Буду благодарна любым советам и помощи. У меня в течение 10 лет были помощницы по хозяйству. Единственное, один год не было помощницы, когда мы с мужем переехали в эту квартиру, и в доме было грязно. Мы с мужем разошлись, и я вижу, что самостоятельно не могу свой быт организовать.
2 комнаты, детская и моя, 2 кладовки, кухня, прихожая и ванная с туалетом совмещённые.
Всегда бардак, постоянно. Посудомойка есть, так хоть посуду грязную не коплю, и то радует. Но вечно у меня по дому разбросана косметика, всякие мелочи, детские мелкие игрушки на столе и всякая мелкая ерунда.
Раньше я эту ерунду просто в коробки или мешки смахивала, теперь у меня в кладовке 2 мешка мелочёвки, про которые я уже года 3 не вспоминаю.
Куда это всё девать?
Как вы организуете себя, чтобы всегда чисто было? У меня уже крыша едет от беспорядка. Меня очень напрягает вещи сразу на место класть.
Скажите, я уже законченная хрюшка или есть надежда на спасение? Или только вариант с домработницей мне подходит? Мне кажется, я просто отвыкла сама всё делать. Что посоветуете?
Спасибо.
всю непотребность выкинь. и клади вещи сразу на место
Вы не странная, а распущенная женщина. Нет, ничего сложного в уборке 2-х комнатной квартиры, в которой проживают двое. Например, косметика. Почему она у вас разбросана везде?
Ну раз напрягает сразу все на место класть, то это уж клиника...Тут даже домработница не поможет (ну или она должна за вами постоянно ходить)
фууууу ты мужик, а не женщина. либо это разводка. женщина не может быть такой, ты наверно еще в носу ковыряешься и яйца чешешь украдкой
если вы про эти 3 мешка 2 года не вспоминаете, значит не нужны, и значить можно выкинуть. зачем всякий хлам хранить??
Я сама с задатками хрюшести) но приучила себя класть все на место. если не сразу, с утра спешу, то по приходу домой точно. все как было -так и лежит. И вообще косметика - в косметичке. Накрасились - сложили все, убрали. только так. другого совета, кроме домохозяйки нет
Спасибо за ответы.
Да я сама не понимаю, куда моя хозяйственность подевалась. С 18 до 25 лет жила же как-то без домработниц всяких. Правда я тогда почти не работала, так, немного мужу помогала.
Какое-то отвращение у меня появилось к этому хозяйству после развода, всё делаю через силу. Ещё я поправилась сильно, может это быть причиной?
Я себе всё время говорю, что я женщина, что так нельзя, занимаюсь аутотренингом по часу перед каждой уборкой :((
Мелочи выбросить как-то стрёмно, хотя действительно ничего же не понадобилось оттуда. Там ещё какие-то кабеля бывшего мужа , диски. Надо будет разобраться. Ребёнок вырос, а там много мелкой фигни типа кукольных туфелек и паззлов всяких.
1) Выделить один день на разбор завала
2) Выкинуть весь хлам
3) Купите пластмассовые ящички с крышками, рассортируйте в них всевозможные зарядки для тел, кабели, провода; в другой - свою косметику (если нет других мест хранения); в третий - детские игрушки, ну и так далее. У меня даже в шкафу на полках вещи в корзинках лежат - и искать легче (полки глубокие, а так корзинку с нужным вытащил и взял вещь), и смотрится аккуратно.
4) Кладите все на свое место. Как бы вы не торопились, но все вещи должны после использования вернутся в свой ящик/коробку/на полку.
После такого разбора завалов вам надо буджет только поддерживать.
8, спасибо.
Я ещё подумала, что наверное слишком много ненужного куплено мной вообще, ну откуда этот хлам берётся?
Когда была студенткой, всей косметики было- крем, тени, карандаш, тушь, помада. Всё. А сейчас сто видов кремов для тела. А вот зачем они мне, если у меня даже мужчины нет, который бы гладкость кожи оценил? :( Слишком много покупаю ерунды.
Я точно такая же, прекрасно Вас понимаю. Попробуйте зайти на сайт flylady.ru (.com), пару практичных советов Вы там найдете, мне хоть и не сильно, но что-то помогло )))
Мне бы твои заботы! Когда душа разрывается от тысячи всяких проблем, люди думают о том, куда бы мелочёвку растолкать.
Автор, у Вас просто депрессия( затяжная возможно),апатия. Вам просто не хочется это все делать, все кажется бессмысленным и надоевшим. Возможно после развода. ВлЮбитесь и все наладится- в каждом деле радость будете находить и в уборке в том числе.;)) Удачи Вам.
