у нас стиральная машина, старая Индезит год выпуска 1999, производство оригинальное, Италия., и тут где-то полгода назад стала греметь во время работы и подтекать. До этого работала отлично - проблем вообще не было. Да и сейчас стирает нормально - просто вечно лужи под ней и звук этот настораживает, будто болт какой-то внутри в бельем крутится и бабахает.Обзвонили несколько ремонтных мастерских - там все в ухо дуют, что надо чинить и что типа новую машину за 10-15 тыщ можно купить только китайской или российской сборки и что это *****развалится через 3-4 года, типа лучше починить старую и она проработает не меньше. Ремонт стоит тоже не копейки - 4-5 тыщ. В общем не знаем, что делать. В ремонт отдавать или проще и надежнее новую купить.
Аналогично))) купили в интернетмагазине БОШ за 18т.р. чинить ржавчину бесполезно
о! знакомая тема. т.к. у нас месяц назад начала шуметь машинка. ремонт - от 2500 р с выездом на дом. это даже без учета замены деталей.
в общем приезжал мой отце на праздники. разобрал машинку. предполагаемый диагноз подтвердился - истерлись подшипники. благо, что в тот день фирма по пролдаже запчастей к машинкам работала. стоимость подшипников - 1500 р.
их заменили. но вот собрать машинку не удалось как следует - протекает в одном месте. так что буду обращаться к мастеру. у моей подруги родственник занимается ремонтом. по деньгам еще не знаю.
а вы вообще-то затянули с ремонтом. во-первых раньше можно было поменять только подшипники, а сейчас возможно и еще что-то.
во-вторых лужи - это опасно. только сегодня узнали, что когда-то у приятеля соседка так умерла - встала в лужу от стиралки.
индезит действительно хорошая стиралка тех лет.
Ваша машинка родной сборки и так немало проработала, с нашей то водой! У нас на стиралку стоит фильтр, меняем раз в неделю его, так как вода ну очень ржавая.И потом,по моему мало машинок,которые работают больше 10 лет. Индезит российской сборки,по моему мнению, не самая плохая машинка,если надумаете брать, лет 8 отпашет ,а цена смешная (до 10 тысяч большинство). Я бы на вашем месте купила новую недорогую. У многих знакомых рлоссийские аристоны и индезиты нормально работают уже более 5 лет.ттт. Но вот кировскую канди брать не советую точно.
Чините старую.
а у нас холодильник сломался. ему лет 20. поменяли мотор за 6 тыр, вместо покупки нового. мастер посмотрел, что холодильник крепкий, рабочий, все цело. год прошел, холодильник работает
а вы мастера вызывали? они за 300 р приедут, посмотрят и скажут стоит менять или нет. мы обращались в очень крупную ремонтную компанию
У меня родная немецкая Бош 98 г.в.-в прошлом году насос сломался,мастер приходил делать,говорит,лучше такую б/у купить,чем новую за 10 тыс.хотя за ремонт отдала 5 т.р.Видимо не зря они это говорят,значит ТОГДАШНЯЯ техника все же лучше нынешней,даже под той же маркой.Причем я собиралась менять этот несовременный агрегат,а теперь вот думаю-пусть еще поработает!:)
У меня так было летом.Приехали мастера, достали гвоздь из насоса и весь ремонт... У меня итальянская родная Iberna. Я покупала в 1997 году.
Сообщение было удалено
Я считаю что в данном вопросе мнение мастера не самое объективное. Ведь ему выгодно починить вашу старую машинку, за это он получит деньги, что он и сделал. А если вы купите новую- то он ничего не получит.
Ваш текст
у меня индезит российской сборки. тысяч за 6 что ли. не помню уже.
работает уже лет 5-6. нормально. без проблем.
У меня сейчас работает починенная машинка родителей. Не работал слив воды. Они решили, что чинить смысла нет, купили новую. Вернее, они сначала решили ее починить, им за 5т.р. поменяли насос сливной, а через неделю машинка опять перестала сливать. Старую я им сказал отдать мне, а не на помойку, и минут за 10 починил. У любого человека, которые заглядывал под капот своей машины, устройство стиралки может вызвать только смех. У меня вызвало, при том, что это был мой первый ремонт машинки и я на входе в процесс не имел не малейшего представления о ее устройстве. Минуты за 3 разобрался, пару минут снимал насос, две минуты искал провода, чтобы его к розетке для проверки подключить, еще еще пару минут ставил обратно и переобжимал один из его питательных проводов, из-за плохого контакта которого насос не работал. Мастер, который родителям чинил машинку, старый насос, к слову, не проверял. Сразу новый стал ставить. Так что машинку надо самому чинить, а если лень, то тогда брать новую.
