной крышкой можно пользоваться?
ну прокалите еще раз.
хуже-то не будет
вы молодец что купили чугун, а то эти тефлоны-тефоли любой деликатес испортят
кстати а сковорода черная или они потом чернеют?
Я в своей пачку соли накаливала. а потом хорошенько вымыла
Сообщение было удалено
Прокалить с маслом, с солью или просто на огне? Лучше в духовке или на плите?
Сковорода не чисто угольно чёрная, сероватая... Написано, что без специального покрытия, просто прошла обработку с подсолнечным маслом. Тяжеленная)
А мыть чем её? Говорят, с моющими средствами нельзя?
Вот только что прочитала, что воду чугун не любит, то есть тушить нельзя, только жарить. Это так?
помыли-сразу насухо вытерайте. кстати чугун имеет как плюсы так и минусы. по мне лучше чугунный казан.
Сообщение было удалено
нет
ой уж кажись чугун чем угодно можно чистить, хоть песком
но у вас - фирмА
дай мужу по башке,если выдержить,значит,хорошая сковорода
Сообщение было удалено
недавно смотрела в магазине чугунную посуду,тоже почему то хотелось ей кому нибудь треснуть
У меня чугунные сковородки им по 100 лет, ничего не делается,и воды не боятся-это вам не хилый тефлон
Народ, сейчас чугун не тот что раньше уже... у меня тоже есть чугунная сковородка старая, а у родителей и сковородки и казаны - замечательные просто! их и мыть можно чем угодно и хранить без всяких танцев с бубнами...
а современный чугун - это какое-то г****, очень мягко говоря. То ли разучились сейчас его лить, то то еще что... но пользоваться им решительно невозможно. У меня уже второй чугунок стоит гниет... несмотря на что я соблюдала все эти правила по тому, что там прокаливать его надо, смазывать маслом.... нафик такая посуда, которая так сложна в использовании??? к тому же он шершавый какой-то, прилипает все.... и он, сцуко, ржавеет со скоростью света!!! Сделала плов - на второй день прям вместе с пловом чугунок начал покрываться ржавчиной, и плов тоже по стенкам ржаветь начал....
Нет, это никуда не годится... ну, первый чугунок я купила в хозяйственном магазине, думала можт плохой дешевый... второй друзья из Финляндии привезли - такая же точно ерунда оказалась...
Так что посуда из чугуна хорошо только древняя, которая вам от мам и бабушек досталась... а то что сейчас продатеся под видом чугуна можно смело выкидывать.
В посуде из чугуна без покрытия нельзя хранить пищу. Разумеется, он будет ржаветь и портить еду. Советский чугун тоже ржавеет, просто дольше был в эксплуатации и потому лучше промаслен. На "доводку" сковороды может уйти около года регулярного и частого использования. Нужно только набраться терпения, и тогда новая чугунная сковородка постепенно станет "старой и любимой, не-то-что-нынешние".