Автор, даю совет по компактной организации косметики:
Покупаете в Ашане каком-нибудь ящик пластиковый с крышкой, в него 2 маленькие корзиночки (так,чтобы ставились на бортики, а не на дно).
Вниз, на дно ящика, кладете крупные предметы, в корзинки - мелкие. Влезет очень много, проверено)))))
Сверху крышкой закрываете, при покупке проверьте,чтоб закрывалось с корзинками на бортах.
Для крупных вещей в шкафу купите вакуум-пакеты
Я не очень орагнизована в быту, а муж большой поклонник порядка. Ему самому убрать не влом, но мое раздолбайство его напрягало.
Решение было гениально простым: он вынудил меня поддерживать порядок и убирать вещи, заведя двух кошек.
То, что валялось из одежды, сразу засорялось шерсткой (коты обожают мой запах и сразу ложатся), все мелкие блестящие вещицы, оставленные на виду, разгонялись по углам и терялись навечно, колготки и носочки рвались, сумки царапались. Обижать и ругать этих лапочек невозможно. За две недели я пришла в чувство, и вот уже 25 лет все отлично, живет второе поколение кошек.
Потом завели еще хорька - этот зверь грызет пористую резину, может проглотить мелкие предметы, лазает везде и может сбросить то, что плохо стоит. Дом стал еще более организованным и прибранным. При этом от зверья одни положительные эмоции.
Мораль: как только вас, простите, припрет (заведете хорька или мужчину, который любит порядок) - сразу найдете, в какую коробочку и какую корзину что убрать, и время будет, и силы. Просто заставляя и уговаривая себя, вы улучшите свой быт, но не революционно.
[quote="Автор"]Спасибо за ответы.
Да я сама не понимаю, куда моя хозяйственность подевалась. С 18 до 25 лет жила же как-то без домработниц всяких. Правда я тогда почти не работала, так, немного мужу помогала.
Какое-то отвращение у меня появилось к этому хозяйству после развода, всё делаю через силу. Ещё я поправилась сильно, может это быть причиной?
Я себе всё время говорю, что я женщина, что так нельзя, занимаюсь аутотренингом по часу перед каждой уборкой :((
Мелочи выбросить как-то стрёмно, хотя действительно ничего же не понадобилось оттуда. Там ещё какие-то кабеля бывшего мужа , диски. Надо будет разобраться. Ребёнок вырос, а там много мелкой фигни типа кукольных туфелек и паззлов всяких.[/q
автор!нужно как то уговорить себя на уборку! вы же делаете это для себя,это ваше жилище!!я Вас понимаю-не навижу уборку!! но я давно решила для себя--ничего лишнего в доме быть не должно!!!!!!!!!!!!!!ЭТО З А К О Н !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!это кажется, а на самом деле-ну зачем вам вся эта мелочевка?!!!!!!!! сделайте себе план--за месяц вычистить все лишнее-начиная с коробки с документами !!!кстати-по фен шую--хлам в квартире не пускает в квартиру деньги.И еще считают--если сегодня что то выбросить--даже кучу газет--обязательно получишь какую либо прибыль))0 лично я ненавижу всякую мелочевку, типо свеччки-подсвечники-статуэтки , гора косметики с шампунями, старые газеты ипр!!!!!!!!!!!!!!!!!когда вы все обдумаете и оставите только НУЖНЫЕ вещи--у вас всегда будет порядок!!!!!!!!!!!!!!!!да и кладовка--не свалка! зачем же вам там хлам складировать?!!а еще ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ НА САЙТЕ Ф Л А Й Л Е Д И РУ--ТАМ ВАМ ВСЕ В ПОДРОБНОСТЯХ РАССКАЖУТ!!!!!! кстати-а ребенок? сколько ему лет? если лет 10 есть--вперед и с песней--помогать вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я с 12 лет с мамой на даче пашу!! удачи вам и чистой квартиры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))
У меня паника буквально, еще одного таракана увидела. Уже в третью тему пощу. Подскажите как вывести тараканов. я их в москве 10 лет не видела, а переехала в комнату в двухкомнатной коммуналке и на тебе лезут откуда то. квартирка чистая, со свежим ремонтом, единственно у соседки бабули продукты в комнате хранятся. использовала средство глобол немецкое, оно всегда помогало очень быстро, но в этот раз что то не могу вывести. может подскажете у кого есть положительный опыт? народ помогите тараканов изгнать. какое нибудь средство порекомендуйте хорошее. мобильник у меня есть, не помогает))
Сообщение было удалено
А мне кажется, что Вам сначала нужно к психологу хорошему заглянуть. Этот бардак он изнутри рас растет, внешнее - отражение внутреннего. Разберетесь со своими внутренними проблемами, глядишь и дома все наладится.