С какого возраста пора уходить из родительского дома, начинать самому себя обеспечивать, заботиться и т.д. И еще, у парней и девушек это возраст разный?
с 21!!!
для женщины - с замужества или сожительства
для мужчины - с 18 лет
Как появятся самостоятельные деньги т.е после окончания учебы. А вообще зависит от отношений в семье.
Я тоже считаю, что уходить из дома надо тогда, когда ты можешь себя обеспечивать материально, а не снимать квартиру на деньги родителей и приходить к ним на ужины :)))) У всех этот возраст разный и зависит от жизненных обстоятельств. Я ушла из дома в 27 лет с 2-мя образованиями и хорошей зарплатой. Теперь не только живу независимо от родителей, но и помогаю им финансово :))))
Зарабатывать - с 18, жить отдельно - после института.
Это все индивидуально. Я лично ушла в 23, потому что были средства для самостоятельного существования. И многие пишут, то девушки выходят замуж и тогда перестают жить с родителями...я замуж не вышла. А некоторые и с мужем с родителями живут. Так что тут нет 2х одинаковых случаев. Я лично считаю, что уходить от родителей нужно тогда, когда ты уверен в себе и можешь крепко стоять на ногах, а делать глупые поступки не стоит (типа я большая(ой) и вы мне не указ...а потом снова возвращаться).
в идеале курса с 2-3, но жить отдельно на родительские деньги? это отдельно называется, а учится.. и работать одновременно.. ни там/ни там... не будет... тогда уж после института.. разумно, год отработал, на работе все ок, и вперед..
мне 15, я уже самостоятельная! ухоже жить в шалаш. ухахаха
у каждого своё мнение...одногрупппница-с 15 лет живёт отдельно с парнем и с ребёнком(в 15родила),но опять же за счёт родителей,опять же как фишка ляжет
Когда появляется отдельное жильё.
Я считаю,что чем раньше,тем лучше!Потому что с возрастом это сделать становится все сложнее.Больше думать начинаешь что ли.
Когда своя семья появится. Пока её нет - живи в родительской семье и неси туда заработок. А девушке жить одной вообще неприлично.
Сообщение было удалено
почему неприлично?
я думаю, отделяться надо тогда, когда в этом есть потребность - чтобы самому было комфортно и родителям неудобства не доставлять.
а если все устраивает, то зачем куда-то сбегать?
я раньше все мечтала сбежать, а сейчас, когда появилась квартира, в нее что-то не тянет. зарплата у меня мизерная, район, где родители живут родной и более приятный и к центру ближе и трассе на дачу, чем та квартира, мужиков я в дом не вожу - зачем мне отдельно жить? хотя по возрасту в принципе уже можно и отселиться.
для девушек я считаю жить с родителями нормально.
а вот когда мужик с мамочкой и папочкой живет, это уже настораживает. я думаю, лет до 25 это еще нормально,а вот после уже наводит на мысли об инфантильности. те, кому 30-35 и более и они не женаты и живут с родителями - для меня вообще клиника. Хотя, конечно, могут быть разные обстоятельства.
Сообщение было удалено
наверное, потому что житье в одиночку незамужней/неженатого априори предполагает трахи на своей хате, и это вроде как очевидно - поэтому неприлично.
но я считаю, что это когда с родителями в одном городе. а если например, девушка приехала учиться и продолжает работать - конечно, будет снимать, и если есть деньги, то скорее всего без соседок. Ничего предосудительного здесь не вижу.
Сообщение было удалено
это у нее в мусульманстане наприлично - замуж потом не возмут
Сообщение было удалено
мужчина в 18 лет))))
И на что он будет снимать квартиру и учиться? на папины же деньги
Сообщение было удалено
мне кажеться,или есть такие девушки-воспитанные...и умные...ну хоть что-то одно
Сообщение было удалено
Тут за меня уже много чего ответили. Не знаю как у мусульман, а православной девушке (которая ДЕВУШКА) жить одной неприлично.
Сообщение было удалено
и купаться?этож глупо,на счёт неприличия,а если девушка по улице одна идёт,то к ней может подкатить поц,и....значит ходить одной -неприлично,многие девушки не станут водить одного,за другим чтоб потрахаться,это я вам точно говорю,а почему вы так настаиваете?
