понимаю, многие начнут меня осуждать. Но я пишу, чтобы выговориться. Мы уже много лет снимаем квартиру в Москве, двухкомнатная за 30 тыс. Много денег уходит на еду, проезд, у нас еще двое маленьких детей. Честно говоря надоело. Много раз говорила с мужем, что так жить нельзя, надо купить хоть однушку, хоть в подмосковье, сейчас столько предложений, в тех же Химки, Красногорске, недалеко от Москвы и относительно недорого. У нас есть немного денег на взнос, но он меня не слушает, постоянно отмазывается-то на работе завал, то кризис, то давай подождем пока начнут продавать такой то жк, и так каждый раз. Я уже в отчаянии, я не могу устроить детей в сад, так как нет прописки, не могу устроиться на работу, да и муж говорит сидеть дома с детьми. Он считает, что ничего страшного нет, что мы снимаем, мол вся Европа так живет. Но мы же не в Европе! Я не знаю как его переубедить. Ситуация стоит на месте. У меня уже депрессия из за этого вопроса, переживаю постоянно. Подскажите, что делать?
Купить самой. В чем проблема?
Сообщение было удалено
придурок, чем читаешь, ж0пой?
Врете вы, что не работаете и детей не можете устроить в сад, потому как нет прописки.
Прописка сейчас вообще не нужна. Нужна регистрация, которую делают за очень небольшие деньги сотни контор в Москве.
Так что не надо врать.
Начинать путь к независимости, автор. Пока вы полностью зависимы от мужа - ваше слово ничего не значит.
Сообщение было удалено
Иди на хрен, овца. Ее мужу виднее, что и как делать.
Сообщение было удалено
баран, хорош блеять
Автор, ваш муж туповат и если вы не возьмете ситуацию в свои руки, то пойдете бомжевать вместе с детьми рано или поздно.
А вообще как можно рожать детей ( сколько их у вас кстати?) в съемной квартире??
Интересно, а где вы будете жить на пенсии? или не дай бог если с вашим мужем что-то случится со здоровьем? На что вы будете снимать квартиру и оплачивать все платежи?
Ваш муж об этом думал? Или у него ожидается какое-то наследство в иде квартир от умерших бабушек ?
Сообщение было удалено
Не туповат, а хитрожоп. Неработающая жена с двумя детьми на руках - полная бесправность и зависимость. Для мужа раздолье, что хочу, то и ворочу.
Решать самой, и ставить мужа перед фактом, но это не для каждой.
У его мамы есть дом в краснод.крае, она готова продать его, там никто не живет, но муж против категорически.
Сообщение было удалено
он просто трус , вот и все
боится брать на себя ответственноть за ипотеку, боится, что не сможет выплатить
Как я сама решу? Я могу матер капитал вложить в жилье и все. Почему родила детей? Надеялась что он вот вот что то решит. Дура была.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже кажется боится постоянно чего то. Хотя зарплата у него хорошая. Люди как только накопят, сразу покупают жилье
А он не может ничего решить. Все родственники и друзья живут в своих квартирах, а мы как лохи
Сообщение было удалено
Квартиру он купит гарантированно. Но только оформит на свою маму.
Ваш муж трус и это нужно признать. За это время сколько вы живете в Москве уже не одного арендодателя обогатили.
Если Вы работаете попробуйте сами откладывать на первоначалку. В Химки и Куркино квартиры стоят дорого у Вас не совсем точная инфо., а вот в Красногорске, Чехове, Подольске более менее, но добираться долго. Будьте смелей, попробуйте взять ответственность на себя, если мужик баран!, купите однушку в ипотеку. Это не просто, но что-то нужно делать, возможно ваш муж-трус, подтянется за Вами.
Крепостное право отменить!
Как?
Переименуем его в другое название - ╚Ипотека╩!
регистрацию никак не получается сделать, даже липовую, ну что за невезуха?
