Гость
Статьи
Как сделать, чтоб …

Как сделать, чтоб ЧУГУННАЯ сковорода не чернила рис?

Варю рис в новой чугунной сковороде а он темнеет (не сильно), а если оставить на ночь в ней его - утром вобще черный! Муж такой рис есть есть отказывается...Сковороде уже 3 месяца , и все чернит! Куплена за рубежом оч качественная (амазон)

Шарлотт
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Выбросить китайскую подделку и купить нормальную сковородку.

Вы думаете, на амазоне только оригиналы продают? Ржу ))))

Гость
#2

Вообще в Европе сейчас эмалевые белые внутри в моде.

Гость
#3

Керамические. Типа такой. http://www.ebay.it/itm/MONETA-PADELLA-24-CERAMICA-01-DELUXE-​BATTERIA-PENTOLE-/330501943983

Как исцарапается, поменять на новую.

Гость
#4

Вы покупали сковороду она была pre-seasoned? Если нет -вам надо пару раз ее хорошо вымыть с горячей водой, памазать маслом и замечь в духовке на протяжении часа при температуре 220-230 С И так несколько раз

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая. А нафиг так морочиться, если есть нормальные металлические и керамические сковородки, на которых все отлично готовится? Или, типа "национальный русский обычай"? )) Ну, тогда можно еще вместо пылесоса чистить ковры щетками и мести веником, а вместо утюга и стиральной машины пойти на речку и разравнивать белье колотушкой на бугре. ))

Гость
#6

Сообщение было удалено

Вообще то очень многие ведущие шефы мира готовят на чугуне. Для вас это новость? Хорошая чугунная сковорода или утятница это примерно как Порше . Никакой мороки тем более нет, потратил пару минут и все. Зато сковорода будет служить может сто лет при правильном уходе и никакие антипригарки не нужны.

ЁклмН
#7
Гость

Сообщение было удалено

Как пару минут? Вы же только что писали, что прокаливать сковороду надо около часа, и так несколько раз. Несколько часов получается.

Гость
#8

А вы что, около духовки собираетесь сидеть и жар раздувать? Помазать маслом сковороду минута. Закинул в духовку и занимайся своими делами

Счастливая
#9

Готовить на НЕЧУГУННОЙ сковороде. Жжоте, автор. )

#10
Шарлотт

Сообщение было удалено

ПРокаллить походу надо как следует.

И.В.
#11

в чугунной посуде хранить готовую пищу нельзя!

Форум: Дом
Всего: 23 468 тем
Новые темы за все время: 21 345 тем
Популярные темы за все время: 12 115 тем