Сообщение было удалено
Ну, может, это не он с ними живёт, а уже они с ним.
Вспомним героя Тихонова из "Доживём до понедельника" - он жил с мамой.
Сообщение было удалено
Убедили! Но зачем ей тогда в одном городе с родителями жить отдельно?)))))
Я самостоятельно,то есть отдельно начала жить с 24 лет,хотя уже давно зарабатывала сама и в принципе особо материально ни от кого не зависела. С дома меня никто не выгонял и даже разговора такого не было что пора бы мне освободит помещение)). А вот моя лучшая подруга едва ей исполнилось 18 ,начала с парнем жить отдельно и так пошла поехала ее самостоятельная жизнь
Сообщение было удалено
А обеспечивал их кто?
Вообще, как охота с18 лет жить с каким-то парнем, жрать ему готовить и т.д.? Надо учиться и заниматься собой.
Сообщение было удалено
ну может ей 25,сама зарабатывает,и не хочет с родаками жить?
Сообщение было удалено
А она всё девственница?)
чем раньше тем лучше, но до 20 полюбому от родоков надо съехать, после 20 с предками живут только лузеры и инфантилы.
ну как можно на такой вопрос однозначно ответить?) как лично вам удобнее, так и делайте. кому-то может и с родителями не тесно, и живут они душа в душу)) тогда зачем вообще съезжать?)
я с 15 лет с родителями не живу.с 17 зарабатываю сама себе на жизнь...
Сообщение было удалено
Печальный опыт? Тяжёлое детство? Вы так родителей и называете "родоки" и "предки"?
Сообщение было удалено
хехе
а если у меня родители, а не предки и нормальные в отличие от многих.. не пьют-не курят-не дебоширят и в личную жизнь не лезут... какие проблемы???
я с 18 живу отдельно в другом городе.думаю это оптимальный вариант,когда уезжаешь учиться
Ну лет с 20-22.
Я в 18 сбежала (весна 2го курса), не жалею. Родители не помогали, жила в общаге, работала, училась, уют наводила в нашей комнатке. Считаю, что взяла все, что могла, от этих лет - учеба, работа, гулянки, путешествия. Полная свобода...
Но своему ребенку все-таки пожелала бы чуть попозже отделяться, тяжело все это в таком возрасте выносить на своих плечах. Но это если нет отдельного жилья от бабушек (в общаге не так-то просто жить), если есть жилье, то и в 18 нормально вполне.
Моя пожилая соседка в Польшу ездила по молодости. Еще при советском союзе там уже с 18 лет подросткам квартиры в кредит давали. Они уже жили отдельно. Это только в России стаями живут, и жалуются то на свекровей, то еще на кого.
для всез с 18-20 имхо
Я не думаю что есть правило какое-то и обязательные сроки. Сама стала жить самостоятельно на 2м курсе, просто решила что пора самой за себя отвечать и вести образ жизни по своему вкусу. Хотя отношения с родителями были и есть хорошие и они меня отговаривали от этого шага.
У меня есть хорошая знакомая, ее сын жил с ней до 30 лет. Большинство тут сразу скажут фу, но если присмотреться, то конкретно в этой ситуации ничего плохого не вижу. Он очень прилично зарабатывал, был вполне самостоятелен в бытовом плане и вообще по жизни. Квартира у них была просторная, отношения прекрасные, вот и не было особого стимула или потребности съезжать. Года 3 назад женился, купил квартиру недалеко, теперь в гости ходят. Но там мама мировая женщина, ее и невестка и зять обожают и стремятся к общению.
Так что вообще я за то чтобы дети повзрослев жили отдельно, особенно мужчины. Но зная этот пример стараюсь не судить только по голому факту совместного проживания, ситуации бывают разные.