Лично по мне так я не люблю вещи на "века". Техника меняется ,и дизайн, и функции, и размеры.Неужели новую стиралку не хочется? Ну не понимаю я,зачем брать машинку "какой то там сборки" которая прослужит максимум на 5 лет больше сборки попроще, но переплатить за это раза 3. Зачем? Сделали ремонт-поменяли машинку по цвету. Я лучше куплю 3 подряд чем одну стиралку/которая проработает по времени все равно меньше чем 3 купленные подряд.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Индезит российской сборки вообще цены смешные,а качество и функционал да и дизайн очень хорошие.
Ни за какие коврижки не хотела бы иметь холодильник 20 летний...Ужас. Какой бы он хороший не был. Все имеет разумные сроки годности...И потом,сейчас такой огромный выбор техники,которая экономичнее намного ( у нас норма воды на человека , и скоро введут и на свет,вода дорогая) ну никакая старая машинка не экономит так как машинки нового поколения...
Сообщение было удалено
вы сейчас вобще упадете. второй холодильник у нас старше меня (с 73 года). работает , без единого ремонта!!!
Сообщение было удалено
димыч, пиши свой телефон, бум тебя в качестве мастера вызывать))
Сообщение было удалено
Да уже давно думаю бросить всю эту промышленную автоматизацию и податься в сантехники какие-нибудь. Или плиточники. Те деньги, за которые я месяц тружусь с частными командировками, они за неделю зашибают :)
Сообщение было удалено
А чем новая стиралка лучше старой? Какие новые и полезные функции там за последние 10 лет появилось? Так то я с вами согласен, но только применительно к тем образцам техники, которые эволюционируют функционально. А всякие чайники, духовки, стиралки, микроволновки и прочая с годами, имхо, только хуже становятся из-за снижения себестоимости в ущерб надежности.
Сообщение было удалено
Класс потребления энергии и воды-ЭТОГО МАЛО? у нас в стране строго по честчикам и количеству прописанных человек. Лишнее -по ТРОЙНОМУ тарифу. И функции и параметры тоже меняются. Так что мне лично старья не надо. Все вещи изнашиваются,какимим бы хорошими они не были...И сама стрилака внешне оченб портится со временем,и поддон ржавеет,на который вода попадает и который надо время от времени чистить. Да ну на фиг
Ну какие конкретно функции поменялись в стиралке за последние 10 лет? Что полезного добавилось?
Касаемо того, что новые стиральные машины расходую принципиально меньше электроэнергии и воды я, честно сказать, пребываю в легком скепсисе.
Сообщение было удалено
ну раз у вас в стране))....... не чем не можем помочь вашей стране, сорри
2, встала в воду от стиралки и умерла? это как?
Сообщение было удалено
вы наверное хорошо зарабатываете, а мы нищеброды. для нас 15 тыщ это очень серьезная трата, поэтому если возможно отделаться 4-5, то мы выберем второе.
Димыч, вы молодец. К сожалению, у нас мужиков нет, а сами мы разобраться не смогли, хотя моя мама очень ловко чинит все электрическое. У нас там просто какие-то детали проржавели.
а мы по ночам стираем, так что вопрос экономии электричества для нас не столь принципиален :)
что же касается воды, то даже наш Индезит, который мы прочитав все отзывы все же склонны починить, тоже экономный - такой с*ука экономный, что ни хрена не прополаскивает белье нормально - душиком через хайло для порошка горячую воду доливаем сами. Между чистым бельем и экномией воды я выбираю чистое белье! А то бывает в гостях придешь, дадут чистое полотенце, сухое вроде свежее, а как моркрые руки вытрешь - тухлятиной воняет. ПЛОХО ПРОСТИРАНО И ПРОПОЛОСНУТО!
Сообщение было удалено
током шарахнуло.
Сообщение было удалено
УЗО нужно ставить. И делать нормальное заземление. 21 век на дворе все же. И гибнуть в быту от электротравмы - это нонсенс.
Подойдите к вопросу проще: прочитайте в инструкции срок эксплуатации, обычно у крупной бытовой техники он составляет 10 лет. Ответ очевиден и зачем тратить деньги на ремонт, если она морально и технически устарела? Сейчас же не век дефицита, да и ремонт даст только временный результат.
У стиральных машин, как и у многой другой техники, моральное устаревание, имхо, выражается все больше в том, что вместо механических крутилок появились жк-дисплеи. Это, безусловно, ценнейшая функция.
Сообщение было удалено
+100500
кстати, решение мы уже приняли, ремонтируем. мастер сегодня посмотрел, завтра принесет детали и будет чинить.
всех, кто отписался, благодарю!
Вы у него через плечо посмотрите. А то сейчас столько бракоделов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, я же не говорю конкретно что вы там чтото,но технЁка старее вся,у чтЁралок 10 лет эксплуатацЁя, а у мЁкроволновок лет 6.По ЁнструкцЁЁ. ╡ машЁнку ты╒ за 13 (к прЁмеру ЭЛджЁ -неплохЁе) можно купЁть по моему легко,в крайнем случае в рассрочку...
