Предлагаю выложить фотки специй, которые есть у вас дома. Прям сложим на стол и сфоткаем. Или вы не любите специи и кроме черного перчика и соли ничего не умеете использовать? Напишите, как вы справляетесь на кухне с этим "зверем"
у меня дома соль,сахар и черный перец (кстати заканчивается). Все повыкидывала. Больше люблю соуса.
ну, и начните с себя, автор
где фотки ваших специй?
а зачем специи??типа вегеты всякие??они вредные,там Е одни.я использую только соль перец.
А вам зачем, или сами кроме как соль с перцем больше ничего не едите???
Специй очень много. Только зачем здесь выкладывать фото? И зачем это все фотографировать?
А Вы Лара. если нечем заняться, то выкладывайте, выкладывайте... Похвастайте.
у меня помимо соли и перца есть еще лавровый лист, итальянские травы, хмели-сунели и красный перец чили. еще корица есть всегда. купила мускатный орех и кардамон, но всегда забываю их использовать, да и не знаю, куда. недавно стала карри употреблять, но тоже забываю о нем)
Сообщение было удалено
ага, а теперь все это ЦИТИРУЮ: "Прям сложим на стол и сфоткаем."
Автор, это не вы за снилсом к карге ходили? Теперь требуете фото всех специй в доме.. мир сошел с ума
А сколько у вас дома специй? Или вы все пресное едите? Выкладываем фотки своих специй!
Что значит "пресное"? С солью и перцем это по-вашему пресное? У меня еще есть лавровый лист, перец горошком, ну и помимо черного перца, есть красный.
Сообщение было удалено
люди,которые "умеют использовать" пряности - фотать их не будут.Но если тебя штырит от факта.что ты начала использовать майоран,базилик и зиру,потерпи.Попустит.
специи давно покупаю у знакомого на рынке. Категорически против Вегет,Кнорров и прочей дряни с усилителем вкуса.
Для плова покупаю: куркуму, зиру, барбарис.
Смесь трав для мяса. Отдельно черный перец горошком (для мельнички) . Из магазина: травы итальянской кухни и прованские травы.
Фотать лень, все в баночках из Икеи.
все специи везу с крыма,хватает на год
http://s018.radikal.ru/i509/1201/91/140a52741a7f.jpg
фуу, обчихалась вся)) я тоже много специй привезла иззаграницы недавно
кстати, гарам масала куркума и карри идеально с зеленой чечевицей, прям ах
люблю покупать разные специи во время поездок, последний раз с крита привезла несколько местных смесей, травок - на запах что понравится, то и беру, дома часто использую - и для мяса, и для супов, для соусов или маринадов по настроению.
Сообщение было удалено
мускат к картофельным блюдам идеально, запканкам и в печень потереть в пееночный торт
А те кто готовит без специй сами по себе пресные людишки, жизнь у них бледная как тесто. пресная))))) вот тяк. Правильно Гузеева сказала)
фотки ей подавай... делать чтоль нечего?
Нам недавно презентовали всякую ерунду съестную, там была приправа к соусу цацики. Кто нибудь пробовал? Что то она мне подозрительна:)
а кто-нибудь использует кардамон и мускатный орех? подскажите, в каких блюдах!
про белый перец отдельно хочу спросить - кому нравится его запах и вкус?
у нас главная специя - чили перчик, во все блюда кладем, муж так любит
Мне белый перец нравится, у него запах специфический, я думаю дело привычки, а вот мускатный я почему то не признала, несколько раз пробовала, но так и не понравилось.
долго перечислять, в основном наборы трав(прованские, итальянские), хмели сунели, приправы для супа (с ноготком, перцем, базиликом), корица, мускатный орех
Сообщение было удалено
А вы нашли кого слушать))))))
Сообщение было удалено
очень специфический! а куда вы его кладете, что вам нравится? а куда клали мускатный орех, что вам не понравилось?