Кстати, как вариант, устроиться в агентство недвижимости, тот же инком. Пойти риэлтором в отдел продаж квартир. Уверена, так будет проще подыскать жилье для себя и неплохо зарабатывать для оплаты кредитов. У меня одна знакомая так и сделала. Подобрала приличный и недорогой вариант, взяли ипотеку. Работа высокооплачиваемая, хватает на все. Даже машину смогла позволить купить себе. Вот так-то)))
Сообщение было удалено
у меня образование медицинское, жалко после 8 лет учебы идти риэлтором работать
да не, ну какой инком, там новички могут полгода проработать бесплатно, так как ни клиентуры, ни опыта (у меня знакомая там пытается работать, только проценты, а пока ничего не умеешь ходи помощником бесплатно, какие уж возможности, только если молодая, пробивная, язык подвешен и хватка есть плюс куча времени)
Мужу нужно донести одну простую мысль - думал ли он, что с вами будет, если с ним что-то случится? Вот упадет завтра кирпич на голову и что? Надо было конечно об этом раньше думать, детей жалко - в любой момент можно бомжами стать... Сначала добивайтесь сада (делайте регистрацию за деньги, ищите варианты), потом идите работать туда, где можете и умеете. Если есть хоть какие-то накопления, то ищите варианты первичного жилья например, на этапе начала стройки, в подмосковье с государственным финансированием, там уже поймете какой первый взнос нужен. Ну нельзя же так просто на попе ровно сидеть, уже не только ваша жизнь от вас завивит, но и детей, которые ни в чем не виноваты. У мужа у мамы дом в краснодаре, а вам-то хоть есть куда уехать в случае чего, где родители живут?
Сообщение было удалено
Автор,мед.образование это же не так плохо.Если попытаться устриться в частную клинику,при условии что вы грамотный специалист. Так и подкопить можно
Ну а мужу разложите по полочкам,сколько в мясец вы платите за аренду, и что эти деньги с таким же успехом можно отдавать как кредит. только уже получается вкладывать вы то будете в свою собственную. НУ а так,муженек кажется еще ребенок, раз совсе мне думает что будет с вами дальше,если уж предлагает сидеть вам дома с малыми.то должен и понимать-что вся ответственность на вас.
Примите меры.вплоть до того,что посадите на стул и не отпускайте с места, пока не поймет чем чревата его безответственность
Сообщение было удалено
Так езжайте туда и живите. Чего в Москву-то пиреться ? На всех денег и работы не хватит тут. Где родился там и пригодился. Припрутся, нарожают детей тут и живут чужому дяде в карман деньги платят или на ипотеку всю жизнь горбатятся. Прям на Москве свет клином сошелся, буду бомжевать но блин в Москве зато. к себе на родину и езжайте.
100%
Сообщение было удалено
Не нужно обвинять автора во лжи, у меня вот например такая же ситуация уже 2,5 года сижу с ребенком прописки нет ни у меня ни у ребенка, в сад нас не берут говорят ждите очереди, хотя встали в нее с самого рождения, детишки которые позже нас родились уже пошли в сад, а мы все ждем, так что на деле получается вроде бы нам и не отказывают, но в сад и не берут, пропуская москвичей вперед
Сообщение было удалено
Потому что нечего в Москву переться! Езжайте к себе! Понаехали ...
Женщина не врёт ,к моему малышу отказались приходить мед работники на патронаж ,так как нет прописки,нет регистрации.Муж отказался от такой ответственности....
1. Заняться регистрацией. Определитесь, точно ли хотите остаться жить в этом городе или рассматриваете проживание в другом месте.
2. Собственные доходы. Обычно это работа. Как только устроите детей в сад (или в помощь няня, родственники), можно устроиться на работу, специалистов и рабочих рук сейчас не хватает.
3. Доходы супруга. Отец детей имеет обязанность принимать участие в их содержании. Он обязан выделять средства на детей. Даже не подавая на развод, можно определить суммы выплат на детей (можно через суд).
4. Брать инициативу в свои руки. Рассматривать варианты недвижимости, показывать мужу, идти вперед. Да, в некоторых семьях именно женщине приходится быть локомотивом.
Успехов Вам!