Гость
Статьи
Зачем утром так …

Зачем утром так нажираться?

Было очень много тем о завтраках. Так вот почитала и ужаснулась. Женщины встают спозаранку и ГОТОВЯТ мужьям завтраки. Да или просто себе,не важно. Вот объясните мне зачем утром готовить(в полном смысле этого слова)? Я понимаю обед готовить или ужин,а завтрак то чего готовить? Или у некоторых прямо с утра все варится-жарится-печется и пар аж с кухни идет. Почитала как женщины извращаются утром с выпечкой,делают какие то невероятно заумные омлеты,салаты и т.д. Уж утром то можно по проще все сделать. Или муж и жена на заводе работают или в шахтах,что приходится с утра в себя столько жрачки запихивать?

Элен
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Мой муж работает как раз на заводе))) Ну правда входит в совет директоров завода..

Но если серьезно, мы с ним оба язвенники, нам нужно нормально есть и не перекусы, утром каша через день.. он правда очень любит омлеты, но я его с ними придерживаю и иначе так и будет есть только их, нам без горячего с утра нельзя

Не знаю, где Вы такое прочитали.

А что, на Ваш взгляд, нормально есть на завтрак? Я вот практически всегда завтракаю гречневой либо овсяной кашей. И её надо "готовить" (т.е. просто знасыпать в кастрюлку, залить водой и оставить вариться) минут 20. Мои близкие едят, в зависимости от пожеланий, кашу/омлет/яичницу/бутерброды. Это тоже, по-Вашему, означает "нажираться"?

Гость

у меня отец с утра всегда яичницу с приправами, несколько бутербродов таких - не простых, а с каким-то странными начинками, и большую кружку кофе

и моя мать каждое утро ему это готовит

А школьников отправлять без горячего завтрака?

Гость

Элен, ну если хочется людям, что в этом такого? Я не завтракаю, но ем ночью, из-за графика на работе и ничего...стройна как лань. Никогда в голову не приходило есть так, как видят себе это другие. Кому какое дело?!))))

Гость

Утром необходимо, как вы написали, нажраться. То что многие люди готовят это хорошо и радует) Я не из их числа, но могу иногда сделать омлет с овощами, для меня это верх готовки на завтрак)

Гость

Не,важно,для мужа,который физически в мускулы все уработает,или для себя неженки)) МОЙ не емши с утра,как я-не привык,зато в выходной!!!!

Варежка

У меня сейчас токсикоз и с едой все наперекосяк. Но когда все было в порядке, я именно с утра старалась поплотней покушать, потом пообедать на работе в 2, и мне не хотелось ужинать.

да ладно тебе.

почитай любую инфу в любой книге о здоровом питании и найдешь ответ на свой вопрос

Щукина

Ну не готовь. Что так расстроилась-то?

рулька

плотно завтракать вредно.

Гость
рулька

Сообщение было удалено

Почему?

Карусель

Даже пожарить яичницу и сделать бутерброды, надо немного времени. Если вы не завтракаете, оставьте свою язву при себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

++++++++

не, мне лень все это парить-жарить, ограничиваемся кашей, или бутером, или яицом варенным. вообщем что готовить быстрее всего

но нажраться с утра не против, вот бы кто готовил только (в полном смысле этого слова!!)

Гость

я считаю, что завтракать нужно все-таки плотно. Я допустим не люблю не добравшись с утра до работы УЖЕ ощущать голод. На голодный желудок и работать не охота:) да и просто не комфортно сидеть с пустым желудком. Завтрак считается самым важным премом пищи за всеь день. Так что кушать нужно довольно сытно. Не кофе-чай-булочку-сухарик.....а овсяную кашу(которую, кстати, можна приготовить просто насыпав в тарелку сухую овсянку, набросать орешков, кусочку фруктов, ягоды и залить кипятком на пару минут - все, каша готова), творог со сметаной, гречку (крупу еще с вечера можна помыть, воду можна налить в кастрюльку, чтобы с утра лишних пару минут сэкономить), сварить яйца, кто как любит, омлет сделать или яичницу...короче, много чего ...Было бы желание,а время для себя или любимого мужа можна найти:)

Так что, автор, кушайте хорошенько утром:)))

Анн

ууу.а я думала у кого-то праздники продолжаются,и все нажираются)

Жанин

Нажираться, по-моему, никогда не надо - ни утром, ни вечером, а вот завтракать нормально нужно. Я, когда стала утром есть полноценно (гречка или овсянка или хорошая тарелка салата из свежих овощей + чай с чем-нибудь), то стала гораздо лучше чувствовать себя, чем раньше, когда просто чашку кофе с бутером выпивала или вообще могла не позавтракать. Сейчас чувство сытости на полдня обеспечено, голова не болит, желудок не ноет. Завтрак - это та энергия, которая расходуется потом в течение дня.

Беллиссима

Тоже считаю, что завтракать нужно. Как плотно - каждый решает сам. Я лично без чашки черного кофе умру!)))

У нас с завтраками демократия. Когда работала - завтрак был очень минимальным. Варила кофе - чашку себе, чашку мужу, плюс бисквит какой- нибудь... На выходных - да, был настоящий завтрак.

Теперь у нас 14- месячная малышка. Просыпается рано. То бишь и мне не поспать. В результате плетусь на кухню и готовлю завтрак по "Эль- сальвадорски: кукурузные лепешки ( иногда делаю сама, чаше использую покупные), яичница болтунья с овощами - зеленый перец, лук, помидор, зуккини. Еще фасоль, ломтик твердого соленого сыра, ложечка сметаны к банану)))) за семь лет я так усовершенствовала этот процесс - в полусне или после попойки могу все приготовить на ура)))

Зато какие положительные эмоции))) Завтрак и ужин - те моменты, когда наша семья полностью собирается за столом!) это необходимо ценить. Это не только поглощение пищи ( это не "нажираться")!, это заряд положительной энергией на весь день.

Беллиссима

Кстати, часто мой муж сам готовит завтрак или приглашает нас на завтрак в ресторан.

А вот что меня поразило недавно где - то, так это то, что женщина собиралась встать пораньше и приготовить на завтрак семье пиццу ( !) с маЯнезиком и колбасой... Вот это я бы назвала "нажираться".

Гость

Samii optimalnii zawtrak - kofe i wipetcka. I nikto menja ne ubedit w obratnom.

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем