Нужен совет девочки. Соседи громко разговаривают после 23 -00. И так часов до двух утра. Вообще они очень шумные и в не ночное время, в вечернее тоже, но сами понимаете, отдохнуть после работы хочеться в тишине. И грохот то ли от каблуков, то ли от чего то еще стоит неимоверный. На диалог не идут, вчера просто захлопнули передо мной дверь. .. когда увидела что это опять я с жалобами на шум. А я даже не знаю, имею ли я право обратиться в полицию, если ночью громкий разговор идет и стуки. Вся эта ситуация возникла недавно, я вообще с таким не сталкивалась , в доме где я раньше жила и звукоизоляция была хорошая, и соседи культурные. Реально нужен совет тех, кто с этим сталкивался, какие эффективные способы борьбы с таким, занимаеться ли этим полиция и не "мелочь" ли это для них? Наверное на всю громкость включенные колонки они бы выехали\. а тут стуки и разговор... Что делать то?
Сомневаюсь, что можно как-то потребовать тише говорить, они же не музыку слушают и не долбят молотком. Вам можно посоветовать либо сделать шумоизоляцию на той стене, или повесьте ковер, он тоже даст шумоизоляцию.
У меня тоже такие соседи. Просто безумная парочка. Разговаривать тихо не умеют, постоянно орут и оскорбляют друг друга. Слава Богу, в Новый год их не было. Видимо, пригласил кто-то в гости...
похоже у вас паранойя, делайте себе шумоизоляцию в квартире. А требовать говорить потише-этим ни полиция, ни кто другой заниматься не будет.
Уровень шума не должен превышать 45 децибел, а это достаточно громко.
Паранойя? Муж вчера проснулся от стуков и разговоров, он здоровый мужик, сон крепкий, на нервы тоже вроде не жалуеться. Прибора измеряющего шум нет, но то что мужик проснулся, наверное о чем то говорит. Я так вообще не могла заснуть.
ох, у меня та же проблема - только вместо одних шумных соседей у меня их трое! с одной стороны бабулька которая всю ночь ужасно громко слушает телевизор, с другой молодая пара с ребенком, который орет и топает, а снизу молодой юноша, громко слушающий музыку часов до 2х ночи, а когда друзья к нему приходят это еще +многомного криков до самого утра.
как только не боролись.. я теперь просто беруши надеваю и все
автор, шуметь можно с 7 до 23 (вроде). поэтому можете вполне законно в 7 утра врубить музыку на всю катушки, повернув колонки в их стенку. пусть просыпаются, нафиг!
А у меня муж храпит спать мешает,вот че делать
Мои соседи имели обыкновение рано утром по выходным громко включать музыку, ну такое туц-туц-туц. В один из таких выходных я проснулась в 7:04 утра от этих навязчивых звуков и поняла,что терпению пришел конец. Напечатала записку (в очень вежливой форме, честно!) с просьбой войти в положение соседей, которые после тяжелой рабочей недели хотели бы выспаться, и прикрепила им на дверь. Записку прочли и мои пожелания учтены.
...а с другой стороны соседи полночи что-то праздновали, и я вынуждена была не спать. Часов в 6 они разошлись, а я, полежав до 7, решила, что самое время готовить. Взяла миску, в которой и перемешала миксером все ингредиенты для чизкейка...Как раз у стенки, чтобы соседям спалось после их вечерины так же сладко, каким сладким получился мой тортик))
два варианта-либо стараться достучаться до здравого смысла соседей,либо звукоизоляция у себя дома,хоть не будет лишней нервотрепки
Для звукоизоляции придеться перекладыть пол, снимать паркет.... это мрак. А насколько все это действенно, кто нибудь клал у себя изоляцию?
Сообщение было удалено
Я думаю они даже внимание не обратили на ваш тортик, если у них была вечерина с алкоголем, то вырубились как младенцы.
У меня двое таких у*бков живут за стенкой.Круглые сутки,орут что то выясняют,стучат в стенку,ночью без проблем могут врубить музыку..ужас(
Сообщение было удалено
ага, и наверное вырубились не на кухне, где автор готовила))
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не показатель. В вашем доме плохая шумоизоляция. Если не сможете привыкнуть, лучше делайте шумоизоляцию. Воевать тут бесполезно, если они просто громко разноваривают.
Мы делали себе шумоизоляцию - это действенно от бытового шума, т.е. соседей мы вообще не слышим, если они не включают перфоратор.
у меня верхние алкаши ночью орали (по вашему "громко разговаривали") стучали,мебель передвигали(да хотя бы и стулья грохоту было не меньше стучали дверьми и нам в стены кулаком на наши жалобы посылали на х а весь шум сваливали на их бабку "бабушка кружку уронила" мы не выдержали обратились в милицию ночь несколько раз вызывали наряд участковый поставил их на учет и оштрафовал. теперь у нас тишина и покой а если они снова начинают дебоширить,то мы вызываем наряд и даже если он не приезжает на след.день к ним приходит участковый а это им ой как не нравится
Лапка - я конечно не исключаю такой возможности сделать звукоизоляцию, но другие то нам не мешают. Звуки есть конечно, но они ненавязчивые, сторонние как будто, не действиуют на нервы. Мы и сверху и сбоку слышим звуки, но они как бы фоновые что ли, я под них заснут спокойно могу.
Вы слышали как арзговаривают компании ночью во дворе, взвизгивают/, стараються друг друга перекричать. Тут не только в слышимости дело, в самих людях,я боюсь что ремонт не поможет.
17 - я пожалуй так и сделаю. Вызову полицию, а там посмотрим.
) у меня вообще овнюк полный,помню мяч волейбольный взяла и об стену трах-бах,успокоился,на недельку,потом включил музыку и басы,уууу,не выдержала,добёгла в соседний подъезд,в бигудях и с огурцом в руке,устроила потасовку,и все щас друг друга люят и уважают.
Сообщение было удалено
)) жесть!
Сообщение было удалено
если там не алкотня, то скажите, что слышщны женские крики и муские угрозы убить))
Сообщение было удалено
Действенно. У меня в перекрытии лежит 15см специальной звукоизоляционной ваты - громкую музыку через них не слышно.
Сообщение было удалено
Это что на 15 см пол подняли/? Как хоть называеться материал, дорого ли?
Автор, можно конечно полицию вызвать, через 02, но часто они ездить не будут, скажут обращайтесь к участковому. Ну обратитесь, ну зайдет он -поговорит с ними, В общем-все. Они же не музыку слушают и не ремонт делают, просто у них манера общения такая. Можно попробовать ковер положить на пол, потолще -помогает, но не все любят ковры.
У нас в подъезде тоже такие жильцы были, так их соседи придумали писать в подъезде объявления, типа: "женщина из 197 квартиры прекратите обзывать своего мужа козлом после 23.00, может вы и правы, но ваши соседи хотят спать" Потом, что то типа " вася из 197 квартиры прекрати обзывать жену с.у.к.ой,..." Ну и так далее, клеили объявления где цитировали их высказывания ночные, весь дом угорал, потом те жильцы уехали куда то.
Сообщение было удалено
Нет, я пол не поднимал. У меня в доме перекрытие по балкам. Вата лежит между балками. Достаточно дорого - тысяч 50 ушло на 36кв.м. Брал тут http://shumanet.ru/ То, что у меня, называется шуманет эко. Хорошо глушит музыку и голоса. Ударные шумы (например, если подпрыгнуть на втором этаже) глушит плохо, но они, думаю, по балкам идут. Контору эту рекомендовал друг. Они у них на работе делали серьезно шумоизолированную комнату и сделали так, что взрыва мощной петарды в ней не было слышно в соседней комнате.
Сообщение было удалено
Я два года назад сделал хирургическую операцию для уменьшения храпа, бесплатно.
Да нет никаких способовкроме как съехать..))
Вообще шучу...у нас просто сосед алкаш сам молодой ещё ему всего лет 25 ну так вот всю ночь к нему в дверь ломятся его собутыльники путают вечно дверь..или просто поинтересоваться среди ночи а он дома??? либо сам среди ночи звонит занимать..либо менты к нему приходят..да и вообще у него звонок уже как года 2 не работает и вот все кому не лень долбают по железной двери ногами...либо с матерью через дверь ругаются он её не пускает..короче кошмар и ничего не действует...))))
ну про ковер-это слишком, не у всех по советской традиции ковры могут на стенах висеть)))
только одно-на магнитофон включите запись какой то ругани кого то, сами в уши беруши, и спите спокойно))
и так-пока они не будут вести себя тише)
Сообщение было удалено
Ваш текст
я видела в евростиле акустическую подложку: под ламинат, под паркет, под палас. Ширина 1.5 м, погонный метр недорого. Большой рулон около 400 руб.Одного хватит на большую стандартную комнату.
Сообщение было удалено
Толка только от нее нет, увы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
димыч, у тебя двухэтажный дом?
Димыч, 30 тут проблема не сколько в цене, а в том что пол придеться поднимать, паркет перекладывать. А главное что с дверями и шкафом-купе делать, пол то подниметься Вот в чем главная головная боль.
Да я понимаю. Но других вариантов не знаю. В том, что может помочь тонкая подложка, сомневаюсь. Она вообще то, имхо, предназначена для звукоизоляции соседей снизу от ваших ударных шумов по полу. И работает, имхо, неудовлетворительно. У меня она тоже лежит на втором этаже под паркетом и особого толка от нее нет. Правда, для меня это не проблема, т.к. под вторым этажом у меня только кухня и коридор. И у меня была задача изолировать спальни на втором этаже от музыки и голосов с кухни, а не кухню от звуков шагов из спальни.
БИРУШИ вам в уши ) мы всей семьей спим в них и тишина! Перебрали вме возможные варианты, но пришли к самому бюджетному и спим в бирушах
Для меня самого наличие в квартире соседей за стенами было одним из главных аргументов отъезда за город. Я люто ненавижу антропогенные шумы ночью.
