Гость
Статьи
Я взяла кота из приюта …

Я взяла кота из приюта год назад,и хочу всем сказать - идите и берите!)

Сначала я немного волновалась, в основном беспокоило то, что я небогата и боялась, что не сумею обеспечить котику пропитание, достойное и полезное (а не абы какое!!) Я очень рада, что взяла из приюта моего Степана, а чуть погодя еще одну худенькую 3-месячную кошку, теперь она просто красавица Злата!) Всем советую !) И спасибо Алисе!)

Жюли)
45 ответов
Последний — Перейти
и

у мамы 5 кошек дома, не из приюта правда, но были бездомными, деликатесами не кормит, но все откормленные, шерсть лосниться)

Гость

мы одну взяли, хотели вторую взять- ей одной скучно. А мама сказала, что тогда мы с кошкамо полетим с лестницы. вот так

Гость

не обязательно из приюта, можно и просто на улице взять. У нас жила почти 20 лет кошка котрую на улице взяли, а у моей бабушки кот, которого тоже подобрала на улице.

Гость

а вы понимаете, что не всем так везет как вам?? у животного может оказаться просто ужасный характер, всю квартиру перевернет, а людям посоветуйте лучше не выбрасывать животных на улицу, когда они им надоедают, чтобы они потом в приютах не оказались

Гость

идите и берите! ага, ага уже бежим, Автор

гость

подобрали кота на улице, он пол годп простите ср*л в один и тот же угол, отучили, теперь спокойно проситься на улицу. Главное терпение и доброта, пока есть добро наш мир существует

гость
Гость

Сообщение было удалено

а такие как вы поиграют пока еще котенок и выкинут когда наиграется. Видели таких. Лучше бы молчали

зефир

Я подобрала на улице соего котёнком. Он самый лучший кот на свете, с активной жизненной позицией! А тупоголовые британци-пылесборники мне и беслпатно не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если кот из приюта не приживется дома, то его можно вернуть назад в приют- это сразу в приюте говорят, что если вдруг что- звоните, приходите., возвращайте.

только обязатальено нажо кастрировать непородитсых животных, не надо плодить таких же ненужных бездомных котят и щенят. у катрированных животных и характер лучше, они не метят, менее аллергичные, у них нет ряда болезней и опухолей

Гость
зефир

Сообщение было удалено

Ваш текст

что за бред про британцев?уже в которой теме пишут ерунду про эту породу. И что значит тупоголовые? Они вам что кроссворды должны разгадывать или в что?где?когда? играть? Нормальные это коты. Ненавязчивые, чистоплотные. прекрасные охотники. Могу это заявить вполне обоснованно. А бесплатно чистокровного британца вам никто и не предложит!!!

А если по теме, то я считаю, что каждый делает свой выбор сам. Я например не хочу брать взрослое животное из приюта. Я не знаю, что он пережил и как это отразилось на его психике (моя и моей семьи впоследствии мне дороже), а вот помогать приюту бездомных животных деньгами, лекарствами, кормом-это другое дело.

Гость

Лучше на улице берите!!! Жизнь животинке спасете! Я тоже котенка на улице подобрала... Сейчас это самая ласковая красавица выросла!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по мне, так лучше врослое животное- оно к лотку приучено, с прививками, кастрированое, видно и экстерьер и характер. А из котента непойми что может вырасти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

кто вам сказал, что в приюте все приучены к лотку?сплошь и рядом-принесли из приюта, а он гадит везде, дерет мебель, и обои. И хоть его в приюте и кастрировали, он все равно метит квартиру, т.к. всю жизнь он это делал на улице, а у котов-привычка-это первое дело. А вот котенка можно воспитать. Ни один заводчик или владелец питомника не отдаст вам котенка раньше 2-2,5 мес. К этому времени они все уже приучены к лотку и когтеточке. Все вместе они быстро к этому приучаются.Поэтому лично я за то, чтобы животные дорого стоили.Тогда заводить их будут обдуманно.

Lol

Я вот тоже собираюсь взять котенка с улицы. Очень жалко их. Вы молодец, автор!

?

я бы взяла с радостью, но я часто летаю по работе, а оставлять не скем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я и оворю, что врослое животное видно- приучен он к лотку или нет, дерет обои или не дерет.

