Варю рис в новой чугунной сковороде а он темнеет (не сильно), а если оставить на ночь в ней его - утром вобще черный! Муж такой рис есть есть отказывается...Сковороде уже 3 месяца , и все чернит! Куплена за рубежом оч качественная (амазон)
Выбросить китайскую подделку и купить нормальную сковородку.
Вы думаете, на амазоне только оригиналы продают? Ржу ))))
Вообще в Европе сейчас эмалевые белые внутри в моде.
Керамические. Типа такой. http://www.ebay.it/itm/MONETA-PADELLA-24-CERAMICA-01-DELUXE-BATTERIA-PENTOLE-/330501943983
Как исцарапается, поменять на новую.
Вы покупали сковороду она была pre-seasoned? Если нет -вам надо пару раз ее хорошо вымыть с горячей водой, памазать маслом и замечь в духовке на протяжении часа при температуре 220-230 С И так несколько раз
Сообщение было удалено
Жесть какая. А нафиг так морочиться, если есть нормальные металлические и керамические сковородки, на которых все отлично готовится? Или, типа "национальный русский обычай"? )) Ну, тогда можно еще вместо пылесоса чистить ковры щетками и мести веником, а вместо утюга и стиральной машины пойти на речку и разравнивать белье колотушкой на бугре. ))
Сообщение было удалено
Вообще то очень многие ведущие шефы мира готовят на чугуне. Для вас это новость? Хорошая чугунная сковорода или утятница это примерно как Порше . Никакой мороки тем более нет, потратил пару минут и все. Зато сковорода будет служить может сто лет при правильном уходе и никакие антипригарки не нужны.
Сообщение было удалено
Как пару минут? Вы же только что писали, что прокаливать сковороду надо около часа, и так несколько раз. Несколько часов получается.
А вы что, около духовки собираетесь сидеть и жар раздувать? Помазать маслом сковороду минута. Закинул в духовку и занимайся своими делами
Готовить на НЕЧУГУННОЙ сковороде. Жжоте, автор. )
Сообщение было удалено
ПРокаллить походу надо как следует.
в чугунной посуде хранить готовую пищу нельзя!