А зачем кучу специй дома иметь? Есть соль, чёрный перец, лавровый лист. Сахар и тот не всегда
Сообщение было удалено
Нам недавно презентовали всякую ерунду съестную, там была приправа к соусу цацики. Кто нибудь пробовал? Что то она мне подозрительна:)
белый перец подают на куриный бульон (ко крайней мере, в рестране постоянно его вкус ощущаю в кристальном бульончике, ммм, такой аромат тонкий), а мускатный, гвоорю же, к любым овощным рагу, в картофельные запеканки, к любым овощам, в печеночные котлеты как оказалось, очень вкусно... да везде, только аккуратно.
Сделайте гирос, возьмите мясо (постное. курицу или говядину или баранину или с винину), нарежьте как на гуляш со специями для мяса, перед этим замариновать в оливковом (или растительном любом) масле с специями(желательно с спецями гирос, но если нет то просто для мяса), и после обжарить. потом жаренный картофель. А соус цацики сделайте просто, не заморачивайтесб - майонез, сметана (ее больше), чеснок, свежий парниковый огурец, перец, специи, все перемолоть в блендере. И подавать
Сообщение было удалено
не, она клевая. много где жила много видела много знает..кстати, это высказывание у нее зародилось после грузии, я с ней согласна. кто хоть немного пожил в Грузии, побывал на их базарах. всю жизнь будет рабом специй.
Но вообще гирос то делают с филе индейки, если по уму, пролсто у нас в раше это мясцо в дифиците
ниче дома нет, даже не уверена на счет соли, перца точно нет))
Сообщение было удалено
Ну может быть у меня мама тоже без специй не может везде суёт...а у меня на многие аллергия вот так и живём..))))))
мускатгый орех используют например в фондю классическом, правда у меня оно так и не получилось почему-то, два раза пробовала по рецепту - выходила фигня, наверное сыр не такой был
Автор, недавно съехала от мамы и начала учиться готовить? :)
Со временем попустит.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Одно семечко кардамона мелят вместе с кофе в кофемолке, в турке варят кофе, очень вкусно, с особенным привкусом - так его пьют арабы. НО! имейте ввиду, что кардамон повышает артериальное давление.
мне нравится чабрец..жарю с ним мясо..а так как у всех соль, перцы разные, лаврушка, зира для плова..
колокольчик, белый перец в основном в светлые сыпы, светлые соусы кладут, я к рыбе его беру. С мускатным я сильно не эксперементировала, как то он мне не по душе пришелся, в основном пробовала к картофелю.
Лара, как цацики делать я знаю, этот соус знаю в магазинном и в домашнем приготовлении, просто с приправой ещё не пробовала.
Ага,все дружно побежали на кухню срочно фоткать специи шоб автору доложиться ))
Сообщение было удалено
мяту имбирь и тмин забыла
а ещё грузинской приправой пользуемся, нам её подарили, хватит на год, наверное)))
Кто-нибудь любит тмин так сильно как я? почти везде его кладу, будь то суп, салат, мясо. Обожаю!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст тцацики хорошо идёт к пите с фалафелем.популярен в средиземноморской кухне
Сообщение было удалено
А у нас нету цацики в магазинах, в Англии, в Германии он везде стоит, по несколько наименований, а тут вот приходится на скорую руку делать самому) А че, приправа, думаю только обогатит вкус
Ваш текст
использую кроме перца-соли-лаврового листа
имбирь (корень)
паприку
наборы для курицы, мяса, первых блюд (беру на рынке, где продаются сухофрукты)
шафран
чабрец и розмарин
А какахи слабо выложить?
у меня черный и красный перцы, лаврушка, кумин, молотый чеснок, карри, розмарин, корица, паприка сладкая, сушеные укроп и петрушка, сушеный красный перец стручками.пока вроде все
Сообщение было удалено
Соусы ,а на соуса.Вних тоже кладут специи.