Гость

Замечательная тема! Из приюта взять, или с улицы подобрать - это дать жизнь животному. У моей сестры какой красавец! Несчастного, замученного детьми-уродами, блохастого, махонького совсем принес ее муж, пожалел. И вот такая радость в доме 11 год живет. Он, когда его принесли был легче пушинки, сестра не хотела брать, поскольку у нее жил невозможно противный котяра, который ей загадил весь дом. Но этот так в душу ей запал, пожалела, взяла. Ему наверное меньше месяца было. Думала сначала, что кошка, назвала Дусей, а оказался Дусик. По виду этот огромный кот похож на лесную норвежскую кошку. Думаю если бы на выставку отнести, то чемпионом был бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

У меня живут два британца и два беспородных. Про британцев не могу сказать ничего плохого- очень умные, чистоплотные коты.

Гость

В 24 года я сильно заболела, врачи руками разводили- думала кирдык... Подобрала котенка с улицы и стала выздоравливать, может случайность конечно, но ттт все обошлось. Сейчас 4 кота (жилплощадь позволяет) - два беспородных (кастраты, т.к. на.хрена плодить никому не нужных котят) и два британца.

Primus

У меня и британец, и перс, и кошка уличная - такая красавица. Больную нашла зимой, операцию делала - сейчас огромная песочного цвета пушная коша. И еще 2 уличных во дворе - муж нашел, притащил с ушами больными, а второго подкинули. Такие красавцы все выросли! Толстые и гладкие)))

Гость

бегу и спотыкаюсь, буквально...

Гость

каждому свое, не у всех есть возможность - жилплощадь, время, чтобы следить за животным, может быть аллергия или другие члены семьи против, да и не всем нужны животные.

свою кошку с улицы брала котенком, сразу к врачу, осмотр, прививки, но мы в частном доме живем, кошка нужна, ибо мыши, да и веселей с ней

Гость
Жюли)

Сообщение было удалено

Ваш текст

Бог Вам воздаст на вашу доброту.

я серьезно.

Ангелочек
Гость

Сообщение было удалено

100% - взяли шотландского вислоухого, когда в квартире шел ремонт и каждую неделю-две переставляли ему лоток. В свои 2 мес он ни разу не нагадил в другом месте!!!! К когтеточке тоже был приучен. А подруга подобрала кошку, которая сцала и *** по углам, так и не приучили ее к туалету - отвезли в село.

Гость

Мне кажется, я помню вашу тему, вы тогда переживали, что прокормить не сможете и вас все запугивали, молодец, что все смогли, у меня тоже тут подобранный с улицы почти месяц уже живет, умница просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А на эту тему чего припёрлась то? Беги и спотыкайся дальше...

Мы нашего кота (царство ему небесное) подобрали под дверью. Он мяукал мяукал, молодой котик. Родители пошли по соседям, подумали, может, выбежал. А им из очередной квартиры заявили, что он у них, видите ли, в коридоре гадит, они его и выпинали в подъезд. 17 лет прожил, умер у меня на руках :(

ни разу, кроме своего лотка, никуда налево в туалет не сходил

зефир

Я своего хоть и на улице подобрала, но он у меня очень чистоплотный, сразу понял для чего нужен лоток. Обои и диван конечно пострадали, но я ему это простила, он у меня такой славный! Очень общительный и разговорчивый, всегда всех встречает на пороге, никогда не шугается по углам даже при виде незнакомых людей. А когда муж сделал ему столбик-когтеточку, так от дивана как отвернуло, просто нужно было сделать это раньше, животное есть животное, ему тоже нужны развлечения. А недавно в икее купили красный круглый коврик в зал, теперь это его любимое место))))

зефир

Ещё он обожает в ванной пить воду из под крана, с этого начинается каждое утро.

Гость

Моего тоже мучали....страшно. Я это увидела, забрала.домой...через неделю мы с мамой уезжали, забрали кота с собой. Наш душка уже с нами 9 год, наша гордостъ! А думали сдохнет....как буду покупатъ квартиру, возъму тоже из росссии кота. Там им нелегко

гость

у нас всю жизнь кошаки )

дети с улицы приносили )

Гость

Мой душка тоже всегда в лоток гадит,, ни разу мимо.

