Добрый день! Скажите, что делать со свечкой из Пасхального кулича? Сейчас стоит у меня рядом с иконами, даже не знаю, можно ли ее зажигать...
можно зажигать пусть дагорает
Думаю, можно. Если речь, конечно, не идет о каких-то гаданиях и т.д. Просто перед иконой можно зажечь.
у нас тут все знатоки куличей свечек....
свеча - это ваш дар Богу, поэтому зажгите ее перед иконой и помолитесь - это простое и наиболее правильное решение на мой взгляд.
чисто логически - что со свечкой можно делать? у нее фитиль, и воск. Сколько при таких данных решений?
Сообщение было удалено
Ваш текст
воск сожрать, а на фитиле повеситься?
Сообщение было удалено
воск не жрут. на худой конец можно лыжи натереть. Но не церковной же, кощунство все-таки, не по-христянски...
боже, что за глупые вопросы? сожрите её
нельзя зажигаааать...ни в коем случаееее!!!!
Зажгите ее и пусть горит во славу Господа! Перед иконой или где угодно на столе. Да хоть на следующую Пасху, хоть просто так в любой день! И помолитесь.
Зажгите ее и засуньте себе в ж...
"благоговейное отношение к церковным предметам не надо превращать в вещизм и идолопоклонство.\n
\n
я раньше тоже скапливала все это - огарки свечей, старые церковные календари и прочие бумажки, сжигала во дворе на лужайке - а потом плюнула и стала просто выбрасывать, потому что по работе их стало накапливаться неимеверное количество.\n
\n
по большому счету благоговейного отношения требуют только иконы, освященные просфорки и святая вода, ну и еще наверное освященное масло - все остальное не более чем предметы обихода, употребляемые для тех или иных религиозных действий. К ним надо относиться проще - свечки жечь, хлеб есть, вербочки ставить в вазу, а потом выбрасывать, огарки свечей тоже можно смело выкидывать. Я так считаю.\n
"
спасибо
Да, конечно, сожгите. Пожелайте людям добра, поблагодарите Бога, главное, чтобы были хорошие намерения.