Я считаю лет с 23,когда институт окончен,и работать начали.Я сама с 24лет отдельно живу,вышла замуж,полно подруг,им 30,живут с родителями,некоторые даже не работали еще,когда спрашиваю-ты хотела бы отдельно жить-отвечают-а зачем-и так не плохо,не завидуй,родители кормят,ни с каким мужиком притирку не проходим,при этом ничего не хотят люди-ни работы,ни семьи,типа до 40 успеем
"честно говоря некоторые посты ставят меня в тупик. хотя може, это просто реалии московской жизни...не знаю...\n
\n
1. "начала зарабатывать с 15-16-17 лет". Это как? Работу найти вообще нереально без опыта. Тем более до 18 лет. Потом в 15-17 лет вовсю идет активная подготовка к ВУЗу - когда там работать? Пожрать бы и поспать успеть.\n
У меня первая работа была в 18 лет у себя в универе бумажки печатать, и то потому что я на вечерний перешла во 2 курса. А так помню сколько ни искала - просто атас. Курьер или Макдональдс - вот максимум куда было реально пойти работать.\n
\n
2. "ушла в общагу". тоже можт от вуза и города зависит - у нас в ВУЗе с общагами такая напряженка была, что не то, что москвичам она просто НЕ ПОЛАГАЛАСЬ, а ребята стояли в очереди по дальности региона - тех, кто допустим из Пензы-Самары-Екатеринбурга селили первыми, тем кто из Тулы-Калуги-Владимир - в последнюю очередь. У кого были деньги, им родители квартиры снимали. А те, кто победнее катались по 3 часа каждое утро - лично помню двух людей- девочка из Солнечногорска и парень из Александрова (Владимирская область) - КАЖДОЕ УТРО! Она так и не дождалась - стала комнату снимать, а он первый год так проездил, потом все-таки дали общагу."
Сообщение было удалено
Не буду говорить за всех, но я с 16 работала уже по специальности - концертмейстером у вокалистов и давала частные уроки. Учебе это только помогало и деньги неплохие были.
считаю что нормальные люди живут отдельно уже лет в 20. я работала с 18, у меня был парень, и как человек, который может принимать решения и отвечать за свои поступки, я просто уже сама хотела жить с ним, по-своему, покупать свою мебель не такую как у родителей, хотела с ним засыпать и просыпаться, да и родила бы уже с радостью, но ума хватило универ закончить.
И никакие гулянки мимо меня не прошли, никакой кухонной кабалы нет и не было - мы же молодые, мы не заморочены фаршированными утками и пирогами, и на своей косметике и фитнесах я не экономлю вообще.
а теперь в 25 лет мои подруги пытаются отселиться, да уже смелости не хватает, нет стимула, хотя им очень хочется другой какой-то жизни. И парни у них были, но вот не женились и вместе жить не стали, вроде как и никого и не было. И вот сидят они такие девицы дома с мамой, попы отращивают, и за эти 5-7 лет они особо и не гуляли и не развлекались - ну с родителями же живут, обязаны и отчитываться и отзваниваться и вовремя приходить.
так что никто меня не переубедит, что можно жить с родителями хотя бы девушкам. сколько я примеров видела, можно сделать вывод - если дите не хочет съехать значит оно инфантильное и несамостоятельное. У психически здоровых людей уже лет в 15 появляются позывы пожить с друзьями или парой и это нормально. В конце кнцов любовь к свободе должна перевесить любовь к родительскому холодильнику.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну круто когда есть лавэ на съем хаты или сожитель. А если не сложилось? Да с родителями жить-то посложнее будет, чем отдельно. Не почудишь, готовить-убирать-стирать все то же самое. Плюс вечное сталкивание характерами. Странные вопросы типа "ты куда"?, " на что деньги тратишь"? Вечно пересекание на одних и тех же маршрутах, просто потрахаццо к себе не приведешь. Кароче, я б сказала, счастливчики те, кто свалил из дома лет в 16
Меня мама отправила учиться в прагу, мне 15. угрызеней совести не испытываю, я давно хотела оторваться от матери.
Сообщение было удалено
и что, сама зарабатываешь? Если нет - ты еще с соской))
Вика ты?! О_о
6
Сообщение было удалено
И как?Не тяжело тебе?В съемном жилье живешь или как?Очень интересно,расскажи подробней
А зачем вообще уходить? Вот я взрослый например. Живу с родителями, они пенсионеры) У нас крепкая дружная семья, и материальная база как в обыкновенной семье общая) Все счастливы)
Помогу снять недорогое койко-место,комнату,квартиру,дачу или часть ее в Москве или Подмосковье-чистую и уютную Т.89689834129