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да, в РоссЁЁ этого ешче нет насколько знаю,не экономЁте(
новую лучше купить
Лучше новую купить тогда, раз такой дорогой ремонт. Мы себе купили Siemens i-Dos и довольны ею нарадоваться не можем.Стирает отлично, работает тихо, экономная,умная +вместительная.
У родителей стиральная машина Siemens, работает уже много - много лет -более 10точно. Ни разу не ломалась. Мы себе купили 5 лет назад вирпул. Через 4 месяца первая поломка была уже.После первой поломки, мастер скоро как к себе домой будет ходить -достала ломаться машина. Уже давно бы две новых купили себе. Муж наконец созрел на новую. Думаем покупать из Siemens, как показала практика, немецкое качество всегда на высоте.
Доча, а какая загрузка фронтальная или вертикальная? Какая модель у вас? За сколько купили и как давно? Какая максимальная загрузка?
Максимальная загрузка 8 килограмм.Габариты (ШxГxВ)-60х59х85 см. Полное название Siemens iQ800 i-Dos WM 16Y890 OE. С фронтальной загрузкой. Очень хорошая машина, хоть и не дешевая,но она того стоит. Отлично справляется со всеми своими задачами. Лично мне она очень нравится.
У меня машинка остановилась с водой. Жила в Питере. Нашла фирму в интернете. Позвонила 642-12-24 Вызвала мастера на следующий день. Фирма по ремонту стиральных машин Юпитер их сайт www.6421224.ru Вызывала оттуда мастера. Мастер был вежлив. Оказалось, вышел из строя сливной насос. Все сделал быстро и в тот же день. Всем советую.
У меня сломался ручка на двери, можно ли его подчинить
Лучше подчинить старую, т.к. сейчас СМА пошли не качественные- к нам на ремонт приходят даже новенькие...
Что поменялось за 0 лет 10 лет? Дизайн. Для меня ооч важен. Кнопки и множество программ. Я покупаю lg. Даже если сломается через 5 лет - пофигу куплю новую.
Зато у меня там есть доп функция сушки. Функция доп полоскание доп два полоскания. Таймер. И удобные кнопки. Занимает меньше места, либо если у неё такой же объём, вместимость больше
лучше чинить! 89654427382 Кирилл
Смотря какая поломка. У нас тоже старенькая стиральная машина поломалась, думали сразу новую купить, но потом все таки вызвали мастера, обращались в servisemaster.ru , он посмотрел ее, сказал что лучше ее все таки починить, так как она хорошая, и такие сейчас тяжело найти, а ремонт не так дорого стоит. Мы ее починили, и она дальше отлично работает.
Сообщение было удалено
Ремонтирую сейчас спустя рукава, у мамы после ремонта буквально месяц прожила стиралка, гарантии то никакой не дают! Прощу взять новую стиралку, тем более что сейчас есть хорошие бюджетные модели, у меня машинка от Атланта, дешево и сердито, стирает третий год без проблем, еще думаю столько же как минимум прослужит. Один раз даже умудрилась в ней камешки постирать которые сынуля в кармане забыл, думала что стекло разобьется, но нет, все обошлось, живучая на редкость оказалась она у меня!! Я не вижу смысла брать машинки за 30-50 тыс, которые по факту ничем не отличаются и просто стирают белье.
Сообщение было удалено
Доброе время суток. Город какой у вас?Постараюсь помочь с протечкой
В настоящее время купить обновку действительно получается выгоднее, чем отремонтировать старую вещь. Ремонтные услуги стали настоящим бизнесом. В статье http://bigcity-life.ru/slomalas-staraya-tehnika-remontirovat-ili-pokupat-novuyu/ приводятся конкретные примеры, подтверждающие мою точку зрения.
Кто на что горазд. Кто отремонтирует, кто новую купит. У меня знакомый холодильник вместо ремонта новый купил вкредит. Теперь кредит выплачивает. Я свой починил самостоятельно. Естественно кредит не плачу так как старый работает. Принтер старый отремонтировал, тоже работает. Электросчетчик пришлось пенять только, но поменял сам, только купил новый.
Ваша машинка родной сборки и так немало проработала, с нашей то водой! У нас на стиралку стоит фильтр, меняем раз в неделю его, так как вода ну очень ржавая.И потом,по моему мало машинок,которые работают больше 10 лет. Индезит российской сборки,по моему мнению, не самая плохая машинка,если надумаете брать, лет 8 отпашет ,а цена смешная (до 10 тысяч большинство). Я бы на вашем месте купила новую недорогую. У многих знакомых рлоссийские аристоны и индезиты нормально работают уже более 5 лет.ттт. Но вот кировскую канди брать не советую точно.
Индезит производство Италия проработала 26! Лет и вот только стала подтекать - проржавел металлический бак, и перестала хорошо отжимать.