Могу еще рецент один предложить. В Израиле, где мне пришлось опять жить в квартире 2 года, и где была отвратительная шумоизоляция, я спасался от соседей тем, что врубал кондей на максимальную мощность вентилятора. Шумно, конечно, но равномерный шум лично я переношу гораздо легче, чем голоса и др. неравномерные звуки.
Сообщение было удалено
А как быть с будильниками?
И я, увы, с берушами никогда не мог уснуть. Мешают. Хотя, наверно, со временем привыкаешь.
38 комп когда работает так хорошо шумы съедает. Особенно старый у нас был, так ревел, шикарно было)).
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня такая пара алкашей на протяжении нескольких лет доставала! Перепробовано было все! Не помогало. Закончилось предсказуемо - он убил ее. Таким образом проблема снята - она в могиле, он за решеткой. Может я циник, но когда несколько лет(!) житься не дают, то поневоле радуешься такому исходу.
Есть такой сайт бумдаун. Наберите, лень искать. Там ВСЕ о борьбе с шумными соседями. Но как я поняла, самое верное средство от таких соседей - съезд. Со своими сверху я боролась около года, методично, и ходила, и звонила, и писала мелом на двери. Думаю, метод публичной претензии на дверях подъезда тоже должен сработать. Мои сейчас вроде притихли, ттт. Но мы уже отлили фундамент для своего дома на всякий случай:)))). С весны начнем строиться.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ты счастливый человек
[quote="Женская дружба"]Есть такой сайт бумдаун. Наберите, лень искать. Там ВСЕ о борьбе с шумными соседями. Но как я поняла, самое верное средство от таких соседей - съезд.
не факт. Никто не гарантирует, что новые соседи будут лучше.
Мне от детей сверху помогает органная музыка Баха( я ее люблю ГРОМКО слушать,особенно когда за хлебом ухожу).И если они могут бегать поздно- то я "жаворонок".)))))
для участкового и вообще для милиции-полиции это дело нерешаемое, они это понимают и не сильно стараются влезать в такие конфликты. На шум можно жаловаться в жилищную комиссию) Если напора хватит! Они обязаны по вашей жалобе (и за ваши бабки!) произвести экспертизу... замерить шумы. Устанавливаются приборы в вашей квартире, а если претензии на топот сверху, то с согласия (!!!) соседей сверху у них ставится топольная машина) и снимаются показания. Далее в зависимости от результатов можете требовать через суд восстановления звукоизоляции, если она была нарушена (часто это случается уже при строительстве дома). Учитывая все вышеизложенное, вывод один... и морально и материально легче, либо найти нормальный дом для проживания (приличный), либо за свой счет сделать звукоизоляцию у себя... даже за счет уменьшения объема пространства! Все остальные "воспитательные" меры считаю глупостью, потому что они требуют много сил (душевных) и малоэффективны!
мои соседи с утра очень громко разговаривают, даже в выходные.
может в новых домах по-воспитанней люди?
Сообщение было удалено
Да х_рен там! Мы живем в новом доме, 2010 года постройки. Сверху семья с ребенком. Это атас!!!!, и прык-скок с утра, и крики ребенка, родители орут и на ребенка и друг на друга и даже умудряются пьянки устраивать!!!!! Я даже разговаривать не пойду, все предсказуемо... Я вот люблю детей чужих (своих пока нет). Но у меня никак не укладывается в голове, как можно не понимать, что твой ребенок мешает соседям снизу???? Ну постели коврик в детской в игровой зоне, все лучше чем ничего. Так вот и встаем с мужем в 7 утра независимо от дня недели.
Сообщение было удалено
Ваш текст
я думаю, самый надежный вариант - третий - сменить квартиру. Понятно, это затратно и хлопотно, и много времени потратишь пока найдешь ту, которая понравится во всех смыслах. Но если никакой жизни нет, то только и искать другое жилье.
мы меняли районы, квартиры...везде находился кто-то или сверху, или снизу, или сбоку, или под окнами...сменили страну и теперь живем в тишине, потому что здесь даже душ принимать после полуночи и шуметь водой считается неприличным
У вас просто детские шалости по сравнению с милой семьей алкашей, которая живет над нами.. они вот только улеглись спать и я не спала половину ночи. В тишине дома было очень хорошо слышно как они выясняли кто допил последнюю бутылку водки, ну все это с определенными идиоматическими выражениями и на крике... Мама, папа и взрослый сын и они вместе все пьют, очень веселая семья, иногда могут и подраться. Милиция эту квартиру знает как облупленную, уже кто туда только их не вызывал, они притихнут на время и по новой. Это не бомжи и не совсем спившиеся люди, по трезвости они даже выглядят более-менее, но пьют регулярно.
Квартиру мы эту купили и кто ж знал про такое соседство милое, дом был новый и соседей никто не знал
Знаете... чтобы не мешали соседи, надо иметь отдельный дом. Пусть простой и не в городе, а за городом, но свой. И без соседей.