Жюли)
Гость

Сообщение было удалено

Да!) Это я!) Я тоже ОЧЕНЬ рада, что взяла моего котика, а потом еще и за кошечкой вернулась_)) Ну так как Степка кастрат, то приплода можно не опасаться) Всем советую - кошки в доме это счастье! Кормлю, как и предполагала, Хиллзом и фрискисом сухими, на обоих животных трачу 600 р в месяц (т е на одного 300). И еще раз, спасибо Алисе)

Жюли)
Гость

Сообщение было удалено

Мои оба только в лоточек, тоже) Чистюли страшные!) Очень их люблю!)

донт паник!

какая тема-то ... мой был породистый, хоть и не подобранный, но отказной. жил-жил, а потом-раз, и аллергия на него началась у хозяев прежних. думаю, так и было, у них и ребенок еще родился. и вот хозяева, под предлогом, что уезжают в отпуск, оставили его на пару недель у нашего друга. а потом отказались забирать со словами: ну если точно тебе не нужен- давай усыпим. на мое счастье, мы как раз в те две недели у того друга в гостях были. увидела тощее, запуганное животное. он как-то сразу ко мне -нырк . успокаивала его, малыша ( 5 лет ему было на тот момент) .через пару недель друг звонит: забирай, или его усыпят, мне он никуда, а вы почти семейные. так и приехал мой Кеня. прожил 17 лет, умница был , тактичный, интеллигентный. умер у меня на руках полгода назад, рыдаю до сих пор.

по теме- ищите, и очень желаю найти. Вам дали очень прекрасный совет: местную школоту замотивируйте, они искать будут, пока Вы на работе. а по вечерам- ходить и звать, что еще-то..

донт паник!

ох, Жюли, простите, я писала в соседнюю тему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Новедь в приютах бывают и маленькие котята лии щенки, даже очень маленькие, вот недавно нашли еще слепых котят, сейчас уже глазки отрыли. скоро кушать сами начнут)))

Лиза
Жюли)

Сообщение было удалено

Жюли, Вы умничка! Счастья вам и здоровья!

ТРАМОНТАНА--ЭТО СЕВЕРНЫЙ ВЕТЕР

автор--молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ник

У меня были разные коты,в основном породистые-перс,британец.Сейчас-"дворняжка",котору​ю на тысячу породистых не поменяю!

________

Год назад мы с мужем взяли котенка с приюта, влюбились в нее с первых секунд!!! Назвали СЕКСИ :)) Это была замечательная киска!!!! Но через несколько дней "совместной жизни", она начала плохо себя чувствовать. Перестала кушать, ходить в туалет. Начали водить к ветеринару. Кололи уколы каждый день..... Вообщем лечили как могли!!! Через неделю она начала задыхаться, я думала, что сойду с сума.... В итоге умерла секси у меня на руках... В вет.клинике сказали, что в приюте все больные, просто у кого-то иммунитет сильнее. У моей кисочки оказалось очень мало "сил на жизнь" Это было ужасно!!!! И вот сегодня мы решили снова взять киску, но уже с приюта НИКОГДА!!!!!! Лучше с рук, у людей которые ответственно к этому всему относятся!!!!

Людмила

Решили взять кота из приюта, у самих уже есть рыжее чудо, 2 года.Только очень переживаю, уживутся ли вместе.Наш , к сожалению, не привит , надо срочно прививать.Может хоть одну животину спасём!

марина
зефир

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Лучше осчастливить бездомное животное, чем тратить бабло на тех, кого и так возьмут скудоумные люди

Ксю

Я взяла кошечку из приюта, больную, изувеченную, выходила, теперь не могу на неё нарадоваться - такая красавица выросла! В доме не нагадила ни разу!

Гость
Lol

Я вот тоже собираюсь взять котенка с улицы. Очень жалко их. Вы молодец, автор!

Взяла кота из приюта. Взрослого, лет 5. Завтра возвращаю. Сначала было все хорошо, пару дней, потом накакал в сумку на балконе, ну ладно . Думаю мало ли. Потом на детскую кровать. Туда же написал. Все постирали проветрили. Антигадином . Вроде нормально.
У меня ещё кошка. Стал ее обижать. Думаю ну пройдёт, подружится. А теперь он стал метить. Кастрированный!! Везде, стены , занавески... причём на кастрацию проверен в клинике.
Жалко , но я не могу себе позволить жить в гадюшнике. Он видимо привык так ...

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем